блюда с киви рецепты с фото
Рецепты с киви
Фото рецепты с киви помогут выбрать понравившееся блюдо. Из киви можно приготовить разнообразные десерты и выпечку. Хотя рецепты с киви не ограничиваются только этими блюдами. Киви не только вкусны, но и полезны, т.к. содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Свежие киви не требуют никакой кулинарной обработки, их достаточно разрезать на две части и съесть ароматную мякоть ложечкой. Для салатов киви очищают, режут кружочками или ломтиками, в зависимости от рецепта. Для смягчения жесткого мяса в некоторых рецептах предлагается натирать мясо кашицей из киви. Киви хорошо сочетаются с другими фруктами, поэтому существует достаточно рецептов десертов и напитков с участием киви. Киви подойдет для начинки пирогов, из него можно приготовить вкусные джемы, мармелады, а виноделы готовят из киви ликеры и вино. Киви, ставшие важной статьей новозеландского экспорта, имеют китайское происхождение. В Новую Зеландию обезьяний персик (он же китайский крыжовник или актинидия китайская) был завезен только в 1904 году, причем как декоративное растение, поскольку представлял собой живописную лиану с небольшими, достаточно жесткими плодами. Со временем селекционерам удалось получить сочные плоды с ароматом клубники. Вот их и назвали киви, по имени местной птички.
Фруктовый десерт с готовым мороженым
Десерт из фруктов и мороженого не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Фруктовый торт-мороженое получается мягким, нежным, с приятным сливочным вкусом. Шоколад придает дополнительный вкус десерту. Для фруктовой основы десерта всегда можно выбрат
раздел: Салаты фруктовые
Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви
Кисло-сладкий киви придаст салату чуть сладковатый вкус, который замечательно дополнит остальные ингредиенты слоеного салата с мясом кролика. Филе кролика можно заменить мясом индейки или курицы. Салат, конечно, будет другим, но от этого не потеряет
раздел: Салаты из кролика
Компот из киви с грушей
Для компота подойдут любые сладкие груши (например, сорт конференс). Киви выбирайте только спелые, сочные, чтобы в готовом напитке чувствовался их нежный вкус и аромат. Количество сахара можно менять по своему вкусу: чем слаще фрукты, тем меньше саха
Компот из киви
Компот из киви по вкусу и аромату напоминает яблочный (из таких ароматных-ароматных кисло-сладких зеленых яблок), но есть в напитки и что-то свое особенное. Рецепт компота не отличается от традиционного варианта, только для варки достаточно будет 5 м
Лимонад из киви
Если смузи с киви вам уже надоел, то попробуйте приготовить лимонад. Для этого очищенную сочную мякоть пюрируют, смешивают с сахаром и лимонным соком, а затем разбавляют водой. Перед подач
Пирог из цельнозерновой муки с киви
Если вы задумали накормить родных чем-то вкусным и полезным, этот простой рецепт пирога из цельнозерновой муки вам точно необходим. Выпечка получается вкуснейшей, а приготовления не утомит хозяйку. Ко всему прочему, это безмолочное блюдо, поэтому под
Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком
Фруктовый смузи из банана с яблоком, киви и кефиром
Витаминные напитки нужны круглый год, но особенно полезны смузи из фруктов на основе кефира в межсезонье. Рецепт фруктового смузи можно менять по своему вкусу. Причем, не только выбирать фрукты и ягоды повкуснее, но и просто заменить кефир на йогурт
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Шашлык из свинины с киви
Маринад из киви делает любое мясо мягче. Хотя свинина для шашлыка обычно и не нуждается в размягчение, этот маринад придает мясу приятную фруктовую кислинку. Мясо для шашлыка мариную с киви перед самым выходом на пикник, потому что уже через 30 минут
раздел: Рецепты из свинины
Маринад из киви для шашлыков
Киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки. Поэтому из киви можно приготовить отличный маринад для мяса и шашлыка. Но учтите, что долго держать мясо в таком маринаде не стоит, иначе оно расползется на волокна. Для жесткого мяса будет достато
Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»
Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч
раздел: Салаты мясные
Фруктовый салат с печеньем
Фруктовый салат с печеньем может стать отличным дополнением к завтраку, витаминным перекусом или десертом. Благодаря яркому внешнему виду блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Рецептов фруктовых салатов. К фруктам можно добавить и ягоды, и ор
раздел: Салаты фруктовые
Фруктовый салат с йогуртом в дыне
раздел: Салаты фруктовые
Бисквитный торт с киви и земляникой
Торт, приготовленный по этому рецепту, подойдет для любого времени года, но особенно приятно печь его летом, когда созревает земляника. За счет того, что в торте, помимо масляного крема с вареной сгущенкой, присутствуют свежие лесные ягоды и киви, до
Рецепты с киви
Фото рецепты с киви помогут выбрать понравившееся блюдо. Из киви можно приготовить разнообразные десерты и выпечку. Хотя рецепты с киви не ограничиваются только этими блюдами. Киви не только вкусны, но и полезны, т.к. содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Свежие киви не требуют никакой кулинарной обработки, их достаточно разрезать на две части и съесть ароматную мякоть ложечкой. Для салатов киви очищают, режут кружочками или ломтиками, в зависимости от рецепта. Для смягчения жесткого мяса в некоторых рецептах предлагается натирать мясо кашицей из киви. Киви хорошо сочетаются с другими фруктами, поэтому существует достаточно рецептов десертов и напитков с участием киви. Киви подойдет для начинки пирогов, из него можно приготовить вкусные джемы, мармелады, а виноделы готовят из киви ликеры и вино. Киви, ставшие важной статьей новозеландского экспорта, имеют китайское происхождение. В Новую Зеландию обезьяний персик (он же китайский крыжовник или актинидия китайская) был завезен только в 1904 году, причем как декоративное растение, поскольку представлял собой живописную лиану с небольшими, достаточно жесткими плодами. Со временем селекционерам удалось получить сочные плоды с ароматом клубники. Вот их и назвали киви, по имени местной птички.
Гнездышки из фарша
смешанный фарш (свинина, говядина), лук репчатый, яйцо, панировочные сухари, перец, молотый сладкий перец, киви, ананас, вишня, сыр гауда
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Салат-карпаччио с курицей
куриных грудок (филе), анис, корень имбиря, соль, корень сельдерея, яблоко, красный перец, свежий ананас, масло растительное, соль, свежемолотый белый перец, сок, сливки, киви, салата радиччио
раздел: Салаты из курицы
Пирожные «Павлова»
яйцо (белок), сахар, лимонный сок или уксус, соль, взбитые сливки, сезонные фрукты или ягоды (клубника, бананы, киви, черешня и т.п.)
раздел: Безе (меренги)
Торт тирамису с киви
яйцо (желтки), сахарная пудра, яйцо (белки), соль, мука, крахмал, разрыхлитель, вишневый ликер, абрикосовый конфитюр, киви, глазурь (прозрачная), сливки (жирность 35%), сахар, сыр маскарпоне (можно жирный творог), какао-порошок
Салат с киви — 6 простых и вкусных рецептов с фото
Приветствую вас, мои дорогие читатели и гости блога. Продолжаем кулинарную тему. Сегодня на повестке дня оригинальный салат с киви. Рецепты с фото, простые и вкусные, как всегда проверены лично мной. Изучайте и готовьте на здоровье. Пусть вам будет вкусно. Итак, начинаем.
Овощной салат с киви
Простой, легкий и невероятно вкусный салатик получается по этому рецепту. Особенно оценят его любители легких закусок и те, кто следит за своей фигурой.
Можно использовать для этого рецепта обычные листья салата, но мне больше нравится салатная смесь. Салатик в этом случае получается более красочный и яркий. Салатные листья помоем и крупные порвем на более мелкие кусочки. Сложим в подходящую форму.
Огурчики порежем соломкой.
И добавляем в салатную смесь.
Киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Маслины порежем колечками.
Отправляем к остальным ингредиентам.
В качестве заправки будем использовать оливковое масло и лимонный сок.
Солим по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
Перед подачей можно украсить кружочком из киви.
Слоеный салат с киви и копченой курицей
Необычное сочетание ингредиентов придает этому блюду насыщенный, неординарный вкус, а копченая птица дарит аромат, возбуждающий аппетит. Попробуйте приготовить такой салатик к праздничному столу. Поверьте, он не останется незамеченным, а восторженные гости непременно потребуют поделиться рецептом.
На одну копченую куриную грудку нам понадобится:
Солим блюдо по своему вкусу, при желании можно добавить немного белого молотого перца или копченой паприки.
Даем ему настояться в холодильнике несколько часов.
Салат «Малахитовый браслет»
Если вам нравятся блюда с необычным оформлением, то этот рецепт как раз то, что давно искали. С первого взгляда сложно понять, что перед вами не фруктовый торт, а пикантный салат. Оригинальность угощению придает сочетание кисло-сладкого киви, острого ароматного чеснока и соленого вкуса твердого сыра. Готовится блюдо из самых простых, доступных продуктов, так что вполне можете продегустировать его в ближайшие праздники.
Заправляем готовое блюдо майонезом, лучше, конечно же, домашним.
Для начала все компоненты будущего салата мелко шинкуем или трем на крупной терке. Очищенные плоды киви нарезаем тонкими дольками в форме овала. После того, как все продукты измельчены, приступаем к оформлению.
На середину тарелки устанавливаем перевернутую небольшую банку или обычный стакан. Вокруг раскладываем кусочки курицы, немного присаливаем, добавляем толченый чеснок. Это будет первый слой. Дальше покрываем курицу майонезом.
Сверху присыпаем тертым сыром и снова добавляем соус.
Посыпаем мелко тертыми белками, поверх кладем натертую морковь.
Если ваши домашние не против остренького, можно заменить отварной корнеплод корейской морковкой. Тогда чеснок из рецептуры нужно исключить. Предпоследним слоем у нас будут яичные желтки. Дальше выкладываем остатки майонеза, распределяем вилкой, одновременно придавая салату форму правильного круга с отверстием по центру.
Вытаскиваем банку, стараясь не повредить уложенные слои. Ну и последний штрих – украшение дольками киви. Раскладываем их на поверхности, располагая дольки немного внахлест.
На мой взгляд, такой салатик не только на вкус хорош, но и глаз радует. А уж в тематику оформления праздничного стола вписывается как нельзя лучше.
Салат с киви и крабовыми палочками
Не знаю как вы, я просто обожаю необычные рецепты. Хочется немедленно опробовать их на собственной кухне, особенно если ингредиенты, на первый взгляд, кажутся абсолютно несовместимыми. Предлагаю вам попробовать салат с киви и крабовыми палочками, который очень полюбился всем моим домашним.
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
Специи (перец, соль) берем по своему вкусу. Майонез добавляем по мере необходимости, учитывая, что смесь должна хорошенько пропитаться соусом. Все ингредиенты нарезаем небольшими ломтиками, смешиваем тщательно, перчим, при необходимости солим.
Очень вкусный легкий салатик готов.
Подаем порционно. Можно украсить нарезанными оливками или маслинами.
Салат «Изумрудная россыпь»
Приготовить такой салатик с нежным, изысканным вкусом под силу даже неопытной хозяйке. Поэтому я не могу оставить этот рецепт без внимания, хотя не исключаю, что некоторым моим читателям он уже знаком.
Основу салата составляет:
Нарезаем филе курицы небольшими кубиками.
https://www.youtube.com/watch?v=t9K6UH1uVp4&feature=youtu.be
Помидорки также нарезаем кубиками.
Мелко шинкуем лук, затем убираем горечь, ошпарив его кипятком.
Киви чистим, режем небольшими дольками. Сыр и яйца трем на терке с крупными ячейками.
В глубокий салатник укладываем слой за слоем сначала курицу, затем добавляем специи, сверху добавляем половину нарубленного лука.
Кстати, если вам нравится более яркий аромат, можно воспользоваться и зеленым луком. Поливаем майонезом, разравнивая соус при помощи ложки.
Следующим слоем будут тертый твердый сыр и измельченные помидоры.
На них мы выложим остатки лука. Этот слой мы тоже сдобрим майонезной заправкой.
Натертые куриные яйца высыпаем сверху.
Добавляем оставшийся майонез, а затем поверх него беспорядочно «насыпаем» кусочки киви.
Такой салатик нужно подавать к столу свежеприготовленным, так он гораздо вкуснее.
Фруктовый салат с киви и изюмом
Обильное застолье мало располагает к сытным десертам. На чаепитие с тортиками и пирогами у нас уже не остается сил и места в желудке. А вот легкое по содержанию жиров, лакомство как раз то, что нужно для такого случая. Предлагаю вам приготовить фруктовую смесь в сметанной заливке, удивительно нежную на вкус и не вредную для фигуры.
Чтобы приготовить наш десерт, потребуются свежие и сушеные ягоды, фрукты и орехи:
Сухофрукты заливаем теплой водой, оставляем минут на тридцать, после чего хорошенько промываем.
https://www.youtube.com/watch?v=33Zsg3XvZlk&feature=youtu.be
Курагу рубим ножом.
Изюм можно оставить как есть. Грецкие орехи мелко нарезаем.
Фрукты чистим от кожуры, режем небольшими дольками.
Выкладываем в салатник, слоями или произвольно, это уже на ваше усмотрение. Немного фруктов оставляем для украшения.
Желатин высыпаем в металлическую мисочку или небольшую кастрюлю, заливаем водой, оставляем набухать. За это время взбиваем сметану с сахаром при помощи миксера на больших оборотах.
Желатин окончательно растворяем на водяной бане, тонкой струйкой выливаем в сметану, осторожно вымешиваем.
Сметанную заливку соединяем с фруктами.
Когда желатин немного схватится, поверх выкладываем дольки фруктов, украшая ими десерт.
Перед употреблением салат выдерживаем в холодильнике пару часов до полного застывания. Оригинальное лакомство непременно порадует детей и взрослых, при этом отлично разнообразит праздничное меню.
Заключение
Ну и напоследок тематический лайфхак: изумрудного цвета дольки киви отлично подходят для создания съедобной ёлочки. Просто выложите половинки на тарелку, имитируя развесистые лапы. Дополнительно украсьте деревце зернами граната, разложив их в виде «гирлянды». Такой праздничный декор украсит детский стол.
Надеюсь, что и вы теперь захотите непременно попробовать салат с киви. Рецепты с фото простые и вкусные, с любовью подобранные специально для вас, пусть послужат вдохновением и руководством к действию. А я прощаюсь с вами ненадолго. Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить ничего интересного. Делитесь понравившимися статьями с друзьями. Пишите, понравились ли вам рецепты.
Рецепты Мясо с киви
Мясо с киви в духовке
Мясо нарезать толстыми кусочками.
В каждом кусочке сделать кармашек.
Киви почистить и порезать дольками.
Мясо нафаршировать дольками киви.
Мясо с киви
Очищаем киви от кожуры, перемалываем в блендере мякоть.
Должна получиться однородная жидкая масса.
Кладем приправу для мяса, соль и перец. Перемешиваем.
Нарезаем кусочками говядину. Опускаем кусочки мяса в киви.
Шашлык из телятины с киви
Крупно нарезаем мясо и лук. В глубокой емкости смешиваем: мясо, лук, специи, соль и минералку.
Киви разминаем в кашицу и добавляем к мясу за 20 минут до жарки.
Мясо с киви
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон около трех минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Киви нарезать кружочками толщиной не более 1 см.
Мясо, запеченное с киви
Взять смачный кусок мяса, вымыть и обсушить.
Киви и чеснок очистить, нарезать, добавить половину нарезанного стручка перца чили
Всё измельчить блендером.
Залить мясо маринадом, накрыть пленкой и оставить на 2-3-4 часа
Маринованное мясо выложить на лист фольги, посолить, поперчить, залить остатками маринада. Свернуть фольгу конвертиком.
Мясо «Экзотика» с киви и черносливом
Мясо нарезать на небольшие кусочки, шириной примерно 1,5см.
Мясо отбить и замариновать с солью, перцем, приправами и соевым соусом. Мариновать лучше 1-2 часа, но если времени мало, можно минут 20.
Чернослив замочить в теплой воде, киви очистить и мелко нарезать.
Чернослив промыть и также мелко нарезать. По желанию можно взять 2 киви и побольше чернослива, можно.
Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви
соль,сахар, перец по вкусу
3ст. ложки растительного масла
1ст. ложка лимонного сока (можно винный или бальзамический уксус)
200г копченого мяса (у меня шея)
1 б. красной фасоли
1.Нарезаем мясо небольшими кусочками. Перец и киви нарезаем небольшими кубиками.
2. Выкладываем все продукты в салатницу, туда же добавляем фасоль, предварительно слив сок. Я случайно купила фасоль в томатном соусе чили. Тоже получилось вкусно.
3. Выжимаем в салат сок лимона, добавляем сахар, солим, перчим. Все смешиваем, заправляем маслом и перемешиваем еще р.
Мясо с киви (вариант)
свинина( филейная часть)- 500 гр
растительное масло для жарки
перец черный молотый
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон около трех минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Киви порезать кружочками толщиной не более 1 см.
Шашлык из говядины с киви
Отправляем лук, помидоры и киви в кастрюлю с мясом. Посыпаем солью и приправами для шашлыка.
Свинина, запечeнная с киви, в фольге
Мясо нарезать кусочками с кармашками.
Я купила заднюю часть, и даже из неё получилось мягкое, очень сочное блюдо!
Сок обильно вытекал из каждого кармашка!
Два киви почистить и пюрировать.
Мясо посолить-поперчить, посыпать специями.
Один киви нарезать на кружочки.
Обмазать кусочки мяса пюре киви со всех сторон.
Мясо в рукаве в духовке
Свинину порезать на кусочки, при желании отбить.
Киви почистить и порезать на дольки.
В миске смешать мясо, киви и специи, дать постоять часик.
Говядина с киви
Мясо нарезать порционными кусками, отбить через пакет.
Выложить на смазанный маслом противень, натереть измельченным чесноком.
Киви очистить, нарезать кружочками, выложить на мясо.
Говяжий шашлык в маринаде из киви
Мясо промыть, обсушить и освободить от прожилок (их наличие зависит от качества вашего мяса). Нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Перемешать. Небольшое отступление, раньше мясо на шашлык резали большими кусками. А как-то раз поехали к куму на свадьбу и там на второй день гости из Казахстана жарили шашлык. Мясо было порезано на кусочки см 10. Оказалось.
Мясо запеченное с киви и грушами
С ломтиков хлеба ср.
Мясо с киви и луком
Сразу необходимо подготовить мясо: помыть и нарезать средними кусочками. Если вы счастливый обладатель глубокой сковороды или вока, то смело начинайте готовить в них. У меня же такого объема не нашлось, поэтому обжаривать мясо я отправила в мультиварку, предварительно его посолив и поперчив. Его не нужно зажаривать до золотистой корочки, пусть оно лучше томи.
Свиной шашлык в киви на газ-гриле
Мясо рекомендую брать с хорошими прожилками жира, с ними вкусней. Для маринада использую киви. Почему киви? Да очень просто, это самый быстрый маринад. Только с ним надо быть осторожным, нельзя мясо передерживать. Киви очень агрессивен к белку, посему не больше 40-50 минут мясо.
Говядина-гриль, маринованная с киви
говяжьи антрекоты из толстого края, толщиной 1 см – 6 шт
масло растительное – 1–2 ст. л.
Вымыть и обсушить мясо. Очистить киви, нарезать маленькими кубиками, положить в большую миску и слегка размять вилкой; добавить 1–2 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу солью и перцем. Положить в миску антрекоты, перемешать. Оставить в холоде на 40 мин., перемешав в течение этого времени 1 раз. Затем удалить с антрекотов маринад, уложить их на реш.
Сочная свинина на сковороде
2. Отбиваем мясо ножом с двух сторон, после чего можно посолить и приправить по вкусу.
3. Киви нарезаем кубиками. Мясо помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с киви. Даем постоять около получаса.
Шашлык из говядины в маринаде с киви
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
Возьмите 100 гр лука, очистите и крупно нарежьте. Очистите киви от кожуры. Измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами.
Натрите зубчики чеснока на мелкой терке и добавьте к нарезанному мясу. Так же добавьте смесь из лука и киви, м.
Говядина в маринаде из киви
Перец красный жгучий
Мясо обмыть, нарезать на куски толщиной примерно 1 см.
Киви измельчить, добавить к ним соевый соус Kikkoman, масло и перец. Хорошенько перемешать.
Положить в миску с маринадом мясо и перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.