баклажаны по египетски с фаршем
Остренькие маринованные баклажаны по-египетски! Умопомрачительная закуска!
Прекрасно и к застолью и просто помакать хлебушком в насыщенное оливковое масло от баклажанчиков
Ингредиенты:
Баклажаны—10 шт.,
Перец болгарский— 1 шт.,
Перец чили — 1 стручок,
Чеснок — 7 зубчиков,
Оливковое масло — 200 мл.,
Петрушка — 1 большой пучок,
Сок лимона — 5 ст.л.,
Уксус — 1 ст.л.,
Кориандр молотый — 1 ст.л.,
Карри (порошок) — 1 ст.л.,
Кумин (молотый) — 0,5 ч.л.,
Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.,
Соль — по вкусу
Приготовление:
Чистые и сухие баклажаны смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и запечь в нагретой до 200 гр. духовке около 20 минут пока баклажаны не станут мягкими.Дать баклажанам остыть, убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.
Сладкий и острый перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку мелко нарезать.Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла.
В баклажанах сделать сбоку надрез, присолить немного и положить внутрь начинку. Сложить баклажаны в контейнер. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.
Узнай, как я фарширую баклажаны. Вкусные оригинальные рецепты
Готовим фаршированные баклажаны. Это тема нашего, с вами разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как всегда Евгения.
Во многих странах мира, особое место отводится блюдам приготовленных из баклажан. Или, как мы их называем синенькие. В прошлой статье, мы познакомились с несколькими рецептами приготовления блюд, в состав которых входит этот чудесный плод. И, сегодня, мы обсудим как приготовить фаршированные баклажаны.
Итак, готовим фаршированные баклажаны. Что такое фаршированные баклажаны? Это прежде всего, когда у баклажан вырезают внутреннюю мягкую часть плода. А, затем овощ начиняют различными начинками. И, затем запекают в духовке, на гриле, на сковороде или просто маринуют и подают, как холодную закуску.
Конечно, начинок для фарширования баклажан очень много. Это начинки из грибов, сыра и чеснока, с корейской морковкой, с курицей и мясом.
Фаршированные баклажаны это не только праздничное, но и повседневное блюдо. Вкусные оригинальные рецепты придутся по вкусу, не только вашим родным и близким. Но, и друзьям, и знакомым. Можно, сколько угодно, петь дифирамбы этим замечательным блюдам, но лучше конечно будет, если мы их приготовим сами. Но, что поехали?
Рецепты фаршированных баклажан в духовке.
Фаршированные баклажаны овощами. Готовим фаршированные баклажаны.
Прежде всего для приготовления этого блюда, баклажаны нарезать на кружочки толщиной 4-5 см. Посолить и отставить в сторону на 15-20 минут, для удаления горечи.
Далее помыть, обсушить и вынуть ложкой сердцевину оставляя донышки 4-6 мм. В разогретое масло, в посуде с толстым дном уложить подготовленные баклажаны и обжарить, с одной стороны. Откинуть на сито, чтобы удалить лишнее масло.
Но, а теперь предлагаю приступить к приготовлению овощной начинки. Итак, болгарский перец помыть, разрезать вдоль удалить семена. А, затем порезать на небольшие кубики. Репчатый лук, чистим, моем и рубим на небольшие кусочки.
С помидор снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем семена и мелко рубим.
Самое важное не забудьте собрать сок, так как он нам пригодиться.
Вырезанную мякоть баклажан, тонко рубим соломкой. В сковороду с толстым дном, налить растительное или оливковое масло. На подогретое масло, выкладываем кубики лука и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем болгарский перец. Продолжаем жарить в течении 10 минут, и добавляем помидоры с соком. Огонь уменьшаем до минимального, закрываем крышкой и тушим 5-8 минут. В итоге начинка для фарширования баклажан готова.
Наполненные фаршем баклажаны и укладываем на противень в один ряд. Посыпать прованскими травами. Сверху противень прикрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку для запекания. Время запекания 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Через данное время противень вытащить из духовки. Снять фольгу, и поставить его обратно в духовку на 8-10 минут.
.
В результате фаршированные баклажаны овощами, готовы. Выложить на плоское блюдо, украсить мелко рубленной зеленью кинзы и базилика.
Еще одна, альтернатива фаршированных баклажан с овощами, это после того как снимете фольгу.
Сверху посыпьте натертый на мелкой терке сыр, смешанный с панировочными сухарями. Блюдо готово, когда сыр расплавится и немного подрумянится.
У вас, получилось новое блюдо фаршированные баклажаны с овощами и сыром.
Вкусное фаршированные баклажаны с овощами и сыром
Фаршированные баклажаны мясным фаршем
Вкусный рецепт фаршированных баклажанов с фаршем. Впервые я приготовила, на свое день рождение. Вы, знаете это блюдо у меня ушло на «ура». Простое, легкое в приготовлении блюдо.
Итак, баклажаны, моем и разрезаем плод по горизонтали на две части. С помощью ложки, аккуратно вынимаем сердцевину (мякоть баклажан). Подготовленные баклажаны и мякоть баклажан слегка присолить. И, отставить в сторону на 30-60 минут. Это нужно для того, чтобы ушла горечь.
Тем, временем займемся приготовлением начинки. Для приготовления начинки, нам понадобится рис. Предлагаю брать рис, круглых сортов. Итак, в кипящую подсоленную воду, забрасываем мытый рис и варим его до готовности.
Репчатый лук, чистим, режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем нежирный фарш и мякоть мелко резанных баклажан. Обжариваем в течении 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавляем рис, томатную пасту, разведенную водой, соль и перец по вкусу. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим в течении 15 минут. Затем снять с огня, немного остудить и наполнить фаршем баклажаны.
Форму для запекания, смазать растительным маслом. И, уложить баклажаны в один ряд. Затем поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. При температуре 180 градусов. После этого противень достать и залить сметанным соусом с томатами. Поставить обратно и продолжить тушить еще 15 минут.
В результате блюдо фаршированные баклажаны мясным фаршем готово. Выложить баклажаны на листья салата. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью кинзы и базилика.
Баклажаны по-египетски в духовке.
Сегодня, я решила рассказать ещё один, очень вкусный рецепт приготовления баклажан. Это баклажаны по-египетски с фаршем.
Итак, баклажаны вымыть, разрезать вдоль. С помощью ложки или ножа вынуть мякоть баклажан. Затем мякоть присолить и дать постоять в течении 30 минут.
Для приготовления этого блюда, берется мясо баранины. Но, не каждая часть барашки подходит для фарша. Чтобы приготовить фарш берем шею, грудинку или лопатку тушки. Мясо моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Далее пропустим через мясорубку. После чего добавим обжаренный лук и мелко рубленную зелень (кинзы, петрушки и эстрагона), соль, перец, зиру и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Полученным фаршем наполним подготовленные баклажаны. Фаршированные баклажаны, выкладываем на противень. Сверху накрываем кружками помидоров и посыпаем мелко тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
В результате, мы приготовили вкусные баклажаны по-египетски.
Баклажаны с ветчиной в духовке. Готовим фаршированные баклажаны.
Как вкусно и быстро приготовить баклажаны? Этот замечательный рецепт, хорошо подходит для обычного ужина. Особенно, когда мы уставшие идем с работы. Готовится баклажаны с ветчиной быстро, а самое главное легко. Итак, нарезаем баклажаны кружками, толщиной не более 4 см.
Приступим к приготовлению начинки. Режем на мелкие кубики помидоры и болгарский перец. Кстати, в болгарском перце необходимо удалить семена и перегородки. Мякоть баклажан режем на небольшие кусочки. А, лук порей кольцами.
В сковороду с толстым дном, налить растительное масло. Подогреть, выложить лук-порей и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить ветчину, болгарский перец и продолжить жарить еще в течении 4-5 минут. Далее добавляем мякоть баклажан и помидоры. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим до готовности начинки. В конце тушения добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец.
Готовой начинкой начинить баклажаны. Противень для запекания, смазать растительным маслом, уложить в один ряд баклажаны. Сверху баклажан, положить по небольшому кусочку сливочного масла. И, поставить в разогретую духовку для запекания на 10-15 минут. Температура 180 градусов. Подать к столу со сметанным соусом.
В результате мы приготовили вкусные баклажаны с ветчиной.
Баклажаны по-корейски рецепты быстро и вкусно.
Итак, срезаем плодоножки у баклажан и делаем неглубокий надрез вдоль плода. Кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Затем воду доведем до кипения и кладем баклажаны в кипяток и отвариваем их в течении 10-15 минут. Для, того чтобы быть уверенным в том, что баклажаны наши готовы. Проткнем вилкой каждый баклажан. Баклажаны должны быть мягкими. Готовые баклажаны, вытащим из кастрюли и положим под пресс на 30 минут.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Морковь натрем на средней терке. Болгарский перец, лук, чеснок и перец чили режем на небольшие кубики. Петрушку и кинзу мелко рубим. В отдельную миску выкладываем все подготовленные овощи, добавляем соль, сахар и молотый кориандр и все хорошо смешиваем. Слегка, примнем овощи руками, чтобы они пустили сок. Всё начинка для фарширования готова.
Баклажаны, нафаршируем овощной смесью. Уложим в эмалированную посуду. Польем сверху маслом смешанное с уксусом. Закроем крышкой и поставим сверху гнет. И, уберем в прохладное место, но, а это же, конечно холодильник на 24 часа.
В итоге блюдо по рецепту баклажаны по-корейски быстро и вкусно готовы.
Рецепт рулетики из баклажанов в духовке. Готовим фаршированные баклажаны.
Как приготовить блюдо по рецепту рулетики из баклажанов с разными начинками? Итак, баклажаны промыть и нарезать вдоль тонких ломтиков. Посолить и выдержать 30 минут. Далее ломтики баклажанов обсушить бумажным полотенцем, слегка посыпать молотым перцем.
Яйцо взбить венчиком до однородной массы. В этой смеси обмакнуть ломтик баклажана, и обжарить до румяности на подсолнечном масле. Поступить также и с оставшимися ломтиками баклажан. Охладить.
Затем смазать любой начинкой. Подготовленные рулетики выложить на плоское блюдо сверху украсить зеленью и можно подать к столу.
Начинки для рулетиков из баклажан.
Зеленью, чесноком и помидором черри.
Мелко порубить зелень базилика, кинзы. Добавить мелко рубленный чеснок. На поджаренный ломтик баклажана выкладываем зелень с чесноком, сверху кружочек помидора черри. Свернуть баклажан в рулетик и сколоть шпажкой.
Но, вот вкусная начинка с чесноком и помидором черри, и зеленью готова.
С майонезом и чесноком.
В миску выложить 4 столовые ложки майонеза, добавить измельченный чеснок и перемешать. Смесью смазать каждый кусочек баклажана, сверху положить кусочек помидора м свернуть в рулет.
Кстати, на приготовление рулетиков с майонезом и чесноком уходит меньше получаса. Эта альтернатива быстрого ужина.
С гранатом, грецким орехом и с перцем чили.
Итак, для приготовления этой начинки, нам необходимо разрезать гранат на две части. И, аккуратно вытащить зерна. Пучок кинзы моем и мелко рубим. 200 грамм, грецких орехов просушиваем на сухой сковороде и измельчаем с помощью скалки. 2 зубчика чеснока, пропускаем через пресс. Смешать все ингредиенты, добавить один рубленный зеленый перец чили, сок одного лимона и растительное масло, в количестве 2 столовых ложек. Соль по вкусу. Баклажаны намазать получившейся массой и свернуть в рулетики.
Из оливок без косточек, с фетой и зеленью.
Берем 10-12 штук оливок без косточек и мелко рубим. Добавляем к оливкам 100 грамм феты, предварительно измельчив её вилкой. Петрушку и укроп мелко рубим. Все смешиваем в отдельной миске добавляем перец и соль. Начинку выкладываем на каждый обжаренный ломтик баклажана, а затем сворачиваем в рулет.
В итоге вкусные рулетики с начинкой из оливок и сыра готовы.
Кстати, баклажаны, фаршированные по-гречески манзаны, готовят с такой же начинкой. Но, только фаршируют лодочки баклажан.
С твердым сыром, грецкими орехами и майонезом.
100 грамм сыра пармезан натрем на мелкой терке, 3-4 дольки чеснока пропустим через пресс. 100 грамм грецких орехов подсушим на сковороде, а затем измельчим. Кинзу и базилик мелко порубим. Все смешаем в отдельной миске, добавим 50 грамм майонеза, соль, перец.
Рокота, грецкий орех, мята и финики.
Итак, мяту моем и мелко рубим. Из фиников вытаскиваем косточку и тоже мелко рубим, 4-5 зубчика измельчим в ступке. 80 грамм орехов просушим и тоже измельчим. Рокоту пропустим через сито. В отдельной миске соединим все продукты, добавим сок одного лимона, соль, перец.
Баклажаны с орешками грузинское блюдо.
Но, кто хоть раз в жизни не пробовал, вкусные рулетики с измельченным грецким орехом. Впервые я его попробовала, когда учиталась в Ростове-на- Дону.
Итак, берем 6 зубчиков чеснока и 200 грамм подсушенного грецкого ореха пропустить через мясорубку, добавить две столовые ложки майонеза и одну столовую ложку винного, соль и хмели сунели. Смешать, начинка для рулетиков готова.
Баклажаны, фаршированные гречкой. Готовим фаршированные баклажаны.
Люблю фаршировать овощи, так как здесь, столько вариантов приготовления. Кстати, блюдо всегда получается вкусным и оригинальным. А, самое главное подходит, как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Итак, баклажаны, фаршированные гречкой. Баклажаны, моем режем пополам, перчим солим и сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем на противень и запекаем при температуре 220 градусов, приблизительно 30-40 мину. Они должны получится мягкими и слегка покоричневеть.
Гречку перебираем и заливаем холодной водой. Ставим на огонь доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим в течении 17-25 минут под закрытой крышкой, до готовности крупы.
Обжариваем кусочки лука на растительном масле до прозрачности. затем добавим мелко резанные кубики помидор перемешаем и тушим в течении 7-10 минут. У баклажан, с помощью ложки аккуратно вытащить мякоть. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа. Готовую гречку смешать с йогуртом.
В отдельной тарелке смешиваем гречку, зелень, лук и помидоры. Добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем. Полученной смесью наполняем баклажанные лодочки выкладываем на противень. Сверху посыпаем сыром, предварительно натерев его на мелкой терке.
И, ставим запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки. Температура 200 градусов.
В результате баклажаны, фаршированные гречкой готово.
На фаршируем баклажаны по-грузински с мясом и орехом.
Это вкусное красивое летнее блюдо.
Итак, берем небольшие баклажаны, выкладываем их на стол и с помощью скалки начинаем их раскатывать со всех сторон.
Примерно, так как вы раскатываете тесто. Делаем это очень аккуратно, без сильного нажима, чтобы ни один баклажан у нас не лопнул.
Наша задача, чтобы наши баклажаны стали мягкими, пустыми внутри.
Затем с помощью ножа разрезаем баклажан вдоль. У нас получился красивый кармашек, именно этот кармашек, мы и будем фаршировать. Отставим подготовленные плоды в сторону и займемся приготовлением фарша.
Сливочное масло, режем на небольшие кубики и выкладываем в чашу блендера, добавляем зубчик чеснока, 15 грамм подсушенного грецкого ореха и несколько веточек петрушки. Измельчим.
Затем этой массой смажем баклажаны, выложим на противень. И, отправим запекаться в духовку на 15 минут, при температуре 200 градусов.
Для начинки, обжарим кубики репчатого лука, чеснок. Добавим фарш, и продолжим обжаривать в течении 6-8 минут добавим специи, соль и перец. Всыпаем оставшиеся орехи. Этой начинкой нафаршируем баклажаны. И запекаем еще 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Подводим итоги. Готовим фаршированные баклажаны.
Но, вот и все тема нашего разговора готовим фаршированные баклажаны, подошла к концу.
Как, вы уже поняли, что нафаршировать баклажаны можно, чем угодно. Импровизируйте, создавайте свои рецепты и ваш труд оценят по достоинству.
Потому что, это не просто вкусно, а очень вкусно. И, перед тем, как расстаться, хочу предложить еще несколько рецептов Что приготовить из молодой картошки? Вкусные, оригинальные рецепты или Рататуй из овощей в стиле Прованс. Как правильно приготовить рататуй?.
А, теперь посмотрите это видео
Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Баклажаны разрезают пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассеруют на оливковом масле мелконарезанный лук чеснок, добавляют
мелконарезанные морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть, все тщательно перемешивают. Полученным овощным фаршем
наполняют половинки баклажан и раскладывают их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки кладут по ломтику помидора и
посыпают мелконарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу в течение 20 минут. Подают холодными.
Баклажаны 2 шт.
Морковь 60 г.
Сельдерей корневой 60 г.
Морковь 60 г.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 100 г.
Чеснок 1 зуб.
Оливковое масло
Соль
Перец
Петрушка
Запекались при темпаратуре 180*С 40 минут. 4-ре порции. Время приготовления 1 час.
Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Кухня Дня», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах.
За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет.