баклажаны по португальски с брынзой

Баклажаны по-португальски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Летом в нашей семье мясо практически не едят, на столе все чаще появляются блюда из различных овощей и каждый раз я стараюсь приготовить что-нибудь вкусное и необычное. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимейших рецептов и рассказать, как приготовить баклажаны по-португальски. Это очень интересное блюдо и его отличный вкус просто не сможет оставить вас равнодушными, а особенно такие баклажаны понравятся тем, кто любит сочетание овощей и брынзы. Так что если вы искали интересную идею для семейного ужина, тогда я предлагаю вам, долго не думая, приготовить баклажаны по-португальски в домашних условиях, уверена, ваши родные скажут вам огромное спасибо за такое потрясающее угощение.

1) Баклажана нарезаем на кружочки толщиной около 1 см и обдаем их кипятком. Откидываем баклажаны на дуршлаг, а когда вода стечет, посыпаем их солью и ставим под пресс на 20 минут.

2) Пока баклажаны отстаиваются, мы чистим репчатый лук, нарезаем его и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные на половинки помидоры черри, измельченный чеснок, лавровый лист, чабрец, соль, молотый перец и сахар. Перемешиваем все и тушим на медленном огне в течение 15 минут.

3) Потом выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу, обваливаем их в муке и обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

4) На дно горшочка выкладываем часть овощного соуса и заполняем его нарезанной брынзой и баклажанами, сверху кладем оставшийся соус из черри, лука и специй. Посыпаем все тертой брынзой и молотыми сухарями, сбрызгиваем маслом и отправляем горшочек в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут.

Готовое блюдо подаем прямо в горшочке, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны по-португальски

У меня есть для вас отличная идея — невероятно вкусное блюдо из брынзы сочных баклажанов и других летних овощей. Это очень интересное блюдо и его отличный вкус просто не сможет оставить вас равнодушными, а особенно такие баклажаны понравятся тем, кто любит сочетание овощей и брынзы.

баклажаны по португальски с брынзой. Смотреть фото баклажаны по португальски с брынзой. Смотреть картинку баклажаны по португальски с брынзой. Картинка про баклажаны по португальски с брынзой. Фото баклажаны по португальски с брынзой

Ингредиенты:

Приготовление баклажанов по-португальски

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной около 1 см и обдаем их кипятком. Откидываем баклажаны на дуршлаг, а когда вода стечет, посыпаем их солью и ставим под пресс на 20 минут.

Пока баклажаны отстаиваются, мы чистим репчатый лук, нарезаем его и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные на половинки помидоры черри, измельченный чеснок, лавровый лист, чабрец, соль, молотый перец и сахар. Перемешиваем все и тушим на медленном огне в течение 15 минут.

Потом выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу, обваливаем их в муке и обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

На дно горшочка выкладываем часть овощного соуса и заполняем его нарезанной брынзой и баклажанами, сверху кладем оставшийся соус из черри, лука и специй.

Посыпаем все тертой брынзой и молотыми сухарями, сбрызгиваем маслом и отправляем горшочек в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо подаем прямо в горшочке, украсив его свежей зеленью.

Источник

Баклажаны по-португальски.

баклажаны по португальски с брынзой. Смотреть фото баклажаны по португальски с брынзой. Смотреть картинку баклажаны по португальски с брынзой. Картинка про баклажаны по португальски с брынзой. Фото баклажаны по португальски с брынзой

11 сентября 2019, 14:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом 4 средних баклажана моем и нарезаем кольцами размером 7-8 мм. Перекладываем их в миску, щедро присыпаем солью, перемешиваем, накрываем чем-нибудь и отставим их минут на 20.

Теперь соус. Сатейник на небольшой огонь, туда капнем 2 столовые ложки растительного масла. Пока оно будет разогреваться нарезаем мелко лук и отправим к маслу, пусть пассируется.

Нарезаем помидоры и чеснок. Отправляем к луку томаты и чеснок, добавляем по щепотке сахара, соли, СМЧП, чабрец или тимьян. Всё это перемещаем и добавим 1 лавровый лист. И пусть себе тушиться на умеренном огне минут 20-30.

Возвращаемся к синеньким, сливаем сок, промываем, отжимаем и выкладываем из на полотенце. В хорошо прокаленную сковороду немного растительного масла, уменьшаем огонь до среднего, обваливаем каждый баклажан в муке, перекладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Снимаем соус с огня, блендерим или перетираеи через сито или оставляем как есть, если любите кусочки.

Собираем всё воедино.

Берем два горшочка, на дно выкладываем четверть от всего соуса, затем слой баклажанов, слой тонко нарезанной брынзы, затем снова баклажаны, брынза..и так пока не заполнится весь горшочек. Сверху еще четверть от всего соуса, присыпаем тёртым сыром, его можно смешать с сухарями и пару капель растительного масла. Закрываем горшочки и отправляем в уже разогретую духовку до 180С° на 30 минут.

Источник

ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии

баклажаны по португальски с брынзой. Смотреть фото баклажаны по португальски с брынзой. Смотреть картинку баклажаны по португальски с брынзой. Картинка про баклажаны по португальски с брынзой. Фото баклажаны по португальски с брынзой

Оригинальный способ подать овощи на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Острые баклажаны здесь отлично гармонируют с мягким сыром — это сочетание обогащает блюдо восточными мотивами.

Нарезаем баклажаны кружочками средней толщины, складываем в миску, посыпаем солью и тщательно перемешиваем руками, чтобы соль хорошо впиталась. Оставляем ненадолго, чтобы они пустили сок. После чего ошпариваем кипятком и сливаем воду, а затем кладем под пресс для удаления оставшейся жидкости. Это позволит избавиться от горечи.

На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на пять минут. После чего снимаем шкурку и нарезаем кубиками.

Лук мелко нарезаем и пассеруем на смеси оливкового и сливочного масел. Добавляем нарезанный чеснок и жарим на сковороде до мягкости. Затем добавляем помидоры, томатный соус, соль, сахар и специи, тушим без крышки около получаса — до загустения.

Баклажаны обсушиваем бумажными салфетками, обваливаем в муке и обжариваем на сале или жире с двух сторон.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Порционные горшочки или большую форму для запекания (например, керамическую форму от Staub) смазываем маслом. На дно выкладываем соус, затем — нарезанную брынзу, затем — баклажаны, снова брынзу и снова баклажаны. И так — пока все не закончится. Сверху поливаем оставшимся соусом, посыпаем раскрошенной брынзой и сухарями. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем блюдо около 20 минут. В конце можно поставить под гриль на 5–7 минут, после чего сразу подавать на стол.

Источник

Баклажаны по-португальски

Компоненты

Баклажаны средние – 4 шт.

Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт.

Зелень чеснока – 1 перо

Масло растительное – 5 столовых ложек

Сухари молотые – 1 столовая ложка

Лавровый лист – 1 шт.

Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, положить на дуршлаг и обварить кипятком, дать стечь воде, посолить и положить под пресс на 15–20 минут.

Приготовить соус: лук мелко нарезать и припустить его в масле, добавить половинки помидоров, нарубленную зелень чеснока, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и прогревать на слабом огне до загустения соуса, примерно 25–30 минут. Затем соус немного охладить и протереть через сито.

Кружочки баклажанов вынуть из-под пресса и обсушить. В смазанную маслом чашу пароварки налить немного соуса, уложить слоями тонко нарезанные пластинки брынзы и кружочки баклажанов, чередуя слои, залить соусом, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Блюдо готовить на пару.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыба по-португальски

Рыба по-португальски Что понадобится: 1 кг филе любой рыбы, 1 стакан риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл белого вина, растительное масло, 2 ст. л. острого томатного соуса, гвоздика, тимьян, перец, соль И начинаем

Рыбная запеканка по-португальски

Рыбная запеканка по-португальски 1,5 кг трески, 200 мл растительного масла, 3 большие луковицы, 700 г помидоров, 250 г моркови, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 300 мл рыбного бульона, 100 г тертого сыра, зелень, перец и соль по вкусу. Разогреть в форме для пудинга

Баклажаны, тушенные по португальски

Баклажаны, тушенные по португальски КомпонентыБаклажаны средние – 4 шт. Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Брынза – 150 г Зелень чеснока – 1 перо Сахар – 1 чайная ложка Сало топленое – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Сухари

Баклажаны, тушеные по португальски

Баклажаны, тушеные по португальски КомпонентыБаклажаны средние – 4 шт. Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Брынза – 150 г Зелень чеснока – 1 перо Сахар – 1 чайная ложка Сало топленое – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Сухари

Запеканка с треской, помидорами, морковью, луком, зеленью и сыром по-португальски «Лиссабонская»

Треска с помидорами, сыром и луком по-португальски «Лиссабонская»

Треска с помидорами, сыром и луком по-португальски «Лиссабонская» Ингредиенты:1,5 кг филе трески, 7–8 помидоров, 100 г сыра (любого), 3–4 луковицы, 2–3 морковки, 2/3 стакана муки, 300 мл рыбного бульона, 100 г сливочного масла, зелень (любая), растительное масло, перец, соль.Способ

Шашлык из креветок по-португальски

Шашлык из креветок по-португальски • 400 г очищенных креветок• 1 лимон• 150 г сметаны• 80 мл сока лайма• 40 мл оливкового масла• 1 пучок листового салата• Специи по вкусу1. Сметану смешать с соком лайма, оливковым маслом и специями.2. Очищенные креветки соединить с

Баранина по-португальски

Рыбное филе по-португальски

Рыбное филе по-португальски Состав: филе — 400 г, лук репчатый — 60 г, помидоры — 260 г, чеснок — 4 г, масло оливковое — 50 г, вино — 60 г, перец черный молотый, соль.Очищенное от кожи рыбное филе (треска, пикша, тунец) уложить в сотейник, приправить оливковым маслом и молотым

Рыба с рисом по-португальски

Рыба с рисом по-португальски 750 г минтая, 4–5 ст. ложек растительного масла, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, пучок зелени петрушки, 500 г помидоров или 4 ст. ложки томата-пюре, 1 стакан риса, 1 рюмка белого вина, 1 ч. ложка соли, по 1 / 2 ч. ложки перца, майорана и тимьяна. Рис залить

Стручковая фасоль по-португальски

Рыба с рисом по-португальски

Рыба с рисом по-португальски Рис залить большим количеством подсоленной воды. Мелко рубленный лук слегка припустить в растительном масле. Добавить толченый чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все стушить. Почти готовый рис

Кролик по-португальски

Лосось по-португальски

Лосось по-португальски Мы все же молодцы! И в этот раз расквитались с зимой, хотя разочарований в ней было больше, чем приятных открытий. Да, мы теряли, расставались, уходили в себя и возвращались к жизни, но все равно победа осталась за нами. И за все пережитое мы получим

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *