апельсиновая мука для чего
Фруктовая мука из апельсина
Состав: сушеные апельсины
Вес: 60г
Калории (на 100г): 172 ккал.
Б/Ж/У (на 100г): 3,6г/0,8г/32,4г
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: Хранить при температуре от +10° до +20° и относительной влажности воздуха не более 45%
Апельсиновая мука Frutley — 100% натуральная мука, приготовленная из фруктовых чипсов с сохранением всех полезных свойств и витаминов оригинальных фруктов.
Описание
Мука апельсиновая “Frutley” – ценнейший, уникальный продукт для здорового питания. Эта мука позволит сделать ваши любимые десерты еще более вкусными и полезными.
Апельсиновая мука может применяться в изготовлении кондитерских изделий, мармелада, желе, кисели. Этот ценный продукт способен заменить до 50% жиров (масло и маргарин) в сдобной выпечке, благодаря этому в разы снижается калорийность продуктов. Мука из апельсинов помогает выпечке
сохранить свежесть и аромат на более долгий срок.
Апельсиновая мука невероятно экологична, имеет свойство растворяться и ее можно добавлять в напитки, смузи, компоты или просто в воду, а также в чай для насыщенного купажа. Продукт может использоваться в лечебных диетах.
Рецепт безглютенового кекса:
Приготовление: сливочное масло растопить, добавить в него рикотту. Смешать все сухие продукты кроме сахара. Сахар взбить с яйцами в пену. Добавить рикотту в миндальную смесь, затем влить сок апельсина, перемешать и ввести яичную пену. Выпекать 40 мин, разогрев духовку до 200 градусов. Готовый кекс полить медом и украсить цедрой.
Апельсиновая мука для безглютеновой выпечки
При переработке фруктов около 1/3 сырья попадает в отходы — кожура, семечки и сердцевина. Эти побочные продукты уменьшают доходы производителей, а их чрезмерное накопление может негативно влиять на окружающую среду. При этом «мусор» содержит много полезного — пищевые волокна и биологически активные вещества. Таким образом, потенциал фруктов не используется полностью. В частности, апельсиновый жмых, получаемый при производстве соков и коктейлей, имеет хорошие питательные свойства. Он содержит малое количество жиров (2% сухого вещества) и большое количество пищевых волокон (40% сухого вещества). Потенциально, такой жмых может быть использован для приготовления пищи. Ученые исследовательского центра Teagasc (Департамент сельского хозяйства и пищевого производства Ирландии) решили выяснить, можно ли использовать апельсиновую «муку» для безглютеновой выпечки.
Люди, больные целиакией, вынуждены отказывать себе в пище, содержащей пшеницу, ячмень, рожь и овес. Все эти злаки, в том или ином количестве, содержат клейковину (глютен), вызывающую у больных повреждение ворсинок тонкого кишечника. Безглютеновая выпечка стоит дорого. Кроме того, продуктам без клейковины не хватает приятного аромата, вкуса и питательных веществ. Как пояснил руководитель исследования доктор Эймир Галлахер, разработка безглютеновых рецептур представляет серьезную сложность для технологов. Ведь клейковина является важнейшим ингредиентом, определяющим структуру хлеба. В данном проекте ученые хотели выяснить оптимальный уровень содержания апельсиновой «муки» в хлебе. Кроме того, изучалось влияние количества воды и срока выпечки на конечный продукт.
Все три фактора подбирались в различных комбинациях, при этом определялись такие характеристики хлеба, как объем, структура и цвет крошек, текстура, микроструктура и питательная ценность. Оптимизированные образцы затем сравнивались в ходе так называемой «сенсорной дискуссии». Добровольцы оценивали внешний вид, вкус и текстуру образцов. По словам аспиранта Норы О’Ши, выпечка получила хорошие отклики у тех, кто ее попробовал. Ученые смогли доказать, что апельсиновый жмых, при своей низкой стоимости, может значительно улучшить физические и питательные характеристики безглютенового хлеба. Кроме того, этот ингредиент может с успехом использоваться и для обычной выпечки и кондитерских изделий, придавая продуктам необычный вкус, цвет и аромат.
Фруктовая мука из апельсина
Состав: сушеные апельсины
Апельсиновая мука – ценнейший, уникальный продукт для здорового питания. Эта мука позволит сделать ваши любимые десерты еще более вкусными и полезными.
Апельсиновая мука может применяться в изготовлении кондитерских изделий, мармелада, желе, кисели. Этот ценный продукт способен заменить до 50% жиров (масло и маргарин) в сдобной выпечке, благодаря этому в разы снижается калорийность продуктов. Мука из апельсинов помогает выпечке
сохранить свежесть и аромат на более долгий срок.
Апельсиновая мука невероятно экологична, имеет свойство растворяться и ее можно добавлять в напитки, смузи, компоты или просто в воду, а также в чай для насыщенного купажа. Продукт может использоваться в лечебных диетах.
Рецепт безглютенового кекса:
Масло сливочное – 100 гр.,
Рикотта – 250 гр.,
Яйцо – 3 шт.,
Тростниковый сахар – 1 ст.,
Миндальная мука – 400 гр.,
Кукурузный крахмал – 50 гр.,
Пекарский порошок – 1 ч.л.,
Щепотка соли,
Апельсиновая мука – 2 ст.л.,
Мед – 2-3 ст.л.,
Цедра апельсина на украшение.
Приготовление: сливочное масло растопить, добавить в него рикотту. Смешать все сухие продукты кроме сахара. Сахар взбить с яйцами в пену. Добавить рикотту в миндальную смесь, затем влить сок апельсина, перемешать и ввести яичную пену. Выпекать 40 мин, разогрев духовку до 200 градусов. Готовый кекс полить медом и украсить цедрой.
Мука апельсиновая “Frutley” (60г)
Состав: сушеные апельсины
Вес: 60г
Калории (на 100г): 172 ккал.
Б/Ж/У (на 100г): 3,6г/0,8г/32,4г
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: Хранить при температуре от +10° до +20° и относительной влажности воздуха не более 45%
Апельсиновая мука Frutley — 100% натуральная мука, приготовленная из фруктовых чипсов с сохранением всех полезных свойств и витаминов оригинальных фруктов.
Описание
Мука апельсиновая “Frutley” – ценнейший, уникальный продукт для здорового питания. Эта мука позволит сделать ваши любимые десерты еще более вкусными и полезными.
Апельсиновая мука может применяться в изготовлении кондитерских изделий, мармелада, желе, кисели. Этот ценный продукт способен заменить до 50% жиров (масло и маргарин) в сдобной выпечке, благодаря этому в разы снижается калорийность продуктов. Мука из апельсинов помогает выпечке
сохранить свежесть и аромат на более долгий срок.
Апельсиновая мука невероятно экологична, имеет свойство растворяться и ее можно добавлять в напитки, смузи, компоты или просто в воду, а также в чай для насыщенного купажа. Продукт может использоваться в лечебных диетах.
Рецепт безглютенового кекса:
Приготовление: сливочное масло растопить, добавить в него рикотту. Смешать все сухие продукты кроме сахара. Сахар взбить с яйцами в пену. Добавить рикотту в миндальную смесь, затем влить сок апельсина, перемешать и ввести яичную пену. Выпекать 40 мин, разогрев духовку до 200 градусов. Готовый кекс полить медом и украсить цедрой.
Каждый кондитер стремится к разнообразию своих изделий как за счёт вкуса, так и за счёт декора. И это понятно, всего 3 года назад красивый и вкусный домашний торт был сродни экзотике. Зато сейчас благодаря всевозможным онлайн — школам, блогам и обучающим видео практический любой человек может быстро обучиться простым и эффектным техникам.
И единственный способ сохранить и умножить количество заказов — выделяться, экономя при этом время и деньги. В этой статье мы расскажем о последнем тренде в кондитерском мире — фруктовых и ягодных порошках, которые буквально открывают новый мир возможностей, как для профессиональных кондитеров, так и для любителей.
КАК ДЕЛАЮТ ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ
Для начала неплохо бы понять — что представляют собой фруктовые и ягодные порошки, и как их производят. Грубо говоря, любой фруктовый порошок — это максимально обезвоженный фрукт (или ягода), перемолотый практически в пудру. Абсолютное большинство таких порошков изготавливается путём лиофилизации.
Чтобы вы не пугались, мы кратко опишем весь процесс на примере клубники. Предварительно хорошо вымытые и обсушенные ягоды клубники помещают в мощную морозильную камеру (температура может достигать −80 градусов), затем их помещают в вакуумную камеру, где, собственно, проходит процесс сублимации. То есть вся замороженная вода просто испаряется.
Фактически жидкость удаляется из ягод, минуя жидкую стадию.
И именно это позволяет сохранить структурную целостность ягод, витамины, полезные вещества. За счёт чего лиофилизированные фрукты и ягоды сохраняют и даже усиливают вкус и аромат. После лиофилизации ягоды либо продают целыми, либо измельчают в порошок для удобства хранения и использования. Такой способ сушки резко отличается от сушки в духовке или на солнце.
Вот в такой камере происходит главный этап лиофилизации
ЗА ЧТО ЛЮБЯТ ФРУКТОВЫЕ ПОРОШКИ КОНДИТЕРЫ ВО ВСЁМ МИРЕ
В Европе, США и особенно в Азии все уже давно оценил преимущество фруктовых порошков. Даже многие кондитеры России от них в восторге. И вот почему:
Вот, например, чизкейк, посыпанный сверху ароматным порошком клубники
Фото предоставлено блогом pirogeevo.ru
ПОЛЬЗА И ВРЕД ФРУКТОВЫХ И ЯГОДНЫХ ПОРОШКОВ
Конечно же, как в случае с любым новым ингредиентом или продуктом, всех волнует вопросы типа: » А не вредно ли? А не опасно ли? А есть ли там какие — нибудь ядовитые добавки, или химия, или ещё что?» Постараемся подробно и обстоятельно про всё рассказать.
1. Состав фруктовых и ягодных порошков.
Качественный порошок состоит либо только из самого фрукта или ягоды, либо из фруктов и ягод с незначительным добавлением сахара. Сахар производитель добавляет как для улучшения вкуса, так и для консервации. Это абсолютно нормально, ведь в десерт сахар вы всё равно положите, да и количество сахара в порошке мизерное.
2. Фруктовые и ягодные порошки слишком сильно пахнут, потому что там ароматизаторы. Нет, настоящие фруктовые и ягодные порошки сильно пахнут только потому, что в одной ложке содержится сухого вещества эквивалентно стакану ягод. Любой фрукт или ягода на состоит из воды, при лиофилизации воды нет вообще. Поэтому и аромат от маленькой ложки такой сильный.
Грубо говоря, это концентрированные сухие фрукты и ягоды.
Но будьте внимательны, иногда можно встретить фруктовые и ягодные порошки, в которые для вау-эффекта производитель добавил краситель. Отличить такой порошок можно просто по оттенку при добавлении в тесто или крем. Черничный порошок даёт легкий фиолетовый оттенок, клубничный — нежно-розовый, манго — оранжево-желтый, ананас — почти невидимый жёлтый. И только фиолетовый батат, шпинат и свёкла дадут насыщенный цвет. Поэтому если Вам встретились порошки, которые дают яркую и насыщенную окраску, скорее всего туда добавлен пищевой краситель. Вредного в этом ничего нет, но вы же не для этого покупали натуральный ингредиент.
3. Во фруктовых порошках нет витаминов, вообще никакой пользы. И это абсолютная неправда. Лиофилизация позволяет не только сохранить все полезные вещества, но и серьёзно увеличить срок хранения. Поэтому фруктовые и ягодные порошки при отсутствии аллергии и индивидуальной непереносимости в небольших количествах можно есть даже детям.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ
Самое главное правило: аромат и насыщенность вкуса готового блюда зависят напрямую от количества добавленного порошка. Если вам показалось, что аромат и вкус слабый — просто добавьте ещё. Способов их применения неограниченное множество, мы расскажем о самых популярных:
Клубничный, маговый и анансовый зефир с нашими порошками
Фото предоставлено блогом pirogeevo.ru
Манговая намелака с нашим порошком
Фото предоставлено блогом pteat.ru
ПОРОШОК ФИОЛЕТОВОГО БАТАТА — ЧТО ЭТО?
Самый необычный тренд последних трех лет — порошок фиолетового батата. Его изготавливают при помощи той же лиофилизации из нескольких сортов сладкого фиолетового картофеля. У порошка батата легкий почти незаметный сладковатый аромат и практически отсутствует специфический привкус. Всеобщую любовь этот продукт снискал из-за своего волшебного фиолетового цвета, который сохраняется даже после термообработки.
Свежий плод фиолетового батата
Такое редкое качество обусловлено высоким содержанием антоцианов, которые к тому же дьявольски полезны: способствуют снижению воспалительных реакций и оксидативного стресса в кишечнике, при потреблении избыточного количества жиров и углеводов и улучшают барьерные функции кишечника.
Фиолетовый батат как добавка к десертам начал набирать популярность сначала в Японии, а потом уже и во всём мире. Клубни добавляли в хлеб, пироги, пудинги, запеканки. А вот уже порошок батата нашел своё применение и в шоколаде, муссах, кремах, мороженом, ганашах.
Сладкий пирог с фиолетовым бататом
Мороженое с фиолетовым бататом
Два главных правила в использовании фиолетового батата:
Капкейки с фиолетовым бататом
КАК ИЗГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ И ЯГОДНЫЙ ПОРОШОК СВОИМИ РУКАМИ
Полный перечень всех натуральных красителей можно посмотреть здесь
Если у вас нет возможности купить готовый порошок, вы всегда можете попробовать приготовить его дома. Это отличная альтернатива, чтобы заменить готовый ягодный порошок. Он, конечно, будет содержать меньше аромата и полезных веществ, но всё равно сможет существенно обогатить ваши десерты. Мы расскажем, как это сделать на примере клубники:
Вот так выглядят правильно высушенные ягоды
А в качестве бонуса за внимательное прочтение статьи держите это обучающее видео по изготовлению домашней лимонной пудры.