баклажаны под чесночным соусом
Рецепты Баклажан в чесночном соусе
Баклажаны в чесночном соусе
Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружками, сложить в большую миску, посолить, перемешать, оставить на 10-15 минут.
Одновременно приготовить соус: смешать майонез, мелко рубленый чеснок, рубленую зелень.
Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе
Берем кроличьи лапки. сбрызгиваем лимоном, обжариваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут
Нарезаем кубиками: кабачок, репу, морковь, баклажан. Кольцами разноцветный болгарский перец, помидор, соль и перец по вкусу. Тушим 10-15 минут.
Рулетики из баклажана с морковью по-корейски
Возьмём основные продукты: морковь по-корейски и баклажаны. (Морковь я делаю сам. Для этих рулетиков приготовил острую.)
Баклажан нарезаем пластинами, соевый соус смешиваем с чесноком, протёртым на мелкой тёрке или продавленным.
Синенькие в томатно-чесночном соусе
Необходимые ингредиенты, также можно использовать кабачки и болгарский перец.
Баклажаны порезать на небольшие кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Пересыпать солью и поставить под пресс, чтобы удалить горечь.
Кусочки промыть под холодной водой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Немного посолить.
Петрушку и чеснок мелко поруби.
Баклажаны на гриле
Сперва необходимо вымыть и нарезать на продольные пластинки наши баклажаны.
Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы)
С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками.
Мясо мелко нарубить.
Чеснок измельчить. Зеленый лук нашинковать.
Печеные баклажаны с чесночным соусом из йогурта. Тест-драйв.
несколько веточек тимьяна
100 мл натурального йогурта
4 ст. ложки оливкового масла
2 ломтика помидора
2. Баклажан разрезать на 2 половинки. Сделать в каждой половинке надрезы, не прорезая кожицу.
3. На каждую половинку вылить 2 ст. ложки масла и размазать хорошо кисточкой, чтобы масло впиталось.
4. Выложить баклажаны в чашу мультиварки и готовить в режиме Выпечка, пока они не станут мягкими и пустят сок. У меня они были го.
Баклажаны с острым чесночным соусом
Смешайте соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар, сухой острый перец и соль в миске; отставьте в сторону.
Поместите половину баклажанов в блюдо.
Доведите до кипения воду в кастрюле для варки на пару. Поместите блюдо с баклажанами в кастрюлю и варите на пару под крышкой до мягкости 6—8 минут.
Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант)
5 зубчиков чеснока
50 мл. лимонного сока
1 ч. л молотого кориандра
0,5 ч.л острого красного перца
На растительном масле обжарить чеснок до золотистого цвета и вынуть его.
А на чесночном масле обжарить баклажаны.
Приготовление медово-лимонного соуса.
Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе
сыр плавленый «Легкий сливочный»(president)
пару веточек укропа и половина красного болгарского перца
сливки (35%)-75 гр,но это не обязательно,можно и 10%
Очищаем баклажан от кожуры,нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см,солим,перчим и оставляем пока будем готовить кляр.
Готовим кляр:яйцо взбиваем с молоком и мукой,сыр натереть на мелкой терке и добавить больше половины порции в кляр.
Баклажаны обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.
Баклажан в чесночном соусе
Нарежьте баклажан полосками. Смешайте соус чили, соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар и 2/3 стакана воды в небольшой миске.
Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом
1. Помойте тщательно баклажаны, разрежьте каждый вдоль пополам. Хвостики обрезать не нужно, поскольку за них будет удобно браться, чтобы кушать баклажаны. Сделайте небольшие надрезы вдоль и поперек (получится сетка наискось).
2. Смажьте их оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу. Оставьте на некоторое время, пока не приготовится соус.
Закуска «Павлиний хвост»
Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.
Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть.
Баклажан и лимон на гриле с чесночным соусом
Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Замочите лук в ледяной воде на 10 минут, чтобы смягчить его вкус. Слейте воду, высушите лук бумажными полотенцами, переложите в миску среднего размера.
Тем временем смешайте баклажан, заатар с 3 ст. л. оливкового масла в другой миске среднего размера; приправьте солью и перцем. Запеките б.
Овощи в соево-чесночном соусе
Подготовить нужные ингредиенты для блюда.
Помыть все овощи. Почистить лук и перец. Нарезать все овощи кубиками 2х2.
Сложить в большую миску, добавить молотую паприку, черный молотый перец, немного соли (ее дополнит соевый соус), растительное масло. Все аккуратно перемешать.
Всю эту красоту разложить на противне, застеленный ковриком для запекания или пергаменто.
Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.
Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
В воке нагреть оливковое масло, положить на дно в один с.
Шашлычок домашний из цуккини, обернутые в свинину под томатно-чесночным соусом
6 крупных кусков мяса свинного, маринованного как на шашлык (я купила готовый шашлык на развес); 1 кабачок маленький и узкий; 1 баклажан маленький и узкий; 5 штук помидоров типа черри (маленьких и твердокожих)
Большой помидор; 1 болгарский перец; 3 стрелы (или зубчика) чеснока; укроп; петрушка; масло оливковое; соус гранатовый; соль; перец
1. Маринованное мясо разрезать на пластины и отбить с двух сторон.
2. Кабачок и баклажан нарезать кольцами, посолить, поперчить и перемешать.
3. Помидоры порезать пополам.
4. Нанизать на шпажки цуккини, обернув из мясом, посередине нанизать помидоры.
5. Обернуть шпажки фольгой в виде конфеты.
6. Уложить на противень или в блюдо. Налить немного воды. И.
Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде
1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. Классический рецепт курицы в молочно-чесночном соусе можно немного изменить, взяв исключительно филе. Блюдо от этого не потеряет своих вкусовых качеств.
2. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла (при желании можно использовать и сливочное) и хорошо разогреть. За это время разделат.
Cannelloni из баклажан
1-2 зубчика чеснока (на любителя в ориг.рецепте нет,но я добавила)
соль, перец по вкусу
несколько кусочков тонко порезанной сухокапченой ветчаны
2 баклажана (я взяла половину одного огромнейшего баклажана)
100 г тёртого сыра
1 большая луковица
для соуса bechamel:
Порежьте баклажаны вдоль на кусочки по 0,5-1 см толщиной.
Обжарьте на сковороде с двух сторон. Я запекала их в духовке,предварительно смазав олив. маслом. Так быстрей.
В это время приготовьте начинку:
Порежьте мелко лук и раздавите чеснок. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Снимите с огня.
Баклажаны с чесночным соусом.
Очень быстрая баклажанная закуска. Особенно пригодится в случае неожиданного приезда гостей 🙂
На столе выглядит симпатично, вкусна и в горячем и в холодном виде. Практическим путем выяснено, что абстрактный гость баклажаны любит и уважает, особенно в качестве закуски. И чаще всего именно такие простые, можно даже сказать элементарные, закуски и исчезают одни из первых еще в самом начале застолья.
Для баклажанов с чесночным соусом понадобится.
Готовим баклажаны с чесночным соусом
Поскольку баклажаны на сковороде требуют хоть и недолгого, но постоянного внимания — начнем с соуса.
Чистим несколько зубчиков чеснока, количество зависит от вашей любви к чесноку и количества баклажанов.
Очень мелко нарезаем чеснок. Можно, конечно, воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю все же нарезать.
Нарезанный чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа, чтобы усилить выделение сока.
Мелко нарезаем всю зелень.
Далее пришел черед баклажанов.
Для скорости приготовления и удобства поедания режем баклажаны поперек кружками, толщиной от 5 до 10 мм.
Если у вас есть идея сделать рулетики из баклажан — тогда режем вдоль и тонко, не более 5 мм. Но поскольку гости уже пришли — не до рулетиков 🙂
Разогреваем в сковороде оливковое (растительное) масло и обжариваем баклажаны с 2-х сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Немного присаливаем.
После чего на каждый кружок баклажана выкладываем немного чесночно-майонезного соуса и присыпаем мелконарезанной зеленью.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
При всей непритязательности и простоте этого блюда, редко когда тарелка остается не то что полной, но и просто хоть с каким-то содержимым. Чаще всего эта закуска в силу исчезновения, быстро освобождает место на столе для других.