баклажаны по ивлевски рецепт с фото пошагово
«Удивительно вкусно!»: Ивлев разбивает баклажаны тыльной стороной ножа и фарширует сырно-овощной начинкой
Овощи получаются аппетитными, красивыми и необычными.
Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel
Константин Ивлев на YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как вкусно и просто приготовить битые баклажаны. Предварительно отбитые овощи хорошо впитывают соки соусов и ингредиентов и становятся особенно вкусными. Приятно, что в этом блюде используются знакомые и доступные продукты, а смотрится оно на столе красиво и аппетитно.
«Самое время добавить красок в будни и приготовить яркое, легкое и оригинальное блюдо! В сегодняшнем выпуске – битые баклажаны, запеченные с сыром, помидорами и сладким перцем. Нестандартно и удивительно вкусно!» — поведал телеповар.
Ингредиенты: баклажан – 3 шт., брынза (или фета, фетакса) – 150 г, моцарелла – 150 г (можно сулугуни), перец сладкий – 80 г, оливковое масло – 200 мл, помидор – 300 г, красный ялтинский лук – 50 мл, зеленый лук – 20 г, петрушка, базилик – 10 г, чеснок – 2 зубчика, соль, перец – по вкусу.
Натереть сыр, сладкий перец нарезать мелким кубиком, нашинковать зеленый лук, чеснок раздавить тыльной стороной ножа и нарезать меленько, помидоры нарезать на маленькие кусочки. Все посолить. Поперчить, смешать с растительным маслом и мягким сыром.
Взять лоток для запекания, застелить пергаментом. Разложить баклажаны, полить небольшим количеством оливкового масла. Поставить в духовку, запекать 15 минут.
Мелко порубить петрушку, ялтинский лук, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла (или растительного). Украсить баклажаны. Можно добавить листья базилика.
Смотрите также
«Для разнообразия»: Константин Ивлев научил готовить баклажаны с мягким сыром
Также для блюда понадобятся томаты и морковь.
Константин Ивлев. Фото https://www.instagram.com/ivlevchef/
Знаменитый повар и ведущий шоу «На ножах» телеканала «Пятница» Константин Ивлев опубликовал в своем блоге простой рецепт вкусного блюда из баклажанов.
«Для разнообразия, пока все дни дома так однообразны», — объяснил он.
Баклажаны нужно запечь в духовке, разрезав их пополам и полив оливковым маслом. Затем ложкой вынуть мякоть, оставив кожуру от овощей в стороне.
Пожарить нарезанные томаты, лук и чеснок на растительном масле. Порубить сыр фета кубиками, добавить в поджаренные овощи.
Смешать все ингредиенты, не забыв про рубленую петрушку. Посолить и поперчить.
Ранее рецептом вкусного салата поделилась другая звезда — оперная певица Анна Нетребко. Она предложила поклонникам приготовить салат из капусты, зелени и горошка.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Эти баклажаны хрустят, а потом тают во рту: Ивлев раскрыл рецепт вкусного и простого овощного салата
Хорошо дополнят закуску помидоры и зелень кинзы.
Константин Ивлев. Фото: instagram.com/ivlevchef/
Константин Ивлев на авторском YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как приготовить паназиатский салат с хрустящими баклажанами. Сделал он это по многочисленным просьбам поклонников, которые были просто влюблены в эту закуску, но не знали, как сделать ее самостоятельно.
«Сегодня я раскрою секрет этого удивительно простого, но нереально вкусного салата!» — сказал шеф.
Ингредиенты: баклажаны – 200 г, кукурузный крахмал – 60 г, помидор – 80 г, кинза – 10 г, соус сладкий чили – 30 мл, сок лайма – 20 мл, кунжутное масло – 15 мл, зеленый лук – 5 г, арахис жареный – 50 г, соль — по вкусу.
Константин Ивлев посоветовал использовать французское или китайское кунжутное масло, поскольку оно ароматнее отечественного. Смешать его с соусом чили, соком лайма, измельченным луком. Получается ароматная заправка.
Баклажаны почистить, нарезать на кубики. Обвалять в кукурузном крахмале, обжарить в большом количестве раскаленного масла до готовности, они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выложить на салфетку, чуть посолить.
Нарезать томаты, кинзу, измельчить арахис, переложить в миску с баклажанами, залить заправкой. Размешать двумя ложками снизу вверх, не нажимая на кусочки баклажанов. Готово!
Салат из баклажанов от Константина Ивлева. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Рецепт: Аджапсандали от Константина Ивлева
Известный шеф-повар, ведущий передач «Адская кухня» и «На ножах» поделился с нами оригинальным праздничным рецептом
Известный шеф-повар, ведущий передач «Адская кухня» и «На ножах» Константин Ивлев поделился с нашим корреспондентом оригинальным праздничным рецептом, а также рассказал, как его в детстве баловали подарками.
– Я Новый год всегда справляю дома, а 2 января по традиции мы с детьми и с Лерой поехали отдыхать на Мальдивы, – рассказывает Ивлев. – Новый год – это святое, обязательно наряженная ёлка, близкие и друзья рядом. Я это ни на что не променяю, традиции справлять праздник дома я не изменяю уже больше 40 лет. Готовлю я всегда сам, меня это не напрягает, ко мне приходят на празднование друзья, близкие, мне что, сложно? Признаюсь, я не обычный шеф: что греха таить, почти никто из шефов дома не готовит, а я этого не понимаю. 31 декабря происходит обжиралово, когда именно нажираешься холодцом, оливье, селедкой под шубой. А потом уезжаешь на солнышко, ешь фрукты, занимаешься спортом – и возвращаешься загорелый и стройный, как кипарис, и ни одного грамма сельди под шубой в тебе нет.
– А что именно готовите, чем богат ваш новогодний стол?
– Обязательно готовлю салат оливье, баклажаны с сыром фета, овощи в стиле аджапсандали по грузинскому рецепту, ростбиф в медово-горчичном соусе – это фирменное блюдо нашего стола, также готовлю запеканку, рыбу в соусе терияки. Я много готовлю для стола. В последнее время стараюсь делать больше правильных блюд. Хочется в новогоднюю ночь не завалиться спать в два часа, а потрясти и растрястись, как говорится, поэтому на моем столе простая и незамысловатая еда с элементами майонеза и красной икры.
– Вы часто нелестно высказываетесь о различных телепередачах. Новогодние «Огоньки» смотрите в праздничную ночь?
– Новогодние «Огоньки» не смотрю, не нравится вся эта попсовая дребедень по телевизору, можем посмотреть канал ТНТ. А лучше всего – у меня хватает словарного запаса, поэтому мы включаем хорошую музыку и общаемся.
– Вы человек из СССР, как тогда праздновался Новый год?
– В моем детстве Новый год выглядел так же. Мои родители умели и умеют дружить, поэтому у нас всегда за новогодним столом было много гостей. Что мне безумно нравилось, от чего я кайфовал, это то, что мои родители, за что им большой поклон и спасибо, дарили много подарков. У нас в семье не было заведено дарить один подарок. Я продолжаю такую же традицию со своими детьми и близкими. Все подарки кладутся под ёлку. Мои родители также до сих пор встречают Новый год со мной и моими близкими. Помню, я хотел получить в подарок много конфет, и вот мне подарили килограмм «Театральных» карамелек, килограмм ирисок «Золотой ключик» и килограмм «Мишка косолапый». Я тогда столько конфет съел, что мне было плохо, зато я был счастлив! Мои дети всегда в новогоднюю ночь со мной. Моя жена (с Марией Константин прожил более 20 лет, в браке у них появилось двое детей – Матвей, 21 год, и Маруся, 6 лет. – Ред.) не против, она отмечает со своими близкими, а я не отхожу от своих традиций.
Аджапсандали
Приготовление:
Тщательно вымойте баклажаны, затем порежьте их вдоль на полоски примерно 1 см толщиной. Режьте вместе со шкуркой.
Баклажаны смешайте с солью в глубокой миске и дайте отстояться минут 10–25.
Почистите овощи. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Болгарский перец нарежьте тонкой длинной соломкой.
Баклажаны промойте под водой от соли и отожмите не сильно. Расправьте их и снова отложите на время. Налейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла, прокалите его. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Сложите в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Нарезанный репчатый лук обжарьте до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и жарьте примерно 5 минут.
Помидоры облейте кипятком, очистите от шкурки. Разомните мякоть до состояния пюре. Мелко нарежьте кинзу.
В поджаренные лук и болгарский перец добавьте специи – молотый кориандр, острый перец, хмели-сунели. Выложите пюре из томатов на сковороду к репчатому луку и болгарскому перцу. Добавьте сверху чеснок и кинзу.
В эмалированную, керамическую или стеклянную глубокую форму выложите слой баклажанов. На него слой овощей с томатами и специями. Снова слой баклажанов. Чередуйте слои. Верхний слой обязательно должен быть из пережаренных овощей и специй с томатами. Сверху посыпьте зеленью.
Подборка из 37 рецептов салатов от Константина Ивлева: Цезарь с курицей, Коул-Слоу, из хрустящих баклажанов, Оливье и другие
В данной статье мы сделали подборку 37 рецептов салатов от Константина Ивлева, которые только есть в интернете в данный момент. Здесь есть салаты и из ютуб канала Константина, и из видеозаписей телепередач с его участием, таких как “Вкус по карману”, “Съеште это немедленно”, “Спросите повара” и многих других.
Вы можете добавить эту страницу в закладки или на стену в соцсети, чтобы быстро находить нужный рецепт из подборки и не искать его каждый раз. Также если здесь не хватает какого-то еще рецепта салата от Константина, то скиньте, пожалуйста, ссылку на видеоролик в комментарии к данной статье, мы добавим его в подборку!
Классический салат Цезарь с курицей и заправка для него
На видео ниже вы сможете посмотреть классический рецепт салата Цезарь с курицей от Константина Ивлева, а также рецепт заправки для салата Цезарь по-Ивлевски:
Салат в стиле Цезарь
Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата в стиле Цезарь от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману». Там же можно узнать, как готовится заправка для салата Цезарь:
И еще один салат Цезарь с курицей
Далее вы сможете увидеть еще один вариант Цезаря от Константина Ивлева с салатом Айсберг и интересным соусом:
Салат из хрустящих баклажанов
А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт паназиатского салата из хрустящих баклажанов с орехами от Константина Ивлева:
Салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом
Далее вы сможете увидеть еще один вариант салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом от Константина Ивлева:
Салат из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами
Далее вы сможете посмотреть рецепт салата из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами от Константина Ивлева:
Салат из печеных овощей с баклажанами
Ниже представлен рецепт салата из печеных овощей с перцем и баклжанами от Константина Ивлева:
Салат Коул Слоу из капусты с ананасом
Далее вы сможете посмотреть рецепт салата Коул-Слоу от Константина Ивлева из свежей капусты, майонеза, персикового сока, консервированных ананасов и моркови:
Салат Батумский
К сожалению, рецепт Батумского салата от Константина Ивлева мы не нашли. Есть только одно видео на ютубе, в котором утверждается, что в нем показан рецепт салата Батуми от Ивлева. Остается им верить:
Салат Оливье
Далее вы сможете посмотреть рецепт новогоднего салата Оливье от Константина Ивлева с добавлением салата Айсберг вместо картофеля, а вместо колбасы — филе перепёлки. Еще салат Оливье называет русский классическим салатом:
Ниже дан рецепт салата Оливье от Константина Ивлева по рецепту 1860 г из 10 выпуска передачи «Съеште это немедленно»:
Далее вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления салата Оливье от Константина Ивлева с мясом куропатки и листьями салата (вместо картохи):
Греческий салат с кальмарами
А ниже вы сможете посмотреть рецепт греческого салата с кальмарами от Константина Ивлева с передачи «Съеште это немедленно»:
Русский салат с теплой перепёлкой
Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления русского салата с тёплой перепёлкой от Константина Ивлева, показанный в передаче «Моя-твоя еда»:
Салат из картофеля и соленых огурцов
Ниже вы можете посмотреть салат с картофелем от Константина Ивлева с добавлением соленого огурца, бородинского хлеба, говядины и зелени:
Салат из креветок и шампиньонов
Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из креветок и шампиньонов от Константина Ивлева с добавлением сельдерея, авокадо, чеснока и лимона:
Салат из авокадо с креветками
Ниже представлен рецепт салата из авокадо с креветками от Константина Ивлева из передачи «Съеште это немедленно»:
Салат из морепродуктов
Далее вы сможете посмотреть рецепт зелёного салата с обжаренными морепродуктами и цитрусовой заправкой от Константина Ивлева:
Салат из кальмаров, апельсина и грейпфрута
На видео ниже вы сможете посмотреть видео рецепт салата на основе кальмаров, с сегментами апельсина и грейпрута с добавлением соевого соуса и льняного масла с авокадо и кунжутом:
Салат с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой
Далее вы сможете посмотреть рецепт салата с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой от Константина Ивлева:
Зелёный салат с киноа и тигровыми креветками
Ниже представлен видео рецепт зелёного салата с киноа и тигровыми креветками от Константина Ивлева:
Салат из киноа с креветками и авокадо
А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт салата с киноа, креветками и авокадо, который он готовил в прямом эфире в гостях у Серебрянного Дождя:
Сельдь под шубой
А ниже вы сможете посмотреть рецепт сельди под шубой с крабовым мясом и домашним майонезом от Константина Ивлева из передачи «Съеште это немедленно»:
Овощной салат
Ниже вы сможете посмотреть рецепт овощного салата от Константина Ивлева с морковью, редисом, огурцом, фенхелем, сельдереем, цветной капустой, броколи и несколькими видами листьев салата:
Также мы нашли еще один рецепт овощного салата от Константина Ивлева с жареным хлебом, помидорами, огурцами, болгарским перцем, луком, чесноком и базиликом:
Салат из острой говядины с фасолью и ананасом
Ниже вы найдете рецепт пикантного салата из острой говядины с фасолью и ананасом от Константина Ивлева:
Салат Весенняя легкость с куриными потрохами
На видео ниже вы сможете найти рецепт салата «Весенняя легкость» с куриными потрохами от Константина Ивлева:
Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками
Ниже приведен рецепт салата из зеленой фасоли от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:
Салат из тыквы
Далее вы сможете посмотреть рецепт салата из тыквы от Константина Ивлева с передачи «Вкус по карману»:
Салат в куриной грудкой, кус-кусом и сладким перцем
Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата с куриной грудкой, кускусом и сладким перцем от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:
Салат из телятины, перепелиных яиц и рукколы
Ниже показан рецепт салата из телятины, перепелиных яиц и рукколы от Константина Ивлева:
Салат из свеклы с козьим сыром
Ниже вы сможете найти рецепт салата из свёклы с козьим сыром от Константина Ивлева, показанный в передаче «Съеште это немедленно»:
Салат Капрезе с творожным сыром
Далее вы сможете посмотреть рецепт легкого салата Капрезе с творожным сыром от Константина Ивлева:
Салат с одуванчиками
Ниже вы сможете найти рецепт летнего салата с одуванчиками, огурцами и редисом от Константина Ивлева:
Салат с утиной грудкой
Далее показан рецепт салата с жареной утиной грудкой и малиновой заправкой от Константина Ивлева:
Салат из кроличьих потрохов с яблоком
Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из кроличьих потрохов с яблоком и оливковым маслом от Константина Ивлева:
Салат из груши и рукколы
Ниже вы сможете посмотреть на видео рецепт приготовления салата из груши и рукколы от Константина Ивлева:
Салат Ташкент
А на видео ниже вы сможете увидеть рецепт салата Ташкент из отварной говядины, редьки и яйца от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 3:34 или смотрите выпуск полностью на ваш выбор.
Теплый салат из камбалы
Далее вы сможете посмотреть рецепт теплого салата из камбалы с белым хлебом, помидорами, фенхелем, чесноком и зеленью. Перематывайте видео на время 4:08.
Итальянский салат
Смотрите на видео ниже рецепт итальянского салата из спагетти, креветок, помидор, сладкого перца, сыра моцарелла и разных приправ. Перематывайте видео на время 19:40.
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети: