баклажаны по рачински это

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

3. Брынзу натрите на мелкой терке. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике. баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Источник

Баклажаны по-грузински: 11 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Сегодня хочется поговорить об одной удивительно пикантной закуске, которую вы с радостью можете преподнести на стол за считанные минуты. Предлагаю приготовить баклажаны по-грузински, ведь лето в самом разгаре и мы уже собираем урожай синеньких. Удивите себя и гостей этой новинкой. К тому же рецепты будут быстрого приготовления, вы будете в шоке, как же это вкусно!

Все поклонники этой нациольнальной кухни сейчас воскликнут и возьмут обязательно себе пару рецептиков на заметку. Я постаралась найти не только самые вкусные рецепты, но и чтобы они были довольно-таки разнообразными. Ведь всем известно, что синенькие отлично сочетаются с орехами, с другими овощами и даже мясом. А если вы вносите такой ингредиент, как чеснок, то пикантный вкус вам обеспечен.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

А для неповторимости я рекомендую использовать любую зеленушку, она не только украсит готовое блюдо, но и подчеркнет вкус. Хорошо, что летом ее заволись, вы можете свободно брать петрушку, укроп, кинзу и даже базилик, и вперед))).

Думаю, что заинтересовала вас, как могла, остается только приступить к работе. Выбирайте среди этого изобилия свой особенный и лучший рецептик и угощайте своих родных этой классной закуской. А если она вдруг по какой-то причине вам не нравится, то тогда вы можете сделать любой другой салат из овощей.

Кроме того, в статье вы найдете рецепты для зимнего хранения в банках, думаю, что сейчас это как раз актуально. Кушайте, как говорится от пуза и сделайте заготовки в погребок.

Баклажаны по-грузински быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Предлагаю сначала остановиться на этом варианте, баклажаны будут жареные, к ним будут добавлены нужные специи и приправы, плюс другие овощи. Вообще классический рецепт предполагает, что это блюдо готовится именно таким способом, но существует еще масса других, к примеру в рассоле и с добавлением орехов.

В этой статье будут рассмотрены все виды, чтобы вы могли найти для себя более подходящий. В любом случае такие грузинские рецепты славятся пикантной остротой во вкусе, каким бы способом они не были приготовлены.

Особенностью этого блюда является еще внесение прованской соли, именно она дарит необыкновенный вкус и аромат, который не передать словами, и можно запросто сказать, что салатик получается просто пальчики оближешь.

Нам понадобится:

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Этапы:

1. Первым делом займитесь обработкой всех овощей по списку. Хорошо вымойте, а дальше возьмите баклажанчики и порежьте их на четвертинки. После этого, выложите их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки 15-20 минут.

Если вы не любите горчинку, которая присуща этим плодам, то, пожалуйста, можете от нее избавиться, предварительно посолите кусочки и выдержите 20-30 минут, после чего увидите сок, слейте его.

Проблема будет решена, но на самом деле без этих действий можно вполне обойтись.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

2. Все остальные ингредиенты измельчите, чеснок лучше пропустите через пресс, болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук кубиками. Зелень искрошите мелко острым ножом. После чего эту всю красивую композицию сложите в миску и заправьте водой+винным уксусом+сванской солью. Размешайте и дайте настояться 10 минут.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

3. Синенькие после того, как пожарятся на сковороде будут почти готовы к употреблению. Вам необходимо переложить их в другую посуду, именно туда, где лежат все остальные ингредиенты, заправленные винным уксусом.

Помидорку порубите на мелкие кусочки и обжарьте на масле, которое осталось от баклажанов. Буквально эту работу проделайте 3-5 минут, чтобы получилась как будто томатная паста. Не остужайте ее и прямо сразу же вылейте на салатную массу. Размешайте.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

4. Самое интересное у вас впереди, это проба. Кушайте на здоровье в горячем виде, а если остынет, то это никак не повлияет на вкус. Приятных открытий, товарищи!

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Это был вариант номер один, а теперь переходим к варианту номер два. Если вдруг у вас кроме синеньких ничего больше не показалось под рукой, вот он как раз таки выручит вас. Думаю, что он еще и более остренький выходит, но это опять же сколько жгучести внесете в граммах))). Предлагаю сделать клевый чесночный соус. Как вы отнесетесь к такой идеи? Может придеретесь и скажите, что это не по-грузински.

Нам понадобится:

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Этапы:

1. Нарежьте синенькие произвольными кусочками (4 см в длину), но не мельчите, сделайте их довольно крупными. Шкурку не срезайте.

В сотейник налейте растительного масла и раскалите его до предела, далее поместите заготовки и обжарьте каждый ломтик до готовности.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

2. Аккуратно переложите их шумовкой на дуршлаг или бумажную салфетку, чтобы удалился весь лишний жир.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

3. Сделайте пикантную заливку, смешайте в чашечке белый уксус и обязательно для ароматности мелко рубленный чеснок. Желательно его даже потереть на мелкой терке, чтобы выделился сок. Добавьте соль и порежьте меленькой стружкой перчик. Перемешайте.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

4. Именно такой интересной заправкой сдобрите подготовленные овощи. Перемешайте и дайте постоять и пропитаться всем ароматом. А после кушайте и наслаждайтесь летним вкусом этих очаровательных даров природы. Которые стали еще смачнее с помощью этого варианта приготовления. Храните строго в холодильнике. Приятного аппетита!

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Острые баклажаны по-грузински — лучший рецепт на зиму

Теперь делюсь с вами тем, что давненько сама делаю из года в год. На самом деле я бы этот рецептик больше отнесла к маринованным заготовкам. Думаю, что такое блюдо ну просто грех, да не засунуть в банку, а уж как хороша будет эта закуска в холодный белоснежный денек. Когда за окном стужа или вьюга, а у вас в погребке лежит частичка лета. Да, замечательно явно! Согласитесь?

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Рецепт основан на специальном маринаде, при помощи которого баклажаны и получаются обворожительно пикантными и с интересным оттенком остроты. Плюс они еще похожи чем-то на квашеные, конечно нужно пробовать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Баклажаны вымойте хорошенько в воде и порубите их на кусочки квадратной формы. Посолите и влейте уксус, размешайте руками. Оставьте на 5-6 часов под закрытой крышкой в тепле. После сок слейте.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

2. Зубчики чеснока отшелушите от шкурки и пропустите через пресс. Болгарский перец, будет лучше, если вы возьмете его разных цветов, порубите мелко тоненькой соломкой. Стручковый перчик измельчите мелко. Добавьте растительного масла и такой заливкой залейте уже промаринованные баклажаны.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

3. Распределите такую овощную массу по чистым стерильным банкам, а после каждую заготовку выставите в кастрюлю. На дно положите тряпку, чтобы баночки не лопнули. Налейте воды по плечики и включите огонь, после закипания ожидайте 40 минут. То есть в таком состоянии овощи будут тушиться на медленном огне. А дальше уберите их и закрутите чистыми крышками наглухо. Проверьте герметичность, перевернув емкости к верху дном.

Желательно банки брать номиналом от 0,5 до 0,8 л не больше, а то придется дольше ожидать.

Оденьте их в шубку и дайте полностью остыть. А после храните в прохладном месте, например в кладовой комнате. Удачи!

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Очень вкусный и быстрый рецепт маринованных баклажанов

Сколько вариантов много, но этот более простой и легкий. Потому что не требует от вас каких-то больших усилий и стараний. Выходит такая закуска классной не только чисто внешне, но она и безумно ароматная и пикантная.

Представляете можно подавать и звать снимать пробу, уже через 5-6 часов. А поедаются они еще скоростнее, прямо с шумом ветра.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ополосните в проточной воде главные составляющие этого нехитрого блюда. Срежьте острым хорошо заточенным ножом хвостики. Отварите их в слегка подсоленной воде почти до готовности, уйдет примерно 5 минут.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

2. Дальше по плану предстоит делать маринад. Кажется такое название и это что-то такое трудное. На самом деле налейте в чашку воды, положите все составляющие, которые прописаны выше в составе (для маринада). Уксус тоже вливайте сразу, иногда пишут, что его нужно вносить в самом конце, но тогда рассол подымается и пенится, а так этого процесса избежите. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

3. Как синенькие готовы, выньте их из кастрюли и пусть с них стечет вся влага. Дайте им остыть.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

4. В чашку положите измельченный перец и зелень, а также репчатый лук кубиками и чеснок. Размешайте.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

5. Теперь, баклажаны порубите на кружочки толщиной примерно в 1 см. Сделайте первый слой в посуде из них, затем устелите на них подготовленную овощную смесь, затем опять баклажаны и так далее.

Залейте такую смесь горячим рассолом и сверху вылейте растительного масла. Накройте крышкой и дайте постоять в районе пяти часов.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

6. Через заданное время, после того, как они промаринуются и постоят в холодильнике подавайте к любому столу, будь то это праздничный или обеденный. А может вы сегодня готовите это кавказское блюдо на ужин?

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Фаршированные рулетики из баклажанов с орехами и кинзой

Невероятно красиво и еще и чудесно, вот девиз данного рецепта. Согласитесь сами, рулетики приготовленные из синеньких, да еще с царской начинкой из орешек любого сразят и зацепят. Наверно еще и потому, что это полезно.

Мне нравится этот вариант еще тем, что продуктов тут нужно совсем мало, главное не забыть про самое основное.

Нам понадобится:

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Этапы:

1. Искрошите аккуратно и не сильно мелко грецкий орех, потому что потом до крошки его измельчит электроприбор. Это основной ингредиент для начинки.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

2. Нарежьте очень мелко репчатый лук кубиками. Налейте растительного масла на сковородку и обжарьте его до мягкости и румяной корочки. Красный лук здесь лучше всего подойдет, так как он более горький, чем обычный белый. Снимите с плиты. Переложите его в миску, в которой будете делать начинку.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

3. Порубите к нему кинзу ножом, затем высыпьте орешки. Через чеснокодавилку прогоните очищенные зубчики чеснока. И плюс чайная ложка хмели-сунели, а также четверть чайной ложки уксуса.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

4. Посолите и при помощи блендера перетрите начинку до однородной массы.

Интересно! В ресторанах кладут еще майонез для получения еще нежной структуры.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

5. Баклажанчики порежьте тонкими пластинками в виде полосок. Посолите их, чтобы вышла вся излишняя горечь. Переложите их с разделочной доски на тарелку. После 30 минут, у вас появится жидкость, слейте ее. И начните обжарку на сковородке с маслом с двух сторон до золотистого состояния.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

6. Как только овощи готовы переложите их на тарелку. Обязательно положите бумажные салфетки, чтобы стекли все излишки жира.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

7. Теперь возьмите каждую полоску и распределите начинку по поверхности, то есть нафаршируйте, а потом скрутите в рулет.

Выглядит довольно заманчиво и привлекательно. Сверху украсьте целыми орешками и зеленью петрушки.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Простой рецепт грузинских баклажанов с грецкими орехами

Если в предыдущем варианте были рулетики, то здесь будет показан способ на скорую руку. То есть можно все ингредиенты соединить в одной емкости и уплетать большой ложкой за обе щеки. Такую идею мне предложила моя сестра. Она говорит, меньше заморочек, а результат выходит суперский. Да и правда, а вы как считаете?

Вариант для ленивых хозяек перед вами, берите и пользуйтесь, не сомневайтесь выйдет тоже вкусно!

А вот без хнели-сунели и кинзы никак не обойтись, как и в предыдущем, ведь это главные составляющие этого национального блюда.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Молоденькие фиолетовые плоды порубите кухонным ножом на кусочки. И сразу же присыпьте солью, чтобы выделилось большое количество сока. Спустя тридцать минут слейте водичку. Для большего выделения жидкости, рекомендуется установить груз.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

2. Головки красного репчатого лука разрежьте сначала пополам, а потом тонкими перышками на полуколечки. Морковочку желательно взять маленькую и молоденькую, порубите ее на шайбочки. С помидорок снимите шкурку, чеснок очистите.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

3. Затем на сковородке сделайте зажарку, используя репчатый лук с чесноком, как только пройдет 2-3 минуты, после активной жарки сразу же вносите морковь. Размешайте и обжаривайте до готовности. После добавьте следом болгарский перец, который измельчите на тонкие брусочки и томаты порезанные на кубики. Жарьте 10-15 минут.

Далее на отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле баклажаны, как только они будут готовы внесите их в овощную массу вместе с грецкими орехами. Орехи должны быть раздолблены в крошку, с этой задачей хорошо справляется блендер, или можно вручную добиться такого результата, но это сделать будет сложнее. Размешайте все и тушите еще в районе 5 минут, затем посолите, посахарите на свое усмотрение. Добавьте хмели-сунели и выключите плиту.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

4. Вот легкое и нежное блюло получилось, пусть оно и вас очарует своей неповторимостью. Чуть не забыла, кинзу рекомендуется накрошить и присыпать уже готовое лакомство, чтобы сохранилось больше витаминов и ценных веществ.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Рагу из жареных баклажан по-грузински (аджапсандали)

Вчера я выставляла на эту тему целую заметку, а сегодня вновь решила упомянуть об этом величайшем блюде именно здесь. Ведь дело в том, что аджапсандал тоже относится к грузинской кухне. Готовится он преимущественно с картофелем и иногда кладется еще мясо. Основным ингредиентом также является баклажан, обо всех секретах и тонкостях вы можете почитать вот тут.

А сейчас предлагаю самый простой рецепт, берите тоже себе на заметку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все необходимое подготовьте к работе, овощи сполосните в проточной воде. Затем баклажаны измельчите ножом на кубики, посыпьте солью, а после как выделится сок, слейте его. Картофель и томаты тоже нарезаются кубиком. Лук репчатый измельчите мелко, как вам больше нравится.

Мясо и болгарский перец разрежьте на небольшие кусочки. И теперь берем сотейник и начинаем укладку. На дно налейте немножечко растительного масла, а дальше положите мясо, репчатый лук, болгарский перчик, баклажаны, помидоры. Каждый слой обязательно посыпайте рубленным чесноком и любой любимой зеленью, например отлично сюда подходит петрушка и кинза. Также посолите и поперчите.

Закройте крышкой и тушите 1,5 часа на слабом огне. Лучше всего добавить водички, чтобы ничего не подгорело.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

2. Заметьте, что этот вариант не требует от вас много усилий, все порезали, сложили в кастрюльку и занимайтесь своими делами. Можно еще взять и чашу мультиварки и приготовить это блюдо в ней. Получится еще превосходнее.

Перед подачей присыпьте аджапсандали зеленью. А кушать разрешается хоть в горячем, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации — рецепт Пальчики оближешь

Ну, а теперь еще один шедевр, который предстоит сделать для зимнего хранения. Это вкуснейщая закуска на любой случай. Все ингредиенты рассчитаны на объем пол литровой банки. То есть такой расчет продуктов здесь представлен, чтобы вы могли сделать на пробу. Если хотите умножьте в двое или трое и тогда сотворите больше заготовок.

Предлагаю такой салат выполнить без всего лишнего, то есть без других овощей, возьмем только чеснок и болгарский перец, специи, а для маринада будем использовать уксус.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Как обычно баклажанчики порежьте ножом на кусочки, присолите и дождитесь того, чтобы они пустили сок. Вылейте его. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стек весь жир.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

2. Острый и болгарский перчик измельчите на пластики, чеснок очистите от шелухи. Если вы гурман того, что острее и ядренее, то тогда из жгучего перца не убирайте зернышки.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

3. Теперь при помощи мясорубки или блендера перекрутите перчик и чеснок, чтобы получилась кашеобразная смесь. После чего влейте 9 процентный уксус, не путайте с эссенцией.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

4. Перемешайте и добавьте соль и сахар. Ох, какой аромат, а вкус просто идеальный у этого соуса выходит. Нямка реальная. Теперь закипятите эту массу на плите, тушите 3-4 минуты.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

5. Добавьте в такую красоту жареные баклажаны и тушите всего лишь 10 минут. А затем дегустируйте на здоровье.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

6. Либо же уложите продукты в чистые банки и закройте их самозакручивающимися крышками. Дождитесь полного остывания, после чего спустите в погреб или оставьте дома на хранение. Хороший рецепт, который порадует вас и вашу семейку однозначно!

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Синенькие по-грузински кружочками: быстро и вкусно

Сколько себя помню, моя мама всегда готовила по этому рецепту, этот вкус — он напомнит всем детство. К тому же этот вариант универсален, можно его приготовить и уже сегодня отведать это кушание, а можно и уложить все по банкам и закатать крышками специальной закаточной машинкой. Какой способ вы выберите, решать именно вам.

Можно сначала попробовать, а потом, если впечатлитесь, закроете банки. Здорово придумано. Рекомендую к просмотру данный сюжет. Смотрите, прямо сейчас с канала ютуб.

Быстрый и вкусный рецепт баклажан в рассоле

Хотите синенькие кушать уже через пару часов, тогда воспользуйтесь таким оригинальным маринадом, который поможет ускорить этот процесс. Принимать в пищу их можно будет через 5 часов.

В данном рецепте используются для приготовления рассола семена кориандра, они придадут божественный вкус и запах, а черный душистый перец только подчеркнет аромат.

Нам понадобится:

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Этапы:

1. Начните готовку с приготовления маринада, в кастрюлю налейте воды (750 мл), доведите до кипения и положите в нее лавровый лист, перец горошком, кориандр и 1,5 ст.л соли. Пусть вода прокипит две-три минуты. Выключите плиту и после этого влейте уксус.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

2. Пока рассол кипит, опустите в другой кастрюле синенькие в обычную питьевую воду и проварите после закипания 5 минут.

Важно! Не варите дольше баклажаны, если переварите, то они будут слишком мягкие и расползутся.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

3. Репчатый лук порежьте полукольцами, сладкий перец соломкой. Горький перчик измельчите любым способом, например мелко-мелко кубиком. Далее нашинкуйте зелень и чеснок. Но, его можно пропустить через пресс. Все перемешайте.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

4. После того, как баклажаны проварились 5 минут, слейте воду и дайте им остыть. После нарежьте их кружочками толщиной в 1 см и уложите в кастрюлю слоями. Слой овощей, затем резанные баклажаны, после опять овощи и так далее, чтобы заполнилась вся емкость. Влейте оливковое или подсолнечное масло.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

5. Вылейте в центр посудины подготовленный и слегка остывший маринад вместе с перцем и зернами кориандра. Теперь прикройте крышкой и поставьте в холодильник на вторую полку, ожидайте 3-5 часов, а потом лакомитесь на здоровье!

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

6. Вот как можно подать на обычной домашней тарелочке порционно. Выглядит празднично и привлекательно. Желаю, чтобы получилось на ура.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Если в вашем доме есть такая техника, так чего же вы ждете. Применяйте ее обязательно. Ведь она тоже ваша помощница на кухне. В принципе вы можете взять абсолютно любой понравившийся вам рецептик и применить его здесь. Главное выбирайте нужный режим, например используйте Жарка или Тушение в мальтиварке Редмонд или Поларис.

Предлагаю в этот раз обратиться к другой технологии приготовления. Будем вместо уксуса использовать соевый соус, который подарит тоже отличную нотку маринации. А имбирь и кунжутные семечки вообще сделают этот шедевр еще уникальнее.

Нам понадобится:

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Этапы:

1. Порубите баклажаны на длинные полоски, посолите их. Перемешайте хорошо руками, оставьте на столе постоять 40 минут. Затем ополосните их в воде. С помощью бумажных полотенец просушите их.

Чеснок и имбирь пропустите через чеснокодавильницу. Либо можно использовать мелкую терку. В эту смесь добавьте три столовые ложки соевого соуса и хорошо размешайте. Можно добавить сахар, если желаете.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

2. Теперь синенькие поместите в чашу мультиварки и включите режим Жарка, влейте растительного масла. Нажмите Старт. Обжаривайте их сразу все, а не частями. Периодически помешивайте, после того, как пройдет 5 минут, влейте соус и размешайте. Отключите режим Жарка, закройте крышку и оставьте на 3 минуты.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

3. Вот такая закуска вышла, украсьте ее кунжутными семечками и пробуйте уже сегодня, хоть в горячем, хоть в холодном виде.

баклажаны по рачински это. Смотреть фото баклажаны по рачински это. Смотреть картинку баклажаны по рачински это. Картинка про баклажаны по рачински это. Фото баклажаны по рачински это

Рецепт баклажанов по-грузински 19 века с помидорами — рецепт для закатки

Кто бы мог подумать, но существует еще и такой вариант готовки, честно говоря, я не знаю на чем он основан, почему его так прозвали. Я не нашла никакой информации, но думаю, что главное это то, что это очень смачно и довольно необычно на вкус.

Эта аппетитная закуска, она пригодится вам зимой. Но, пока вы ее не попробуете, то не узнаете, так что советую, повторяйте все за хозяйкой этого видео и творите. Желаю удачи!

Вот и подошла к концу заметка, надеюсь вы уже наелись от пуза, или быть может никак не можете решиться и остановиться на каком-то конкретном варианте. Пробуйте их сделать все, ведь баклажаны по-грузински это отдельное блюдо, которое может выступать как гарнир, закуска или дополнение к мясу. Да, какая разница, преимущественно то, что оно обалденно классное на вкус.

До новых встреч уважаемые друзья и подписчики. Пишите комментарии, ставьте лайки и пока-пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *