баклажаны по сербски рецепт

3 лучших рецепта приготовления айвара по-сербски на зиму

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт
Привет дорогие мои читатели! У меня какая-то особенная любовь к балканским блюдам. Наверное, болгарская кровь, нещадно разбавленная польской и украинской, все же еще в больших количествах сохранилась в моих жилах. Сегодня у нас в программе сербский айвар, рецепт которого я получила от свекрови своей сестры.
Ни с кем не буду спорить об аутентичности своего рецепта. Но так реально готовят мои многочисленные сербские родственники. Начнем сначала.

Особенности приготовления

Приготовление айвара по-сербски на зиму представляет целый ритуал. Выполнение всех необходимых манипуляций гарантирует превосходный вкус закуски и возможность ее хранения долгое время.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Айвар — рецепт с баклажанами

Такой айвар готовится точно так же, как и с одними перцами. Только в состав ингредиентов добавляются еще баклажаны. Я обычно беру баклажанов в три раза меньше, чем перцев.

Как приготовить

Овощи испечь все вместе любым удобным для вас способом.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Готовые складывать в кастрюлю с крышкой.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Когда отмякнут, то содрать шкурку.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Перемолоть на мясорубке.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Варить и фасовать на зиму точно так же, как в предыдущем рецепте. Айвар с баклажанами — вкуснятина! Обязателен к приготовлению!

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Классический рецепт айвара по-сербски

Приготовленная по данному рецепту закуска хорошо стоит даже при комнатной температуре. Она обладает ярким цветом, соблазнительным ароматом и гармоничным вкусом. Вряд ли кто сможет от нее отказаться.

Потребуются ингредиенты

*Указан вес неочищенных баклажанов и перцев – до запекания.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,7 л заготовки.

Айвар с помидорами

Что такое айвар

Айвар — овощная икра. Солирует в ней, несомненно, мясистый красный перец. Я бы даже сказала особо мясистый. Из другого настоящего айвара не получить!

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Сначала ало пылающий красавец запекается на гриле или углях, ошкуривается, пропускается через мясорубку. А уж потом долгие часы томится с кое-какие добавлениями на малом пламени в большом чане, старой кастрюле, бограче.

У него, страдальца, есть достаточно времени, чтобы обдумать — за что же такие многочасовые муки? Зачем? Затем, чтобы получилась совершено изумительная, нежная, маслянистая паста, которую зимой так вкусно намазать на ломоть черного хлебушка и слопать без остатка.

В некоторых местностях к перцу еще добавляют печеные баклажаны. На 10 кг перца берут обычно 3 — 5 кг «синеньких». Острый перец, растительное масло, чеснок везде добавляют по вкусу. А вкус, как известно, у всех разный.

Название «айвар», говорят, произошло от турецкого «хавиар» — икра. Видимо, когда в Дунае перевелись осетры, турки перешли с черной на красную икру. И «подсадили» на нее еще и угнетенных сербов, канальи.

Продолжим обработку

Следующий нудный, но нужный шаг – снятие с перца кожицы. Чтобы она была менее прилипчивой, можно для запекания использовать рукав. Либо же окатить овощи холодной водой сразу же после извлечения их из духовки. Только после «обнажения» можно доставать из стручка семечки и молоть его под острый соус.

Кстати, если с духовкой какие-то проблемы, то перцы можно пожарить (всухую и под крышкой) или же воспользоваться мультиваркой в режиме выпечки и, опять же, без масла.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Как кушать

Айвар идеально сочетается с жирными мясными и рыбными блюдами, а также с овощами в любом исполнении. Будь то обычная домашняя поджарка, ресторанный шашлык или сытная овощная смесь на гриле, айвар украсит и дополнит букет ароматов и вкуса. Народы южных регионов едят айвар вприкуску с зерновым хлебом, лавашем.

Овощную пастообразную массу принято подавать в отдельной керамической (стеклянной) пиале или соуснике, чтоб каждый мог регулировать подходящую для себя порцию. Домашний соус (исключая консервацию) хранится не дольше двух суток с момента изготовления в отдельной закрывающейся таре в холодильнике.

Когда можно употреблять соус «Айвар» в пищу?

Теперь вам известно, как делается острый соус «Айвар»? Рецепт такой заготовки должен обязательно храниться в вашей кулинарной книге.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

После того как соус будет законсервирован, его оставляют в комнате до полного остужения. Далее банки убирают в погреб. Выдержав закуску около трех недель, ее подают к столу вместе с любыми горячими блюдами и ломтиком хлеба.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Айвар?

Айвар — это овощное блюдо, разновидность овощной икры, из кухни балканских стран.

Что такое айвар?

Айвар — это овощная икра, в виде пастообразной массы, приготовленная из пережаренного или печёного красного болгарского перца с добавлением баклажан и различных приправ: перца, чеснока, лука и др.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Айвар в кулинарии.

Айвар в кулинарии используется и употребляется как приправа к различным гарнирам и мясным блюдам, а также и как самостоятельное блюдо с хлебом.

Рецепты айвара.

Существует большое множество разнообразных рецептор айвара, которые отличаются набором добавляемых к красному сладкому перцу других овощей и приправ.

Ниже мы приводим три наиболее популярных и известных рецепта приготовления айвара.

Классический рецепт айвара по-сербски.

Рецепт айвара с баклажанами.

Рецепт айвара с помидорами.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Айвар. Айвар в кулинарии. Рецепты айвара.

Женский сайт: Я-самая-красивая.рф (www.i-kiss.ru)

Нюансы приготовления

Соус айвар можно приготовить по разным рецептам, в зависимости от вкусовых предпочтений. Классическое блюдо содержит красный перец, чили, чеснок, но можно добавить помидоры или баклажаны.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления классического блюда потребуются следующие ингредиенты:

Продукты должны быть свежими, но если на перце есть подпорченные места, их легко срезать перед запеканием в духовке.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Как правильно выбрать

Особое внимание уделяют растительному маслу. Можно использовать масло по вкусу: подсолнечное, оливковое, кунжутное, масло грецких орехов, кукурузное. В традиционном рецепте указано подсолнечное или оливковое. В зависимости от того, какое масло используется, вкус блюда может меняться и приобретать необычные нотки.

К выбору продуктов особых требований не предъявляется. Главное, чтобы перцы, помидоры и баклажаны были свежими, без плесени.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Делаем салат с печеным перцем

Для приготовления салата из печеного перца потребуется:

8 пошаговых рецептов горького перца на зиму по-корейскиЧитать

Все ингредиенты следует покрошить на крупные части, а зелень – на мелкие. Лук нарезать полукольцами и промять.

После этого рекомендуется добавить специи, оливковое масло и перемешать ингредиенты.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Айвар на зиму: лучший рецепт с обжаренным луком

Закуска, которую готовят для длительного хранения на зиму, принципиально не отличается от быстрой. Но в ней присутствует немного уксуса.

Запекаем перчики и баклажаны. Освобождаем их от кожицы.

Лук и чеснок мелко режем и пассируем на сковороде.

Измельчаем мякоть овощей в мясорубке, блендере или вилкой. Сливаем лишнюю жидкость.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Добавляем в смесь соль, сахар, пассированные лук и чеснок.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Перемешиваем. Ставим на огонь и увариваем в течение 15 минут при регулярном перемешивании.

Вливаем уксус. Перемешиваем. И перекладываем закуску в простерилизованные банки. Закатываем. Дополнительной стерилизации не требуется.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Пинджур Айвар. Солнце и овощи

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт
Тавче гравче

Эксперименты приветствуются

Рецепт айвара на зиму весьма вариативен. Впрочем, как и большинство кулинарных изысков. Вы можете все овощи из списка, вызвавшие вашу симпатию, просто нарезать кубиками (лучше мелкими), подсолить, сдобрить специями и запечь в духовке до приятной корочки. Переворачивание обязательно! Пущенных соков будет достаточно для образования нужной консистенции. А если покажется, что их недостаточно, и соус выйдет чересчур густоватым, всегда можно дополнить его томатным соком с интересными дополнениями. И не только томатным, кстати – есть масса любопытных вариантов. Такое «рагу» можно закатать в баночки – и оно будет вполне полноценным айваром. И не бойтесь экспериментировать с самыми разными ароматными травами и специями. В конце концов, именно они «делают» вкус, именно они способны из любого примитива создать истинный кулинарный шедевр. Так что вы имеете все шансы прогреметь в поварской среде как настоящий гений, если сумеете составить хорошую композицию из приправ.

Так что испытывайте судьбу, ставьте опыты, не бойтесь рисковать! Когда-нибудь за баночку с вашей версией айвара гурман будет готов отдать все, что у него имеется, включая душу!

Процесс обработки компонентов

Как следует делать соус «Айвар»? Рецепт (на зиму заготавливать его не очень сложно) требует тщательной обработки всех компонентов. Свежие овощи хорошенько моют и сушат. Сладкий болгарский перчик в целом виде выкладывают в жаропрочную форму, а затем отправляют в разогретую духовку на 20 минут. По прошествии времени овощи вынимают, накрывают крышкой и выдерживают еще на протяжении ¼ часа. После этого с них аккуратно убирают пленку, семена и плодоножки, а затем разрезают на четыре части.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Также отдельно чистят острые репчатые луковицы и зубчики чеснока. Их измельчают посредством мясорубки. Аналогичным образом пюрируют и помидоры со жгучим красным и сладким болгарским перчиком.

Немного истории

Первый рецепт айвара появился в трудах кулинаров Османской империи. Скрупулезные повара подробно описали необходимые ингредиенты и приготовление. Понятие «айвар» существует только в турецком языке и означает — икра. Но, никакого отношения к рыбе она не имеет. Здесь имелась в виду овощная икра, сделанная из целого набора овощей, подготовленных определённым способом с добавлением жгучих специй.

Айвар быстро распространился на территориях государств, граничащих с Турцией, по морским путям Чёрного, Средиземного и Эгейского морей, от туда попал в Европу.

Особенно айвар понравился сербам и стал традиционной закуской простого народа. У знатоков-гурманов сербский соус айвар давно считается наиболее гармоничным по соотношению и подбору компонентов.

В наши дни айвар научились готовить в промышленных масштабах, к сожалению, добавляя искусственные консерванты, загустители и подсластители. Не смотря на это, айвар приобрёл своих почитателей во многих уголках мира, главным образом у любителей остренького.

Тепловая обработка сербского соуса на плите

Соус «Айвар», рецепт которого мы рассматриваем, необходимо варить в толстостенной кастрюле. В нее поочередно выкладывают томатную кашицу, а также пюре из луковиц, чеснока, острого и сладкого перчика.

Хорошенько перемешав ингредиенты, их ставят на средний огонь и доводят до кипения. После того как овощная масса начнет бурлить, к ней добавляют растительное масло, различные специи и дижонскую горчицу. В таком составе соус уваривают около часа. За этот промежуток времени овощная масса должна уменьшиться вдвое, стать более густой и ароматной.

За три минуты до выключения плиты в соус добавляют столовый уксус. Он необходим не только для того, чтобы придать блюду остроту, но и для его длительного хранения.

Источник

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

30 сентября 2019, 20:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Противень застелить фольгой для удобства.

Разложить овощи на противень и наколоть 2-3 раза.

Запекать при температуре 200 градусов минут 40-45, до темных подпалин.

Помидоры я запекала отдельно, минут 20.

Сладкие перцы завернуть в пакет и дать им пропотеть минут 15, так их легче очистить от шкурки.

Очистить все овощи от кожицы и мелко нарезать.

Сложить все нарезанные овощи в глубокую сковороду и уваривать, помешивая, минут 10.

Чеснок выдавить через пресс и добавить вместе с винным уксусом, солью и сахаром в сковороду к овощам.

Готовить еще минут 10-15.

Если планируете заготовить пинджур на зиму, то разложить его горячим (прямо из сковороды) по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и укутать до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Дополнительная информация

Источник

Сербский соус с запеченными овощами

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецептбаклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

ОПИСАНИЕ

В сербской кухне очень много соусов с использованием запеченых перцев, баклажанов, еда очень простая и вкусная. Я немного изменила соус, добавив в него печеные яблоки. Соус получился очень вкусный, с ярко-остро-сладким вкусом запеченых овощей, густой и сытный.

Пищевая ценность порции

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Баклажаны по сербски рецепт

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Описание

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Промываем баклажаны под водой, отрезаем у них верхушки и нарезаем вдоль на ломтики шириной около 0,5-1 см. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 30 минут.

Теперь займемся приготовлением заправки для баклажанов. Итак, измельчаем чеснок и выкладываем его в мисочку, добавляем цедру и сок одного лимона, мелко нарезанную петрушку, уксус, оливковое масло, немного сахара, перемешиваем все.

Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и обжариваем их пару минут, потом измельчаем и добавляем в соус.

Через пол часа промываем баклажаны под холодной водой, отжимаем их и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Обжаренные пластинки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Перекладываем баклажаны на плоскую тарелку, смазываем приготовленным соусом и посыпаем молотым перцем. Даем блюду минут 15 пропитаться и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Опять баклажаны.

100 гр сыра ( у меня грузинский)

Горсть орехов (грецких)

1 большой баклажан

Полстакана красного вина (у меня сухое)

соль,перец, лимонный сок

Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.

Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Баклажаны по-.

4 ст л оливкового масла,

2 веточки базилика,

2 ст л соевого темного соуса.

перец черный свежесмолотый по вкусу,

В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.

Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Баклажаны

2,5кг баклажан, 1кг болгарского перца, 1кг помидор, 2-3 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 1 горький перец, 0,5стакана сахара, 0,25л масла ростительного, 2ст.ложки соли, 0,5 стакан 9% уксуса.

Баклажаны порезать некрупними кубиками, лук порезать полукольцами, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в таз и варить на слабом огне 15-20 минут от момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Уложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками.

Источник

Баклажаны по-сербски

Архив

Рисовые кексы с ананасом

Тёплый салат в азиатском стиле

Салат с перловой крупой и курицей

Испанский салат с тунцом и чечевицей

Греча болонезе

Буррито с рисом

Новости Lentainform

Цифры дня

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Великолепны, как и всегда!

Детектив «Великолепная Пятерка» пользуется высоким интересом у телезрителей страны и демонстрирует превосходные результаты. Доля сериала с начала показа нового сезона составила 9,8% в аудитории «Все 18+».

Новости канала

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Марина Белова отмечена наградой Министерства обороны РФ

Медаль «За укрепление боевого содружества» Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу лично вручил заместителю генерального директора, директору Дирекции программ и маркетинга Пятого канала Марине Беловой.

Пресса о компании

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Круто ты попал на ТВ!

26 октября учащиеся приозерской школы № 5 вместе с родителями отправились на экскурсию на Пятый канал.

© АО Телерадиокомпания «Петербург», 1998—2021. Все права защищены.

Используя настоящий сайт, Вы тем самым обязуетесь выполнять условия Соглашения и учитывать информацию, содержащуюся в Уведомлении.

баклажаны по сербски рецепт. Смотреть фото баклажаны по сербски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по сербски рецепт. Картинка про баклажаны по сербски рецепт. Фото баклажаны по сербски рецепт

Внимание! Отдельные видеоматериалы, размещенные на настоящем сайте, могут содержать информацию, предназначен­ную для лиц, достигших 18 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *