баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Баклажаны пармиджано

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошаговобаклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.

Пищевая ценность порции

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Сырокопченая ветчина — не только вкусный продукт, но и ценный источник белка.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Пармеджано из баклажанов

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баклажаны 1-2 шт
батон или белый хлеб (вчерашний) 150-200 г
сыр моцарелла 200 г
сыр пармезан 30-50 г
яйца 2 шт
молоко 2 ст.л.
мука 5 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
Для томатного соуса
3-4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика или петрушки
сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить перец и обжарить 5 минут.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и свежемолотый перец.
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и снять с огня.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

При необходимости, готовый соус «довести до вкуса», добавив соли или сахара.
С батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком.
В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку.
Обвалять кружок баклажана в муке.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Затем обмакнуть в льезоне.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

И обвалять в хлебных крошках.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны).
Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до мягкости.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Моцареллу нарезать ломтиками.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Пармезан натереть на терке.
На дно порционных формочек для запекания выложить часть томатного соуса.
Сверху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

И накрыть вторым кружком баклажана.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Выложить соус, посыпать пармезаном.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

И накрыть ломтиком моцареллы.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Положить третий кружок баклажана.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Накрыть моцареллой и посыпать пармезаном.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 20-25 минут, до закипания соуса и расплавления сыра.

Совет. Пармеджано из баклажанов необязательно готовить в порционных формочках, его можно приготовить в одной большой форме.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Баклажаны Пармиджано

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Пармиджано с баклажанами

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я не знаю рецепта лучше этого.

Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Все моя семья очень любит это блюдо, так что я советую попробовать и вам!

Как приготовить «Баклажаны Пармиджано» пошагово с фото в домашних условиях

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Для приготовления рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, баклажаны, сыр моцарелла и пармезан, чеснок и свежемолотый черный перец.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Томаты очистить от кожуры и мелко порубить.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

В сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до появления яркого аромата. Будьте предельно внимательны, не сожгите чеснок иначе его неприятный запах и горький вкус испортят всё блюдо.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Сразу добавьте томаты и свежепорубленную зелень базилика (вам потребуется 1/3 пучка).

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Долейте сок от консервированных томатов и перемешайте соус. Томите его в течение 30 минут на медленном огне под крышкой.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Пока томится томатный соус, порежьте баклажаны на тонкие ломтики. Я всегда резала баклажаны на кружки поперёк, а в этот раз решила попробовать вдоль. Могу сказать что на кружки лучше, так как их удобнее есть.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Обжарьте на оливковом масле ломтики баклажанов до золотистости и мягкости.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Когда соус будет готов, приправьте его чёрным перцем, солью и, если соус получился кисловат добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте и снимите с огня и отставьте в сторону.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Сыр натрите на мелкой тёрке, а моцареллу разорвите на крупные волокна.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Возьмите глубокую керамическую форму для запекания и смажьте её оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180°C.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Налейте в форму 1 половник томатного соуса.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Поверх выложите ломтики баклажанов внахлёст или в 2 слоя.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Снова полейте половником томатного соуса.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Присыпьте 1/3 тёртого пармезана. Поверх выложите баклажаны, полейте соусом, присыпьте пармезаном и повторите эти манипуляции до тех пор пока у вас не останется ингредиентов.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Последний слой должен состоять из томатного соуса и сыра. Положите сверху ломтики моцареллы.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Сухари белого хлеба измельчите в ступке на крупные кусочки.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Сбрызните их 2 ст. л. оливкового масла, посолите и выдавите 1 зубчик чеснока через пресс. Перемешайте сухари руками.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Присыпьте ароматными сухарями запеканку и отправьте в духовку на 40-50 минут.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Когда сухари зарумянятся, а баклажаны полностью пропекутся, достаньте запеканку из духовки и поставьте на стол. Дайте ей постоять около 10 минут, а затем подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны пармиджано

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Баклажаны пармиджано (пармиджана) — горячее блюдо итальянской кухни, из баклажанов, моцареллы и пармезана, с томатным соусом и базиликом.

Пармиджана из баклажанов, по сути, является запеканкой. Можно нарезать баклажаны и выложить аккуратными башенками, как в пошаговом рецепте. А можно выкладывать их форму, чтобы получилось наподобие лазаньи, чередуя слои с сыром и соусом. В любом случае будет очень вкусно!

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Приготовление

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Баклажан помыть, срезать кончики и нарезать кружками — не слишком тонко, примерно 0,5 см. Посолить (пара щепоток соли), перемешать и отставить в сторону на 15 минут. Зачем это делать? Если синенькие горчат, то они утратят горечь. Но даже если у вас сорт, который не горчит, то все равно посолите, тогда баклажаны меньше впитают в себя масло.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Пока просаливаются баклажаны, нужно приготовить соус. Помидоры, консервированные в собственном соку (пелати) нарубить ножом произвольно. Чеснок очистить, раздавить зубчики широким лезвием ножа и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ложку масла и бросить в него сначала чеснок, обжарить буквально 10-15 секунд. Не сожгите, иначе будет горчить!

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Затем добавить помидоры и базилик — можно нарезать свежий, я использовала высушенный собственноручно, очень ароматный зеленый базилик. Проварить соус минут 5, добавив соли по вкусу. Если помидоры кислят, то можно сбалансировать вкус щепоткой сахара. Снять соус с огня.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Баклажаны отжать руками от соли (если вы сильно их посолили, то можно промыть, я не промывала). Жарить порциями на сковороде с небольшим количеством масла до полной готовности, с двух сторон.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

В форму для запекания выложить несколько обжаренных кружков.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Сверху на баклажаны выложить по кусочку моцареллы.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Посыпать тертым пармезаном.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Повторять слои, чередуя баклажаны, сыр и соус. Верхний слой — баклажаны и пармезан.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Запекать примерно 5-7 минут, пока сыр расплавится. Подавать блюдо в горячем виде, можно с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны “Пармиджано”

Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из свежих овощей дополнила.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для запеканки

Для соуса

Рецепт приготовления:

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Готовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Моцареллу трем на крупной терке.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Пармезан трем на мелкой терке.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла.

Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Кладем четверть моцареллы и треть пармезана.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

На сыр кладем треть соуса.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы.

баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Картинка про баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово. Фото баклажаны пармеджано классический рецепт с фото пошагово

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут.

Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *