баклажаны по пармски классический рецепт

Баклажаны по-пармски

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить баклажаны по-пармски

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

3 небольших баклажана можно заменить двумя большими.

Вместо свежих помидором можно взять консервированные в банке, 2 шт. А вместо моцареллы хорошо подойдёт сулугуни.

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

Шаг 2

Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и пропустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

Шаг 3

Очистить помидоры от кожицы. Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком.

Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу.

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

Шаг 4

Протереть помидоры через крупную терку.

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

Шаг 5

В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец; тушить 20 мин на среднем огне.

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

Шаг 6

Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка.

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

Шаг 7

Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

Шаг 8

В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.

Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

Шаг 9

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны по-пармски: рецепт с фото

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

Из баклажанов можно приготовить множество вкусных летних блюд. И те, кто не любит данный ингредиент, уж точно не знает, как их правильно готовить. Попробуйте баклажаны по-пармски, и вы точно измените свое отношение к баклажанам. Это блюдо содержит в себе все необходимое, чтобы покорить сердце гурмана. Здесь деликатный вкус моцареллы переплетается с легкой пикантностью томатов. Все это дополняет яркий запах пармезана и характерный вкус баклажанов. В итоге получается невероятная гармония, а блюдо можно подавать к столу не только горячим, но и охлажденным – оно непременно порадует ваших родных и близких.

Готовим классические баклажаны по-пармски

Для приготовления этого блюда можно использовать как глубокий противень, так и маленькие порционные формочки. Здесь каждый решает, что ему больше нравится. Помимо отличных вкусовых качеств, одним из основных преимуществ данного блюда является простота его приготовления. Поэтому даже начинающие хозяйки без проблем осилят вкуснейшие баклажаны по-пармски.
Блюдо подается на стол в качестве гарнира, закуски или же самостоятельно, ведь оно очень сытное и питательное. Ваши родные и близкие наверняка останутся довольны!

Ингредиенты:

Вышеперечисленных ингредиентов достаточно для приготовления блюда на 8 человек. Среднее время готовки составляет около часа.

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецептБаклажаны по-пармски: рецепт с фото

Этапы приготовления:

Вам также может понравиться:

Источник

Баклажаны по-пармски

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

Продукты

Баклажаны — 4 шт.
Томаты — 4 шт.
Моцарелла — 500 г
Пармиджано — 150 г
Зеленый базилик — 40 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Оливковое масло — 100 мл
Томаты в собственном соку — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Помидоры черри — 4 шт.
Молоко — 300 мл
Мука — 1 ст. л.
Мускатный орех — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

1. У баклажанов срежьте верхушки и нарежьте овощи на ломтики толщиной примерно 1 см.

2. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом для запекания. Посолите, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

3. В сотейнике обжарьте сливочное масло и муку до полного растворения муки. Влейте молоко, добавьте мускатный орех, соль, перец и готовьте, постоянно помешивая, до сгущения молока. Готовый соус вылейте в глубокую емкость.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте вместе на сковороде. Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте, добавьте немного томатного сока и сахар. При необходимости добавьте еще один зубчик чеснока — соус должен иметь ярко выраженный чесночный вкус и аромат. Доведите до слабого кипения и уварите соус примерно на 1/3. В конце добавьте мелко нарезанный базилик.

5. Моцареллу натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими дисками.

6. Достаньте баклажаны из духовки. В большой форме для запекания выложите слои: баклажаны внахлест, моцарелла, помидор, томатный соус, снова моцарелла, сливочный соус и снова баклажаны.
Повторяйте слои, пока не заполнится форма. Сверху посыпьте все слоем моцареллы и твердого сыра. Щедро полейте сливочным соусом и еще раз посыпьте сыром.

7. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

8. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и выложите в тарелку для подачи.

Источник

Баклажаны по-пармски

3 крупных крепких баклажана
оливковое масло
1 луковица, очистить и мелко нарезать
½ головки молодого чеснока или обыкновенный чеснок, очистить и тонко нарезать
1 чайная ложка с горкой сухого орегано
2 банки <800 г) томатов в собственном соку или 1 кг свежих
морская соль и свежемолотый черный перец
немного винного уксуса
большая горсть свежего базилика
4 большие горсти свеженатертого пармезана
2 горсти сухих хлебных крошек
немного свежего орегано, только листья
при желании: 1 головка моццареллы буффало весом 150 г

Срежьте основание у баклажанов, нарежьте их на ломтики толщиной 1 см. Вне зависимости от того, используете вы сковороду-гриль или готовите на барбекю, разогрейте их. В это время влейте немного оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Положите лук, чеснок и сухой орегано и готовьте 10 минут. Если вы взяли консервированные томаты, разомните их ложкой. Если свежие (очевидно, что они будут более ароматными и сладкими, если время года подходящее) — наколите кожицу вилкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 40 секунд, затем залейте холодной водой на 30 секунд. Снимите кожицу, аккуратно выжмите семена и нарежьте мякоть. Добавьте помидоры в сковороду с луком. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.

В это время обжарьте баклажаны на гриле или на сковороде-гриль с двух сторон; скорее всего, вам придется сделать это в 2-3 приема. Когда томатный соус слегка уварится, приправьте его солью и перцем, влейте немного уксуса, добавьте базилик. Соус можно или измельчить в блендере или оставить как есть.

Возьмите жаропрочное блюдо, выложите слой соуса, затем немного пармезана, слой баклажанов. В такой последовательности выложите все составляющие. Посыпьте пармезаном. Поставьте блюдо в духовку и запекайте при 190°С, пока верхний слой не подрумянится. Лучше всего съесть все это сразу, но можно и подать холодным.

Источник

Баклажаны по-пармски

баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по пармски классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по пармски классический рецепт. Картинка про баклажаны по пармски классический рецепт. Фото баклажаны по пармски классический рецепт

1 В сковороду добавьте масло и поджарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте томаты, соль, перец. Доведите до легкого кипения и держите на слабом огне 15 минут.

2 Очищенные баклажаны разрежьте вдоль на 5-6 пластинок каждый. Обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка.

3 Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.

4 Слегка смажьте форму для запекания томатным соусом. Уложите слой баклажанов и, поверх них, слой моцареллы. Полейте томатным соусом и уложите еще слой баклажанов с томатами и слой моцареллы.

5 Запекайте в духовке при 220 градусах около получаса пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок.

Калорийность баклажанов по пармски составляет 168 ккал.

Состав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль

Состав: Куриное филе, Гречка, Сметана, Репчатый лук, Молоко, Соевый соус, Растительное масло, Петрушка

Состав: Куриное филе, Соевый соус, Растительное масло, Перец чили, Арахис, Крахмал, Имбирь, Соль

Состав: Стебель сельдерея, Свиное филе, Консервированные помидоры, Морковь, Репчатый лук, Зеленый горошек консервированный, Мадера, Растительное масло, Чеснок, Ягоды можжевельника, Розмарин, Кориандр молотый, Корица молотая, Сушеный тимьян, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Состав: Зеленые яблоки, Куриное филе, Репчатый лук, Консервированные помидоры, Сыр твердый, Майонез, Специи

Состав: Консервированные помидоры, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Томатная паста, Орегано, Сахар, Чеснок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *