баклажаны по корейски на ютубе на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму: пошаговый рецепт
Баклажаны по-корейски на тарелке: YouTube/Коллекция Рецептов
Баклажаны по-корейски вкусны настолько, что многие гурманы хотели бы получить возможность наслаждаться ими в течение года. Это желание легко реализовать. Нужен идеальный рецепт баклажанов на зиму по-корейски? Он у нас есть!
Особенности приготовления баклажанов по-корейски
Высокая популярность баклажана обусловлена в немалой степени его полезными свойствами. В плоде содержится много калия, который нужен сердцу для работы. Также вещества, содержащиеся в нем, помогают расщеплять жир и тем способствуют похудению. А еще баклажаны имеют выраженный мочегонный эффект и даже способны избавить от запора.
Ингредиенты
Корейцы давно знают о полезности баклажана и активно его выращивают, ведь климат их родины для овоща идеален. Из баклажан готовят массу вкуснейших блюд, среди которых только салатов насчитывается добрый десяток.
Их делают впрок и хранят в холодильнике. Однако такой способ не дает возможности сберечь их на всю зиму. Другое дело — закрытые в банки баклажаны по-корейски. Они отлично стоят в кладовке и сохраняют весь свой неповторимый вкус.
Чтобы их приготовить, понадобится следующее:
Из отпущенного по рецепту сырья получится 40 порций закуски, представляющей корейскую кухню. Чтобы закрыть всю ее на зиму, подготовьте 16 пол-литровых банок или восемь литровых.
Поскольку баклажаны по-корейски будут стерилизоваться, банки достаточно замочить на полчаса в горячей воде с содой. После промойте с мылом и обдайте кипятком. Готовую тару установите на чистое полотенце доньями вверх.
Ингредиенты для баклажанов по-корейски: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
Секреты приготовления
Чтобы баклажаны получились не просто вкусными, а идеальными, необходимо учесть несколько немаловажных нюансов:
Соевый соус в фарфоровой ложке: YouTube/Interesst Videos
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Настал черед готовить баклажаны. Учтите, что предварительный этап, включающий обработку ингредиентов, занимает 45 минут. На приготовление закуски понадобится еще 60 минут.
Подготовка ингредиентов
Прежде всего, вымойте все овощи холодной проточной водой. Если они сильно загрязнены, то замочите перед этим на 5 минут. Затем:
Баклажаны нарезают соломкой: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты
Как готовить закуску
Настало время приготовить вкуснейшую корейскую закуску из баклажан:
Баклажаны по-корейски готовы к расфасовке: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты
Стерилизация
Переверните подготовленные банки горлышками вверх. Далее:
Когда время истечет, выньте закуску из воды и сразу укупорьте крышками. Накройте их теплым одеялом и оставьте на сутки. После этого перенесите в темную прохладную кладовку.
Баклажаны по-корейски в банках: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты
Баклажаны по-корейски идеально подходят в качестве гарнира к жареному мясу. Их можно подавать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Наконец, ничто не мешает есть закуску просто так — с хлебом.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.