баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Рецепты квашеных баклажанов по-сицилийски и другие заготовки

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Соленья на фермерском рынке всех форм, размеров и структуры. Фото: Samira Bouaou/Epoch Times
Метод, которому 7000 лет, требует только овощей (или фруктов) и соли. Если вам нравится необычный вкус, вы можете добавить специи.

Майкл Шварц, управляющий компанией BAO Food and Drink, готовит вкусные квашеные овощи. Он говорит, что помимо комбучи (чайный гриб), острых соусов и других продуктов, подвергшихся брожению, существуют сотни способов приготовить еду путём ферментации. «В Америке мы растеряли это наследие», — сказал Майкл. Это случилось после того, как в 1950-х годах началось промышленное производство продуктов питания.

Вы не найдёте ничего полезного в соленьях промышленного производства, где овощи варят и консервируют в жестяных банках. «Если вы ищете полезные для здоровья микроорганизмы, то это не тот случай», — заверил Шварц.

Хорошие новости — вы можете легко приготовить квашеные продукты в домашних условиях. Это подарок из серии «Сделай сам» для тех, кому нравится острый, терпкий вкус квашеных овощей или фруктов.

Шаги, описанные Шварцем, простые: хорошо вымойте овощи; нарежьте, добавьте приправы (чеснок, имбирь, яблоки, специи — кориандр, лавровый лист, перец чили); добавьте соль; перемешайте и помните их своими руками, чтобы овощи дали сок; уложите в стеклянную банку или глиняный горшок, не содержащий свинец; ограничьте доступ кислорода с помощью вакуумного насоса и специальных крышек.

Кроме этого, говорит Шварц, следует запомнить два момента. Если вы готовите рассол, то используйте 1 унцию (28,3 г) соли на кварту (0,94 л) воды (измеряйте по весу, а не по объёму). Если вы не используете рассол, а мнёте овощи руками, чтобы выдавить сок, тогда возьмите 0,4 унции соли на фунт овощей.

Подождите 3-4 дня, но, возможно, понадобится и несколько недель. И как только вам понравился вкус, отправьте банки в холодильник.

Следующие рецепты любезно предоставлены Майклом Шварцем из BAO Food and Drink. Каждая партия рассчитана на банку ёмкостью 32 унции (0,94 л).

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

(Слева-направо) Чатни из манго, кимчи и квашеные баклажаны по-сицилийски в банках, закрытых с помощью вакуумного насоса. Фото: Samira Bouaou/Epoch Times

Соленья по-старинному

1 фунт (453 гр) огурцов,
соль (28,3 гр по весу на 0,94 л воды),
0,94 л воды,
1 ст. ложка укропа или семян укропа;
4 зубчика чеснока;
нарезанный кольцами золотистый лук (56,6 гр по весу на фунт огурцов);
10 горошин чёрного перца.

Доведите подсоленную воду до кипения, затем охладите. На дно банки уложите ароматические травы. Сверху уложите огурцы. Налейте доверху охлаждённый рассол. Плотно закрутите специальную крышку, добавьте воды. Поставьте в тёплое место. Проверьте через несколько дней. Можно оставить на срок до 4 недель в зависимости от температуры и желаемого вкуса.

1 фунт (453 гр) пекинской капусты;
1 пучок зелёного лука;
¼ фунта дайкона;
¼ фунта моркови;
28,3 гр чеснока;
28,3 гр имбиря;
14 гр кайенского перца;
1 яблоко без сердцевины;
соль (22 гр на 453 гр овощей).

Нарежьте ломтиками капусту, зелёный лук, морковь и дайкон. Перемешайте с солью. Измельчите в однородную массу чеснок, имбирь и яблоко в блендере. Перемешайте с капустой и плотно уложите в ёмкость. Плотно закрутите крышку, добавьте воды. Оставьте в тёплом месте. Проверьте через четыре дня. Оставьте бродить до 4 недель в зависимости от температуры и желаемого вкуса.

Традиционная квашеная капуста

2 фунта (907 гр) капусты;
соль (11 гр на 453 гр капусты).

2 зубчика чеснока, или 1 ст. ложка семян тмина, или 1ст.ложка молотого чёрного перца

Нарежьте капусту тонкими полосками. Смешайте с солью и раздавленными зубчиками чеснока. Поместите капусту и жидкость в банку. Добавьте достаточно воды, чтобы капуста была погружена в воду. На каждую чашку воды добавьте дополнительно 1/8 чайной ложки соли. Плотно закрутите крышку. Поставьте в тёплое место. Проверьте через четыре дня. Оставьте бродить до четырёх недель в зависимости от температуры и желаемого вкуса.

2 крупных баклажана;
8 зубчиков чеснока;
1 пучок орегано;
1 чайная ложка наструганного острого перца;
соль (11 гр на 453 гр баклажанов).

Очистите баклажаны и нарежьте тонкой соломкой. Порежьте на мелкие кусочки чеснок и орегано. Смешайте всё и уложите в банку для брожения. Плотно закрутите крышку с затвором. Налейте воды через затвор. Оставьте в тёплом месте. Проверьте через семь дней. Оставьте бродить до 4 недель в зависимости от температуры и желаемого вкуса.

Чатни из манго

2 манго;
1 яблоко;
3 ст. ложки имбиря;
1 ст. лодка чеснока;
1 чайная ложка мелко нарезанного перца чили;
1 сладкий красный перец;
соль (11 гр на 453 гр фруктов).

Очистите от кожуры и нарежьте кубиками плоды манго и яблоко. Очистите от семян и нарежьте кубиками красный перец. Мелко порежьте имбирь, чеснок и перец чили. Смешайте всё и уложите в банку для брожения. Плотно закрутите крышку с водяным затвором. Налейте воду в затвор. Поместите в тёплое место. Проверьте через четыре дня. Оставьте бродить до 4 недель в зависимости от температуры и желаемого вкуса.

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru

С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Источник

Баклажаны по-сицилийски на зиму: множество способов

Как заготовить баклажаны на зиму по-сицилийски? Существует множество способов заготовки баклажанов на зиму. Один из самых оригинальных рецептов – маринование по-сицилийски. Особенность данного метода заключается в том, что баклажаны маринуются в сыром виде, в результате чего на выходе они приобретают интересный вкус и приятную похрустывающую текстуру. Рекомендую также попробовать приготовить баклажаны «Как грибы». Также в статье приведены несколько вариантов закуски из сицилийской кухни не только на зиму, но и на повседневный день.

Маринованные баклажаны по-сицилински

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Для заготовки «Маринованные баклажаны по-сицилински» нам потребуются следующие ингредиенты:

Баклажаны с мятой по-сицилийски (закуска)

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Еще одна разновидность закуски по-сицилийски, но уже с добавлением мяты. Время приготовления этого блюда – около получаса. Калорийность закуски составляет примерно 150 калорий (одна порция). Готовить ее очень легко и быстро, а оригинальность блюда заключается в том, что, в отличие от большинства других рецептов из баклажанов, здесь не добавляется чеснок. Впрочем, если очень хочется придать блюду некоторой остроты, всегда можно добавить в него немного чесночного оливкового масла незадолго перед тем, как подать закуску на стол. Она прекрасно подойдет для обеда с друзьями или пикника. Данный рецепт рассчитан на 5 порций.

Что вам потребуется для приготовления синеньких с мятой по-сицилийски:

Капоната из баклажанов по-сицилийски

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Капоната – очень популярное традиционное сицилийское блюдо, в состав которого входят баклажаны, оливки, чеснок, зелень и помидоры. Можно сказать, что это разновидность овощного рагу, которое можно подать на стол и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски. Существует множество разных рецептов приготовления капонаты. Кто-то предпочитает добавлять в блюдо щепотку тертого шоколада, а кто-то не добавляет чеснок. Эта закуска очень легка в приготовлении и каждый может внести что-то свое, что позволит блюду из баклажанов заиграть новыми оттенками вкуса.

Для приготовления капонаты по-сицилийски нам понадобится следующее:

Этапы приготовления баклажанов:

Тушеные баклажаны по-сицилийски

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Тушеные баклажаны по-сицилийски – простое в приготовлении блюдо, родом из южной Италии, которое можно есть в качестве овощного гарнира. Также тушеные баклажаны по-сицилийски можно подавать как холодную закуску.

Что нам потребуется:

Этапы приготовления баклажанов по-сицилийски:

Источник

Лучшие рецепты баклажанов на зиму — пальчики оближешь

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пронеслись солнечным штормом два летних месяца, все больше и больше приближая нас к зиме. Что хочется зимой? Снежка за окном и тепла дома? Да, но одним теплом сыт не будешь. Поэтому сегодня давайте узнаем лучшие рецепты баклажанов на зиму из серии «пальчики оближешь».

Теория

История баклажановедения начинается с I тысячелетия до н.э. в Индии, именно тогда появились предшественники овоща. И только в V веке нашей эры он был культивирован индусами, затем прошел путь через Восточную Азию, Китай, Африку и благодаря арабам был доставлен в Европу. Но спросом овощ пользовался лишь первое время у римлян и греков, затем из-за неоцененности баклажана о нем забыли и вспомнили в XIX веке.

Думаю, многие знают, что в простонародье баклажаны также именуют просто «синенькими», что звучит по-своему мило.

Так вот, в «синеньких» много клетчатки, витаминов (B1, B6, K и т. д.), минералов. Овощ помогает бороться с холестерином, гипертонией и остеопорозом. Замедляет старение, улучшает память и имеет низкую калорийность, что приятно для девушек на диетах.

Но, чтобы не столкнуться с вредными свойствами баклажанов, а это вымывание железа, образование камней в почках, аллергические реакции, помним о чувстве меры.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Покупая «синенькие» изучаем состояние кожуры на наличие каких-либо повреждений, в идеале она просто гладкая и блестящая. Овощ должен быть твердым, а стебелек ярко-зеленого цвета.

Плоды не любят перепадов температуры, самая оптимальная это около 10 градусов. Овощи стоит хранить в холодильнике, не мытыми и в обычных полиэтиленовых пакетах, чтобы они могли «дышать».

Для маринования «синенькие» лучше брать некрупные и даже немного недозрелые, тогда они будут как нежными, так и хрустящими.

Некоторые любят отмачивать плоды в подсоленной воде для избавления присущей горечи, но тут существует два лагеря. Один лагерь за горечь, по их мнению, в этом и есть пикантный вкус баклажанов. Второй лагерь против горчинки, считая, что она только портит всю вкусовую картину блюд и заготовок.

Закусочно-зимний рецепт баклажанов как шашлык

Быстро, просто, аппетитно вот три основы, благодаря которым получаются вкусные баклажаны. А благодаря шашлычной приправе, вкус шашлыка гарантирован.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Тщательно моем плоды баклажан, чистим лук и чеснок. «Синенькие» нарезаем кольцами, толщиной около 2 см.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=OxxsKN6iO3M

Лук режем полуколечками.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Чеснок маленькими кубиками.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Далее на сковороде обжариваем баклажановые кольца около 4-5 минут с каждой стороны.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Затем дав им поостыть, выкладываем в удобную глубокую емкость. Туда же добавляем лук, чеснок, специи, уксус и аккуратно перемешиваем.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Накрываем всю красоту тарелкой, кладем гнет и убираем в холодильник часов на 7.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

За это время можно приготовить банки: хорошенько помыть с содой и простерилизовать крышки. Достаем жареные баклажаны из холода, вновь перемешиваем и раскладываем в подготовленные баночки, выливая в каждую, получившийся маринад на дне емкости.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Ставим банки в кастрюлю с кипятком и стерилизуем 20 минут, смотря какой литраж. Баночки по 0,5 литра можно и 15 минут стерилизовать. Далее закатываем, укутываем пледиком и оставляем до зимы.

Для нетерпеливых можно остановиться на этапе холодильника и оставить как закуску.

Баклажановые рулетики с морковью

Этот простой рецепт с морковью можно заготовить как на зиму, так и на любой праздничный вечер.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Пропорции на 1-литровую банку.

Хорошенько промываем все овощи, морковь чистим. Нарезаем баклажаны пластинками около 0,5 см. толщиной, кладем в емкость, солим и оставляем на 15 минут.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=8lzIQySbU7E

Пока режем морковку тонкой соломкой или трем на терке для моркови по-корейски.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Чеснок измельчаем удобным способом, т. е. просто режем кубиками, можно пропустить через чеснокодавку. Не забываем нарезать петрушку. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и с двух сторон обжариваем баклажановые пластины до аппетитного румянца.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Далее выкладываем их на бумажное полотенце и даем остыть, в это время хорошенько перемешиваем измельченную петрушку с чесноком.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

И вот время создавать рулетики: на пластинку выкладываем морковь, на нее зелень и заворачиваем в рулетик.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Как только управились со всеми баклажанами, кладем их в банку с перцем на дне и аккуратно заполняем ее рулетами. Оставшееся свободное пространство закладываем морковью и теперь добавляем уксус, соль, сахар.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Всю вкусноту заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Далее ставим банку на застеленное полотенцем дно кастрюли и заполняем ее теплой водой так, чтобы она доставала «плечики» баночки. Кастрюльку отправляем на огонь и, как только вода закипит, стерилизуем около 30 минут.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Осталось закатать крышки и все, вкуснота на зиму готова. Рулетики в банках как вкусно, так и эстетично.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Если хотите сделать это в виде закуски на ближайший вечер, то лучше использовать не сырую, а обжаренную морковь.

Баклажаны с помидорами без стерилизации – пальчики оближешь

Этот рецепт, как говорится в тесноте, да не в обиде, по которому у вас получатся невероятно вкусные маринованные баклажаны с помидорами, ну просто пальчики оближешь. Плюс ко всему и стерилизация заготовок здесь не нужна.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Ингредиенты на емкость 1.5 л:

Пропорции овощей не указываю, поскольку все индивидуально.

Тщательно моем овощи. Затем кольцами нарезаем баклажаны в толщину около 1 см., если хотите избавиться от горечи, то засыпьте порезанные «синенькие» солью и оставьте на 20 минут. Далее промойте и обсушите бумажным полотенцем.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=a8geepW-U7w

Берем банку на 1,5 литра и заполняем: горошек перца, базилик, жгучий перчик, зонтик укропа.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Далее слой баклажан, слой помидоров, в пустоты закладываем чеснок, вновь идут баклажаны, петрушка и закрывает эту «тесноту» лист хрена. Заливаем в банку кипяток.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Затем воду выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и ставим на огонь.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Как только вода нагрелась, добавляем уксус. Заливаем маринад в банку и консервируем. Баклажаны с помидорами на зиму готовы!

И напоследок, уточню, что все нужно пробовать, чтобы понимать острые или соленые получаются баклажановые лакомства при данных пропорциях. Не бойтесь экспериментировать, можете взять 1 рецепт и сделать с разными пропорциями, просто пропишите это в тетрадке рецептов и пометьте банки, чтобы в следующую зиму вы были во всеоружии.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Маринад на 2 литра воды;

Баклажаны моем и нарезаем на кусочки размером 2х2 см.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=ulbTEydBBGo

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем соль и уксус, размешиваем и доводим маринад до кипения. В кипящий маринад кладем половину баклажанов и варим 7-8 минут, периодически помешивая.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Как только они начнут становиться прозрачными и оседать на дно, сразу же достаем их шумовкой на дуршлаг.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Таким же образом поступаем и с оставшейся половиной синеньких. А пока они остывают перейдем к подготовке остальных продуктов. Чеснок измельчаем любым удобным способом.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Лук нарезаем тонкими полукольцами, либо другим любым способом.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Острый перец очищаем от семян и нарезаем мелко. Добавляйте его по вкусу, если хотите средней остроты, то достаточно одного, а если посильнее, смело увеличивайте количество вдвое.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Всю зелень также режем помельче.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

В большой емкости смешиваем баклажаны, лук, чеснок, острый перчик, зелень и выливаем подсолнечное масло.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Хорошенько все перемешиваем и оставляем постоять на 1 час при комнатной температуре.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Затем перекладываем в чистые баночки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой, застелив ее дно полотенцем. Стерилизуем 0.5 л – 8-10 минут, 0.7 л. – 10-12 минут, 1 л. – 12-15 минут. Достаем, закручиваем крышки, переворачиваем и даем остыть естественным образом. После убираем на хранение.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Очень удобно, что такую закуску можно употреблять и сразу, после того, как вы дали ей постоять при комнатной температуре час. Ее можно убрать в контейнер, либо в банки под капроновые крышки и хранить в холодильнике до месяца, а может даже и больше.

Очень вкусная заготовка баклажанов по-корейски

В последнее время блюда по-корейски стали очень популярны. Это касается также и мира консервации. Поэтому не смогла и я пропустить такой интересный рецепт.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Баклажаны моем и нарезаем полосками, удалив при этом мягкую часть середины. Солим, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=eLUMfWOJogc

После этого нужно их отжать руками и выложить на бумажное полотенце.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Затем перекладываем их в подходящую емкость, поливаем растительным маслом (2 ст.ложки) и перемешиваем. Выкладываем баклажаны на противень, застеленный фольгой и запекаем в духовке при высокой температуре до легкого зарумянивания.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Острый перчик порежем тонкими колечками, а чеснок измельчаем любым удобным способом.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Морковь натираем на терке для корейской моркови.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

В большой емкости смешиваем баклажаны с морковкой, перцем острым и болгарским, чесноком и сахаром.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Семена кориандра и перец горошком слегка разомнем в ступке и высыпаем их на сковороду с раскаленным растительным маслом. Перемешиваем буквально секунд 10 и отправляем к овощам.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Далее добавляем сюда соевый соус и рубленую зелень.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Все тщательно перемешиваем и раскладываем по чистым баночкам поплотнее.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

В каждую банку добавляем уксус, прикрываем крышками и отправляем в кастрюлю, наполнив ее водой до плечиков банок. Стерилизуем 20 минут.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Затем достаем, закручиваем плотно крышки и переворачиваем.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Накрываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания.

Баклажаны с болгарским перцем по-грузински

Это еще один вариант пикантной закуски, для любителей остренького.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Баклажаны моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружочками, толщиной 0.5 см. Отправляем их в миску, солим и даем постоять при комнатной температуре около часа.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=EtBTbrmJBOs

Выделившуюся жидкость нужно слить и каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Снова кладем их в миску, заливаем 200 мл. растительного масла, перемешиваем и даем постоять еще 1 час. За это время размешиваем баклажаны несколько раз.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

У болгарского перца удаляем семена и нарезаем его на небольшие полоски.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Чеснок режем небольшими кусочками.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Острый перчик порежем средними колечками.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Далее болгарский, острый перец и чеснок перекручиваем через мясорубку. Можно также использовать для этого блендер.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Далее обжариваем баклажаны на сковороде без масла до золотистого цвета с двух сторон.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

В перекрученную смесь из чеснока и перцев добавляем сахар и оставшееся подсолнечное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения, добавив еще лавровые листики.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

После закипания вливаем уксус, еще раз доводим до кипения и выключаем. В простерилизованные баночки кладем слоями баклажаны и заливаем заправкой.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Прикрываем их крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой нужно предварительно застелить кухонное полотенце. Наливаем в кастрюлю воду, которую нужно предварительно подогреть до 50-60 градусов, чтобы доходила до плечиков банок.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Стерилизуем 20-25 минут после закипания. Затем закатываем крышки, переворачиваем, накрываем пледом до полного остывания.

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Остренькая закуска готова!

баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Картинка про баклажаны по сицилийски рецепт на зиму. Фото баклажаны по сицилийски рецепт на зиму

Почувствовав еще далекие, но в тоже время уже и близкие осенние нотки, мы обсудили вкусную тему: лучшие рецепты баклажанов на зиму. Помним, что быть ли горечи, остроте, солености и т.д. — все это в ваших руках и вдохновении.

Если статья понравилась, то делитесь ею с друзьями и заходите сами! Я в свою очередь прощаюсь и желаю вам всего самого вкусного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *