баклажаны по грузински кусочками

Баклажаны по-грузински на зиму — 7 самых вкусных рецептов

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Грузинская кухня богата вкусными и сытными блюдами из баклажанов. Их можно заготовить на зиму и долгое время хранить в погребе. Готовое угощение разнообразит ваш стол в любую пору и дополнит другие блюда. Берите на заметку 7 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.

Баклажаны по-грузински на зиму — самый вкусный рецепт

Питательные и ароматные грузинские баклажаны не сложно приготовить в домашних условиях. Закуска подойдет для долгого хранения в стеклянных банках. Попробуйте вкусный и яркий рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Острые баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму

Грузинская кухня славится ярким разнообразием острых угощений. Одно из них – баклажаны на зиму в банках. Оцените традиционный рецепт, благодаря которому вы получите вкусный и пикантный продукт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и удаляем плодоножки. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

2. Дальше овощи нарезаем на небольшие кубики. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

3. Засыпаем овощные кусочки солью и оставляем их на 30 минут. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

4. Подготовим и остальные продукты. Промываем перцы и очищаем их от семян. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

5. Нарезаем перцы кусочками и кладем их в чашу блендера. Сюда же кладем зубчики чеснока. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

6. Перемалываем продукты до состояния кашицы. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

7. Возвращаемся к баклажанам. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до мягкого состояния. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

8. Овощное пюре переливаем в металлическую посуду. Доводим содержимое до кипения. Добавляем к нему сахар и уксус. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

9. Сюда же опускаем обжаренные баклажаны. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

10. Отправляем в массу хмели-сунели. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

11. Размешиваем и тушим заготовку на слабом огне около 10 минут. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

12. Разливаем острые горячие баклажаны по чистым и сухим банкам. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

13. Закрываем угощение крышками, остужаем и отправляем на хранение! баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Баклажаны по-грузински кружочками на зиму

Баклажан – важный продукт для грузинской кухни. Из него готовят множество традиционных блюд. Оцените яркую идею для зимних заготовок, которая порадует своей питательностью и умеренной пикантностью.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и нарезаем их кружочками. Толщина – средняя. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

2. Овощные кружочки поджариваем на сковороде до золотистого румянца. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

3. Выкладываем обжаренные баклажаны в общую миску. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

4. Болгарский перец разрезаем на половинки и очищаем от семян. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

5. Подготовим и остальные продукты. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

6. Перцы и чеснок перемалываем через мясорубку или блендер. Полученную массу размешиваем с солью, сахаром и уксусом. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

7. В чистые стеклянные банки выкладываем слоями кружочки баклажанов и смесь из специй. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

8. Закрываем заготовки крышками и отправляем их на хранение. Готово! баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Сочные баклажаны по-грузински с помидорами на зиму

Вариант сочной грузинской заготовки на зиму – угощение из баклажанов и помидоров. Питательный продукт дополнит многие горячие блюда, его можно подавать к домашнему обеду или праздничному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем баклажаны, затем нарезаем их небольшими кубиками. Засыпаем продукт солью, размешиваем и оставляем на 20 минут. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

2. Промытые помидоры мелко нарезаем или прокручиваем через мясорубку. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

4. Массу их помидоров смешиваем с водой и сахаром. Доводим до кипения. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

5. Сюда же опускаем кусочки баклажанов и чеснок. Варим массу на слабом огне 20 минут и дополняем уксусом. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

6. Разливаем горячие баклажаны с помидорами в чистые стерилизованные банки. Закрываем их крышками, остужаем и отправляем на хранение. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Очень вкусные грузинские баклажаны с грецким орехом

Невероятно вкусные баклажаны по-грузински часто готовят с добавлением грецкого ореха. Оцените кулинарную идею, подходящую для длительного зимнего хранения. Справятся даже новички.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и разрезаем их на тонкие кружочки. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

2. Выпекаем овощ 25 минут при разогретой до 220 градусов духовке. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

3. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их в блендере. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

4. Также перемалываем перец чили с зубчиками чеснока. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

5. Размешиваем обе смеси и дополняем их солью, сахаром, уксусом, растительным маслом. Снова измельчаем массу до однородности. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

6. В стерилизованные банки выкладываем запеченные баклажаны. Чередуем их с ореховой смесью. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

7. Плотно набитую банку закрываем крышкой. Даем угощению остыть и отправляем на хранение. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Как заготовить баклажаны по-грузински на зиму с кинзой?

Ароматные баклажаны на зиму можно приготовить с добавлением кинзы. Яркий рецепт грузинской кухни гармонично впишется в ваше домашнее меню. Подавайте угощение с мясными или рыбными блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые баклажаны разделяем на кубики. Засыпаем продукт солью, размешиваем и оставляем на 20 минут. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

2. Перекладываем овощи в кастрюлю и тушим их на слабом огне 15 минут. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

3. В мясорубке прокручиваем помидоры и болгарские перцы. Сюда де добавляем измельченную кинзу. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

4. Соединяем обе заготовки, дополняем их солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Тушим около 30 минут. Периодически помешиваем, чтобы продукты не пригорали. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

5. Дальше горячую массу разливаем по подготовленным банкам. Закрываем их крышками и отправляем на хранение. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Баклажаны по-грузински с томатной пастой на зиму

Яркую грузинскую закуску на зиму можно приготовить из баклажанов и томатной пасты. Угощение дополнит ваш обеденный стол, его можно подавать вместе с горячими мясными блюдами. Оцените простой и быстрый кулинарный процесс.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем томатную пасту в небольшую кастрюлю. Сюда же добавляем соль с сахаром. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

2. Заливаем продукты водой. Нагреваем содержимое и размешиваем, пока не образуется однородная смесь. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

3. Промываем баклажаны и нарезаем их на небольшие кубики. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

4. Заливаем овощи томатной массой. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

5. Размешиваем заготовку и держим ее на слабом огне около 20 минут. В конце добавляем уксус. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

6. Разливаем готовые баклажаны в томатной пасте по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками и ставим на долгое хранение. баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Источник

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Всем привет, привет!

В сегодняшней статье будем готовить непростую закуску. Сразу предупрежу, что блюдо вряд ли понравится детям, а также тем, кто не любит острое. Речь идет о баклажанах по-грузински, без которых не обходится почти ни одно застолье на родине этого кушанья.

Я собрала для вас подборку из 8 вкуснейших рецептов, каждый из которых уникален либо в ингредиентах, либо в оформлении. Вы можете попробовать каждый из них и сравнить, какой вариант приготовления закуски вам больше по вкусу.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Для готовки выбирайте в меру тяжелые баклажаны без внешних дефектов и неприятного аромата. И в целом все используемые продукты должны быть качественными и свежими. От этого серьезно зависит окончательный результат!

А если вы все-таки не очень предпочитаете «синенькие», то попробуйте прекрасные блюда из кабачков — на них как раз начался самый сезон.

Баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт

Начнем с несложного варианта, которым можно угощать гостей уже через пару часов после приготовления. Такая закуска отлично сочетается с горячими вторыми блюдами и станет хорошим дополнением как праздничного стола, так и обычного ужина.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовим плоды «к работе». Вымоем их, высушим и нарежем колечками. Толщина каждого колечка — около 1 см. После этого сложим в тарелку, посолим по вкусу и оставим на 30 минут.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

2. Когда указанное время истечет, салфеткой уберем с «синеньких» излишки влаги. Обжарим каждое колечко на масле с обеих сторон и выложим на бумажное полотенце. Так овощи не получатся слишком жирными.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

3. Далее займемся чесноком. Зубчики очищаем и мелко-мелко режем. Смешиваем с таким же образом измельченным перцем.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

4. К получившейся смеси добавляем 25 грамм растительного масла, уксус, щепотку соли. Как следует перемешиваем все друг с другом. Можно даже слегка растереть ингредиенты ложкой, чтобы их вкус проявился ярче.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

5. Выкладываем обжаренные баклажаны на блюдо. Посыпаем каждый слой измельченной зеленью и поливаем заправкой из перца и чеснока.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

6. После этого накрываем наше блюдо крышкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время кушанье приобретет более насыщенный вкус. Ароматная пикантная закуска готова! Подаем к столу.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-грузински с орехами

Очень вкусное сочетание ингредиентов — это наши синенькие овощи с орехами. В нашем следующем рецепте они как раз присутствует. Попробуйте такой вариант. Я уверена, вы еще захотите к нему вернуться.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с «обработки» основного ингредиента. Баклажаны моем, нарезаем на тонкие дольки (1-1,5 см в толщину) и, посыпав солью, оставляем на 30 минут. После этого жарим на растительном масле.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

2. Даем овощам немного остыть, выложив их на бумажное полотенце.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

3. Тем временем приготовим пасту. Через мелкую мясорубку пропускаем орехи, добавив к ним чеснок и сухие специи.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

4. Измельчим лук и зелень.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

5. И смешаем всё в глубокой тарелке. Добавляем по вкусу соль, а затем уксус. Последний, если есть возможность, можно заменить гранатовым соком.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

6. Вымешиваем пасту при помощи ложки.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Если смесь получается суховатой, разбавляем ее парой ложек кипяченой воды.

7. Осталось самое приятное. Намазываем нашу пасту на обжаренные овощи.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

8. И заворачиваем их в рулетики, либо же просто складываем пополам.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

9. Вот и все. Осталось выложить блюдо в тарелку. Если еще есть паста, смазываем ей некоторые рулетики сверху. Убираем угощение в холодильник на 2-3 часа. После этого украшаем колечками лука и зеленью, и подаем к столу!

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму

Вот наконец переходим и к заготовкам. Автор нашего третьего рецепта рассказывает нам, как сделать вкусный салатик из «синеньких» на зиму по-грузински. Посмотреть мастер-класс стоит как минимум ради аппетитных фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наши главные овощи моем и отрезаем им хвостики. После этого, нарезав на средние кубики, солим и оставляем на 30 минут.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

2. При помощи мясорубки готовим смесь из сладкого и горького перцев, и чеснока. Добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

4. Как следует перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль (по вкусу) и сахар. Кипятим получившуюся смесь еще 10 минут, после чего раскладываем по сухим простерилизованным банкам.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

5. Банки закатываем крышками и, укутав пледом, оставляем остывать. Через сутки убираем в погреб или холодильник на хранение до зимы.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Самые вкусные баклажаны быстрого приготовления рулетиками

Вернемся снова к горячим закускам. Один из самых распространенных вариантов подачи баклажанов по-грузински — рулетики. Сделаем вкусные острые рулетики с грецкими орехами и чесноком. Уверяю вас, это будет божественно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вымытые «синенькие» нарезаем на тонкие «ленты». Подсаливаем и оставляем в миске на 20-30 минут. После этого, слив выделившийся сок, обжариваем с обеих сторон.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

2. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

3. Из остальных ингредиентов приготовим соус. Измельченный репчатый лук обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Через давилку пропускаем чеснок. Орехи отправляем в блендер. Зелень мелко рубим вручную. Смешиваем всё в глубокой тарелке. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Сюда же отправляется уксус. Если масса получается слишком густой, слегка разбавляем ее кипяченой водой.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

4. Намазываем обжаренные «ленты» получившейся смесью и сворачиваем в рулетики. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Острые баклажаны по-грузински на зиму по лучшему рецепту

А вот еще одна заготовка впрок. Приготовление такой зимней закуски займет у вас совсем немного времени. Листаем чуть ниже и смотрим, почему).

Ингредиенты:

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Способ приготовления:

1. Моем и нарезаем колечками синие плоды.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

2. Жарим их на растительном масле. Пока колечки жарятся, делаем соус из измельченного перца (обоих видов), уксуса, соли и сахара. Для этого пользуемся блендером или мясорубкой.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

3. Выкладываем обжаренные кольца в банку. Сюда же отправляется пара ложечек соуса.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

При этом баклажаны выкладываем слоями, чередуя их с соусом, до тех пор, пока емкость не окажется заполненной.

4. Закатываем банки крышками. Заготовка на зиму готова!

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Баклажаны по-грузински с грецким орехом, чтобы можно было сразу поесть

Ингредиенты:

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Способ приготовления:

1. «Синенькие» моем и нарезаем на пластинки. Солим их и оставляем на 10 минут, чтобы убрать горечь.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

2. Обжариваем на растительном масле.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

3. Мелко режем лук и тоже обжариваем на сковороде.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

4. Зелень, чеснок и орехи отправляем в блендер.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

5. Добавляем к получившейся массе жареный лук и хмели-сунели. Не забываем про перец и соль по вкусу.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

6. Выкладываем смесь на наши баклажаны. Добавляем к ней кусочки сыра.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

7. Сворачиваем аккуратные рулетики. Готово! Блюдо можно подавать к столу.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Вкусная закуска из баклажан по-грузински на зиму без стерилизации

И еще один несложный рецепт заготовки. Ингредиенты, в общем-то, стандартные, а вот способ приготовления новый. Смотрите сами.

Ингредиенты:

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Способ приготовления:

1. Моем синие овощи и нарезаем их на толстые колечки. Если нарежете слишком тонко, при запекании они превратятся в кашу.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

2. Обильно солим, слегка отжимаем вручную и оставляем на 30 минут. Затем промываем водой.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

3. Стерилизуем банки и крышки для них. Даем высохнуть.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

4. Обжариваем баклажаны на сковороде или запекаем в духовке. Для этого берем 50 мл масла, поливаем им колечки и выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

5. В это время сделаем соус. Чеснок, помидоры и перцы складываем в глубокую чашку.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

6. Превращаем их в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

7. Добавляем сахар, соль, растительное масло (100 мл). Выливаем соус в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

8. Выкладываем в соус обжаренные или запеченные колечки, перемешиваем, варим 7-10 минут.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

9. После этого снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в блюдо уксус и снова мешаем.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

10. Раскладываем получившийся салат по банкам и закатываем.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

11. Банки укутываем полотенцем и оставляем остывать в перевернутом виде.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

12. Храним заготовки в холодном месте до наступления зимы.

баклажаны по грузински кусочками. Смотреть фото баклажаны по грузински кусочками. Смотреть картинку баклажаны по грузински кусочками. Картинка про баклажаны по грузински кусочками. Фото баклажаны по грузински кусочками

Баклажаны по-грузински с мясом. Рецепт быстрого приготовления

И в завершении предлагаю отведать еще одно наивкуснейшее и сытное блюдо, потому что в состав мы добавим мясо. Кстати, кушанье будет не такое уж и острое, как предыдущие угощения, так что детки тоже смогут покушать.

На этом все. Надеюсь, что вам понравилась моя подборка вкусных рецептов, и вы обязательно приготовите что-нибудь для себя и своей семьи. И не стесняйтесь оставлять комментарии под статьей, если какой-нибудь из рецептов вам особенно понравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *