апельсиновая мука для чего

Фруктовая мука из апельсина

Состав: сушеные апельсины

Вес: 60г

Калории (на 100г): 172 ккал.
Б/Ж/У (на 100г): 3,6г/0,8г/32,4г

Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: Хранить при температуре от +10° до +20° и относительной влажности воздуха не более 45%

Апельсиновая мука Frutley — 100% натуральная мука, приготовленная из фруктовых чипсов с сохранением всех полезных свойств и витаминов оригинальных фруктов.

Описание

Мука апельсиновая “Frutley” – ценнейший, уникальный продукт для здорового питания. Эта мука позволит сделать ваши любимые десерты еще более вкусными и полезными.

Апельсиновая мука может применяться в изготовлении кондитерских изделий, мармелада, желе, кисели. Этот ценный продукт способен заменить до 50% жиров (масло и маргарин) в сдобной выпечке, благодаря этому в разы снижается калорийность продуктов. Мука из апельсинов помогает выпечке
сохранить свежесть и аромат на более долгий срок.

Апельсиновая мука невероятно экологична, имеет свойство растворяться и ее можно добавлять в напитки, смузи, компоты или просто в воду, а также в чай для насыщенного купажа. Продукт может использоваться в лечебных диетах.

Рецепт безглютенового кекса:

Приготовление: сливочное масло растопить, добавить в него рикотту. Смешать все сухие продукты кроме сахара. Сахар взбить с яйцами в пену. Добавить рикотту в миндальную смесь, затем влить сок апельсина, перемешать и ввести яичную пену. Выпекать 40 мин, разогрев духовку до 200 градусов. Готовый кекс полить медом и украсить цедрой.

Источник

Апельсиновая мука для безглютеновой выпечки

апельсиновая мука для чего. Смотреть фото апельсиновая мука для чего. Смотреть картинку апельсиновая мука для чего. Картинка про апельсиновая мука для чего. Фото апельсиновая мука для чего

При переработке фруктов около 1/3 сырья попадает в отходы — кожура, семечки и сердцевина. Эти побочные продукты уменьшают доходы производителей, а их чрезмерное накопление может негативно влиять на окружающую среду. При этом «мусор» содержит много полезного — пищевые волокна и биологически активные вещества. Таким образом, потенциал фруктов не используется полностью. В частности, апельсиновый жмых, получаемый при производстве соков и коктейлей, имеет хорошие питательные свойства. Он содержит малое количество жиров (2% сухого вещества) и большое количество пищевых волокон (40% сухого вещества). Потенциально, такой жмых может быть использован для приготовления пищи. Ученые исследовательского центра Teagasc (Департамент сельского хозяйства и пищевого производства Ирландии) решили выяснить, можно ли использовать апельсиновую «муку» для безглютеновой выпечки.

Люди, больные целиакией, вынуждены отказывать себе в пище, содержащей пшеницу, ячмень, рожь и овес. Все эти злаки, в том или ином количестве, содержат клейковину (глютен), вызывающую у больных повреждение ворсинок тонкого кишечника. Безглютеновая выпечка стоит дорого. Кроме того, продуктам без клейковины не хватает приятного аромата, вкуса и питательных веществ. Как пояснил руководитель исследования доктор Эймир Галлахер, разработка безглютеновых рецептур представляет серьезную сложность для технологов. Ведь клейковина является важнейшим ингредиентом, определяющим структуру хлеба. В данном проекте ученые хотели выяснить оптимальный уровень содержания апельсиновой «муки» в хлебе. Кроме того, изучалось влияние количества воды и срока выпечки на конечный продукт.

Все три фактора подбирались в различных комбинациях, при этом определялись такие характеристики хлеба, как объем, структура и цвет крошек, текстура, микроструктура и питательная ценность. Оптимизированные образцы затем сравнивались в ходе так называемой «сенсорной дискуссии». Добровольцы оценивали внешний вид, вкус и текстуру образцов. По словам аспиранта Норы О’Ши, выпечка получила хорошие отклики у тех, кто ее попробовал. Ученые смогли доказать, что апельсиновый жмых, при своей низкой стоимости, может значительно улучшить физические и питательные характеристики безглютенового хлеба. Кроме того, этот ингредиент может с успехом использоваться и для обычной выпечки и кондитерских изделий, придавая продуктам необычный вкус, цвет и аромат.

Источник

Фруктовая мука из апельсина

Состав: сушеные апельсины

Апельсиновая мука – ценнейший, уникальный продукт для здорового питания. Эта мука позволит сделать ваши любимые десерты еще более вкусными и полезными.

Апельсиновая мука может применяться в изготовлении кондитерских изделий, мармелада, желе, кисели. Этот ценный продукт способен заменить до 50% жиров (масло и маргарин) в сдобной выпечке, благодаря этому в разы снижается калорийность продуктов. Мука из апельсинов помогает выпечке
сохранить свежесть и аромат на более долгий срок.

Апельсиновая мука невероятно экологична, имеет свойство растворяться и ее можно добавлять в напитки, смузи, компоты или просто в воду, а также в чай для насыщенного купажа. Продукт может использоваться в лечебных диетах.

Рецепт безглютенового кекса:
Масло сливочное – 100 гр.,
Рикотта – 250 гр.,
Яйцо – 3 шт.,
Тростниковый сахар – 1 ст.,
Миндальная мука – 400 гр.,
Кукурузный крахмал – 50 гр.,
Пекарский порошок – 1 ч.л.,
Щепотка соли,
Апельсиновая мука – 2 ст.л.,
Мед – 2-3 ст.л.,
Цедра апельсина на украшение.

Приготовление: сливочное масло растопить, добавить в него рикотту. Смешать все сухие продукты кроме сахара. Сахар взбить с яйцами в пену. Добавить рикотту в миндальную смесь, затем влить сок апельсина, перемешать и ввести яичную пену. Выпекать 40 мин, разогрев духовку до 200 градусов. Готовый кекс полить медом и украсить цедрой.

Источник

Мука апельсиновая “Frutley” (60г)

Состав: сушеные апельсины

Вес: 60г

Калории (на 100г): 172 ккал.
Б/Ж/У (на 100г): 3,6г/0,8г/32,4г

Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: Хранить при температуре от +10° до +20° и относительной влажности воздуха не более 45%

Апельсиновая мука Frutley — 100% натуральная мука, приготовленная из фруктовых чипсов с сохранением всех полезных свойств и витаминов оригинальных фруктов.

Описание

Мука апельсиновая “Frutley” – ценнейший, уникальный продукт для здорового питания. Эта мука позволит сделать ваши любимые десерты еще более вкусными и полезными.

Апельсиновая мука может применяться в изготовлении кондитерских изделий, мармелада, желе, кисели. Этот ценный продукт способен заменить до 50% жиров (масло и маргарин) в сдобной выпечке, благодаря этому в разы снижается калорийность продуктов. Мука из апельсинов помогает выпечке
сохранить свежесть и аромат на более долгий срок.

Апельсиновая мука невероятно экологична, имеет свойство растворяться и ее можно добавлять в напитки, смузи, компоты или просто в воду, а также в чай для насыщенного купажа. Продукт может использоваться в лечебных диетах.

Рецепт безглютенового кекса:

Приготовление: сливочное масло растопить, добавить в него рикотту. Смешать все сухие продукты кроме сахара. Сахар взбить с яйцами в пену. Добавить рикотту в миндальную смесь, затем влить сок апельсина, перемешать и ввести яичную пену. Выпекать 40 мин, разогрев духовку до 200 градусов. Готовый кекс полить медом и украсить цедрой.

Источник

апельсиновая мука для чего. Смотреть фото апельсиновая мука для чего. Смотреть картинку апельсиновая мука для чего. Картинка про апельсиновая мука для чего. Фото апельсиновая мука для чего

Каждый кондитер стремится к разнообразию своих изделий как за счёт вкуса, так и за счёт декора. И это понятно, всего 3 года назад красивый и вкусный домашний торт был сродни экзотике. Зато сейчас благодаря всевозможным онлайн — школам, блогам и обучающим видео практический любой человек может быстро обучиться простым и эффектным техникам.

И единственный способ сохранить и умножить количество заказов — выделяться, экономя при этом время и деньги. В этой статье мы расскажем о последнем тренде в кондитерском мире — фруктовых и ягодных порошках, которые буквально открывают новый мир возможностей, как для профессиональных кондитеров, так и для любителей.

КАК ДЕЛАЮТ ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ

Для начала неплохо бы понять — что представляют собой фруктовые и ягодные порошки, и как их производят. Грубо говоря, любой фруктовый порошок — это максимально обезвоженный фрукт (или ягода), перемолотый практически в пудру. Абсолютное большинство таких порошков изготавливается путём лиофилизации.

Чтобы вы не пугались, мы кратко опишем весь процесс на примере клубники. Предварительно хорошо вымытые и обсушенные ягоды клубники помещают в мощную морозильную камеру (температура может достигать −80 градусов), затем их помещают в вакуумную камеру, где, собственно, проходит процесс сублимации. То есть вся замороженная вода просто испаряется.

Фактически жидкость удаляется из ягод, минуя жидкую стадию.

И именно это позволяет сохранить структурную целостность ягод, витамины, полезные вещества. За счёт чего лиофилизированные фрукты и ягоды сохраняют и даже усиливают вкус и аромат. После лиофилизации ягоды либо продают целыми, либо измельчают в порошок для удобства хранения и использования. Такой способ сушки резко отличается от сушки в духовке или на солнце.

апельсиновая мука для чего. Смотреть фото апельсиновая мука для чего. Смотреть картинку апельсиновая мука для чего. Картинка про апельсиновая мука для чего. Фото апельсиновая мука для чего

Вот в такой камере происходит главный этап лиофилизации

ЗА ЧТО ЛЮБЯТ ФРУКТОВЫЕ ПОРОШКИ КОНДИТЕРЫ ВО ВСЁМ МИРЕ

В Европе, США и особенно в Азии все уже давно оценил преимущество фруктовых порошков. Даже многие кондитеры России от них в восторге. И вот почему:

Вот, например, чизкейк, посыпанный сверху ароматным порошком клубники

Фото предоставлено блогом pirogeevo.ru

ПОЛЬЗА И ВРЕД ФРУКТОВЫХ И ЯГОДНЫХ ПОРОШКОВ

Конечно же, как в случае с любым новым ингредиентом или продуктом, всех волнует вопросы типа: » А не вредно ли? А не опасно ли? А есть ли там какие — нибудь ядовитые добавки, или химия, или ещё что?» Постараемся подробно и обстоятельно про всё рассказать.

1. Состав фруктовых и ягодных порошков.

Качественный порошок состоит либо только из самого фрукта или ягоды, либо из фруктов и ягод с незначительным добавлением сахара. Сахар производитель добавляет как для улучшения вкуса, так и для консервации. Это абсолютно нормально, ведь в десерт сахар вы всё равно положите, да и количество сахара в порошке мизерное.

2. Фруктовые и ягодные порошки слишком сильно пахнут, потому что там ароматизаторы. Нет, настоящие фруктовые и ягодные порошки сильно пахнут только потому, что в одной ложке содержится сухого вещества эквивалентно стакану ягод. Любой фрукт или ягода на состоит из воды, при лиофилизации воды нет вообще. Поэтому и аромат от маленькой ложки такой сильный.

Грубо говоря, это концентрированные сухие фрукты и ягоды.

Но будьте внимательны, иногда можно встретить фруктовые и ягодные порошки, в которые для вау-эффекта производитель добавил краситель. Отличить такой порошок можно просто по оттенку при добавлении в тесто или крем. Черничный порошок даёт легкий фиолетовый оттенок, клубничный — нежно-розовый, манго — оранжево-желтый, ананас — почти невидимый жёлтый. И только фиолетовый батат, шпинат и свёкла дадут насыщенный цвет. Поэтому если Вам встретились порошки, которые дают яркую и насыщенную окраску, скорее всего туда добавлен пищевой краситель. Вредного в этом ничего нет, но вы же не для этого покупали натуральный ингредиент.

3. Во фруктовых порошках нет витаминов, вообще никакой пользы. И это абсолютная неправда. Лиофилизация позволяет не только сохранить все полезные вещества, но и серьёзно увеличить срок хранения. Поэтому фруктовые и ягодные порошки при отсутствии аллергии и индивидуальной непереносимости в небольших количествах можно есть даже детям.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ

Самое главное правило: аромат и насыщенность вкуса готового блюда зависят напрямую от количества добавленного порошка. Если вам показалось, что аромат и вкус слабый — просто добавьте ещё. Способов их применения неограниченное множество, мы расскажем о самых популярных:

Клубничный, маговый и анансовый зефир с нашими порошками

Фото предоставлено блогом pirogeevo.ru

апельсиновая мука для чего. Смотреть фото апельсиновая мука для чего. Смотреть картинку апельсиновая мука для чего. Картинка про апельсиновая мука для чего. Фото апельсиновая мука для чего

Манговая намелака с нашим порошком

Фото предоставлено блогом pteat.ru

ПОРОШОК ФИОЛЕТОВОГО БАТАТА — ЧТО ЭТО?

Самый необычный тренд последних трех лет — порошок фиолетового батата. Его изготавливают при помощи той же лиофилизации из нескольких сортов сладкого фиолетового картофеля. У порошка батата легкий почти незаметный сладковатый аромат и практически отсутствует специфический привкус. Всеобщую любовь этот продукт снискал из-за своего волшебного фиолетового цвета, который сохраняется даже после термообработки.

апельсиновая мука для чего. Смотреть фото апельсиновая мука для чего. Смотреть картинку апельсиновая мука для чего. Картинка про апельсиновая мука для чего. Фото апельсиновая мука для чего

Свежий плод фиолетового батата

Такое редкое качество обусловлено высоким содержанием антоцианов, которые к тому же дьявольски полезны: способствуют снижению воспалительных реакций и оксидативного стресса в кишечнике, при потреблении избыточного количества жиров и углеводов и улучшают барьерные функции кишечника.

Фиолетовый батат как добавка к десертам начал набирать популярность сначала в Японии, а потом уже и во всём мире. Клубни добавляли в хлеб, пироги, пудинги, запеканки. А вот уже порошок батата нашел своё применение и в шоколаде, муссах, кремах, мороженом, ганашах.

апельсиновая мука для чего. Смотреть фото апельсиновая мука для чего. Смотреть картинку апельсиновая мука для чего. Картинка про апельсиновая мука для чего. Фото апельсиновая мука для чего

Сладкий пирог с фиолетовым бататом

апельсиновая мука для чего. Смотреть фото апельсиновая мука для чего. Смотреть картинку апельсиновая мука для чего. Картинка про апельсиновая мука для чего. Фото апельсиновая мука для чего

Мороженое с фиолетовым бататом

Два главных правила в использовании фиолетового батата:

Капкейки с фиолетовым бататом

КАК ИЗГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ И ЯГОДНЫЙ ПОРОШОК СВОИМИ РУКАМИ

Полный перечень всех натуральных красителей можно посмотреть здесь

Если у вас нет возможности купить готовый порошок, вы всегда можете попробовать приготовить его дома. Это отличная альтернатива, чтобы заменить готовый ягодный порошок. Он, конечно, будет содержать меньше аромата и полезных веществ, но всё равно сможет существенно обогатить ваши десерты. Мы расскажем, как это сделать на примере клубники:

Вот так выглядят правильно высушенные ягоды

А в качестве бонуса за внимательное прочтение статьи держите это обучающее видео по изготовлению домашней лимонной пудры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *