мясо жареное крупным куском шпигованное
Мясо жареное крупным куском шпигованное
Вид обработки: Жарение
Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда
Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести
Масса жареного шпигованного мяса
Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм
Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести
Технология приготовления блюда
Говядину шпигуют шпиком, а баранину чесноком. Шпигованное мясо жарят. Отпускают так же, как мясо, жа. (демо-режим)
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)
Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести
Мясо жареное крупным куском шпигованное
Вид обработки: Жарение
Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда
Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести
Масса жареного шпигованного мяса
Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм
Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести
Технология приготовления блюда
Говядину шпигуют шпиком, а баранину чесноком. Шпигованное мясо жарят. Отпускают так же, как мясо, жа. (демо-режим)
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)
Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести
Мясо, шпигованное овощами (I категория)
Калорийность: 109,46 ккал
Метод обработки: Тушение
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 375 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Говядина (тазобедренная часть) очищенная | 125 | 125 | г | ||||||||||||
2 | Морковь очищенная нарезанная | 22 | 22 | г | ||||||||||||
3 | Петрушка (корень) очищенная | 15 | 15 | г | ||||||||||||
4 | Лук репчатый нарезанный | 12 | 12 | г | ||||||||||||
5 | Сало | 7 | 7 | г | ||||||||||||
6 | Томатное пюре | 15 | 15 | г | ||||||||||||
7 | Мука пшеничная высшего сорта | 5 | 5 | г | ||||||||||||
8 | Каша гречневая рассыпчатая из ядрицы не поджаренной | Сборка, смешивание | 200 | 200 | г | |||||||||||
ИТОГО | 401 | 401 | г |
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР
Мясо шпигованное
Калорийность: 84,56 ккал
Метод обработки: Тушение
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 275 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Говядина | Шпигование | 125 | 125 | г | |||||||||||
2 | Морковь отварная очищенная нарезанная ломтиками | Шпигование | 20 | 20 | г | |||||||||||
3 | Лук репчатый шинкованный | 10 | 8 | г | ||||||||||||
4 | Петрушка (корень) нарезанная | Шпигование | 15 | 15 | г | |||||||||||
5 | Масло топленое | 7 | 7 | г | ||||||||||||
6 | Томатное пюре | 10 | 10 | г | ||||||||||||
7 | Мука пшеничная | 4 | 4 | г | ||||||||||||
8 | Овощи отварные с маслом сливочным | Сборка, смешивание | 100 | 100 | г | |||||||||||
ИТОГО | 291 | 289 | г |
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013
Номер рецептуры: 398.
Рекомендовано для диет: ОВД, НКД, ВБД
Мясо, жаренное крупным куском, шпигованное (II категория)
Калорийность: 804,34 ккал
Метод обработки: Жарка
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 225 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Говядина очищенная | 100 | 100 | г | ||||||||||||
2 | Шпик свиной | 11 | 11 | г | ||||||||||||
3 | Жир животный топленый пищевой | 3 | 3 | г | ||||||||||||
4 | Каша рассыпчатая | Сборка, смешивание | 150 | 150 | г | |||||||||||
ИТОГО | 264 | 264 | г |
Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996