баклажаны по грузински классический рецепт

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Всем привет, привет!

В сегодняшней статье будем готовить непростую закуску. Сразу предупрежу, что блюдо вряд ли понравится детям, а также тем, кто не любит острое. Речь идет о баклажанах по-грузински, без которых не обходится почти ни одно застолье на родине этого кушанья.

Я собрала для вас подборку из 8 вкуснейших рецептов, каждый из которых уникален либо в ингредиентах, либо в оформлении. Вы можете попробовать каждый из них и сравнить, какой вариант приготовления закуски вам больше по вкусу.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Для готовки выбирайте в меру тяжелые баклажаны без внешних дефектов и неприятного аромата. И в целом все используемые продукты должны быть качественными и свежими. От этого серьезно зависит окончательный результат!

А если вы все-таки не очень предпочитаете «синенькие», то попробуйте прекрасные блюда из кабачков — на них как раз начался самый сезон.

Баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт

Начнем с несложного варианта, которым можно угощать гостей уже через пару часов после приготовления. Такая закуска отлично сочетается с горячими вторыми блюдами и станет хорошим дополнением как праздничного стола, так и обычного ужина.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовим плоды «к работе». Вымоем их, высушим и нарежем колечками. Толщина каждого колечка — около 1 см. После этого сложим в тарелку, посолим по вкусу и оставим на 30 минут.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

2. Когда указанное время истечет, салфеткой уберем с «синеньких» излишки влаги. Обжарим каждое колечко на масле с обеих сторон и выложим на бумажное полотенце. Так овощи не получатся слишком жирными.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

3. Далее займемся чесноком. Зубчики очищаем и мелко-мелко режем. Смешиваем с таким же образом измельченным перцем.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

4. К получившейся смеси добавляем 25 грамм растительного масла, уксус, щепотку соли. Как следует перемешиваем все друг с другом. Можно даже слегка растереть ингредиенты ложкой, чтобы их вкус проявился ярче.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

5. Выкладываем обжаренные баклажаны на блюдо. Посыпаем каждый слой измельченной зеленью и поливаем заправкой из перца и чеснока.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

6. После этого накрываем наше блюдо крышкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время кушанье приобретет более насыщенный вкус. Ароматная пикантная закуска готова! Подаем к столу.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-грузински с орехами

Очень вкусное сочетание ингредиентов — это наши синенькие овощи с орехами. В нашем следующем рецепте они как раз присутствует. Попробуйте такой вариант. Я уверена, вы еще захотите к нему вернуться.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с «обработки» основного ингредиента. Баклажаны моем, нарезаем на тонкие дольки (1-1,5 см в толщину) и, посыпав солью, оставляем на 30 минут. После этого жарим на растительном масле.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

2. Даем овощам немного остыть, выложив их на бумажное полотенце.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

3. Тем временем приготовим пасту. Через мелкую мясорубку пропускаем орехи, добавив к ним чеснок и сухие специи.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

4. Измельчим лук и зелень.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

5. И смешаем всё в глубокой тарелке. Добавляем по вкусу соль, а затем уксус. Последний, если есть возможность, можно заменить гранатовым соком.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

6. Вымешиваем пасту при помощи ложки.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Если смесь получается суховатой, разбавляем ее парой ложек кипяченой воды.

7. Осталось самое приятное. Намазываем нашу пасту на обжаренные овощи.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

8. И заворачиваем их в рулетики, либо же просто складываем пополам.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

9. Вот и все. Осталось выложить блюдо в тарелку. Если еще есть паста, смазываем ей некоторые рулетики сверху. Убираем угощение в холодильник на 2-3 часа. После этого украшаем колечками лука и зеленью, и подаем к столу!

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму

Вот наконец переходим и к заготовкам. Автор нашего третьего рецепта рассказывает нам, как сделать вкусный салатик из «синеньких» на зиму по-грузински. Посмотреть мастер-класс стоит как минимум ради аппетитных фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наши главные овощи моем и отрезаем им хвостики. После этого, нарезав на средние кубики, солим и оставляем на 30 минут.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

2. При помощи мясорубки готовим смесь из сладкого и горького перцев, и чеснока. Добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

4. Как следует перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль (по вкусу) и сахар. Кипятим получившуюся смесь еще 10 минут, после чего раскладываем по сухим простерилизованным банкам.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

5. Банки закатываем крышками и, укутав пледом, оставляем остывать. Через сутки убираем в погреб или холодильник на хранение до зимы.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Самые вкусные баклажаны быстрого приготовления рулетиками

Вернемся снова к горячим закускам. Один из самых распространенных вариантов подачи баклажанов по-грузински — рулетики. Сделаем вкусные острые рулетики с грецкими орехами и чесноком. Уверяю вас, это будет божественно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вымытые «синенькие» нарезаем на тонкие «ленты». Подсаливаем и оставляем в миске на 20-30 минут. После этого, слив выделившийся сок, обжариваем с обеих сторон.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

2. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

3. Из остальных ингредиентов приготовим соус. Измельченный репчатый лук обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Через давилку пропускаем чеснок. Орехи отправляем в блендер. Зелень мелко рубим вручную. Смешиваем всё в глубокой тарелке. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Сюда же отправляется уксус. Если масса получается слишком густой, слегка разбавляем ее кипяченой водой.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

4. Намазываем обжаренные «ленты» получившейся смесью и сворачиваем в рулетики. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Острые баклажаны по-грузински на зиму по лучшему рецепту

А вот еще одна заготовка впрок. Приготовление такой зимней закуски займет у вас совсем немного времени. Листаем чуть ниже и смотрим, почему).

Ингредиенты:

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Способ приготовления:

1. Моем и нарезаем колечками синие плоды.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

2. Жарим их на растительном масле. Пока колечки жарятся, делаем соус из измельченного перца (обоих видов), уксуса, соли и сахара. Для этого пользуемся блендером или мясорубкой.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

3. Выкладываем обжаренные кольца в банку. Сюда же отправляется пара ложечек соуса.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

При этом баклажаны выкладываем слоями, чередуя их с соусом, до тех пор, пока емкость не окажется заполненной.

4. Закатываем банки крышками. Заготовка на зиму готова!

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Баклажаны по-грузински с грецким орехом, чтобы можно было сразу поесть

Ингредиенты:

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Способ приготовления:

1. «Синенькие» моем и нарезаем на пластинки. Солим их и оставляем на 10 минут, чтобы убрать горечь.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

2. Обжариваем на растительном масле.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

3. Мелко режем лук и тоже обжариваем на сковороде.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

4. Зелень, чеснок и орехи отправляем в блендер.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

5. Добавляем к получившейся массе жареный лук и хмели-сунели. Не забываем про перец и соль по вкусу.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

6. Выкладываем смесь на наши баклажаны. Добавляем к ней кусочки сыра.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

7. Сворачиваем аккуратные рулетики. Готово! Блюдо можно подавать к столу.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Вкусная закуска из баклажан по-грузински на зиму без стерилизации

И еще один несложный рецепт заготовки. Ингредиенты, в общем-то, стандартные, а вот способ приготовления новый. Смотрите сами.

Ингредиенты:

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Способ приготовления:

1. Моем синие овощи и нарезаем их на толстые колечки. Если нарежете слишком тонко, при запекании они превратятся в кашу.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

2. Обильно солим, слегка отжимаем вручную и оставляем на 30 минут. Затем промываем водой.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

3. Стерилизуем банки и крышки для них. Даем высохнуть.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

4. Обжариваем баклажаны на сковороде или запекаем в духовке. Для этого берем 50 мл масла, поливаем им колечки и выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

5. В это время сделаем соус. Чеснок, помидоры и перцы складываем в глубокую чашку.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

6. Превращаем их в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

7. Добавляем сахар, соль, растительное масло (100 мл). Выливаем соус в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

8. Выкладываем в соус обжаренные или запеченные колечки, перемешиваем, варим 7-10 минут.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

9. После этого снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в блюдо уксус и снова мешаем.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

10. Раскладываем получившийся салат по банкам и закатываем.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

11. Банки укутываем полотенцем и оставляем остывать в перевернутом виде.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

12. Храним заготовки в холодном месте до наступления зимы.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Баклажаны по-грузински с мясом. Рецепт быстрого приготовления

И в завершении предлагаю отведать еще одно наивкуснейшее и сытное блюдо, потому что в состав мы добавим мясо. Кстати, кушанье будет не такое уж и острое, как предыдущие угощения, так что детки тоже смогут покушать.

На этом все. Надеюсь, что вам понравилась моя подборка вкусных рецептов, и вы обязательно приготовите что-нибудь для себя и своей семьи. И не стесняйтесь оставлять комментарии под статьей, если какой-нибудь из рецептов вам особенно понравится.

Источник

Баклажаны по-грузински: 11 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Сегодня хочется поговорить об одной удивительно пикантной закуске, которую вы с радостью можете преподнести на стол за считанные минуты. Предлагаю приготовить баклажаны по-грузински, ведь лето в самом разгаре и мы уже собираем урожай синеньких. Удивите себя и гостей этой новинкой. К тому же рецепты будут быстрого приготовления, вы будете в шоке, как же это вкусно!

Все поклонники этой нациольнальной кухни сейчас воскликнут и возьмут обязательно себе пару рецептиков на заметку. Я постаралась найти не только самые вкусные рецепты, но и чтобы они были довольно-таки разнообразными. Ведь всем известно, что синенькие отлично сочетаются с орехами, с другими овощами и даже мясом. А если вы вносите такой ингредиент, как чеснок, то пикантный вкус вам обеспечен.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

А для неповторимости я рекомендую использовать любую зеленушку, она не только украсит готовое блюдо, но и подчеркнет вкус. Хорошо, что летом ее заволись, вы можете свободно брать петрушку, укроп, кинзу и даже базилик, и вперед))).

Думаю, что заинтересовала вас, как могла, остается только приступить к работе. Выбирайте среди этого изобилия свой особенный и лучший рецептик и угощайте своих родных этой классной закуской. А если она вдруг по какой-то причине вам не нравится, то тогда вы можете сделать любой другой салат из овощей.

Кроме того, в статье вы найдете рецепты для зимнего хранения в банках, думаю, что сейчас это как раз актуально. Кушайте, как говорится от пуза и сделайте заготовки в погребок.

Баклажаны по-грузински быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Предлагаю сначала остановиться на этом варианте, баклажаны будут жареные, к ним будут добавлены нужные специи и приправы, плюс другие овощи. Вообще классический рецепт предполагает, что это блюдо готовится именно таким способом, но существует еще масса других, к примеру в рассоле и с добавлением орехов.

В этой статье будут рассмотрены все виды, чтобы вы могли найти для себя более подходящий. В любом случае такие грузинские рецепты славятся пикантной остротой во вкусе, каким бы способом они не были приготовлены.

Особенностью этого блюда является еще внесение прованской соли, именно она дарит необыкновенный вкус и аромат, который не передать словами, и можно запросто сказать, что салатик получается просто пальчики оближешь.

Нам понадобится:

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Этапы:

1. Первым делом займитесь обработкой всех овощей по списку. Хорошо вымойте, а дальше возьмите баклажанчики и порежьте их на четвертинки. После этого, выложите их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки 15-20 минут.

Если вы не любите горчинку, которая присуща этим плодам, то, пожалуйста, можете от нее избавиться, предварительно посолите кусочки и выдержите 20-30 минут, после чего увидите сок, слейте его.

Проблема будет решена, но на самом деле без этих действий можно вполне обойтись.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

2. Все остальные ингредиенты измельчите, чеснок лучше пропустите через пресс, болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук кубиками. Зелень искрошите мелко острым ножом. После чего эту всю красивую композицию сложите в миску и заправьте водой+винным уксусом+сванской солью. Размешайте и дайте настояться 10 минут.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

3. Синенькие после того, как пожарятся на сковороде будут почти готовы к употреблению. Вам необходимо переложить их в другую посуду, именно туда, где лежат все остальные ингредиенты, заправленные винным уксусом.

Помидорку порубите на мелкие кусочки и обжарьте на масле, которое осталось от баклажанов. Буквально эту работу проделайте 3-5 минут, чтобы получилась как будто томатная паста. Не остужайте ее и прямо сразу же вылейте на салатную массу. Размешайте.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

4. Самое интересное у вас впереди, это проба. Кушайте на здоровье в горячем виде, а если остынет, то это никак не повлияет на вкус. Приятных открытий, товарищи!

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Это был вариант номер один, а теперь переходим к варианту номер два. Если вдруг у вас кроме синеньких ничего больше не показалось под рукой, вот он как раз таки выручит вас. Думаю, что он еще и более остренький выходит, но это опять же сколько жгучести внесете в граммах))). Предлагаю сделать клевый чесночный соус. Как вы отнесетесь к такой идеи? Может придеретесь и скажите, что это не по-грузински.

Нам понадобится:

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Этапы:

1. Нарежьте синенькие произвольными кусочками (4 см в длину), но не мельчите, сделайте их довольно крупными. Шкурку не срезайте.

В сотейник налейте растительного масла и раскалите его до предела, далее поместите заготовки и обжарьте каждый ломтик до готовности.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

2. Аккуратно переложите их шумовкой на дуршлаг или бумажную салфетку, чтобы удалился весь лишний жир.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

3. Сделайте пикантную заливку, смешайте в чашечке белый уксус и обязательно для ароматности мелко рубленный чеснок. Желательно его даже потереть на мелкой терке, чтобы выделился сок. Добавьте соль и порежьте меленькой стружкой перчик. Перемешайте.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

4. Именно такой интересной заправкой сдобрите подготовленные овощи. Перемешайте и дайте постоять и пропитаться всем ароматом. А после кушайте и наслаждайтесь летним вкусом этих очаровательных даров природы. Которые стали еще смачнее с помощью этого варианта приготовления. Храните строго в холодильнике. Приятного аппетита!

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Острые баклажаны по-грузински — лучший рецепт на зиму

Теперь делюсь с вами тем, что давненько сама делаю из года в год. На самом деле я бы этот рецептик больше отнесла к маринованным заготовкам. Думаю, что такое блюдо ну просто грех, да не засунуть в банку, а уж как хороша будет эта закуска в холодный белоснежный денек. Когда за окном стужа или вьюга, а у вас в погребке лежит частичка лета. Да, замечательно явно! Согласитесь?

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Рецепт основан на специальном маринаде, при помощи которого баклажаны и получаются обворожительно пикантными и с интересным оттенком остроты. Плюс они еще похожи чем-то на квашеные, конечно нужно пробовать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Баклажаны вымойте хорошенько в воде и порубите их на кусочки квадратной формы. Посолите и влейте уксус, размешайте руками. Оставьте на 5-6 часов под закрытой крышкой в тепле. После сок слейте.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

2. Зубчики чеснока отшелушите от шкурки и пропустите через пресс. Болгарский перец, будет лучше, если вы возьмете его разных цветов, порубите мелко тоненькой соломкой. Стручковый перчик измельчите мелко. Добавьте растительного масла и такой заливкой залейте уже промаринованные баклажаны.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

3. Распределите такую овощную массу по чистым стерильным банкам, а после каждую заготовку выставите в кастрюлю. На дно положите тряпку, чтобы баночки не лопнули. Налейте воды по плечики и включите огонь, после закипания ожидайте 40 минут. То есть в таком состоянии овощи будут тушиться на медленном огне. А дальше уберите их и закрутите чистыми крышками наглухо. Проверьте герметичность, перевернув емкости к верху дном.

Желательно банки брать номиналом от 0,5 до 0,8 л не больше, а то придется дольше ожидать.

Оденьте их в шубку и дайте полностью остыть. А после храните в прохладном месте, например в кладовой комнате. Удачи!

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Очень вкусный и быстрый рецепт маринованных баклажанов

Сколько вариантов много, но этот более простой и легкий. Потому что не требует от вас каких-то больших усилий и стараний. Выходит такая закуска классной не только чисто внешне, но она и безумно ароматная и пикантная.

Представляете можно подавать и звать снимать пробу, уже через 5-6 часов. А поедаются они еще скоростнее, прямо с шумом ветра.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ополосните в проточной воде главные составляющие этого нехитрого блюда. Срежьте острым хорошо заточенным ножом хвостики. Отварите их в слегка подсоленной воде почти до готовности, уйдет примерно 5 минут.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

2. Дальше по плану предстоит делать маринад. Кажется такое название и это что-то такое трудное. На самом деле налейте в чашку воды, положите все составляющие, которые прописаны выше в составе (для маринада). Уксус тоже вливайте сразу, иногда пишут, что его нужно вносить в самом конце, но тогда рассол подымается и пенится, а так этого процесса избежите. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

3. Как синенькие готовы, выньте их из кастрюли и пусть с них стечет вся влага. Дайте им остыть.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

4. В чашку положите измельченный перец и зелень, а также репчатый лук кубиками и чеснок. Размешайте.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

5. Теперь, баклажаны порубите на кружочки толщиной примерно в 1 см. Сделайте первый слой в посуде из них, затем устелите на них подготовленную овощную смесь, затем опять баклажаны и так далее.

Залейте такую смесь горячим рассолом и сверху вылейте растительного масла. Накройте крышкой и дайте постоять в районе пяти часов.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

6. Через заданное время, после того, как они промаринуются и постоят в холодильнике подавайте к любому столу, будь то это праздничный или обеденный. А может вы сегодня готовите это кавказское блюдо на ужин?

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Фаршированные рулетики из баклажанов с орехами и кинзой

Невероятно красиво и еще и чудесно, вот девиз данного рецепта. Согласитесь сами, рулетики приготовленные из синеньких, да еще с царской начинкой из орешек любого сразят и зацепят. Наверно еще и потому, что это полезно.

Мне нравится этот вариант еще тем, что продуктов тут нужно совсем мало, главное не забыть про самое основное.

Нам понадобится:

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Этапы:

1. Искрошите аккуратно и не сильно мелко грецкий орех, потому что потом до крошки его измельчит электроприбор. Это основной ингредиент для начинки.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

2. Нарежьте очень мелко репчатый лук кубиками. Налейте растительного масла на сковородку и обжарьте его до мягкости и румяной корочки. Красный лук здесь лучше всего подойдет, так как он более горький, чем обычный белый. Снимите с плиты. Переложите его в миску, в которой будете делать начинку.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

3. Порубите к нему кинзу ножом, затем высыпьте орешки. Через чеснокодавилку прогоните очищенные зубчики чеснока. И плюс чайная ложка хмели-сунели, а также четверть чайной ложки уксуса.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

4. Посолите и при помощи блендера перетрите начинку до однородной массы.

Интересно! В ресторанах кладут еще майонез для получения еще нежной структуры.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

5. Баклажанчики порежьте тонкими пластинками в виде полосок. Посолите их, чтобы вышла вся излишняя горечь. Переложите их с разделочной доски на тарелку. После 30 минут, у вас появится жидкость, слейте ее. И начните обжарку на сковородке с маслом с двух сторон до золотистого состояния.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

6. Как только овощи готовы переложите их на тарелку. Обязательно положите бумажные салфетки, чтобы стекли все излишки жира.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

7. Теперь возьмите каждую полоску и распределите начинку по поверхности, то есть нафаршируйте, а потом скрутите в рулет.

Выглядит довольно заманчиво и привлекательно. Сверху украсьте целыми орешками и зеленью петрушки.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Простой рецепт грузинских баклажанов с грецкими орехами

Если в предыдущем варианте были рулетики, то здесь будет показан способ на скорую руку. То есть можно все ингредиенты соединить в одной емкости и уплетать большой ложкой за обе щеки. Такую идею мне предложила моя сестра. Она говорит, меньше заморочек, а результат выходит суперский. Да и правда, а вы как считаете?

Вариант для ленивых хозяек перед вами, берите и пользуйтесь, не сомневайтесь выйдет тоже вкусно!

А вот без хнели-сунели и кинзы никак не обойтись, как и в предыдущем, ведь это главные составляющие этого национального блюда.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Молоденькие фиолетовые плоды порубите кухонным ножом на кусочки. И сразу же присыпьте солью, чтобы выделилось большое количество сока. Спустя тридцать минут слейте водичку. Для большего выделения жидкости, рекомендуется установить груз.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

2. Головки красного репчатого лука разрежьте сначала пополам, а потом тонкими перышками на полуколечки. Морковочку желательно взять маленькую и молоденькую, порубите ее на шайбочки. С помидорок снимите шкурку, чеснок очистите.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

3. Затем на сковородке сделайте зажарку, используя репчатый лук с чесноком, как только пройдет 2-3 минуты, после активной жарки сразу же вносите морковь. Размешайте и обжаривайте до готовности. После добавьте следом болгарский перец, который измельчите на тонкие брусочки и томаты порезанные на кубики. Жарьте 10-15 минут.

Далее на отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле баклажаны, как только они будут готовы внесите их в овощную массу вместе с грецкими орехами. Орехи должны быть раздолблены в крошку, с этой задачей хорошо справляется блендер, или можно вручную добиться такого результата, но это сделать будет сложнее. Размешайте все и тушите еще в районе 5 минут, затем посолите, посахарите на свое усмотрение. Добавьте хмели-сунели и выключите плиту.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

4. Вот легкое и нежное блюло получилось, пусть оно и вас очарует своей неповторимостью. Чуть не забыла, кинзу рекомендуется накрошить и присыпать уже готовое лакомство, чтобы сохранилось больше витаминов и ценных веществ.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Рагу из жареных баклажан по-грузински (аджапсандали)

Вчера я выставляла на эту тему целую заметку, а сегодня вновь решила упомянуть об этом величайшем блюде именно здесь. Ведь дело в том, что аджапсандал тоже относится к грузинской кухне. Готовится он преимущественно с картофелем и иногда кладется еще мясо. Основным ингредиентом также является баклажан, обо всех секретах и тонкостях вы можете почитать вот тут.

А сейчас предлагаю самый простой рецепт, берите тоже себе на заметку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все необходимое подготовьте к работе, овощи сполосните в проточной воде. Затем баклажаны измельчите ножом на кубики, посыпьте солью, а после как выделится сок, слейте его. Картофель и томаты тоже нарезаются кубиком. Лук репчатый измельчите мелко, как вам больше нравится.

Мясо и болгарский перец разрежьте на небольшие кусочки. И теперь берем сотейник и начинаем укладку. На дно налейте немножечко растительного масла, а дальше положите мясо, репчатый лук, болгарский перчик, баклажаны, помидоры. Каждый слой обязательно посыпайте рубленным чесноком и любой любимой зеленью, например отлично сюда подходит петрушка и кинза. Также посолите и поперчите.

Закройте крышкой и тушите 1,5 часа на слабом огне. Лучше всего добавить водички, чтобы ничего не подгорело.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

2. Заметьте, что этот вариант не требует от вас много усилий, все порезали, сложили в кастрюльку и занимайтесь своими делами. Можно еще взять и чашу мультиварки и приготовить это блюдо в ней. Получится еще превосходнее.

Перед подачей присыпьте аджапсандали зеленью. А кушать разрешается хоть в горячем, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации — рецепт Пальчики оближешь

Ну, а теперь еще один шедевр, который предстоит сделать для зимнего хранения. Это вкуснейщая закуска на любой случай. Все ингредиенты рассчитаны на объем пол литровой банки. То есть такой расчет продуктов здесь представлен, чтобы вы могли сделать на пробу. Если хотите умножьте в двое или трое и тогда сотворите больше заготовок.

Предлагаю такой салат выполнить без всего лишнего, то есть без других овощей, возьмем только чеснок и болгарский перец, специи, а для маринада будем использовать уксус.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Как обычно баклажанчики порежьте ножом на кусочки, присолите и дождитесь того, чтобы они пустили сок. Вылейте его. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стек весь жир.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

2. Острый и болгарский перчик измельчите на пластики, чеснок очистите от шелухи. Если вы гурман того, что острее и ядренее, то тогда из жгучего перца не убирайте зернышки.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

3. Теперь при помощи мясорубки или блендера перекрутите перчик и чеснок, чтобы получилась кашеобразная смесь. После чего влейте 9 процентный уксус, не путайте с эссенцией.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

4. Перемешайте и добавьте соль и сахар. Ох, какой аромат, а вкус просто идеальный у этого соуса выходит. Нямка реальная. Теперь закипятите эту массу на плите, тушите 3-4 минуты.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

5. Добавьте в такую красоту жареные баклажаны и тушите всего лишь 10 минут. А затем дегустируйте на здоровье.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

6. Либо же уложите продукты в чистые банки и закройте их самозакручивающимися крышками. Дождитесь полного остывания, после чего спустите в погреб или оставьте дома на хранение. Хороший рецепт, который порадует вас и вашу семейку однозначно!

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Синенькие по-грузински кружочками: быстро и вкусно

Сколько себя помню, моя мама всегда готовила по этому рецепту, этот вкус — он напомнит всем детство. К тому же этот вариант универсален, можно его приготовить и уже сегодня отведать это кушание, а можно и уложить все по банкам и закатать крышками специальной закаточной машинкой. Какой способ вы выберите, решать именно вам.

Можно сначала попробовать, а потом, если впечатлитесь, закроете банки. Здорово придумано. Рекомендую к просмотру данный сюжет. Смотрите, прямо сейчас с канала ютуб.

Быстрый и вкусный рецепт баклажан в рассоле

Хотите синенькие кушать уже через пару часов, тогда воспользуйтесь таким оригинальным маринадом, который поможет ускорить этот процесс. Принимать в пищу их можно будет через 5 часов.

В данном рецепте используются для приготовления рассола семена кориандра, они придадут божественный вкус и запах, а черный душистый перец только подчеркнет аромат.

Нам понадобится:

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Этапы:

1. Начните готовку с приготовления маринада, в кастрюлю налейте воды (750 мл), доведите до кипения и положите в нее лавровый лист, перец горошком, кориандр и 1,5 ст.л соли. Пусть вода прокипит две-три минуты. Выключите плиту и после этого влейте уксус.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

2. Пока рассол кипит, опустите в другой кастрюле синенькие в обычную питьевую воду и проварите после закипания 5 минут.

Важно! Не варите дольше баклажаны, если переварите, то они будут слишком мягкие и расползутся.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

3. Репчатый лук порежьте полукольцами, сладкий перец соломкой. Горький перчик измельчите любым способом, например мелко-мелко кубиком. Далее нашинкуйте зелень и чеснок. Но, его можно пропустить через пресс. Все перемешайте.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

4. После того, как баклажаны проварились 5 минут, слейте воду и дайте им остыть. После нарежьте их кружочками толщиной в 1 см и уложите в кастрюлю слоями. Слой овощей, затем резанные баклажаны, после опять овощи и так далее, чтобы заполнилась вся емкость. Влейте оливковое или подсолнечное масло.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

5. Вылейте в центр посудины подготовленный и слегка остывший маринад вместе с перцем и зернами кориандра. Теперь прикройте крышкой и поставьте в холодильник на вторую полку, ожидайте 3-5 часов, а потом лакомитесь на здоровье!

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

6. Вот как можно подать на обычной домашней тарелочке порционно. Выглядит празднично и привлекательно. Желаю, чтобы получилось на ура.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Если в вашем доме есть такая техника, так чего же вы ждете. Применяйте ее обязательно. Ведь она тоже ваша помощница на кухне. В принципе вы можете взять абсолютно любой понравившийся вам рецептик и применить его здесь. Главное выбирайте нужный режим, например используйте Жарка или Тушение в мальтиварке Редмонд или Поларис.

Предлагаю в этот раз обратиться к другой технологии приготовления. Будем вместо уксуса использовать соевый соус, который подарит тоже отличную нотку маринации. А имбирь и кунжутные семечки вообще сделают этот шедевр еще уникальнее.

Нам понадобится:

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Этапы:

1. Порубите баклажаны на длинные полоски, посолите их. Перемешайте хорошо руками, оставьте на столе постоять 40 минут. Затем ополосните их в воде. С помощью бумажных полотенец просушите их.

Чеснок и имбирь пропустите через чеснокодавильницу. Либо можно использовать мелкую терку. В эту смесь добавьте три столовые ложки соевого соуса и хорошо размешайте. Можно добавить сахар, если желаете.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

2. Теперь синенькие поместите в чашу мультиварки и включите режим Жарка, влейте растительного масла. Нажмите Старт. Обжаривайте их сразу все, а не частями. Периодически помешивайте, после того, как пройдет 5 минут, влейте соус и размешайте. Отключите режим Жарка, закройте крышку и оставьте на 3 минуты.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

3. Вот такая закуска вышла, украсьте ее кунжутными семечками и пробуйте уже сегодня, хоть в горячем, хоть в холодном виде.

баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински классический рецепт. Картинка про баклажаны по грузински классический рецепт. Фото баклажаны по грузински классический рецепт

Рецепт баклажанов по-грузински 19 века с помидорами — рецепт для закатки

Кто бы мог подумать, но существует еще и такой вариант готовки, честно говоря, я не знаю на чем он основан, почему его так прозвали. Я не нашла никакой информации, но думаю, что главное это то, что это очень смачно и довольно необычно на вкус.

Эта аппетитная закуска, она пригодится вам зимой. Но, пока вы ее не попробуете, то не узнаете, так что советую, повторяйте все за хозяйкой этого видео и творите. Желаю удачи!

Вот и подошла к концу заметка, надеюсь вы уже наелись от пуза, или быть может никак не можете решиться и остановиться на каком-то конкретном варианте. Пробуйте их сделать все, ведь баклажаны по-грузински это отдельное блюдо, которое может выступать как гарнир, закуска или дополнение к мясу. Да, какая разница, преимущественно то, что оно обалденно классное на вкус.

До новых встреч уважаемые друзья и подписчики. Пишите комментарии, ставьте лайки и пока-пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *