баклажаны по корейски калорийность на 100 грамм

Баклажаны по-корейски готовые

баклажаны по корейски калорийность на 100 грамм. Смотреть фото баклажаны по корейски калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку баклажаны по корейски калорийность на 100 грамм. Картинка про баклажаны по корейски калорийность на 100 грамм. Фото баклажаны по корейски калорийность на 100 грамм

Многие из вас уже не представляют свой повседневный стол без вкусных салатов корейской кухни. Они просты в приготовлении, достаточно пикантны. Баклажаны по-корейски можно приобрести в отделах готовой продукции.

Корейская кухня очень похожа на китайскую и каждое ее национальное блюдо содержит свою острую заправку (калоризатор). Нарезают корейцы ингредиенты очень тонко, чем их больше в одном салате – тем вкуснее.

Калорийность баклажанов по-корейски готовых

Калорийность баклажанов по-корейски готовых составляет 109 ккал на 100 грамм продукта.

Состав баклажанов по-корейски готовых

Полезные свойства баклажанов по-корейски готовых

Баклажан чрезвычайно полезен для организма человека. В нем содержатся практически все важные минеральные вещества- медь, калий, железо, магний, богаты эти овощи и витаминами – аскорбиновая кислота, витамины группы В и РР. Врачи рекомендуют баклажаны людям со слабой сердечно-сосудистой системой, поскольку баклажан – чемпион среди овощей по способности выводить из организма вредный холестерин.

Вред баклажанов по-корейски готовых

Вследствие жгучести и остроты корейского продукта не рекомендуется употреблять баклажаны по-корейски готовые лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка.

Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом.

Источник

Ингредиенты Баклажаны по-корейски

Баклажаны860 г
Масло подсолнечное40 г
Перец красный сладкий230 г
Лук репчатый130 г
Морковь, желтая130 г
Чеснок луковица17 г

100 грамм готового эквивалентно 117 грамм рецепта

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны по-корейски».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.1 кКал1684 кКал3.2%6%3171 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.2%5846 г
Жиры3 г56 г5.4%10.2%1867 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%4.5%4132 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%20.7%909 г
Вода87 г2273 г3.8%7.2%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ73.3 мкг900 мкг8.1%15.3%1228 г
бета Каротин0.359 мг5 мг7.2%13.6%1393 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%6.6%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.3%3600 г
Витамин В4, холин0.28 мг500 мг0.1%0.2%178571 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%1.7%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.201 мг2 мг10.1%19%995 г
Витамин В9, фолаты15.786 мкг400 мкг3.9%7.3%2534 г
Витамин C, аскорбиновая37.26 мг90 мг41.4%78%242 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.504 мг15 мг10%18.8%997 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.4%56180 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.9%10000 г
Витамин РР, НЭ0.8801 мг20 мг4.4%8.3%2272 г
Макроэлементы
Калий, K213.05 мг2500 мг8.5%16%1173 г
Кальций, Ca19.77 мг1000 мг2%3.8%5058 г
Магний, Mg11.63 мг400 мг2.9%5.5%3439 г
Натрий, Na10.57 мг1300 мг0.8%1.5%12299 г
Сера, S15.73 мг1000 мг1.6%3%6357 г
Фосфор, P35.6 мг800 мг4.5%8.5%2247 г
Хлор, Cl40.33 мг2300 мг1.8%3.4%5703 г
Микроэлементы
Бор, B98.1 мкг
Железо, Fe0.548 мг18 мг3%5.6%3285 г
Йод, I2.56 мкг150 мкг1.7%3.2%5859 г
Кобальт, Co1.857 мкг10 мкг18.6%35%539 г
Марганец, Mn0.204 мг2 мг10.2%19.2%980 г
Медь, Cu119.2 мкг1000 мкг11.9%22.4%839 г
Молибден, Mo7.96 мкг70 мкг11.4%21.5%879 г
Селен, Se0.172 мкг55 мкг0.3%0.6%31977 г
Фтор, F17.65 мкг4000 мкг0.4%0.8%22663 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%5.5%3472 г
Цинк, Zn0.377 мг12 мг3.1%5.8%3183 г

Энергетическая ценность Баклажаны по-корейски составляет 53,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты баклажаны по-корейски

Баклажаны (Жарка)200 г
Лук репчатый (Жарка)35 г
Перец сладкий (Жарка)60 г
Перец чили острый, зеленый, сырой5 г
Петрушка (Припускание)10 г
Соевый соус25 г
Масло подсолнечное35 г
Перец черный молотый2 г
Сок лимонный10 г
Кунжут-семя20 г

Как приготовить «Баклажаны по-корейски (на пару)» Нарезать баклажаны соломкой. Отварить на пару минут 10. Тем временем приготовим заправку. Для чего смешать измельченный чеснок, чили, зелень, лимонный сок и соевый соус. По вкусу солим и перчим. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Готовые баклажаны выложить в другую посуду, полить заправкой. Оставляем мариновтаьсчя на минут 30 и до полного остывания. Затем выложить на тарелку горкой. Посыпать кунжутом и сбрызнуть немного маслом.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны по-корейски».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.7 кКал1684 кКал9.2%5.9%1089 г
Белки2.9 г76 г3.8%2.5%2621 г
Жиры13.6 г56 г24.3%15.7%412 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.5%4294 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна3 г20 г15%9.7%667 г
Вода67 г2273 г2.9%1.9%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ67.5 мкг900 мкг7.5%4.8%1333 г
бета Каротин0.411 мг5 мг8.2%5.3%1217 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%4.8%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.5%2571 г
Витамин В4, холин0.62 мг500 мг0.1%0.1%80645 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.199 мг2 мг10%6.5%1005 г
Витамин В9, фолаты17.883 мкг400 мкг4.5%2.9%2237 г
Витамин C, аскорбиновая28.55 мг90 мг31.7%20.5%315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.058 мг15 мг33.7%21.8%297 г
Витамин Н, биотин0.107 мкг50 мкг0.2%0.1%46729 г
Витамин К, филлохинон50.6 мкг120 мкг42.2%27.3%237 г
Витамин РР, НЭ1.4588 мг20 мг7.3%4.7%1371 г
Макроэлементы
Калий, K223.22 мг2500 мг8.9%5.8%1120 г
Кальций, Ca111.03 мг1000 мг11.1%7.2%901 г
Магний, Mg43.31 мг400 мг10.8%7%924 г
Натрий, Na436.33 мг1300 мг33.6%21.7%298 г
Сера, S16.18 мг1000 мг1.6%1%6180 г
Фосфор, P72.2 мг800 мг9%5.8%1108 г
Хлор, Cl31.09 мг2300 мг1.4%0.9%7398 г
Микроэлементы
Бор, B86.6 мкг
Железо, Fe1.547 мг18 мг8.6%5.6%1164 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%0.6%9868 г
Кобальт, Co1.129 мкг10 мкг11.3%7.3%886 г
Марганец, Mn0.1941 мг2 мг9.7%6.3%1030 г
Медь, Cu111.36 мкг1000 мкг11.1%7.2%898 г
Молибден, Mo6.051 мкг70 мкг8.6%5.6%1157 г
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.1%189655 г
Фтор, F12.2 мкг4000 мкг0.3%0.2%32787 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.3%23810 г
Цинк, Zn0.3132 мг12 мг2.6%1.7%3831 г

Энергетическая ценность баклажаны по-корейски составляет 154,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *