баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Баклажаны квашеные с зеленью

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

13 сентября 2010, 04:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики.

Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы баклажаны туго прокалывались спичкой. Главное не переварить!

Баклажаны сложить в 1-2 слоя компактно на доску, сверху положить другую доску и оставить под гнетом на 10-12 часов чтобы стекла жидкость.

Мелко порезать пучки петрушки и укропа, чеснок почистить, измельчить (натереть на терке или через чесночницу пропустить). Любителям острого можно добавить 2-3 ч.л. молотого перца и/или порезанного тонкой соломкой горького перца по вкусу. Смесь хорошо перемешать.

Отжатые баклажаны разрезать вдоль кармашком. Плотно начинить зеленой смесью и уложить в кастрюлю. Если зелень осталась, переложите ею баклажаны.

Залить холодным рассолом: на 1л. воды 1ст. ложка соли, что бы были покрыты баклажаны.

Оставить под гнетом на кухне или на балконе, на 3-5 дней. Пробовать, достаточно ли проквашены, но чтобы вкус был приятный, не перекислить.

Уложить в подготовленные банки, залить этим же рассолом, стерилизовать 1-литровые банки 10 минут. Закатать, укутать, чтоб медленно остывали.

Можно кушать и не дожидаясь зимы, как только проквасятся, порезав дольками, с лучком и полив маслом, лучше ароматным, жареным.

Пошаговые фото рецепта

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Дополнительная информация

Еще один любимый рецепт, проверенный временем. Мне нравится сочетание именно с зеленью, чесноком и все! баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовленияПохожий рецепт нашла у Nira60 «соленые баклажаны» и у Junona61 «Турши».

Источник

Соленые баклажаны – 5 быстрых рецептов приготовления вкусных баклажан

Добрый день, мои уважаемые читатели! В этот раз хочу поделиться рецептом моей любимой заготовки на зиму — соленые баклажаны. Получаются очень мягкие и вкусные. Закуска отлично дополняет зимний стол, вносят в него приятное разнообразие. Ведь так здорово открыть баночку приготовленных своими руками синеньких!

Нужно ли вымачивать в соленой воде, зависит от того, в каком виде для рецепта вам необходимы «синенькие». Например, целые овощи лучше отварить, т.к. на вымачивание уйдет слишком много времени.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Для засолки лучше всего подойдут молодые плоды с маленькими семенами. А перед этим овощи нужно обязательно термически обработать: запечь, обжарить или сварить, чтобы ушла вся горечь. Для еще большей нежности, рекомендую вам предварительно очищать их от шкурки. Вы можете сделать такую закуску салатом или же фаршировать овощи целиком. Я люблю начинять их морковью: очень необычное и интересное сочетание. Прекрасно подходит к почти любому мясу, птице или как самостоятельное блюдо. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

Лучший рецепт приготовления соленых баклажанов с морковью и чесноком под гнётом

Потрясающая закуска из плодов, фаршированными морковкой! Да и квашенные овощи любят практически все, так что она придется по вкусу и родным, и друзьям. Указанные пропорции не являются жёсткими. При желании вы всегда можете поменять пропорции по своему вкусу.

Что подготовить:

Как сделать:

1. Подготовьте начинку. Натрите морковь на крупной терке. Петрушку порежьте довольно мелко.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

2. Чеснок порубите ножом или измельчите в блендере. Все подготовленные ингредиенты смешайте в миске.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

3. Баклажаны обрежьте с двух сторон. На каждом из овощей сделайте продольный надрез. Должен выйти своеобразный карман.

Не дорезайте овощ до конца с обеих сторон и не прорезайте насквозь. Туда потом будет закладываться начинка.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

4. Подготовленные «синенькие» опустите в кипящую подсоленную воду и варите не дольше 7 минут. Очень важно во время варки постоянно погружать всплывающие овощи в воду, чтобы они полностью сварились.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

5. Отваренные овощи остудите и начинайте их фаршировать. Старайтесь положить побольше начинки, так закуска будет вкуснее.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

6. Сварите рассол: вскипятите 1 л воды с 2 ст.л соли. Жидкость остудите и залейте ей баклажаны в подходящей емкости. Он должен полностью покрыть заготовки. Сверху прикройте тарелкой и поставьте гнет.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

7. Емкость с заготовкой должна простоять сутки при комнатной температуре. Затем переставьте емкость в холодное место на 2 – 3 дня.

Хранить закуску следует в холодильнике в течение 3-х месяцев. Со временем ее вкус станет более насыщенным. Единственный минус заготовки – она долго готовится. Тем не менее, я вам очень рекомендую все же потратить на это время, результат того точно стоит!

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

А если у вас останутся пара штук баклажан, рекомендую приготовить закусочные рулетики с сыром и чесноком. Вкус потрясающий и с тарелки исчезают мгновенно 🙂

Соленые баклажаны быстрого приготовления с зеленью

Моментальный способ сделать заготовку. Через сутки вы получите превосходную закуску. Можете предварительно очистить баклажаны от кожицы, так овощи получатся нежнее. Правда, закуска несколько проиграет во внешнем виде.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Овощи нарежьте пластинами толщиной в 1 см. Выложите их на пергамент или фольгу, смазанную растительным маслом. Сверху пластины также обмажьте маслом. Запекайте 20 – 25 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Рекомендую запечь еще 2 болгарских перца. Салат получится намного интереснее.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

2. Подготовьте маринад. Лук нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.

3. Сложите лук, зелень и чеснок в миску. Добавьте уксус, сахар, масло, соль и размешайте. Отставьте в сторону немного настояться.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

4. Готовые пластины овоща остудите и нарежьте средними кубиками и сложите их в маринад. Аккуратно все перемешайте.

Готовую закуску разложите по банкам. Закройте их крышкой и поставьте в холодильник настаиваться в течение суток. Чем дольше баклажаны будут стоять, тем вкуснее станут.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Как быстро и вкусно посолить баклажаны «как грибы» на зиму?

Это еще один вариант, который позволит вам сэкономить время, не потеряв во вкусе. Внешне блюдо действительно чем-то напоминает заготовки с грибами. О том, как приготовить такие «грибы» вы узнает из видео.

Соленые баклажаны по-азербайджански, фаршированные овощами

Это еще один вариант приготовления фаршированных овощей. Ароматные травы сделают вкус такой закуски незабываемым! Если не найдете кинзы, можете обойтись без нее или заменить петрушкой.

Потребуется:

Как приготовить:

1. В кипящую подсоленную воду положите овощи и варите их 5 – 7 минут.

2. Морковь потрите на крупной терке, а перец нарежьте кубиками. Чеснок и зелень порубите. Все ингредиенты смешайте в миске.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

3. Готовые баклажаны остудите. На каждом овоще сделайте надрез–карман и нафаршируйте его. До конца овощ не разрезайте.

4. Болгарский перец порежьте вдоль полосками на 4 части. Если их нет, можете обойтись без них.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

5. В подходящую банку укладывайте фаршированные «синенькие» довольно плотно как огурцы. В промежутках укладывайте полоски болгарского перца.

6. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте уксус, воду, масло, соль, горошины перца и лаврушку. Проварите маринад минут 10 и остудите.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

7. Залейте банку с заготовкой маринадом. Поставьте ее в прохладное место. Через 3 – 4 дня закуска будет уже готова.

Перец в рецепт используется сладкий, но вы можете добавить немного острого, если предпочитаете более пикантные закуски.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Как приготовить соленые на зиму баклажаны без стерилизации?

Это простой рецепт приготовления заготовки на зиму. Нежный и ароматный соус сделает эту закуску всеми любимой и не даст ей долго застояться на полке.

Что подготовить:

Как сделать:

1. Баклажаны порежьте на ломтики в 1 см толщиной.

2. Приготовьте маринад. В уксус добавьте соль и сахар. Влейте в уксус воду. Маринад вскипятите и погрузите в него кусочки баклажан. Варите около 15 минут.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

3. Перец красный и болгарский, вместе с чесноком, измельчите в блендере. Можете просто порезать как можно мельче.

4. В измельченные овощи добавьте масло и прокипятите 2 – 3 минуты.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

5. В простерилизованные банки по очереди выкладывайте слой овощей и слой соуса. Банки закройте крышками — ароматная закуска готова.

Для красоты в данном блюде желательно использовать перцы разных цветов: красный, желтый, зеленый.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Попробуйте разные рецепты и решите, как вы предпочитает есть эти овощи: фаршированными целиком или перемешанные с ароматным соусом. Рекомендую вам не останавливаться на указанных выше рецептах, а пробовать новые сочетания вкусов и специй.

А вы любите домашние заготовки? Делитесь своими рецептами и фишками о заготовках на зиму. До скорых кулинарных встреч на страницах моего блога!

Источник

Соленые баклажаны с чесноком

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Сливовый джем

Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны для засолки берутся маленькие, размером 13-15 см.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Баклажаны моем, отрезаем хвостики. В каждом делаем сквозной разрез по длине, отступив от краев на 2см. Вот так я делаю разрезы (меня согласился сфоткать мой любимый пупсик, за это ему отдельное спасибо).

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Затем баклажаны ставим варить в соленой воде из расчета 2 ст.ложки соли на 1 литр воды.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Баклажаны варим до мягкости, но стараемся не переварить.
Затем баклажаны выкладываем в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

В это время делаем начинку: чеснок измельчаем на чеснокодавке и растираем с солью. Соли необходимо взять 1/5 от количества чеснока.
Вот так выглядит начинка.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Баклажанами плотно наполняем банки, утрамбовываем.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Когда банка будет полная, заливаем кипяченым и охлажденным рассолом, сделанным из расчета 70 г соли на 1 литр воды.
Банки накрываем крышками и ставим на 5 дней при комнатной температуре для брожения. Затем закрываем крышками и ставим в холодное место.
Я храню их в холодильнике, так как делаю пару баночек. Это очень удобно, в любое время можно достать себе баклажанчик на закуску. По вкусу баклажаны получаются соленые с пикантной остротой и вкусом чесночка. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Баклажаны с чесноком соленые под грузом

Подходят для любого повода! Украсят любой ужин! Чтобы засолить баклажаны таким способом, нам потребуются спелые, крепкие плоды небольшого размера, желательно, одинакового.

Ингредиенты и как готовить

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
11 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:25 / 0 / 75
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч 30 мин

способ приготовления

Баклажаны хорошо помыть и обрезать кончики с двух сторон.

Теперь баклажаны нужно остудить и переложить на разделочную доску. Сверху положить другую доску и слегка прижать так, чтобы из плодов вытекла лишняя вода. Не превратите баклажаны при этом в лепешки))

Очистить чеснок, помыть и высушить зелень. Чеснок нарезать пластинками тонкими. Зелень нарезать, но не слишком мелко.

И выложить начиненные баклажаны в кастрюлю для засолки (можно и в стеклянную банку, но мне удобнее солить в эмалированной кастрюле).

Для рассола: в литре холодной воды развести соль, затем добавить лавровый лист и перец горошком и воду прокипятить. Затем охладить до комнатной температуры. Охлажденным рассолом залить баклажаны в кастрюле. Накрыть кастрюлю крышкой.

По желанию на баклажаны можно положить тарелку с грузом. Только груз не должен быть большим, хватит банки 0,5 л с водой. Кастрюля некоторое время должна находиться в тепле, от 2 до 3 дней при 25 и 20 градусах. За это время рассол начнет бродить, станет мутным, в нем появятся пузырьки. Как только это произошло, баклажаны нужно переложить в холодное место, можно в холодильник. В течение одной недели после этого соленые баклажаны с чесноком готовы.

Подавать их нужно, нарезая на кружочки вместе с начинкой, сбрызгивая сверху растительным маслом. Замечательная закуска к застолью!

Источник

И вкусно поесть, и здоровье сберечь – готовим соленые баклажаны

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Как закрыть баклажаны на зиму

Данная заготовка – отличный способ приберечь к зиме комплекс полезных и нужных витаминов. Консервирование баклажанов на зиму может производиться разными способами: они хорошо переносят не только соление, но и маринование или квашение. Важно знать, что консервацию в негерметичных банках разрешается хранить не более месяца, если же тара стерилизована и герметично закрыта, срок значительно увеличивается.

Как выбрать синие

Такие овощи очень любят теплую и солнечную погоду, поэтому основной и самый вкусный урожай подходит в летние месяцы. Сразу стоит отметить, что для засола на зиму эти плоды не подойдут. Консервировать лучше осенние – их вкус уже более насыщенный, они спелее и плотнее. Если собираетесь делать соленые баклажаны на зиму, выбирайте те, у которых плотная упругая кожица без повреждений или признаков плесени. Помимо этого, есть еще некоторые признаки, по которым можно определить пригодные для засолки овощи перед тем, как приготовить их:

Как солить баклажаны

Это блюдо широко известно во многих русских семьях. Знаете ли вы, как засолить баклажаны на зиму? Методы, как приготовить блюдо, просты, а сам процесс занимает относительно немного времени. Правильная подготовка овощей способна придать готовому блюду в виде соленых баклажанов на зиму непередаваемый вкус и аромат. Действия производятся такие:

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Особенности приготовления

Процесс засолки «синеньких» быстрым способом не является сложным, но имеет определенную специфику. Зная эти нюансы, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

Хранить соленые баклажаны следует в холодильнике. Они не испортятся в течение месяца, но вряд ли смогут достоять до этого времени — закуска настолько вкусна, что съедается в первые же дни после приготовления.

Рецепт 1 – Соленые баклажаны с чесноком

Если вы будете делать все по указанным инструкциям, то уже скоро получите очень вкусную консервацию на зиму. Соленые баклажаны с чесноком – это кладезь витаминов, которые необходимы каждому в холодную пору. Во время термической обработки вкусовые качества продуктов не теряются, а становятся лишь сильнее выраженными. Блюдо можно есть каждый день или приберечь для особого случая.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

По-корейски

Любители острой и пикантной пищи по достоинству оценят рецепт маринованных синеньких по-корейски. Готовка занимает не так мало времени, но в результате ваших стараний получится удивительно вкусное угощение. Как приготовить маринованные синенькие, будет понятно даже без инструкций с фото. В баклажанах по-корейски нет консервантов, поэтому не стоит хранить их долго.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Рецепт 2 – Баклажаны соленые с чесноком и морковью

Данный способ хорош тем, что не требует большого количества времени на приготовление. В итоге каждая хозяйка получит вкусные и аппетитно выглядящие соленые баклажаны с морковью и чесноком. Стоит учесть, что для рецепта синенькие должны быть некрупные, желательно молодые. Те, на которых при отрезании чашелистика видны усики, лучше не использовать для закрутки.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Засолка под гнетом

Простой рецепт, который позволяет хранить баклажаны в зимний период в банках после стерилизации. Для приготовления потребуются:

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Простой рецепт, который требует использования гнета
Процесс приготовления:

Как выбрать костюм на Хэллоуин 2018

Подавать соленые овощи можно со свежей зеленью в качестве оригинальной закуски или гарнира к мясу или курице.

Рецепт 3 – Баклажаны соленые, как грибы

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

По-грузински

Острые с пикантно-кислым вкусом маринованные баклажаны получатся, если приготовить их по грузинскому рецепту. Чтобы синенькие сохранили форму, но хорошо промариновались, важно правильно их нарезать. Оптимально разрезать синенькие кружками толщиной около 1,5 см. В этом необычном рецепте овощи поддаются не варке, а обжарке в растительном масле. Этот способ термической обработки раскрывает все особенности вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт 4 – Соленые баклажаны фаршированные овощами

Большинство хозяек стремятся заготавливать на зиму всевозможную консервацию. Баклажаны соленые фаршированные – идеальное блюдо, которое можно есть как закуску или использовать в качестве дополнительного блюда к столу во время какого-либо торжества. Консервировать нужно небольших размеров синие, у которых нет повреждений на кожице. Остальные продукты тоже должны быть надлежащего качества.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Подготовка ингредиентов

Заквашивание – завершающий этап технологии. Ему предшествует подготовительная работа. Надо собрать компоненты будущей закуски, подготовить посуду, что-то заблаговременно отварить, остудить.

Выбираем баклажаны

На 99 % вкус блюда зависит от качества именно этого овоща. Что его может испортить?

У овощей, пригодных для квашения, все должно быть наоборот:

Тепловая обработка синеньких

В отличие от других овощей и фруктов, баклажаны не квасят сырыми. Их предварительно отваривают и отжимают излишки жидкости вместе с соланином. Процедура эта во всех рецептах квашеных баклажанов, фаршированных овощами, примерно одинаковая.

Остывшие и стекшие баклажаны готовы для фаршировки.

Что можно взять для начинки?

Популярные овощи для фарша – морковь, болгарский перец, томаты, капуста, сельдерей. Обязательные компоненты – чеснок, зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп). Кто любит, с баклажанами отлично сочетаются грецкие орехи.

Из специй во всех рецептах идет душистый перчик, немножко чили, по желанию – паприка, лавровый лист, орегано.

Для заквашивания понадобится вместительная посуда. Это может быть керамическая емкость, эмалированная кастрюля, традиционная деревянная кадка. Можно брать и стекло, особенно для зимних заготовок. Обязательный компонент подготовки – стерилизация емкости кипятком или паром.

Разница между рассолом и маринадом

Квашеные баклажаны получают, если используют рассол. Его готовят из воды и соли, которую берут из расчета 50–70 г на литр кипятка. Иногда добавляют немножко сахара, но никогда – уксус. Это уже маринад. Именно уксус в качестве консерванта убивает живые микроорганизмы, в том числе, полезные, ради которых и готовят квашенину.

Если все же без уксуса никак (нужно ускорить приготовление блюда), берите его по минимуму.

Как приготовить вкусные баклажаны на зиму – советы шеф-поваров

Опытные кулинары знают, как обращаться со всеми продуктами высокого качества. То же касается и синих. Чтобы заготовить самые вкусные баклажаны на зиму, необходимо последовать советам профессионалов:

Особенности хранения квашеных баклажанов

После успешного маринования, хранят квашеные продукты в холоде. Лучше всего для этого подходит температура в пределах 0…+5°С. В таких условиях блюдо способно успешно храниться на протяжении 1–2 недель. Но, если вы хотите продлить эти сроки, овощи обязательно следует хранить без рассола. В таком случае баклажаны нужно хорошо залить растительным маслом.

баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Смотреть картинку баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Картинка про баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото баклажаны под гнетом с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Квашеные баклажаны — это идеальное дополнение к повседневному столу, а также любому празднику. Они богаты не только питательностью, но и разнообразием вкусовых оттенков. В отличие от маринования, закваска овощей помогает успешно создать изысканное и насыщенное блюдо даже новичку, всего за несколько дней. Воспользуйтесь описанными выше рецептами и убедитесь в этом сами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *