баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Рецепт баклажан под соусом (медовый, чесночный, соевый)

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Чтобы приготовить блюдо быстро и вкусно, нужен такой рецепт баклажан, чтобы понравился всем. Следовательно, он должен быть:

Казалось бы, ну какой ещё вкусный рецепт можно придумать с баклажан. А вот и нет. Не всё вы ещё пробовали.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Приготовив баклажаны с мятой, я думала, что это самое вкусное блюдо. Однако существует ещё множество других. Приготовим?

Рецепт баклажан в горчично-медовом сусе

Выбрав для приготовления рецепт баклажан в горчично-медовом соусе вы не пожалеете. Блюдо выглядит презентабельно, а по вкусу угодит даже гурману.

Я использую горчицу по-французски. Эта приправа продаётся в готовом к потреблению виде. Она вкусна сама-по себе и интересна в подаче.

Как приготовить баклажаны

Секретов нет. Рецепт очень быстрый. Готовится блюдо из баклажанов в два этапа:

Жареные баклажаны

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Овощ порезать на дольки.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Солить, мочить и выдерживать нет нужды. Современные сорта лишены горечи. Отправляем ломти на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Чтобы баклажаны не напитывали масло как губка, его следует умеренно лить на сковороду (тогда и впитать будет нечего). Нагрев выдерживаем средний или чуть ниже среднего.

Медово-горчичный соус

Для приготовления соуса необходимы:

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Все ингредиенты смешиваем.

Обжаренные ломтики баклажана выкладываем на блюдо и поливаем медово-горчичным соусом. Закуска готова. Блюдо не затейливое, но очень вкусное. Пикантная горчичная нотка почти не уловима. Медовой приторности не ощущается. Нежный баклажан отлично сочетается с зёрнами горчицы и цветочным ароматом мёда.

Французская горчица совсем не похожа на классическую. Я постоянно использую её в соусах, и даже салат из свежего огурца она облагородила до не узнаваемости.

Баклажаны в медово-соевом соусе

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Технология приготовления блюда не отличается от предыдущего рецепта. А вот соус будет другим. Баклажаны в сладком соусе имеют пикантный и интересный вкус:

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Как только дольки баклажана обжарились их немедленно опускают в приготовленный соус и выкладывают на тарелку.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Соус стекает. Это не страшно. Излишки нам не нужны. Теперь дольки аккуратно перекладываем на блюдо для подачи.Остатки вкусного соуса вновь используем.

Подавая к столу закуску посыпаю семенами кунжута или зеленью.

Рецепт баклажан под чесночным соусом

Обжарив дольки синего овоща их можно полить чесночным соусом приготовленным по этому рецепту. Однако, если продукта не много, то в этом нет нужды. достаточно натереть ароматные зубки чеснока на тёрке прямо на уложенные ломтики обжаренного баклажана.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Чеснок прекрасно сочетается с баклажаном. Если не сильно увлекаться и использовать 1-2 зубка, то даже не любители ароматного фитонцидного продукта будут довольны.

Баклажаны под острым соусом

Как правило у меня всегда есть заготовка «Дракон» приготовленная по этому рецепту. Перечный соус добавит пикантности и остроты. На каждую дольку я выкладываю малое количество и равномерно распределяю.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

В качестве острого соуса можно использовать и сливовый соус приготовленный как здесь.

Подать закуску можно с томатным пряным соусом. Рецепт таков:

Баклажаны острые под соусом, блюдо на любителя. Приготовьте не много. Уточните вкусы своих близких. А вот дальше можно продолжать экспериментировать. Добавляя разные специи и пряные травы можно разнообразить вкус.

Баклажаны на зиму

Приготовить баклажаны быстро и вкусно летом не сложно, а вот как перенести вкус в зиму? Существует много рецептов баклажан на зиму в медовом соусе. А вот соус с горчичными зёрнами лучше приготовить отдельно.

Заморозить ломтики баклажана не сложно. Размораживать перед поджариванием не нужно. Вынул с морозильной камеры и отправил на сковороду. Мёд и горчица доступны зимой. Именно поэтому готовить баклажаны на зиму в медово-горчичном соусе нет смысла.

Источник

Рецепт баклажан под соусом (медовый, чесночный, соевый)

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Приготовил : Юлия Манчха

21.08.2020 Время приготовления: 30 мин

Баклажаны по этом рецепту получаются очень вкусные. Их можно приготовить не только в обычный день, но и закатать на зиму в банки. Сочетаются они с любыми гарнирами и мясными блюдами.

Лучшие рецепты заготовки баклажанов с медом на зиму

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.

Баклажаны с медом и чесноком

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:

Баклажаны с базиликом и медом на зиму

Баклажаны на зиму прекрасно смотрятся на столе. Закуска содержит множество витаминов, которые укрепят организм зимой.

Как приготовить баклажаны с базиликом:

Консервация на зиму с базиликом готова!

Огонек

Огонек известен каждому. Рецепт до безумия прост, но на вкус блюдо понравится настоящим ценителям горьких закусок.

Как приготовить баклажаны огонек:

Баклажаны на зиму в медовом соусе

Этот интересный баклажановый рецепт удивит каждого гостя. Приготовленное блюдо получается немного острым и со сладким привкусом. Баклажаны с медом на зиму хорошо смотрятся как на обыденном столе, так и на праздничном.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

«Закуска медово-баклажановая»

Это аппетитное блюдо весьма полезно. Баклажаны в сочетании с медом стабилизируют работу сердечной мышцы и нормализуют водный обмен.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Приготовление

Спустя 5-7 дней блюдо готово к употреблению. Рекомендуется держать в прохладе.



Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт кому-то может быть покажется странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получается очень вкусная и пикантная закрутка.

Сначала займёмся баклажанами.

Разогреем духовку на 200 градусов.

Баклажаны моем,удаляем xвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины.

Нарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока баклажаны готовятся,займёмся приправами.

Лук,чеснок и перец чили чистим,перчики освобождаем от семян и мелко нарезаем:лук и чеснок-кубиками,перец тоненькими полосочками.

В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла,сначала кидаем одновременно лук,чеснок и перец,пару минут прогреваем,затем добавляем зёрна горчицы,лавровый лист,кориандр,семена фенхеля и гвоздичку.

Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.

А теперь займёмся маринадом.

Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне),добавляем оливковое масло,уксус и соль.

Маринад нужно просто хорошо нагреть,кипятить не обязательно.

Наши баклажаны готовы,теперь начинаем закладывать в банки наши баклажаны.

Банки должны быть уже простерилизованные.

На дно банки укладываем слой баклажан,затем посыпаем этот слой нашими приправами,потом опять слой баклажан,слой приправ и так до конца.

Когда банки будут уже полные залить их нашим горячим маринадом.

Закрыть банки герметично и убрать в прохладное место.

Через 3 недели баклажаны можно уже кушать,хранятся такие баклажаны очень долго.

Репты маринованных баклажан с медовым соусом и чесноком на зиму, со стерилизацией и без

Закатка баклажанов с медом на зиму — популярный способ обеспечить себя вкусной и полезной закуской в холодное время года. «Синенькие» настолько универсальны, что существуют сотни рецептов заготовок с ними. И среди этих рецептов народ выбрал те, которые можно использовать даже на праздничном столе. Они имеют по-настоящему пикантный вкус и могут похвастать привлекательным внешним видом.

Тонкости приготовления баклажанов с медом на зиму

Как и любая заготовка на зиму, баклажаны с медом имеют свои особенности приготовления. Если их знать, то можно регулировать вкусовые качества блюда самым неожиданным образом.

Если соблюсти эти тонкости, то закуска обязательно получится вкусной.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Выбирая плоды, обращают внимание на их спелость. Главным признаком спелости, помимо цвета, является упругость мякоти. Важно и чтобы семена не были крупными, а также не было пустот.

Перец выбирают без признаков гниения. А мед можно брать любой — свежий, хотя специалисты рекомендуют отдавать предпочтение липовому.

Способы маринования баклажанов с медом на зиму

Есть немало способов маринования «синеньких» на зиму. Их можно заготавливать как с медом, так и острым перцем. Можно стерилизовать банки, а можно обойтись и без этой процедуры. Наиболее популярные способы перечислены ниже.

С чесноком

Рецепт баклажанов с медом и чесноком относится ко всесезонным. Также он прост, и не требует большого количества времени.

Для приготовления такой вкусной закуски берут на почти килограмм (800 грамм) баклажанов:

Первым делом овощи моют. Высушив, обрезают оба конца и чистят. Самый простой способ чистки — полосками. Очищенные плоды режут как кольцами, так и пластинками — в зависимости от собственных предпочтений. Порезанные баклажаны оставляют на некоторое время (примерно час) посоленными, для того, чтобы ушла горечь. Пока овощи солятся, чистят и режут чеснок.

Баклажаны промывают под проточной водой и вытирают. Недолго обжаривают с каждой из сторон. Обжаренные овощи складывают в банки, кладут чеснок.

Для маринада берут воду, выливают ее в посуду для нагревания и кладут туда перец. Доводят до кипения, вливают уксус, а через пару минут — мед и остальное. Маринад разливают по банкам, и их закрывают без стерилизации.

Особенности приготовления

Секретов приготовления вкусных баклажанов в маринаде на зиму существует не много, но о них стоит узнать до начала работы, чтобы получить ожидаемый результат.

Условия хранения баклажанов в маринаде могут зависеть от рецепта, по которому они были закрыты на зиму. Обычно такие заготовки неплохо стоят даже при комнатной температуре.

Баклажаны с медом и чесноком на зиму

Баклажаны с медом на зиму, рецепт с фото которых я решила предложить, заценят те, кто любит эти необычные овощи. Мёд даёт им легкую сладость и аромат, а чесночок улучшит вкус. Добавляйте его побольше, хотя все зависит от предпочтений. Если не нравятся острые блюда, то, берите чеснока меньше.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

А еще оригинально получаются маринованные баклажаны со вкусом грибов.

Баклажаны – это главный ингредиент заготовки. Плоды лучше брать маленькие или среднего размера, чтоб удобно было потом их кушать. Да и семян в таких овощах меньше. Но, главное чтобы баклажаны были свежими, гладкими, не вялыми и не порченными.

Время приготовления – 120 минут Выход продукта – две баночки по 0,5 литра

Как приготовить баклажаны с медом и чесноком на зиму

1. Высыпаем овощи в таз и заливаем водой, каждый плод хорошо обмываем. Обрезаем края с двух сторон и чистим их полосками, чтоб красиво было и оригинально. Если хотите, можете и полностью снять кожуру.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

2. Нарезаем синенькие пластинками или колечками. Мне, к примеру, нравится первый вариант, просто пластинами проще и быстрее их обжаривать. Засыпаем баклажаны 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и на час про них забываем.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

3. Пока овощи настаиваются, очищаем чеснок и разрезаем на две-4 части в зависимости от того, насколько крупные зубчики. Вообще, чистите его побольше, тогда и баклажаны в медовом маринаде будут еще вкуснее. Перед обжаркой овощи промываем от сока, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем партиями на небольшом огне с двух сторон. Не нужно сильно поджаривать овощи, в маринаде они дойдут.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

4. Две пол-литровые банки заполняем баклажанами вперемешку с чесноком и готовим медовую заливку.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

5. Наливаем в сотейник воду, миллилитров 300. Кидаем душистый перчик, можно и чёрный, а если вам нравится острая пища, то и горького свежего добавьте или острой паприки. Включаем газ и ждём, когда маринад начнёт кипеть. Тогда выливаем уксус, высыпаем остаток соли и добавляем липовый мёд. Даем пару минут покипеть и выключаем огонь.

6. Заливаем баклажаны и быстро закручиваем подготовленными стерильными крышками. Накрываем полотенцем готовую консервацию и ждём, когда она остынет до комнатной температуры. Баклажаны в меду готовы! Зимой вас порадует отличная заготовка из летних овощей.

«Закуска медово-баклажановая»

Это аппетитное блюдо весьма полезно. Баклажаны в сочетании с медом стабилизируют работу сердечной мышцы и нормализуют водный обмен.

Приготовление

Спустя 5-7 дней блюдо готово к употреблению. Рекомендуется держать в прохладе.

Баклажаны с медом на зиму: рецепт маринования с фото и видео

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Вкусные баклажаны на зиму можно приготовить с медом. Конечно же, если вы любите мед и он не вызывает у вас аллергической реакции. Приготовленные баклажаны по данному рецепту получаются очень вкусными. Баклажаны нужно обязательно запекать в духовке, а не обжаривать на сковороде.

А вот и сам рецепт баклажанов на зиму. Вот эти ингредиенты нам будут необходимы: полтора килограмма баклажанов среднего размера, три больших чесночных дольки, 0,5 кг красного болгарского перца, 100 г натурального жидкого меда, соль по вкусу, перец чили по вкусу, 125 мл 9%-ого уксуса, 100 г масла растительного. Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем делать заготовку из баклажанов на зиму.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем и удаляем хвостики. Затем нарезаем кружочками, но только не очень тонко. Противень выстилаем бумагой для выпечки и тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем рядами кружочки баклажанов и обильно смазываем их маслом растительным. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим противень. Запекаем в течение двадцати пяти минут.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

2. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Половинки крупно нарезаем. Чесночные дольки очищаем и нарезаем пластинками. Горький перец нарезаем кружочками. Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 9%-ный уксус, соль и жидкий натуральный мед. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

3. Запеченные баклажаны в духовке аккуратно перекладываем на тарелку. Промываем банки под горячей водой и стерилизуем над паром. В подготовленную банку выкладываем одну столовую ложку перцовой смеси. Затем слоями выкладываем баклажаны. На каждый слой баклажанов кладем две столовых ложки смеси из перца.

4. Банки с баклажанами накрываем стерилизованными железными крышками. Дно глубокой кастрюли выстираем марлей или какой-либо другой тканью и ставим банку. Наполняем кастрюлю водой по плечики. После того, как в кастрюле закипит вода, стерилизуем банки в течение пятнадцати минут.

Банки аккуратно достаем из кастрюли, закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания. Баклажаны с чесноком на зиму готовы. Банки храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!

«Закуска медово-баклажановая»

Это аппетитное блюдо весьма полезно. Баклажаны в сочетании с медом стабилизируют работу сердечной мышцы и нормализуют водный обмен.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Приготовление

Спустя 5-7 дней блюдо готово к употреблению. Рекомендуется держать в прохладе.

Источник

Баклажаны в медовом соусе

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью. Этот овощ сочетается со многими продуктами, пряными травами, соусами. Приготовим баклажаны в медовом соусе. Готовые кружочки баклажанов получаются очень нежными, ароматными, с кисло-сладким вкусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить баклажаны в медовом соусе

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны подойдут любого сорта. Если найдете белые, попробуйте их. Они намного мясистее и мягче обычных, и семян у них меньше.

Мед можно взять любой на ваш вкус.

Овощи должны быть хорошего качества.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Шаг 2

Баклажаны хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать шайбочками шириной около 8-10 мм. Сложить в подходящую глубокую посуду и залить холодной подсоленной водой (на 1 л воды 25 г соли). Сверху накрыть плоской тарелкой, чтобы все овощи были в солевом растворе. Оставить на 60 минут. За это время выйдет вся горечь, и баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Шаг 3

Откинуть баклажаны на дуршлаг. Отжать руками от лишней жидкости. Обмакнуть бумажным полотенцем со всех сторон.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить колечки баклажанов. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.

Сделать все быстро, чтобы баклажаны остались целенькими.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Шаг 5

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Шаг 6

Очистить чеснок. Нарезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанный чеснок. Обжарить 30-40 секунд, до появления чесночного аромата.

Обжаренные кусочки чеснока выложить на отдельную тарелку.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Шаг 7

В эту же сковороду с ароматизированным маслом добавить мед, лимонный сок, воду. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-6 минут.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Шаг 8

Очистить, промыть и обсушить салфеткой горький и сладкий перец. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в медовую смесь. Всыпать молотый кориандр. Добавьте пассерованный чеснок. Перемешать и довести до кипения. Готовить около минуты.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Шаг 9

В медовый соус опустить обжаренные колечки баклажанов. Аккуратно перемешать.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Шаг 10

Добавить рубленую петрушку. Перемешать.

Попробовать соус на вкус и при необходимости откорректировать на свое усмотрение. Прогреть 5 минут и отключить огонь.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Шаг 11

Баклажаны в медовом соусе готовы. Остудить и отправить в холодильник хотя бы на час.

Источник

Баклажаны в медовом соусе — лучшие рецепты приготовления

Щедрая осень одаривает нас богатым урожаем овощей. Конечно, в супермаркетах можно круглый год купить любые из них. Но вкус овощей, выращенных на земле и согретых лучами жаркого солнца, они не смогут повторить. У осенних овощей он особенный, настоящий.

Баклажаны в медовом соусе — простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте! Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления вкусных баклажан в медовом соусе.

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Баклажаны в медовом соусе — классический рецепт

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Читайте здесь как приготовить рулетики из баклажанов.

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Вкусные баклажаны в медовом соусе

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Баклажаны в медовом соусе на скорую руку

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Рецепт баклажан в медовом соусе

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Баклажаны в остром медовом соусе

баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Смотреть картинку баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Картинка про баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей. Фото баклажаны под соевым соусом с медом и горчицей

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Язычки из баклажанов в медовом маринаде

Ингредиенты:

Продукты для маринада:

Общая информация:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *