баклажаны по рецепту бабушки итальянки

Вкуснейшие, СОЧНЫЕ баклажаны по рецепту моей итальянской бабушки

Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

Ингредиенты:

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

Приготовление:

Итак, первое, что я делаю, режу большую луковицу и один среднего размера болгарский перец кубиками. Отправляю их на сковороду и начинаю обжаривать на растительном масле. Три баклажана среднего размера очищаю от кожуры.

С помидоров необходимо снять кожицу, для этого я заливаю их кипятком на несколько минут, а затем обдаю холодной водой.

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

Очищенные баклажаны я режу кубиками.

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

Отправляю на сковороду к луку и перцу, тогда когда они будут уже почти готовы. Хорошо перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю на 5-7 минут.

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

А пока можно очистить помидоры от кожуры и нарезать их кубиками, почистить несколько зубчиков чеснока.

Далее отправляю их на сковороду, снова хорошо перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю еще на 5 минут. Когда овощи будут уже готовы, я солю, добавляю специи и выдавливаю через пресс чеснок.

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

Еще к овощам обязательно добавляются сливочный сыр «Маскарпоне» и свежий базилик, но за неимением ни того ни другого, я этот шаг пропускаю. «Маскарпоне» можно заменить не кислой сметаной, нужна всего одна столовая ложка с горкой. Теперь остается всего одна деталь:

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

Натереть сверху твердый сыр, в идеале «Пармезан», но и наш «Российский» тоже подойдет. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить на несколько минут чтоб сыр расплавился.

Поверьте, это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Источник

Баклажаны по рецепту моей итальянской бабушки. Готовлю все лето, очень вкусно

Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Итак, первое, что я делаю, режу большую луковицу и один среднего размера болгарский перец кубиками.

Отправляю их на сковороду и начинаю обжаривать на растительном масле. Три баклажана среднего размера очищаю от кожуры.

С помидоров необходимо снять кожицу, для этого я заливаю их кипятком на несколько минут, а затем обдаю холодной водой.

Очищенные баклажаны я режу кубиками.

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

Отправляю на сковороду к луку и перцу, тогда когда они будут уже почти готовы. Хорошо перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю на 5-7 минут.

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

А пока можно очистить помидоры от кожуры и нарезать их кубиками, почистить несколько зубчиков чеснока.

Далее отправляю их на сковороду, снова хорошо перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю еще на 5 минут. Когда овощи будут уже готовы, я солю, добавляю специи и выдавливаю через пресс чеснок. Еще к овощам обязательно добавляются сливочный сыр «Маскарпоне» и свежий базилик, но за неимением ни того ни другого, я этот шаг пропускаю. «Маскарпоне» можно заменить не кислой сметаной, нужна всего одна столовая ложка с горкой. Теперь остается всего одна деталь:

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

натереть сверху твердый сыр, в идеале «Пармезан», но и наш «Российский» тоже подойдет. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить на несколько минут чтоб сыр расплавился.

Поверьте, это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Сметана (по желанию) 1 ст. ложка с горкой

Источник

БАКЛАЖАНЫ по рецепту бабушки итальянки. Готовила и буду готовить все лето, очень ВКУСНО

Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

Ингредиенты:

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

Приготовление:

Итак, первое, что я делаю, режу большую луковицу и один среднего размера болгарский перец кубиками. Отправляю их на сковороду и начинаю обжаривать на растительном масле. Три баклажана среднего размера очищаю от кожуры.

С помидоров необходимо снять кожицу, для этого я заливаю их кипятком на несколько минут, а затем обдаю холодной водой.

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

Очищенные баклажаны я режу кубиками.

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

Отправляю на сковороду к луку и перцу, тогда когда они будут уже почти готовы. Хорошо перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю на 5-7 минут.

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

А пока можно очистить помидоры от кожуры и нарезать их кубиками, почистить несколько зубчиков чеснока.

Далее отправляю их на сковороду, снова хорошо перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю еще на 5 минут. Когда овощи будут уже готовы, я солю, добавляю специи и выдавливаю через пресс чеснок.

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

Еще к овощам обязательно добавляются сливочный сыр «Маскарпоне» и свежий базилик, но за неимением ни того ни другого, я этот шаг пропускаю. «Маскарпоне» можно заменить не кислой сметаной, нужна всего одна столовая ложка с горкой. Теперь остается всего одна деталь:

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

Натереть сверху твердый сыр, в идеале «Пармезан», но и наш «Российский» тоже подойдет. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить на несколько минут чтоб сыр расплавился.

Поверьте, это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Источник

Баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Готовила и буду готовить все лето, очень вкусно

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Итак, первое, что я делаю, режу большую луковицу и один среднего размера болгарский перец кубиками.

Отправляю их на сковороду и начинаю обжаривать на растительном масле. Три баклажана среднего размера очищаю от кожуры.

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

С помидоров необходимо снять кожицу, для этого я заливаю их кипятком на несколько минут, а затем обдаю холодной водой.

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

Очищенные баклажаны я режу кубиками.

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

Отправляю на сковороду к луку и перцу, тогда когда они будут уже почти готовы. Хорошо перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю на 5-7 минут.

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

А пока можно очистить помидоры от кожуры и нарезать их кубиками, почистить несколько зубчиков чеснока.

Далее отправляю их на сковороду, снова хорошо перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю еще на 5 минут. Когда овощи будут уже готовы, я солю, добавляю специи и выдавливаю через пресс чеснок. Еще к овощам обязательно добавляются сливочный сыр «Маскарпоне» и свежий базилик, но за неимением ни того ни другого, я этот шаг пропускаю. «Маскарпоне» можно заменить не кислой сметаной, нужна всего одна столовая ложка с горкой. Теперь остается всего одна деталь:

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

натереть сверху твердый сыр, в идеале «Пармезан», но и наш «Российский» тоже подойдет. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить на несколько минут чтоб сыр расплавился.

баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Смотреть картинку баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Картинка про баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Фото баклажаны по рецепту бабушки итальянки

Поверьте, это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Сметана (по желанию) 1 ст. ложка с горкой

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Готовила и буду готовить все лето, очень вкусно

Баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Готовила и буду готовить все лето, очень вкусно

Несколько лет назад моя коллега поделилась со мной этим рецептом приготовления баклажанов. Она в свою очередь узнала его ещё когда была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами.

Итак, первое, что я делаю, режу большую луковицу и один среднего размера болгарский перец кубиками.

Отправляю их на сковороду и начинаю обжаривать на растительном масле. Три баклажана среднего размера очищаю от кожуры.

С помидоров необходимо снять кожицу, для этого я заливаю их кипятком на несколько минут, а затем обдаю холодной водой.

Очищенные баклажаны я режу кубиками.

Отправляю на сковороду к луку и перцу, тогда когда они будут уже почти готовы. Хорошо перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю на 5-7 минут.

А пока можно очистить помидоры от кожуры и нарезать их кубиками, почистить несколько зубчиков чеснока.

Далее отправляю их на сковороду, снова хорошо перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю еще на 5 минут. Когда овощи будут уже готовы, я солю, добавляю специи и выдавливаю через пресс чеснок. Еще к овощам обязательно добавляются сливочный сыр «Маскарпоне» и свежий базилик, но за неимением ни того ни другого, я этот шаг пропускаю. «Маскарпоне» можно заменить не кислой сметаной, нужна всего одна столовая ложка с горкой. Теперь остается всего одна деталь:

натереть сверху твердый сыр, в идеале «Пармезан», но и наш «Российский» тоже подойдет. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить на несколько минут чтоб сыр расплавился.

Поверьте, это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Сметана (по желанию) 1 ст. ложка с горкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *