баклажаны по корейски калорийность на 100 грамм
Баклажаны по-корейски готовые
Многие из вас уже не представляют свой повседневный стол без вкусных салатов корейской кухни. Они просты в приготовлении, достаточно пикантны. Баклажаны по-корейски можно приобрести в отделах готовой продукции.
Корейская кухня очень похожа на китайскую и каждое ее национальное блюдо содержит свою острую заправку (калоризатор). Нарезают корейцы ингредиенты очень тонко, чем их больше в одном салате – тем вкуснее.
Калорийность баклажанов по-корейски готовых
Калорийность баклажанов по-корейски готовых составляет 109 ккал на 100 грамм продукта.
Состав баклажанов по-корейски готовых
Полезные свойства баклажанов по-корейски готовых
Баклажан чрезвычайно полезен для организма человека. В нем содержатся практически все важные минеральные вещества- медь, калий, железо, магний, богаты эти овощи и витаминами – аскорбиновая кислота, витамины группы В и РР. Врачи рекомендуют баклажаны людям со слабой сердечно-сосудистой системой, поскольку баклажан – чемпион среди овощей по способности выводить из организма вредный холестерин.
Вред баклажанов по-корейски готовых
Вследствие жгучести и остроты корейского продукта не рекомендуется употреблять баклажаны по-корейски готовые лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка.
Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом.
Ингредиенты Баклажаны по-корейски
Баклажаны | 860 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Перец красный сладкий | 230 г |
Лук репчатый | 130 г |
Морковь, желтая | 130 г |
Чеснок луковица | 17 г |
100 грамм готового эквивалентно 117 грамм рецепта
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны по-корейски».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3171 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10.2% | 1867 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.5% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 20.7% | 909 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.3 мкг | 900 мкг | 8.1% | 15.3% | 1228 г |
бета Каротин | 0.359 мг | 5 мг | 7.2% | 13.6% | 1393 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 0.28 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 178571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.7% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 19% | 995 г |
Витамин В9, фолаты | 15.786 мкг | 400 мкг | 3.9% | 7.3% | 2534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.26 мг | 90 мг | 41.4% | 78% | 242 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.504 мг | 15 мг | 10% | 18.8% | 997 г |
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8801 мг | 20 мг | 4.4% | 8.3% | 2272 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.05 мг | 2500 мг | 8.5% | 16% | 1173 г |
Кальций, Ca | 19.77 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 5058 г |
Магний, Mg | 11.63 мг | 400 мг | 2.9% | 5.5% | 3439 г |
Натрий, Na | 10.57 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12299 г |
Сера, S | 15.73 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6357 г |
Фосфор, P | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 8.5% | 2247 г |
Хлор, Cl | 40.33 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.4% | 5703 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 98.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 5.6% | 3285 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.2% | 5859 г |
Кобальт, Co | 1.857 мкг | 10 мкг | 18.6% | 35% | 539 г |
Марганец, Mn | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 19.2% | 980 г |
Медь, Cu | 119.2 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 22.4% | 839 г |
Молибден, Mo | 7.96 мкг | 70 мкг | 11.4% | 21.5% | 879 г |
Селен, Se | 0.172 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 31977 г |
Фтор, F | 17.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 22663 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.5% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.377 мг | 12 мг | 3.1% | 5.8% | 3183 г |
Энергетическая ценность Баклажаны по-корейски составляет 53,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты баклажаны по-корейски
Баклажаны (Жарка) | 200 г |
Лук репчатый (Жарка) | 35 г |
Перец сладкий (Жарка) | 60 г |
Перец чили острый, зеленый, сырой | 5 г |
Петрушка (Припускание) | 10 г |
Соевый соус | 25 г |
Масло подсолнечное | 35 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Сок лимонный | 10 г |
Кунжут-семя | 20 г |
Как приготовить «Баклажаны по-корейски (на пару)» Нарезать баклажаны соломкой. Отварить на пару минут 10. Тем временем приготовим заправку. Для чего смешать измельченный чеснок, чили, зелень, лимонный сок и соевый соус. По вкусу солим и перчим. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Готовые баклажаны выложить в другую посуду, полить заправкой. Оставляем мариновтаьсчя на минут 30 и до полного остывания. Затем выложить на тарелку горкой. Посыпать кунжутом и сбрызнуть немного маслом.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны по-корейски».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.7 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1089 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.5% | 2621 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 15.7% | 412 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.5% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 9.7% | 667 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 4.8% | 1333 г |
бета Каротин | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 5.3% | 1217 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 4.8% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 0.62 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 6.5% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 17.883 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.9% | 2237 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.55 мг | 90 мг | 31.7% | 20.5% | 315 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.058 мг | 15 мг | 33.7% | 21.8% | 297 г |
Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 46729 г |
Витамин К, филлохинон | 50.6 мкг | 120 мкг | 42.2% | 27.3% | 237 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4588 мг | 20 мг | 7.3% | 4.7% | 1371 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.22 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.8% | 1120 г |
Кальций, Ca | 111.03 мг | 1000 мг | 11.1% | 7.2% | 901 г |
Магний, Mg | 43.31 мг | 400 мг | 10.8% | 7% | 924 г |
Натрий, Na | 436.33 мг | 1300 мг | 33.6% | 21.7% | 298 г |
Сера, S | 16.18 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6180 г |
Фосфор, P | 72.2 мг | 800 мг | 9% | 5.8% | 1108 г |
Хлор, Cl | 31.09 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 7398 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 86.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.547 мг | 18 мг | 8.6% | 5.6% | 1164 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.129 мкг | 10 мкг | 11.3% | 7.3% | 886 г |
Марганец, Mn | 0.1941 мг | 2 мг | 9.7% | 6.3% | 1030 г |
Медь, Cu | 111.36 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 7.2% | 898 г |
Молибден, Mo | 6.051 мкг | 70 мкг | 8.6% | 5.6% | 1157 г |
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 189655 г |
Фтор, F | 12.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32787 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.3132 мг | 12 мг | 2.6% | 1.7% | 3831 г |
Энергетическая ценность баклажаны по-корейски составляет 154,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».