баклажаны по испански рецепт
Жареные,хрустящие баклажаны(испанская кухня)
Жареные,хрустящие баклажаны(испанская кухня)
хрустящие баклажаны-одна из закусок,которую подают во многих ресторанах
простая,но очень вкусная
подают,как ни странно,с медом
то есть вместе с тарелкой баклажанов приносят баночку меда
это испанский способ подачи
но мне нравится ими наслаждаться с соусом алиоли
баклажан-1 шт
мука
молоко
соль
масло для жарки
баклажаны нарезать на тонкие кружки,около 2-3 мм
чем тоньше,тем лучше
удобно на терке Бёрнер
сложить в чашку,посолить по вкусу и перемешать
оставить минут на 20-30
образовавшуюся жидкость слить
бакалажаны промокнуть бумажными полотенцами или промыть и просушить
в тарелку влить немного молока,в другую всыпать муку
кружки баклажанов обмакнуть в молоко,затем в муку
(хорошенько обвалять в муке со всем сторон)
таким образом можно подготовить все баклажаны или частями
в сковороду влить масло и прогреть
в горячее масло опускать кружки и жарить до золотистой корочки с двух сторон
складывать на бумажные полотенца
подавать горячими с соусом алиоли
Catu писал(а): |
Здорово! Уже хочу, и баклажаны, и соус. Наташа, как думаешь, если соус в банке взбивать (чуть больше диаметра блендера), получится? У меня стакан куда-то потерялся. А для соуса важна температура ингридиентов? |
Тань,если честно,не знаю. я делаю только в стакане
ты не пробовала майонез в этой банке делать?
если получается,тогда и с соусом проблем не возникнет
температура не важна,масло охлажденное,как при взбивании майонеза(делаю по рецепту с форума)не нужно
Catu писал(а): |
как думаешь, если соус в банке взбивать (чуть больше диаметра блендера), получится? |
думаю, получится, сама делаю в банке))))
температура не влияет, я делаю яйца, горчица из холодильника, масло, уксус из шкафчика.. все получается идеально
Спасибо за рецепт и приятные воспоминания)))
Баклажаны по-испански
Баклажаны по-испански. Фото автора
– Как ты можешь так говорить! – воскликнул Дон Кихот. – Разве ты не слышишь ржанья коней, трубного звука и барабанного боя?
– Я слышу только блеянье овец и баранов, – отвечал Санчо.
(М. Сервантес «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»)
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Холодный суп по-испански
Холодный суп по-испански Что понадобится: 2 стакана охлажденной кипяченой воды, 6 помидоров, 2 свежих огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 отварное яйцо, 200 г пшеничного хлеба, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. уксуса,
Рис по-испански
Рис по-испански Что понадобится: 1 стакан риса, 100 г корня сельдерея, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 400 мл куриного бульона, 1 стакан соуса сальса, базилик, орегано, перец, соль И начинаем готовить: Сливочное масло разогреть в
Холодный суп по-испански
Холодный суп по-испански 6 помидоров, 2 длинноплодных огурца, 2 зубчика чеснока, 1 стручок зеленого сладкого болгарского перца, 200 г пшеничного хлеба, 500 мл воды, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. томатной пасты, молотый черный перец, оливковое масло Помидоры обдать кипятком,
ФОРЕЛЬ «ПО-ИСПАНСКИ»
ФОРЕЛЬ «ПО-ИСПАНСКИ» Рыбу очистите от чешуи, освободите от внутренностей, удалите голову и плавники и хорошо промойте. Порежьте подготовленную рыбу на порционные кусочки. Каждый кусочек слегка присыпьте солью и перцем. Помидоры, сладкий перец и лук нарежьте тонкими
381. Туррон по-испански
381. Туррон по-испански продукты 250 г меда, 125 г сахара, 125 г грецких орехов, 2 белка, вафли (полуфабрикат). Время приготовления – 20 мин. Мед смешать с сахаром и проварить на слабом огне, помешивая, до пробы на «нитку» (капля сиропа в холодной воде образует ниточки). Снять с
Картофель по-испански
Картофель по-испански Ингредиенты6 клубней картофеля, 1 яйцо, 2 помидора, 40 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде.Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 3–4 минуты, снять кожицу и
Баклажаны с мясным фаршем по-испански
Баклажаны с мясным фаршем по-испански * Мясной фарш – 200 г * Баклажаны – 4 шт. * Яйцо – 1 шт. * Помидоры – 4 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Репчатый лук – 1 шт. * Оливковое масло – 6 ст. л. * Молоко – 125 мл * Панировочные сухари – 2 ст. л. * Сливочное масло – 1 ст. л. * Зелень петрушки – 1
Овощной суп по-испански
Овощной суп по-испански Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить в растительном масле, добавить помидоры и слегка потушить. Капусту мелко нарезать, посолить, поперчить и отварить в небольшом количестве воды. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить к овощам.
Гренки по-испански
Гренки по-испански • 200 г белого хлеба, масло для жаренья, 2 сардины в масле.Для соуса: 3 тушеных или маринованных стручка сладкого перца, 2–3 маслины, 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1/2 ст. ложки готовой горчицы, 1/2 ст. ложки сока лимона, 1–2
Баклажаны фаршированные по-испански
Баклажаны фаршированные по-испански 5 крупных баклажан, 3 сладких перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3–4 томата, 6–8 шампиньонов или других грибов, 2 ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки 5 % уксуса.1. Баклажаны разрезать вдоль и,
Баклажаны по-испански
Баклажаны по-испански Баклажаны по-испански. Фото автора – Как ты можешь так говорить! – воскликнул Дон Кихот. – Разве ты не слышишь ржанья коней, трубного звука и барабанного боя? – Я слышу только блеянье овец и баранов, – отвечал Санчо. (М. Сервантес «Хитроумный
Баклажаны фаршированные по-испански
Баклажаны фаршированные по-испански 5 крупных баклажан, 3 сладких перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3–4 томата, 6–8 шампиньонов или других грибов, 2 ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. л. ложки 5 % уксуса. 1. Баклажаны разрезать вдоль и,
Омлет по-испански
Омлет по-испански 200 мл молока, б яиц, 50 г маисового крахмала, 80 г итика, 1 небольшая луковица, 60 г грибов, красный молотый перец, соль, черный молотый перец, растительное масло.Взбить яйца вместе с крахмалом, молоком, солью и красным перцем. Шпик нарезать довольно крупными
Суп луковый по-испански
Суп луковый по-испански 1? л мясного бульона, 6 луковиц, 2 ст. ложки сливочного масла, стакан сливок, 2 ст. ложки муки, 2 яичных желтка, соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу.Лук мелко порезать, сварить в части бульона и протереть через сито. Муку спассеровать на сливочном
Туррон по-испански
Туррон по-испански 250 г меда, 125 г сахара, 125 г грецких орехов, 2 белка, вафли (полуфабрикат).Мед смешать с сахаром и проварить на слабом огне, помешивая, до пробы на «нитку» (капля сиропа в холодной воде образует ниточки). Снять с огня и влить, энергично размешивая, взбитые в
Баклажаны по-каталонски — вкусная и оригинальная закуска
Баклажаны по-каталонски – блюдо испанской кухни. В сезон овощей непременно приготовьте такое угощение к обеденному столу. Овощи используйте спелые, вкусные и сочные. Для рецепта понадобятся собственно баклажаны, помидоры, лук, чеснок, яйца и немного сыра.
Запекайте баклажаны в духовке – получится полезное и вкусное блюдо без большого количества масла. Летом и осенью – такую закуску можно приготовить смело, ведь овощи стоят копейки. Получится бюджетное, но очень оригинальное блюдо!
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Промойте баклажаны, вытрите насухо салфетками, затем разрежьте вдоль пополам на равные части.
2. Извлеките чайной или кофейной ложечкой мякоть из баклажан, но не до конца.
3. Мякоть баклажана мелко нарежьте.
4. Разогрейте масло на сковороде, выложите мякоть баклажана, добавьте специи по вкусу и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
Мякоть баклажана должна стать мягкой и сочной.
Снимите с огня и остудите.
5. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
6. Также мелко порубите зубчик чеснока. Он придаст блюду дополнительный аромат и легкую остроту.
7. Нарежьте кубиками помидоры.
8. Приготовьте начинку – смешайте помидоры, чеснок, лук и мякоть баклажана. Вбейте куриное яйцо.
Если яйца крупные, хватит одного.
Посолите и поперчите. Перемешайте.
9. Всыпьте в начинку натертый сыр, снова перемешайте. Начинка готова.
10. Выложите баклажаны в форму для запекания и в углубления выложите начинку.
11. Запекайте баклажаны 30 минут при 180-190С, румяное и вкусное блюдо достаньте из духовки, немного остудите.
Затем подавайте к столу. Сочные баклажаны по-каталонски всем понравятся.
Баклажаны с медом по-андалусски
Замечательным свойством этого рецепта является не то, что вы поливаете зажаристые кружки баклажана медом, как блинчики (хотя это само по себе очень интересный опыт), а то, что эти кружки почти не впитали растительного масла при жарке. Всякий, кто жарил баклажан в масле, знает, что этот овощ — как губка: мгновенно впитывает масло, что отражается на вкусе. Я научилась, как избежать этого, в книге Клаудии Роден The Food of Spain, которую не устаю перечитывать.
Итак, сделать баклажаны минимально «маслопроницаемыми» можно, замочив кружки баклажана в молоке, а затем осторожно отжав молоко.
Рецепт баклажанов с медом принадлежит испанской Андалусии, если быть точнее, провинции Кордова, которая славится своим оливковым маслом, а также кухней, которая, быть может, в максимальной степени среди других кухонь юга Испании испытала влияние мавров. Кому еще придет в голову соединить вкусы баклажана и меда? А ведь очень продуктивная идея, между прочим.
Эта идея меня настолько захватила, что я, сознаюсь, невнимательно прочитала рецепт. В оригинале следовало очистить баклажан от кожуры. Я ничего такого не сделала, и в итоге не испытала никакого дискомфорта. Но если вы хотите, чтобы кружки баклажана таяли во рту, стоит, наверное, баклажан почистить.
Ингредиенты:
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте на кусочки 8 мм толщиной.
Залейте баклажаны молоком, чтобы оно покрывало их полностью, и придавите тарелкой. Оставьте на 1-2 часа, затем осторожно отожмите и обсушите.
В тарелке смешайте муку с небольшим количеством соли, обваляйте кусочки баклажанов, чтобы они полностью покрылись мукой.
Остатки муки стряхните.
Жарьте баклажаны в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывайте на бумажное полотенце.
Испанская тортилья с баклажаном
За несколько дней, проведенных в Каталонии, пополнила свой репертуар тапас несколькими новыми рецептами. Тортилью с баклажанами мы ели в маленькой тапасной на неприметной улочке в центре Барселоны. Такое уютное место в кишащем толпами туристов городе можно найти либо по совету друзей и знакомых, либо наугад, если повезет.
Нам повезло: в заведении, кроме нас, не было иностранцев. Мы похвалили тортилью (она в меню называется cazuela de berenjenas), официант в качестве ответной любезности рассказал мне рецепт. Главный секрет успеха – жарить баклажаны на очень горячей сковороде или на гриле.
Рецепт хорош тем, что не требует никаких сугубо испанских ингредиентов и отлично поддается переносу на русскую почву, в чем я уже успела убедиться.
Ингредиенты:
Баклажан нарежьте на кружки 1,5 см толщиной.
Очень сильно разогрейте сковороду с 3 ст.л. оливкового масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны). Разрежьте кружки на 4 части. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы баклажаны сразу схватились и образовали румяную корочку, от этого зависит вкус тортильи.
Яйца слегка взбейте с солью, добавьте баклажаны и перемешайте.
На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст.л. оливкового масла, вылейте полученную смесь и жарьте 3-4 минуты, затем аккуратно переверните на другую сковороду или на тарелку, а затем снова на сковороду. Сковороду поставьте на огонь и жарьте еще 2-3 минуты.