баклажаны по грузински показать рецепт

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Всем привет, привет!

В сегодняшней статье будем готовить непростую закуску. Сразу предупрежу, что блюдо вряд ли понравится детям, а также тем, кто не любит острое. Речь идет о баклажанах по-грузински, без которых не обходится почти ни одно застолье на родине этого кушанья.

Я собрала для вас подборку из 8 вкуснейших рецептов, каждый из которых уникален либо в ингредиентах, либо в оформлении. Вы можете попробовать каждый из них и сравнить, какой вариант приготовления закуски вам больше по вкусу.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Для готовки выбирайте в меру тяжелые баклажаны без внешних дефектов и неприятного аромата. И в целом все используемые продукты должны быть качественными и свежими. От этого серьезно зависит окончательный результат!

А если вы все-таки не очень предпочитаете «синенькие», то попробуйте прекрасные блюда из кабачков — на них как раз начался самый сезон.

Баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт

Начнем с несложного варианта, которым можно угощать гостей уже через пару часов после приготовления. Такая закуска отлично сочетается с горячими вторыми блюдами и станет хорошим дополнением как праздничного стола, так и обычного ужина.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовим плоды «к работе». Вымоем их, высушим и нарежем колечками. Толщина каждого колечка — около 1 см. После этого сложим в тарелку, посолим по вкусу и оставим на 30 минут.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

2. Когда указанное время истечет, салфеткой уберем с «синеньких» излишки влаги. Обжарим каждое колечко на масле с обеих сторон и выложим на бумажное полотенце. Так овощи не получатся слишком жирными.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

3. Далее займемся чесноком. Зубчики очищаем и мелко-мелко режем. Смешиваем с таким же образом измельченным перцем.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

4. К получившейся смеси добавляем 25 грамм растительного масла, уксус, щепотку соли. Как следует перемешиваем все друг с другом. Можно даже слегка растереть ингредиенты ложкой, чтобы их вкус проявился ярче.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

5. Выкладываем обжаренные баклажаны на блюдо. Посыпаем каждый слой измельченной зеленью и поливаем заправкой из перца и чеснока.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

6. После этого накрываем наше блюдо крышкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время кушанье приобретет более насыщенный вкус. Ароматная пикантная закуска готова! Подаем к столу.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-грузински с орехами

Очень вкусное сочетание ингредиентов — это наши синенькие овощи с орехами. В нашем следующем рецепте они как раз присутствует. Попробуйте такой вариант. Я уверена, вы еще захотите к нему вернуться.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с «обработки» основного ингредиента. Баклажаны моем, нарезаем на тонкие дольки (1-1,5 см в толщину) и, посыпав солью, оставляем на 30 минут. После этого жарим на растительном масле.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

2. Даем овощам немного остыть, выложив их на бумажное полотенце.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

3. Тем временем приготовим пасту. Через мелкую мясорубку пропускаем орехи, добавив к ним чеснок и сухие специи.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

4. Измельчим лук и зелень.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

5. И смешаем всё в глубокой тарелке. Добавляем по вкусу соль, а затем уксус. Последний, если есть возможность, можно заменить гранатовым соком.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

6. Вымешиваем пасту при помощи ложки.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Если смесь получается суховатой, разбавляем ее парой ложек кипяченой воды.

7. Осталось самое приятное. Намазываем нашу пасту на обжаренные овощи.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

8. И заворачиваем их в рулетики, либо же просто складываем пополам.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

9. Вот и все. Осталось выложить блюдо в тарелку. Если еще есть паста, смазываем ей некоторые рулетики сверху. Убираем угощение в холодильник на 2-3 часа. После этого украшаем колечками лука и зеленью, и подаем к столу!

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму

Вот наконец переходим и к заготовкам. Автор нашего третьего рецепта рассказывает нам, как сделать вкусный салатик из «синеньких» на зиму по-грузински. Посмотреть мастер-класс стоит как минимум ради аппетитных фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наши главные овощи моем и отрезаем им хвостики. После этого, нарезав на средние кубики, солим и оставляем на 30 минут.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

2. При помощи мясорубки готовим смесь из сладкого и горького перцев, и чеснока. Добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

4. Как следует перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль (по вкусу) и сахар. Кипятим получившуюся смесь еще 10 минут, после чего раскладываем по сухим простерилизованным банкам.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

5. Банки закатываем крышками и, укутав пледом, оставляем остывать. Через сутки убираем в погреб или холодильник на хранение до зимы.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Самые вкусные баклажаны быстрого приготовления рулетиками

Вернемся снова к горячим закускам. Один из самых распространенных вариантов подачи баклажанов по-грузински — рулетики. Сделаем вкусные острые рулетики с грецкими орехами и чесноком. Уверяю вас, это будет божественно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вымытые «синенькие» нарезаем на тонкие «ленты». Подсаливаем и оставляем в миске на 20-30 минут. После этого, слив выделившийся сок, обжариваем с обеих сторон.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

2. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

3. Из остальных ингредиентов приготовим соус. Измельченный репчатый лук обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Через давилку пропускаем чеснок. Орехи отправляем в блендер. Зелень мелко рубим вручную. Смешиваем всё в глубокой тарелке. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Сюда же отправляется уксус. Если масса получается слишком густой, слегка разбавляем ее кипяченой водой.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

4. Намазываем обжаренные «ленты» получившейся смесью и сворачиваем в рулетики. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Острые баклажаны по-грузински на зиму по лучшему рецепту

А вот еще одна заготовка впрок. Приготовление такой зимней закуски займет у вас совсем немного времени. Листаем чуть ниже и смотрим, почему).

Ингредиенты:

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Способ приготовления:

1. Моем и нарезаем колечками синие плоды.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

2. Жарим их на растительном масле. Пока колечки жарятся, делаем соус из измельченного перца (обоих видов), уксуса, соли и сахара. Для этого пользуемся блендером или мясорубкой.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

3. Выкладываем обжаренные кольца в банку. Сюда же отправляется пара ложечек соуса.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

При этом баклажаны выкладываем слоями, чередуя их с соусом, до тех пор, пока емкость не окажется заполненной.

4. Закатываем банки крышками. Заготовка на зиму готова!

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Баклажаны по-грузински с грецким орехом, чтобы можно было сразу поесть

Ингредиенты:

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Способ приготовления:

1. «Синенькие» моем и нарезаем на пластинки. Солим их и оставляем на 10 минут, чтобы убрать горечь.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

2. Обжариваем на растительном масле.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

3. Мелко режем лук и тоже обжариваем на сковороде.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

4. Зелень, чеснок и орехи отправляем в блендер.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

5. Добавляем к получившейся массе жареный лук и хмели-сунели. Не забываем про перец и соль по вкусу.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

6. Выкладываем смесь на наши баклажаны. Добавляем к ней кусочки сыра.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

7. Сворачиваем аккуратные рулетики. Готово! Блюдо можно подавать к столу.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Вкусная закуска из баклажан по-грузински на зиму без стерилизации

И еще один несложный рецепт заготовки. Ингредиенты, в общем-то, стандартные, а вот способ приготовления новый. Смотрите сами.

Ингредиенты:

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Способ приготовления:

1. Моем синие овощи и нарезаем их на толстые колечки. Если нарежете слишком тонко, при запекании они превратятся в кашу.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

2. Обильно солим, слегка отжимаем вручную и оставляем на 30 минут. Затем промываем водой.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

3. Стерилизуем банки и крышки для них. Даем высохнуть.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

4. Обжариваем баклажаны на сковороде или запекаем в духовке. Для этого берем 50 мл масла, поливаем им колечки и выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

5. В это время сделаем соус. Чеснок, помидоры и перцы складываем в глубокую чашку.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

6. Превращаем их в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

7. Добавляем сахар, соль, растительное масло (100 мл). Выливаем соус в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

8. Выкладываем в соус обжаренные или запеченные колечки, перемешиваем, варим 7-10 минут.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

9. После этого снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в блюдо уксус и снова мешаем.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

10. Раскладываем получившийся салат по банкам и закатываем.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

11. Банки укутываем полотенцем и оставляем остывать в перевернутом виде.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

12. Храним заготовки в холодном месте до наступления зимы.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Баклажаны по-грузински с мясом. Рецепт быстрого приготовления

И в завершении предлагаю отведать еще одно наивкуснейшее и сытное блюдо, потому что в состав мы добавим мясо. Кстати, кушанье будет не такое уж и острое, как предыдущие угощения, так что детки тоже смогут покушать.

На этом все. Надеюсь, что вам понравилась моя подборка вкусных рецептов, и вы обязательно приготовите что-нибудь для себя и своей семьи. И не стесняйтесь оставлять комментарии под статьей, если какой-нибудь из рецептов вам особенно понравится.

Источник

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов

Кавказская кухня отличается остринкой своих блюд. Поэтому сегодня решил поделиться с вами острыми рецептами баклажанов по-грузински.

Главная особенность таких рецептов заключается в правильной подготовке этого овоща. Если у вас молодой плод, то никаких особенных действий проводить не следует. Однако если у вас немолодой, то следует его правильно замариновать, чтобы он не горчил.

Как это сделать, а также интересные 8 вариантов блюд вы увидите далее.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Приготовить такое блюдо не составит особого труда. Рулетики получаются в меру острыми и пряными, как и вся грузинская кухня.

Секрет этого блюда заключается в том, что приготовить его можно заранее. Когда они настоятся, пропитаются специями, то будут еще вкуснее.

Готовить закуску нужно из этих продуктов:

Общее время – 45 минут.

1. Начинать процесс стоит с обжарки главного овоща. Для этого плоды промойте, срежьте шляпки, нарежьте тонкими полосками вдоль.

Совет! Если купили овощи, которые сильно горчат, то натрите полоски солью. Отложите на полчаса. После промойте и просушите.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

2. Пока настаиваются полоски, можно обжарить лук. Почистите, нашинкуйте, отправьте на сковородку. Обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве масла. Готовность определяйте по прозрачному или слегка золотистому оттенку.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

3. Теперь чистую сковороду поставьте на средний огонь. Пусть прокалится. Потом положите полоски баклажана. Обжаривайте с каждой стороны по 1 – 2 минуты. По готовности складывайте все в одну тарелку.

Справка! Сделайте блюдо менее калорийным, обжаривая нарезанный овощ без масла. В противном случае полоски впитают жир, а рулетики станут тяжелыми.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

4. Подготавливаем орехи. Если вам удастся найти измельченные, то хорошо. Если нет, то поместите в чашу для блендера и измельчите до мелкой крошки, как на фото.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

5. Теперь к орехам добавляем остальные ингредиенты (лук, чеснок, специи, зелень, лимонный сок и немного воды). Все хорошо взбиваем блендером.

Совет! Если считаете, что соус получился слишком густым, то добавьте немного воды.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

6. Делаем рулетики. На конец полоски положите 1 чайную ложку соуса и начинайте закручивать от начинки и до конца.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

7. Закручивайте все полоски. После аккуратно разложите на большом блюде, украсьте зернами граната. Можно добавить несколько листочков кинзы или петрушки.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Готово. Подавайте к столу или отложите в холодильник настаиваться, если позволяет время.

Баклажаны жареные по-грузински

Еще один вид закусок грузинской кухни – жареные баклажаны. Готовить легко и просто. Однако простые овощи на сковороде не так вкусны, поэтому добавим в рецепт немного чеснока и перца Чили.

Общее время – 50 минут.

1. Начинаем с плодов. Промываем, срезаем ножки, нарезаем кольцами. Теперь перекладываем кольца в миску. Посыпаем солью. Оставляем на полчаса, чтобы ушла вся горечь.
2. Далее промываем и сушим бумажными полотенцами, чтобы дольки стали сухими.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

3. Сковороду отправляем на средний огонь, наливаем растительное масло. После нагревания кладем баклажаны.
4. Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. После убираем на бумажную салфетку, чтобы та впитала масло.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

5. Готовим начинку. Чеснок почистить, Чили промыть. Все нашинковать, положить в емкость, перемешать. Потом добавьте немного масла, уксуса и соли. Еще раз перемешайте.
6. Теперь на каждое кольцо овоща кладем по небольшой порции чесночной смеси. Раскладываем все на большом блюде.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Вот и все. Теперь отправьте в холодильник на пару часов. Как будет готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Острые баклажаны по-грузински — лучший рецепт на зиму

Для закрутки подготовим:

Время закрутки – 40 минут.

1. Начнем мы традиционно с удаления горечи. Однако теперь нарезаем овощ кубиками. Посолив, откладываем на 30 минут.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

2. Чтобы не терять время, займемся прочими ингредиентами. Сладкий перец промыть, удалить семечки, нарезать. Зубчики чеснока нашинковать.

Важно! Если любите поострее, тогда острый перец нарезайте вместе с зернами. Если нет, то удалите семена.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

3. Смесь перцев и чеснока пропустите через мясорубку или блендер. Добавьте уксус, перемешайте. Теперь отправьте все в кастрюлю, положите сахар. Мешая, доведите до кипения. Держите овощи так 4 минуты.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

4. Подошла очередь баклажана. Кусочки слегка отожмите от влаги. Потом отправьте на сковороду обжариваться 10 минут. После переложите их в кастрюлю с перечным соусом. Добавьте соли.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

5. Снова доведите до кипения. Томите так 10 минут, регулярно помешивая.
6. Теперь раскладывайте смесь по стерилизованным банкам. Закрутите крышкой. Переверните и окутайте полотенцем. Когда все полностью остынет, можно отправлять в погреб или другое прохладное место.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Пожалуйста посмотрите видео о приготовлении острых баклажан с чесноком и перцем:

Аджапсандали по-грузински – рагу из жареных баклажан

Аджапсандали – это кавказское блюдо. Однако у каждого народа классический рецепт свой, поэтому найти первый рецепт достаточно сложно.

Тем не менее, у нас сегодня грузинская кухня, а значит, мы приготовим аджапсандали. Из ингредиентов необходимо:

Время приготовления – 25 минут.

1. Для начала подготовим овощи. Промоем, высушим.
2. Теперь наливаем немного масла в сковороду и отправляем ее на огонь. Пусть греется. В это время нарежем лук полукольцами, а «синенькие» кусочками. Сначала обжариваем до прозрачного состояния лук, потом добавляем баклажаны. Томим 5 минут, периодически помешивая.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

3. Болгарский перец очищаем от семян и режем кусочками. Томаты освобождаем от кожуры, после нарезаем тонкими дольками. Чеснок и Чили шинкуем.
4. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем и томим на медленном огне 5 минут. В это время готовим зелень.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

5. Кладем в рагу зелень, перемешиваем и продолжаем томить еще 5 минут.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

На этом приготовление подходит к концу. Раскладывать порционно можно сразу после выключения плиты, либо дайте настояться 10 минут, чтобы вкусность прониклась ароматом и подстыла.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Посмотрите еще один видео-рецепт приготовления Аджапсандали:

Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Из ингредиентов следует подготовить:

1. Вымытый овощ нарезаем кольцами. Добавляем соль и перец. Оставляем на 5 минут.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

2. Теперь нужно обжарить кольца с обеих сторон до румяности. По готовности все переложите в тарелку.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

3. Берем другую плоскую тарелку или блюдо. Начинаем сборку. Аккуратно раскладываем жареные кольца. Далее кладем порезанный на кружочки томат.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

4. Теперь очередь сыра. Берем твердый продукт. Натираем на крупной терке. Выкладываем сверху томата таким образом, чтобы получилась небольшая шапка.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Немного декор из зелени. И ву-а-ля! Вкусная закуска готова. Можно подавать к столу.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Очень вкусный рецепт маринованных баклажанов

Особенность этого рецепта в том, Что мариновать баклажаны нужно не более 4-х дней, а количество ингредиентов минимальное. Нужно лишь:

Полное время готовки – 4 дня.

1. Овощи промойте. Срежьте ножку, ложкой удалите семена.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

2. Теперь отправляем овощ в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем соли и отправляем на плиту. Доведите до кипения, после варите 3 минуты на среднем огне. После процедите, поместите под гнет.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

3. Чеснок почистить и нашинковать. Орехи мелко порубить. Мяту также нашинковать. Положить все в миску и перемешать.

Справка! Так делать можно, однако есть способ проще. Поместите все в блендер и хорошо измельчите. В итоге все сразу будет нашинковано и перемешено, а ваши руки останутся чистыми.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

4. Фаршируем овощи ореховой смесью.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

5. Теперь готовим маринад. Доводим до кипения уксус и воду в соотношении 1:1. После перекладываем в банку овощи и заливаем все маринадом. Отправляем в холодное место на 3 дня.

После можно открывать баночку и кушать. Приятного аппетита.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Предлагаю вашему вниманию Видео-рецепт о самых вкусных маринованных баклажанах:

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Нельзя было обойти стороной такой простой способ приготовления в мультиварке. Это оборудование стоит практически у каждой хозяйки на кухне. Готовить с ее помощью просто, чисто и не отнимает много времени.

Перед процессом следует подготовить продукты:

Общее время – 80 минут.

1. Все овощи тщательно промываем. Нарезаем баклажаны, чистим и режем картофель. Томаты разрезаем на кубики, а морковь на кольца. Перец чистим от семян и режем кубиками.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

2. Теперь выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки в следующей последовательности:

После присыпьте все специями. Добавьте соль. Закройте крышку и включите режим «Тушение». Продолжительность – 60 минут.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

3. Пока тушатся овощи, можно почистить и нашинковать чеснок. Добавлять в рагу следует за 25 минут до готовности.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

На этом все. Чеснок уже в овощах. Все заканчивает тушиться. Остается перед подачей немного украсить блюдо зеленью.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

Закуска из баклажан на зиму по-грузински

И напоследок расскажу про очень вкусный рецепт на зиму. Закуска получается острой и очень вкусной.

Из ингредиентов подготовьте:

Время творения – 80 минут.

1. «Синенькие» моем и нарезаем кружками толщиной 1 см.

Справка! Если сделать тоньше, то в процессе готовки они превратятся в пюре.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

2. Также их солим, немного сжимаем руками и оставляем на 30-40 минут. После промываем и высушиваем.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

3. В это время можно простерилизовать банки удобным способом.
4. Теперь отправляем баклажаны в духовку. Для этого перемешиваем овощ с маслом (50 мл). Раскладываем по противню. Отправляем в духовку на 20 минут при 200 °C.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

5. Теперь готовим соус из овощей. Для начала их подготовим. Промоем, удалим семена у перцев, чеснок и томат почистим. После переложим все в миску и измельчим с помощью блендера.
6. После нужно положить оставшееся масло, сахар и соль. Все это переложить в кастрюлю и прокипятить.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

7. Теперь добавляем баклажаны. Аккуратно размешиваем и томим 7 минут. После выключаем огонь, вливаем уксус, осторожно перемешиваем.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

8. Раскладываем смесь по банкам. Закатываем. Дожидаемся, пока остынут, после убираем в прохладное место до зимы.

На этом все. С наступлением холодов можно открывать и кушать.

баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински показать рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински показать рецепт. Картинка про баклажаны по грузински показать рецепт. Фото баклажаны по грузински показать рецепт

На этом рецепты баклажанов по-грузински закончены. Обязательно пробуйте что-нибудь или сохраняйте их у себя в закладках на потом.

С рецептами от «Просто-СМАК» вы сможете развить свои кулинарные навыки. Кроме того, если у вас возникнут вопросы по приготовлению, то задавайте их в комментариях.

Готовьте с удовольствием и нашими советами, и тогда вы всегда будете удивлять своих родных и близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *