пропаренный рис для каши молочной подходит

Каша рисовая. Как правильно сварить на воде и молоке

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Правильно сваренный рис на воде, получается рассыпчатым, зернышки не слипаются и не развариваются. Есть множество различных вариантов и рецептов приготовления рисовой каши. Например, в Индии очень популярна рисовая каша приготовленная на молоке, она должна сильно развариться и напоминать по консистенции сгущенное молоко. В азиатских странах конечно же популярен плов.

Возможно вас заинтересует рецепт — Рисовая каша с мясом

Рисовая каша

Каша из риса варится как на воде, так и на молоке. Молочные каши рекомендуют для детей, они получаются очень вкусными, а если добавить к таким кашам ягоды и фрукты, то обычная каша становится уже лакомством. Мы приготовили несколько рецептов для вас, выбирайте и готовьте с любовью!

Рисовая каша на молоке

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Как правило, такая каша должна получиться разваристой и густой. Количество сахара добавляется по вкусу, можно добавлять сухофрукты для сладости.

Какой рис лучше использовать для молочной каши?

Лучше всего подходит круглозерный рис. Отличным вариантом будет краснодарский сорт риса. Длиннозерные сорта не подходят для приготовления каши.

Сколько калорий в рисовой молочной каше?

Количество калорий зависит от количества сахара в каше. Чем больше, тем естественно, больше калорий.

Классическая рисовая каша с минимум количества сахара содержит 97 калорий на 100 гр готового продукта.

Совет:
Чем жирнее молоко, тем вкуснее рисовая каша.

Ингредиенты:

Важно соблюдать пропорции при приготовлении рисовой каши!

Рис круглозернистый – 1 ст;

Сахар песок – 3 ст. ложки;

Соль – ½ чайной ложки;

Сливочное масло – по 1 чайной ложке на порцию.

Приготовление:

Первым делом, нужно промыть рис. Говорят, что рис нужно промывать в семи водах. Только тогда он будет вкусным. Верить этому или нет, решать вам, но хотя бы один раз тщательно промыть надо.

Готовим посуду в которой будем варить кашу, кладем туда чистый рис и заливаем водой. Насыпаем сахар и соль и ставим на плиту.

Доводим до кипения и убавляем газ до минимального. Варить кашу нужно до тех пор, пока рис не поглотит всю воду. Важно периодически помешивать, что бы рисовые зерна не прилипли ко дну кастрюли.

Пока рис варится, в отдельной миске закипятим молоко.

Итак, рис впитал всю воду, значит самое время добавить молоко. Доводим до кипения, и убавляем газ. Варим так же помешивая, периодически пробуя. Готовность каши определяем по вкусу, так как сорта риса разные, время приготовления тоже будет разным. Когда на вкус зерна будут мягкими, можно выключать и дать постоять под крышкой еще несколько минут. Приблизительное время варки рисовой каши составляет 35-40 минут.

бывают такие моменты, когда не опытные хозяйки теряются. Например, молоко уже выпарилось и впиталось, а рис еще не готов и жесткий. Что делать? Не паниковать! Добавить еще немного молока или же воды, доварить до готовности.

Готовую кашу выкладываем порциями на тарелки и добавляем сливочное масло.

Рисовая каша на воде

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Ингредиенты:

Приготовление:

Круглый рис насыпаем в миску и заливаем холодной водой. Тщательно промываем и сливаем воду.

Чистые зерна пересыпаем в кастрюлю или казан в котором будем варить кашу. Солим и заливаем горячей водой. Ставим на плиту.

Доводим до кипения и снимаем ложкой или шумовкой пену. Уменьшаем газ и варим на медленном огне 20 минут. Затем добавляем половину сливочного масла, и варим еще 7 минут. Рисовая каша на воде готова!

Оставить кашу под крышкой на плите настояться еще минут 10. Можно укутать. затем накладывать кашу в тарелки и сверху положить сливочное масло.

Приятного вам аппетита!

Рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Оптимальным вариантом завтрака для любого ребенка является рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами. Это полезное блюдо из риса, сухофруктов и вяленых ягод готовится очень просто, а подавать его рекомендуется в горячем виде к завтраку.

Ингредиенты:

— длиннозерный рис (180 г);

— вяленая вишня (68 г);

— ароматизированный сахарный песок (7 г);

— отфильтрованная вода (480 мл);

— тростниковый сахарный песок (48 г);

— вяленая клюква (58 г);

— гималайская соль пищевая (4 г);

— размягченное масло сливочное несоленое (56 г);

— мягкая курага большая (десять штук).

Процесс приготовления:

Длиннозерный рис очень промыть, пересыпать в емкость, затем залить его чистой прохладной водой и оставить примерно на двадцать минут.

Далее промыть рис еще раз, отправить его в кастрюлю, залить чистой водой. Рис варить полчаса для мягкости под крышкой.

Вяленые ягоды, а также все сухофрукты промыть и залить крутым кипятком, накрыть крышкой емкость с этими компонентами и оставить в сторону на четверть часа.

Промыть сухофрукты и вяленые ягоды еще раз, отправить их на дуршлаг и подсушить, затем нарезать кусочками эти компоненты, отправить их в кастрюлю с приготовленным рисом, добавить сливочное масло, насыпать тростниковый сахарный песок и ароматизированный сахар, перемешать. Оставить приготовленную рисовую кашу с вялеными ягодами и сухофруктами под крышкой на плите минут на пятнадцать, затем подавать ее в теплом виде к столу.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Кроме кураги и клюквы, в рис можно добавлять и другие сухофрукты. Чернослив, орехи, изюм и др. Для детей такая рисовая каша с сухофруктами просто праздник!

Разноцветный рис

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Блюдо индийской кухни, яркий, ароматный и очень вкусный рис.

Этот рис назвали разноцветным из-за богатого разнообразия специй и других добавок в нем, благодаря чему блюдо выглядит как букет цветов. Для еще большей привлекательности этого блюда некоторые повара перед подачей добавляют кусочки сухофруктов.

На приготовление понадобится времени 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления риса необходимо взять:

Этапы приготовления

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: обжаривание всех ингредиентов и тушение под крышкой до готовности.

Первым делом необходимо обжарить панир. Но, к сожалению, его не везде можно купить, поэтому в рецепте панир можно заменить слабосоленым адыгейским сыром. Если есть только очень соленый сыр, рекомендуется вымочить его в молоке. При отсутствии молока можно взять обычную воду. Вымачивать следует несколько часов.

Панир порезать кубиками примерно по 2,5–3 см и обжарить в топленом масле. Выложить его в дуршлаг или на салфетку – это уберет лишнее масло.

Орехи немного измельчить и тоже прожарить, но выложить на салфетку отдельно от панира.

Поджарить в топленом масле кокосовый орех до легкой золотистости, извлечь его из масла и отставить в сторону для остывания.

В оставшееся масло, хорошо нагретое на сковородке, положить сначала тмин, лавровые листья, семена фенхеля, палочку корицы и стручки кардамона. Обжаривать 30 секунд, помешивая. Необходимо тщательно следить, чтобы семена не подгорели. Для этого огонь следует делать средний, и специи постоянно помешивать. Затем положить оставшиеся молотые специи и снова хорошо перемешать.

Через 5 секунд после обжаривания специй добавить к ним уже подготовленный, промытый и высушенный рис, и жарить до состояния прозрачных зерен. Положить к рису панир, изюм, сахарный песок, соль и влить сыворотку. При недостаточном количестве влаги можно долить воды.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой, затем довести до кипения. Во избежание подгорания огонь нужно уменьшить и тушить примерно 20 минут. Прежде чем снять рис с огня, нужно проверить его на готовность. Если рис не полностью протушился, оставить еще на 4–5 минут. После снятия готового блюда с плиты, добавить в него орехи и кокос. Для более аппетитного вида рис со специями следует аккуратно перемешать.

При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить мелко рубленной зеленью кинзы.

Видеорецепт приготовления рисовой каши на молоке

Источник

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Самый лучший рис для…молочной каши 🥣 Такого рецепта Вы ещё не видели!😱 Получается как в садике😋

Всем привет!🙋🏻‍♀️
У меня никогда не получалось рисовая молочная каша. Всегда получалось то слишком жидко, то слишком густо, да и вкус получился совершенно не тот, какой хотелось бы😣 И вот, совершенно случайно я нашла для себя идеальный способ приготовления молочной каши.

Помог мне в этом круглозерный! рис от производителя Увелка. Уточню, что нужен именно круглозерный рис, ни в коем случае не длиннозерный, иначе ничего не получится.

Я уже много лет доверяю продукции Увелка, поэтому и рис для каши я всегда беру от этого производителя.

Вот так выглядит пачка, в которой находятся 5 пакетиков риса. В каждом из пакетиков по 80 гр. То есть одна довольно большая порция:

На обратной стороне производитель указывает способ приготовления, преимущества крупы в пакетиках и рекомендации:

Сам пакетик выглядит вот так. Сбоку у него находится перфорация для его удобного раскрытия. Но я обычно все равно разрезаю пакетик ножницами.

Этот рис, как я уже и говорила, я использую только для молочной каши! Ведь он достаточно клейкий и, например, в салаты или «просто так» уже не подойдёт. Для этих целей как раз таки подходит длиннозерный рис от этого же производителя.

Итак, перейдём наконец к приготовлению молочной каши, как в садике!

Рис нужно отварить как обычно. Я его варю после закипания 20 минут, в чуть подсоленной воде. Можно даже его чуть переварить.

После варки я сливаю всю воду, отжимаю пакетик и перекладываю рис обратно в ёмкость. А дальше магия!✨

В готовый ГОРЯЧИЙ рис я начинаю заливать молоко, можно прямо из холодильника! Я обычно ориентируюсь на консистенцию, но в этот раз решила измерить количество молока, которое я добавила. На один пакетик риса ушло пол стакана молока объемом 200 мл.

Именно на этом этапе я пробую кашу и по необходимости её досаливаю, либо же добавляю сахар.

Если в кашу заливать молоко из холодильника, каша становится тёплая и её комфортно кушать. Но так как я ещё даю время ей настояться, каша успевается совсем остыть, поэтому я дополнительно её разогреваю и уже затем добавляю кусочек сливочного масла:

Вот такой идеальной консистенции получается готовая каша:

Я вас уверяю, это очень очень вкусно и очень очень просто в приготовлении! Ведь не нужно по полчаса стоять и смотреть за кашей, периодически помешивая ее. И то не факт, что она получится, как у меня до этого. Здесь просто поставил вариться рис, на 20 мин про него забыл, залил молоком и ГОТОВО! Особенно, такой способ будет спасением для мамочек😊 Конечно, возможно, что это я рукожоп не умеющий готовить молочные каши, но я для себя нашла идеальный способ их приготовления!

P.s. Таким способом можно готовить абсолютно любые клейкие каши! Я уже готовила так пшенную и пшеничную каши и получается ничем не хуже, а даже лучше, чем если бы я их готовила привычным способом!

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ! И производителя, и такой вот способ приготовления.

Возможно, Вам будут интересны и другие мои отзывы:

Источник

Как правильно и сколько по времени варить пропаренный рис

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Приветствую вас, уважаемые читатели. Накормить семью для любой хозяйки задача нелегкая. Хочется побаловать близких вкусными и сытными блюдами, не проводя слишком много времени у плиты. На этот случай производители предлагают гарниры быстрого приготовления. Например, рис пропаренный как варить такую крупу и чем она отличается от необработанных злаков, я и предлагаю разобраться.

Чем хорош пропаренный рис

Крупяные изделия очень популярны в славянской кухне. Всевозможные супы и каши с их добавлением были и остаются основой повседневного рациона. Особой популярностью у хозяек пользуется рисовая крупа. Из неё готовят молочные блюда для завтрака или ужина, подают на гарнир к рыбе, котлетам, бефстроганов.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

По времени такая крупа готовится довольно долго, цикл варки может занимать до сорока минут.

Чтобы ускорить процесс, производители изобрели способ, позволяющий довести крупу до полуготовности еще на стадии промышленной обработки. Неочищенные рисовые зернышки выдерживают под давлением, пропуская через них пар. После этого семена злака освобождают от оболочки.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Шлифованное зерно получают путем дополнительной обработки, после которой рис приобретает приятный янтарный оттенок и становится прозрачным. Скорость варки обработанного злака уменьшается вдвое. Питательные свойства после воздействия паром только улучшаются. Термическая обработка позволяет сохранить часть полезных веществ, содержащихся в зерновой оболочке.

Помимо короткого времени приготовления, продукт обладает еще одним полезным качеством. Пропаренный рис содержит меньше крахмала, поэтому не склеивается, остается рассыпчатым в кастрюле даже после остывания. Повторное разогревание не скажется на вкусовых и эстетических качествах, гарнир будет выглядеть также аппетитно, как если бы был приготовлен только что.

Разновидности рисовой крупы

По форме принято различать злак длиннозерный, среднего размера и круглый. Последний содержит большое количество крахмала. Его зернышки хорошо склеиваются, поэтому используются для приготовления суши или молочных блюд.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

В качестве отдельного гарнира идеален рис длиннозерный (белый, бурый, красный). Сорта с зернышками среднего размера хороши для плова, ризотто, паэльи, супов. В отваренном виде их добавляют к салатам.

Как правильно готовить пропаренный рис

Приготовить правильно пропаренный рис под силу даже неопытной хозяйке. От варки обычной, необработанной крупы, процесс отличается только меньшей продолжительностью.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Первый способ

Сначала ополосните зерна проточной водой несколько раз, чтобы удалить лишнюю клейковину.

Налейте в кастрюлю воду из расчета два к одному, то есть на стакан крупы понадобиться 400 мл жидкости. Положите рис и поместите посуду на небольшой огонь. После того как вода закипит, посолите крупу, добавьте к ней ложку подсолнечного масла.

Прикройте кастрюлю крышкой и варите пока жидкость не испариться полностью. Варят злаки для гарнира 20-25 минут. Постарайтесь не перемешивать рис в процессе, чтобы он был целым и на тарелке выглядел красиво.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Способ 2

Второй способ приготовления пропаренной крупы оценят владельцы электрических плит и занятые хозяйки. Технология позволяет экономить энергию, к тому же следить за кастрюлей придется совсем недолго. Подготовьте кипяток, залейте им подготовленный продукт в отношении 2:1.

Посолите кашу, дайте ей покипеть на плите пять минут, потом отключите и оставьте крупу доходить под крышкой еще минут двадцать. Заправьте маслом. Лучше всего такой способ варки подходит для риса с удлиненными зернами, прошедшего обработку паром.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Также можете еще посмотреть это видео:

В мультиварке

Как сделать рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке, смотрите в этом видео:

Молочная каша

Приготовление крупяной каши с молоком технологически сложнее, чем варка на воде. В этом случае нужно точно рассчитать, сколько требуется риса, поскольку добавлять жидкость в процессе варки нежелательно. На одну часть крупы берут одну часть воды и три части молока.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Как сварить вкусную молочную кашу, смотрите в этом видео:

Оригинальный гарнир

Как приготовить оригинальный и особенный гарнир из риса, смотрите в этих видео:

На основе рассыпчатой каши можно создать множество мясных и овощных блюд. Если вы придерживаетесь системы правильного питания, то на помощь придет рис пропаренный. Как варить его правильно, мы разобрались.

Смело экспериментируйте с ингредиентами для блюд, чтобы разнообразить меню. Крупа прекрасно сочетается с помидорами, баклажанами, кабачками, грибами, горохом нут. Из белковых продуктов в качестве наполнителя подойдут креветки, любое мясо, птица.

На этом все. Прощаюсь с вами ненадолго, до следующей статьи.

Источник

Молочная каша из пропаренного риса рецепт

Рисовая каша на молоке рецепт классический

Рисовая каша на молоке. Её многие помнят с ранних лет так как детям её часто готовят на завтрак. Оно и понятно ведь в рисе и молоке очень много полезных веществ так нужных в раннем возрасте. Да к тому она еще и очень вкусная что не всегда совпадает и вкусно и полезно.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Готовить её можно как на молоке так и на воде с добавлением различных добавок. Таких как яблоки, ягоды, тыква, орехи, шоколад. При приготовлении такой каши редко могут возникнуть проблемы. Если все делать правильно и по рецепту то трудностей не возникнет. Нужно правильно расчитать количество воды и риса. Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть. А молоко брать только натуральное и тогда проблем не будет.

Рисовая каша на молоке самый простой и вкусный рецепт

Рецептов приготовления данной рисовой каши действительно много, но большинство похожи так как ингредиенты которые используют для приготовления часто совпадают. Главное учесть все нюансы и тогда каша получится вкусной наваристой и полезной.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Этот рецепт самый простой и самый старый так как по этому рецепту кашу готовят очень давно. Наверное с тех самых пор как появился рис и его впервые попробовали сварить.

Для того что бы ваша каша получилась вкусной и рис проварился хорошо берите рис первого сорта. Определить на глаз какого сорта рис просто. Достаточно посмотреть на сам рис. Он должен быть целый без мусора, в пакете с рисом не должно быть никакого мусора (мелких камушков рисовой шелухи) рис целый без половинок. Чем меньше в рисе половинок тем сорт выше.

Перед тем как приступить к приготовлению риса его нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него всю рисовую муку которая придает излишнюю вязкость каше.

1.Промываем рис 5-6 раз под проточной водой. Или моем до тех пор пока сливаемая вода с риса не станет прозрачной.

2.И так рис промыли теперь его нужно сварить. Для того что бы рис хорошо сварился нужно правильно рассчитать количество воды. Воды налить нужно на 2-3 см выше риса.

3.Сложили рис в кастрюлю разровняли его по всей плоскости ровным слоем и наливаем тонкой струйкой воду чтобы она на 2-3 см была выше риса.

4.Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Как только вода закипела убавьте нагрев под кастрюлей ровно на 40% что бы вода кипела, но не так бурно. И варите рис 12 минут после закипания воды. Конечно помешивать необходимо, иначе рис пригорит и каша не получится.

5.Когда вода в рисе практически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко нужно добавлять уже кипяченное или пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минуты до загустения каши.

6.Если каша получается слишком густой добавьте немного молока. Помните что после того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.

7.После добавления молока кашка прокипела 2-3 минуты теперь добавим сахар хорошо перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.

8.Сливочное масло можно добавить сейчас, а можно непосредственно перед подачей вложить небольшой кусочек в тарелку.

Рисовая каша готова приятного аппетита.

Калорийность рисовой каши на молоке

Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.

Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.

Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.

В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.

И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.

Рецепт рисовой каши как в детском саду

Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах.

1.Перед приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

2.Чистый рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев.

3.Варим рис пока вся вода не выкипит.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

4.Как только вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и хорошо перемешать.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

5.Далее варим до достижения нужной густоты. Для совсем густой каши её варить требуется не меньше 10-15 минут.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

6.Важно что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минуты. За это время молоко полностью соединится с рисом так сказать.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

7.Осталось добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приятного аппетита.

Рецепт рисовой каши для мультиварки

Приготовить такую кашу в мультиварке можно без труда так как во многих мультиварках есть режим каша. К томуже покрытие чаши мультиварки позволит приготовить рисовую кашу без частых помешиваний и можно не боятся что рис пригорит к стенкам посуды.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Рис промыть. Оставить его в сите для того что бы снего стекла вся вода.

Сложить рис в чашу мультиварки.

Залить молоком и водой. Добавить соли и сахар.

Закрываем крышку и включаем режим молочная каша. Возможно что на вашей мультиварке будет режим рис или просто каша.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

В основном время приготовления выставляется автоматически н в старых мультиварках его нужно выставлять в ручную. Так вот время приготовления молочной каши из риса составляет 40-45 минут.

И вот когда каша приготовится мультиварка сама оповестит вас звуковым сигналом и приготовлении каши. Вам останется только добавить сливочное масло и можно кушать кашу. Приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с яблоком в мультиварке

Рисовая каша с тыквой на молоке

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.

1.Тыкву очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.

Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие блюда из тыквы.

2.Теперь хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.

3.Тыкву складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.

4.Когда и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.

Молочная рисовая каша с сухофрутами

Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

1.Сухофрукты предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.

2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.

3.Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.

4.Как только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.

5.Также сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с изюмом видео

Как приготовить молочную рисовую кашу

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Сладкая рисовая каша с молоком — это и основная еда, и десерт. Ее можно сварить как рассыпчатой, так и образцово разваристой.

Как готовят молочную рисовую кашу? Как ее подают?

Вареный рис может подаваться с сахаром и корицей или, например, с мускатом и ванилью. Раньше в некоторых южно-русских и украинских деревнях можно было слышать про кашу, что она «размазэнька». В том смысле, что молочная рисовая каша эта, в меру жидкая, размазывается по тарелке.

Вкуснее готовить рисовую кашу с молоком цельным, но здоровее — с маложирным.

Что понадобится для приготовления молочной рисовой каши

Для начала определитесь, какую кашу готовите: разваренную или рассыпчатую? Технология одна, но есть и маленькие отличия. Прежде всего они касаются сорта риса.

Сорт риса. Для разваренной каши используется круглозернистый рис с большим содержанием крахмала (краснодарский, например), но можно и длиннозернистый типа басмати или жасмин. Чтобы приготовить молочную рисовую кашу рассыпчатой, лучше использовать пропаренный рис.

Пропорции. Для разваристой кашки с нежнейшей консистенцией: на 1 часть риса понадобится 3 части воды и 3 части молока. Для рассыпчатой каши на молоке: на 1 часть риса — 5 частей воды (можно и больше) и 2 части молока.

Другие ингредиенты: сахар, соль, приправы по вкусу. Приправы добавляются опционально: молотая корица (или палочка), ваниль (молотая или палочка), мускатный орех намолотый, душистый перец горошек.

Готовим вкусную рисовую кашу на молоке: пошаговая инструкция

Рис. Часто возникает вопрос: а надо ли промывать рис? Есть сорта, которые не требуют промывания, а есть и наоборот. Басмати, например, рекомендуют промывать, а жасмин — нет. Вопрос зависит и от того, что вы готовите. Если десерт или разваристую кашу вроде нашей, то промывать его от «лишнего» крахмала совершенно незачем. Кроме того, промывать или нет, решают не только сорт и характер блюда, но и качество риса — не очень качественный лучше промыть.

Молоко. Вскипятите молоко, и пусть оно немного остынет. Заливать рис можно и кипятком, но замечено, что это слишком «рыхлит» зерна; с другой стороны, если молоко сразу из холодильника, оно свернется.

Помешивание. Забегая вперед: надо ли помешивать рис? Во время приготовления молочной рисовой каши несомненно, особенно если хотите получить нежную разваренную сладкую кашку для ребенка. Однако если планируете добиться рассыпчатой консистенции, на всех этапах приготовления мешайте поменьше.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходитпропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Шаг 2. Варим рис на воде

Чтобы получить разваренную рисовую кашу, необходимо залить крупу водой, втрое превышающей количество риса, и варить, время от времени помешивая, на медленном огне около получаса (или до готовности — зависит от сорта риса).

Рассыпчатая каша получается, если залить рис большим количеством воды (на 150-200 г 1 л), поставить на медленный огонь и довести до готовности. Рис затем следует опрокинуть на дуршлаг.

Шаг 3. Добавляем молока

Добавить подготовленное молоко и варить еще 20-30 минут на очень тихом огне.

По поводу количества добавляемого молока. Если любите кашу посуше, добавляйте меньше молока (1:2), если пожиже — 1:3.

Шаг 4. Подслащиваем, солим, приправляем

На этом шаге, за 10 минут до окончания, добавляем каше разных вкусов. Я кидаю по половине палочек ванили, корицы, щепотку размолотого мускатного ореха и пару-тройку душистых перчиков. Не считая сахара (от 2 ст. ложек до полстакана сахара-песка на 250 г риса, зависит от вкуса) и соли.

Шаг 5. Добавляем сливочное масло

Осталось в уже готовую молочную рисовую кашу добавить холодный кусок сливочного масла. Теперь пусть она постоит с закрытой крышкой минут 5, после чего можно и на стол подавать.

Рисовая каша на молоке: как варить вкусную молочную кашу?

А чем вы обычно завтракаете? В моей семье вариантов немного, дочка любит манную кашу и молочный суп, именно это я чаще всего и готовлю. Но лично я больше всего люблю рисовую на молоке. И всегда в детстве ела только ее, ничего другого не признавала.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Так вот сегодня я хочу посвятить эту статью блюду на завтрак, которое любят очень многие, но варят не так часто по причине нехватки времени. Возможно, кто-то просто не умеет готовить его правильно.

Поэтому давайте уже начинать завтракать вкусно и полноценно. Я этому научилась, кстати, не так давно. Оказывается довольно трудно заставить себя есть с утра. Но позавтракав, сил к обеду остается гораздо больше. И лучшее начало дня — каша. Выбирайте любую, какую больше любите, а сегодня мы говорим о рисовой на молоке.

Для тех, кто ведет подсчет калорий: калорийность такого завтрака составляет 97 ккал на 100 грамм.

Молочная рисовая каша на молоке и воде в кастрюле

Для меня это своего рода классический рецепт. В нем нет точных грамм и миллилитров, но в рецепте я подробно опишу весь процесс, что и у вас все непременно получится.

Рис сначала варится в воде, а потом лишь только заливается молоком, тем самым вы можете контролировать консистенции каши, делая ее гуще или жиже в зависимости от ваших пожеланий.

1. Высыпаем рис в кастрюлю и хорошо промываем его под проточной водой. Теперь, когда он чистый, заливаем его водой так, чтобы она была выше уровня крупы на один палец. Солим и доводим до кипения. После чего убавляем мощность плиты и варим на среднем огне практически до готовности.

Рис в воде варится гораздо быстрее, чем в молоке.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

2. Когда вода выпарится, вливаем молоко столько, сколько вам будет нужно, чтобы консистенция получилось густой или жидкой.

Перемешиваем, кладем сахар и доводим все до кипения. Снова убавляем газ и варим еще две минуты. Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте сахар или соль. Если любите, то добавьте кусочек сливочного масла непосредственно в тарелку.

Вот такой простой способ варки молочной каши. Вам не надо запоминать, сколько грамм и чего было в рецепте. Отличный завтрак да и еще на скорую руку!

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Вкусная рисовая каша в мультиварке (пропорции на 1 литр молока)

Рецепт рассчитан на большую семью. Вы можете уменьшить количество продуктов. Готовится такой завтрак довольно долго, но результат стоит того, чтобы немного подождать. Каша получается разваристой и очень вкусной.

И если у вас есть мультиварка, то она особенно прекрасна, если использовать отложенный старт. Тогда блюдо будет готово как раз к тому времени, когда вы проснетесь.

1. Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом по кругу, чтобы молоко «не убежало».

2. Наливаем в нее литр молока и полтора литра воды, кладем масло по вкусу, соль, сахар и промытый рис. Включаем режим «каша» или «варка» на 1 ч.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Поскольку в этом рецепте много жидкости, стоит немного поглядывать и контролировать процесс, чтобы молоко не поднялось слишком сильно и не испачкало крышку. Если вам некогда этим заниматься, то уменьшайте количество ингредиентов.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

3. Если вы любите разваристую консистенцию, то тогда ставим режим «подогрев» и время 30-60 минут. Если же нет, то накладываем о тарелкам и наслаждаемся вкусным завтраком!

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Готовим молочную кашу с тыквой в кастрюле быстро и вкусно

Все знают, что тыква очень хорошо сочетается с кашами. Особенно вкусно она выходит в пшенной и рисовой крупой. И если у вас есть свежая или замороженная тыква, то приготовьте из нее такой полезный завтрак, который наполнит вас силами и энергией на весь день!

1. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Даем закипеть, потом уменьшаем газ, закрываем крышкой и варим на плите 15 минут.

2. В это время чистим и нарезаем мелким кубиком тыкву. Перекладываем ее в другую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала кусочки и также варим 8-10 минут на медленном огне.

Тыкву также можно потереть на терке.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

3. Пересыпаем крупу к тыкве, заливаем все двумя стаканами молока и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

4. В конце добавляем соль и сливочное масло.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Выключаем плиту и оставляем нашу кашу настаиваться еще 5 минут. После чего разливаем ее по тарелочкам, добавляем по желанию мед и зовем все завтракать!

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Видео о том, как варить рисовую кашу по технологической карте, как в детском саду

У многих из нас есть трепетные воспоминания о «садиковской» еде из нашего детства. И если тогда она нам казалась невкусной, то сейчас вызывает трогательную ностальгию. Странно, но вот такой вот парадокс Просмотрите видео и окунитесь в ту пору, приготовив вкуснейшую рисовую кашу!

Классический рецепт рисовой каши на молоке без воды

Во многих рецептах рис сначала варится в воде. В этом же рецепте мы приготовим кашу полностью на молоке. Добавляйте соль и сахар по своему усмотрению. Ведь для кого-то столовая ложка сахара будет слишком сладко, а для кого-то наоборот.

1. Молоко выливаем в кастрюлю, солим и сахарим. Доводим до кипения.

2. Выкладываем в него промытый рис. Варим 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.

3. Кашу раскладываем по тарелкам, кладем по кусочку масла и наслаждаемся вкусным воспоминанием из детства!

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Жидкая молочная каша с рисом и изюмом

В любую кашу можно добавлять свежие фрукты и сухофрукты. И рисовая — не исключение. Поэтому попробуйте дополнить ее изюмом. А может вы захотите приготовить завтрак с яблоками и корицей? Фантазируйте и каждый день будет разным!

1. В кипящую воду высыпаем промытый рис и варим его 20 минут.

2. Заливаем крупу горячим молоком, добавляем соль, сахар и промытый изюм. Варим 10 минут, помешивая.

Можно влить растопленное сливочное масло прям в кастрюлю либо разложить его кусочками в тарелки. Отличное начало дня!

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Рецепт самого вкусного завтрака в горшочках

Попробуйте воссоздать рисовую кашу как из русской печи у себя дома. Для этого вам понадобятся горшочки и духовой шкаф. Рецепт хорош своей простотой: поместил все в горшочки и поставил в духовку. Ничего не надо мешать и контролировать. Все приготовится само без вашего участия!

Нам понадобятся (на 2 горшочка):

1. Рис промываем и выкладываем на дно горшочков. На один горшочек 75 г крупы. Заливаем по одному стакану молока в каждую из емкостей, солим, сахарим и перемешиваем.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Добавляем также по кусочку масла.

2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И готовим там полтора часа. Получается невероятно вкусная каша!

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Пропорции молока и риса в стаканах для вкусной каши

Ну, а для тех, у кого дома нет весов, существует рецепт с пропорциями молока и риса в стаканах. Согласитесь, это очень удобно, даже записывать никуда не нужно. Приготовив однажды, этот способ останется у вас в памяти навсегда.

1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим закипать. Как только вода закипит, выкладываем в нее промытый рис. Солим и варим на медленном огне 15-20 минут.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

2. Наливаем в набухшую крупу молоко. Прибавляем огонь и даем молоку закипеть, затем вновь убавляем его и варим 5 минут. В конце добавляем сахар по своему вкусу.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Выключаем плиту и оставляем еще на пять минут под закрытой крышкой. При подаче не забываем про сливочное масло. Наша каша настоится и станет еще вкуснее!

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Рис можно использовать как круглозерный, так и пропаренный. Но учтите, что из пропаренного вряд ли получится разваристое кушанье, ведь он довольно рассыпчатый.

Пробуйте блюдо на вкус перед подачей. И если нужно, добавляйте то, чего на ваш взгляд не хватает.

Делитесь заметкой со своими друзьями в социальных сетях, пусть они тоже научатся варить вкусные каши!

молочная рисовая каша. п/о, видео.

молочная рисовая каша. п/о, видео.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная рисовая каша. Видео рецепт молочная рисовая каша. Молочную рисовую кашу можно приготовить тремя способами: жидкую, полу густую и густую. Чтобы добиться нужной консистенции стоит поменять кол-во жидкости и время приготовления от моего рецепта. Я готовлю молочную рисовую кашу полу густую, поэтому приготовив её один раз по выложенному моему рецепту, вы дальше можете поэкспериментировать с составом и выбрать подходящую по плотности кашу.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Мо­лоч­ная ри­совая ка­ша — быс­тро и вкус­но.

Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.

Хороший свет — это залог прекрасного настроения, на этом сайте https://ledlustra.ru/caterory/potolochnye-lustry/ Вы сможете подобрать удобные потолочные светодиодные люстры.

Пошаговое описание с фото молочная рисовая каша.

1. Подготавливаем продукты с фото.

Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.

2. Закладываем крупу в жидкость.

Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.

3. Варка рисовой каши.

Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.

Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.

Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепты вкусной и полезной молочной рисовой каши

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходитКаша считается одним из наиболее полезных блюд для завтрака. Среди продуктов, используемых для ее приготовления, можно назвать рис.

Блюда из него очень популярны в Азии, но давно распространились по всему миру. Молочную кашу из риса в советское время часто подавали на завтрак в детских садах. Она до сих пор считается очень полезным блюдом для кормления маленьких детей. Но необходимо знать, как правильно готовить ее, чтобы было одновременно полезно и вкусно.

Польза и вред блюда

Среди полезных особенностей риса можно назвать отсутствие в нём глютена, который часто провоцирует аллергические реакции у детей. Также эта крупа содержит ценные аминокислоты, витамины и микроэлементы.

Это блюдо часто употребляют в пищу спортсмены, стремящиеся нарастить мышечную массу. Благодаря ему можно нормализовать пищеварение и улучшить обмен веществ.

Продукт стимулирует сердечно-сосудистую деятельность и благоприятно действует на функционирование мозга. Также содержащиеся в рисе вещества способствуют избавлению от кожных болезней, укрепляют волосы и ногти. Все эти свойства усиливаются при добавлении к крупе молочного компонента.

При непереносимости лактозы такая каша противопоказана.

Сложность, время приготовления

Варить рис с молоком несложно. Это одно из наиболее простых блюд, что и объясняет его широкую распространенность. Но следует ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые позволяют сделать продукт вкуснее. На приготовление уходит около получаса.

Подготовка продуктов

Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на молоке, нужно правильно подобрать ингредиенты для неё. Основу блюда составляет рис.

Желательно выбрать округлый шлифованный рис белого цвета – именно такая разновидность быстрее проваривается. Пропаренную крупу использовать не стоит, поскольку она придаёт специфический привкус кушанью.

Перед началом работы этот компонент нужно перебрать и хорошо промыть. Промывание позволяет удалить лишний крахмал и клейковину, благодаря чему каша получится рассыпчатой.

Молоко следует брать только свежее, поэтому при покупке нужно проверить сроки годности. Если продукт хранился дома, перед приготовлением надо попробовать его на вкус.

В некоторых рецептах необходимо добавление дополнительных ингредиентов: фруктов, изюма и т. д. Они тоже должны быть качественными, без признаков порчи и гнили.

Как готовить рисовую кашу на молоке – классический рецепт

В первую очередь следует освоить классический вариант приготовления этого блюда. На основе его в дальнейшем можно будет экспериментировать, добавляя дополнительные компоненты.

Для работы понадобятся:

Такое количество ингредиентов позволит приготовить кашу для 4 человек.

Пошаговое приготовление молочной рисовой каши на фото:

Энергетическая ценность 100 г блюда – 97 ккал. В ней больше всего углеводов 16 г. Жиры содержатся в количестве 3 г. Белки составляют 2,5 г.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Варианты приготовления

Варить кашу из риса можно несколькими способами. Разница заключается в дополнительных ингредиентах, а также – в применяемых приспособлениях.

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Благодаря этому приспособлению кашу можно приготовить без особых сложностей. За ней даже не нужно следить.

Для приготовления понадобится:

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Мультиварку смазывают маслом. Это нужно, чтобы предотвратить сбегание молочного продукта. Из крупы убирают поврежденные зерна, затем ее промывают и загружают в чашу. Туда же наливают молоко и воду. Консистенцию блюда можно регулировать, увеличивая количество ингредиентов.

В эту смесь добавляют соль и сахар и устанавливают режим “Каша” на 30 минут. В конце приготовления добавляют масло и дают продукту настояться в течение 10 минут.

Молочная рисовая каша с бананом

Банан подходит для добавления почти во все виды каш. Этот ингредиент улучшает вкусовые качества кушанья и делает его более сытным.

В процессе приготовления понадобятся:

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Вымытый и очищенный от мусора рис выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Смесь должна закипеть, после чего ее солят и продолжают варку ещё 20 минут.

Молоко нужно вскипятить в отдельной посуде. Его необходимо постоянно перемешивать и убирать пенку. Далее молочный продукт соединяют с рисом и варят ещё 10 минут. Смесь посыпают сахаром и размешивают.

Пока каша варится, очищенный банан разминают до состояния пюре с помощью вилки или блендера. После выключения огня эту массу вводят в сваренный рис. Ещё раз перемешав блюдо, позволяют ему настояться, а перед подачей заправляют маслом.

Молочная рисовая каша с изюмом

Эти сухофрукты являются одними из традиционных дополнений к кашам. Они хорошо сочетается и с рисом.

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится использование следующих продуктов:

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Чтобы удалить лишний крахмал из риса, его следует промыть. Молоко наливают в кастрюлю, туда же добавляют крупу и варят на среднем огне, постоянно перемешивая. После закипания огонь сбавляют, сыплют соль и сахар.

Периодически эти ингредиенты необходимо перемешивать. Изюм моют и заливают кипятком. Через 10 минут жидкость сливают. Незадолго до готовности риса к нему присоединяют ванилин и сухофрукты. Варку продолжают до испарения жидкости.

Молочная рисовая каша с яблоками

Яблоки – это еще одно удачное дополнение к рисовой каше.

Приготовление потребует использование таких компонентов:

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Крупу несколько раз промывают и перекладывают в кастрюлю, ее нужно залить горячим молоком и водой. Последний ингредиент нужен для того, чтобы ускорить процесс приготовления.

Когда смесь закипит, огонь делают минимальным и продолжают варить блюдо ещё 10 минут. За это время удаляют кожуру с яблок, удаляют из них семена и нарезают кубиками.

Полученные кусочки добавляют в кашу, также сыплют туда сахар и соль. Ещё через 10 минут посуду можно накрыть крышкой и отключить плиту. Для подачи блюдо готово будет после того, как настоится.

Каша рисовая на молоке с тыквой

Тыква позволяет увеличить пользу блюда и сделать его более питательным. Такая разновидность приходится по вкусу не всем, но для разнообразия можно попробовать и ее.

Компонентами для приготовления являются:

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Хорошо вымытый рис заливают стаканом кипятка и доводят до кипения. После этого он должен проводиться на малом огне 10 минут. В это время натирают тыкву на крупную терку и присоединяют ее к крупе вместе с солью и сахаром.

Эту смесь заливают молочным продуктом и варят до кипения на огне средней мощности. После этого мощность делают минимальной и продолжают готовку еще четверть часа.

Потом блюдо надо снять с плиты, обернуть полотенцем и дать ему настояться.

Видео-рецепт от бабушки Эммы:

Каша молочная рисовая с сухофруктами

Добавление сухофруктов придает каше оригинальный вкус и дополнительные питательные свойства.

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Сухофрукты размягчают, замочив на полчаса. Промытую крупу помещают в кастрюлю, заливают ее водой, солят и варят до готовности. Яблоки и курагу режут мелкими кусочками.

С готового риса сливают излишки жидкости и добавляют молочную составляющую. Доведя до кипения, сыплют туда сахар, измельченные сухофрукты и ванилин. Перемешать ингредиенты, блюдо можно снять с плиты и заправить маслом.

Рисовая каша на сухом молоке

Этот продукт позволяет приготовить кашу из риса, которая ни в чем не уступает обычный по качеству и вкусу.

Для этого необходимы:

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Принцип приготовления этого блюда может отличаться в зависимости от того, какое именно сухое молоко используется. Отечественный порошок необходимо разводить в кипяченой воде, импортный разрешается сыпать в кашу в сухом виде.

Промытую крупу заливают либо водой, либо смесью ее с порошком. После закипания уменьшают мощность огня и варят до размягчения риса. После этого добавляют сухое молоко, если оно ещё не было добавлено.

Насыпают соль и сахар, размешивают и варят до готовности. В завершение делают заправку маслом.

Молочная рисовая каша в горшочке

Такой способ подразумевает готовку в духовке, что позволяет придать кушанью особый вкус.

Компоненты, требуемые по рецепту:

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Перед началом необходимо хорошо промыть крупу, после чего залить холодной водой на полчаса. Далее подготавливают горшочки из глины.

Когда пройдет указанное время, на дно емкостей выкладывают рис, посыпают солью и сахаром и льют туда молочный продукт.

Горшочки ставят в непрогретую духовку, установив температуру 190 градусов. Время готовки составляет 1 час и 40 минут. Готовую кашу подают с джемом, сухофруктами или орехами.

Рисовая каша на сгущенном молоке

Этот рецепт позволяет приготовить десертную разновидность каши. Компоненты для неё:

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Воду (половину) соединяют со сгущенкой. Компоненты необходимо перемешать, чтобы смесь получилась относительно однородной. Промытый и залитый водой рис ставят на плиту и ждут, пока он закипит.

Далее к нему присоединяют разведенную сгущенку. Приготовление блюда осуществляется на минимальном огне в течение 40 минут.

Молочная рисовая каша в микроволновке

Микроволновая печь является очень удобным приспособлением для приготовления такой каши.

В списке ингредиентов значатся:

пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть фото пропаренный рис для каши молочной подходит. Смотреть картинку пропаренный рис для каши молочной подходит. Картинка про пропаренный рис для каши молочной подходит. Фото пропаренный рис для каши молочной подходит

Крупу полагается вымыть, залить водой и поместить в микроволновку. Период готовки 22 минуты. За это время нужно перемешать ингредиенты 3 раза. Далее в смесь наливают молочный продукт и присоединяют сыпучие компоненты. Микроволновку снова включают и доводят блюдо до готовности, что займет 3 минуты.

Полезные советы

Лучше всего для рисовой каши на молоке подходит круглый белый рис, хотя допускается использование и других разновидностей.

Промывая крупу, необходимо обращать внимание на цвет воды. Прекращать следует, когда жидкость станет прозрачной.

Чтобы молочная каша сварилась быстрее, стоит добавлять в неё воду. За молоком необходимо следить, поскольку оно часто сбегает. Для вкуса и украшения блюда можно использовать фрукты, ягоды, варенье, орехи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *