баклажаны перец кабачки перемолоть

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

Ингредиенты и как готовить

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков:1 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:7 / 50 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Блюдо состоит из самих овощей и овощного соуса. Начнем готовку именно с него.

Помидоры, болгарский перец, лук нужно мелко порезать. Морковь натрите на терке, чеснок порубите. С помидоров предварительно нужно снять кожицу, сделав аккуратные разрезы крест-накрест на поверхности овоща и опустив томаты на несколько минут в кипяток.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В него положите лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, болгарский перец, обжаривайте до полуготовности.

Добавьте помидоры и тушите под крышкой до готовности овощей (не более 10 минут). Добавьте соль и перец по вкусу, сахар (можно не класть), прованские травы, две трети чеснока. Перемешайте, подержите сковороду на плите полминуты и снимите с огня.

Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте свежий базилик, измельчите до состояния пюре.

Теперь баклажан, кабачок и помидоры нарежьте на тонкие кружочки.

На дно формы для запекания выложите соус, распределите по дну. Нарезанные кружочками баклажаны, помидоры и кабачки, чередуя, выложите в форму рядами (или по кругу, если форма круглая).

Сверху овощи посолите, поперчите, положите оставшийся чеснок, посыпьте прованскими травами. Полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до готовности овощей (не более часа). Когда овощи станут мягкими, это будет значить, что рататуй готов.

Источник

Жареные баклажаны с перцем

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

Ароматная и быстрая в приготовлении закуска из баклажанов с перцем, которую готовят во многих семьях в сезон овощей, на самом деле универсальна, поскольку запросто может быть и гарниром. Лично мне очень нравится подавать ее к стейкам или просто жареному мясу, хотя с запеченной курочкой тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

Чтобы пожарить баклажаны с перцем на сковороде, подготовьте продукты по списку. Лук и чеснок почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Овощи нужно помыть под проточной водой вместе со свежей зеленью, обсушить бумажными полотенцами.

Чтобы готовое блюдо выглядело симпатично на тарелке, возьмите мясистый болгарский перец красного или желтого цвета.

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

Разогрейте в глубокой сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь. Нарезать овощи для этого блюда лучше крупно, так сочнее и вкуснее будет. Готовьте минуты 2.

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семечки и плодоножку, обязательно нужно вырезать ватные перепонки внутри. Мякоть нарежьте соломкой, переложите в сковороду, готовьте минуты 3-4.

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками (так он будет быстрее готовиться), закиньте в сковороду, перемешайте. Он практически сразу же впитает все масло, поэтому влейте немного воды или бульона.

Сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут, до полной готовности баклажана. В процессе добавьте раздавленный зубчик чеснока.

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

Попробуйте ломтик баклажана на вкус, если он мягкий, то и все овощи в сковороде точно будут готовы. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте мелко нарубленную свежую зелень. Хорошенько все перемешайте и выключите плиту.

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте в качестве закуски или гарнира. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. И, кстати, очень вкусно на следующий день просто с ломтем свежего хлебушка.

Источник

Овощи в духовке: баклажаны, кабачки, болгарский перец

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

Овощи, в любом виде приготовления, нужно обязательно ежедневно включать в свой рацион питания. В них содержится множество минералов и витаминов, которые необходимы для правильной работы организма человека. Употребляют их в сыром виде, вареном, тушеном и, конечно, запеченном. Наиболее вкусными, а главное полезными являются запеченные овощи в духовке. При таком способе термической обработке в них сохраняют свои полезные вещества.

Овощи, приготовленные в духовке, могут одновременно служить замечательным сытным самостоятельным блюдом, а также прекрасной универсальной закуской в виде гарнира к мясу, рыбе, птице. К тому же стоит отметить, что кушанье подходит для диетического и постного питания.

Пошаговое приготовление овощей (баклажаны, кабачки, болгарский перец) в духовке, рецепт с фото:

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

1. Все овощи помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте: баклажаны с кабачками кольцами по 5-7 мм, а сладкий перец дольками. Старайтесь нарезать овощи одинакового размера, чтобы блюдо красивее выглядело.

Со сладкого перца предварительно удалите семенную коробку с перегородками. А с баклажанов, после нарезки, удалите горечь, которая в основном присутствует в зрелых плодах. Как это сделать, вы найдете подробный рецепт на страницах сайта. Чаще всего для этого используют соль, которой посыпают плоды и оставляют на 20-30 минут. После чего промывают проточной водой.

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

2. В емкости, в которой будете мариновать овощи, соедините мелко нарезанную зелень базилика, зубчики чеснока и горький перец. Добавьте горчицу, соевый соус и растительное масло. Приправьте черным молотым перцем и солью.

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

3. Хорошо перемешайте пряности. По желанию можете добавить любые специи по вкусу.

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

4. Отправьте в емкость с маринадом нарезанные овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Хотя мариновать их не обязательно, можно сразу отправлять запекаться.

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

5. Выложите маринованы овощи на противень и полейте их маринадом. Можете весь маринад не выливать, а приправить им запеченные овощи перед подачей.

Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться овощи на полчаса. Сервируйте их в теплом или охлажденном виде, посыпая готовое блюдо свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.

Источник

Домашние рецепты закаток из перцев и баклажанов

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

Салат из перца и фасоли

5 кг перца покрошить, добавить 300 г воды, 700 г соуса, по 1 стакану сахара, подсолнечного масла, соль по вкусу. Кипятить 5 минут. Фасоль предварительно отварить до полуготовности и добавить в перец. Влить 1 стакан уксуса. Проварить еще 5 минут. Разложить в банки и закатать.

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

Перец, фаршированный капустой

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

5 кг сладкого перца порезать на 4—5 частей и проварить 5 минут в заливке: по 0,5 л подсолнечного масла и уксуса, 0,5 стакана меда, лавровый лист, перец душистый и горький, гвоздика. Затем сладкий перец плотно уложить в банки, бросив до этого на дно пару зубчиков чеснока, залить маринадом и закатать.

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

4 кг перца очистить, разрезать на половинки, пробланшировать в кипящей воде 2—3 минуты и охладить. 1 кг яблок разрезать на 4 дольки, удалить семенную камеру, пробланшировать 1—2 минуты и охладить.

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

Перец, фаршированный кабачками

10 перцев помыть, срезать «крышечку», удалить семена, опустить в кипяток на 5 минут. Подготовить овощной фарш: 500 г молодых кабачков и 1 луковицу натереть на крупной терке, 1—2 луковицы мелко нарезать, добавить зелень. Смесь обжарить на растительном масле, посолить. Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить 1 л кипящего томатного сока. Стерилизовать 15—20 минут, закатать.

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

«Овощной плов» на зиму

Нарезать по 2 кг сладкого перца и помидоров, по 1 кг лука и моркови. Добавить 1 стакан риса, 500 мл растительного масла, 4 ст. л. 9%-ного уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, перемешать и варить на медленном огне 1 час, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

Перец в томатно-чесночной заливке

700 г помидоров измельчить с помощью мясорубки или блендера. Положить в томатную массу 3—4 зубчика измельченного чеснока и прокипятить 4—5 минут. Затем добавить 1,5 ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, 30 мл растительного масла и проварить еще 5 минут.

1 кг сладкого перца очистить от семян и порезать на четвертинки, положить их в томатно-чесночную массу, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить 30 мл яблочного или винного уксуса и подержать на огне еще минут 10. Разложить в приготовленные баночки и закатать. Должно получиться 2 банки по 0,5 л.

Салат из перца и капусты

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

Баклажаны в овощной заливке

3 кг красных зрелых помидоров и 1 кг перца пропустить через мясорубку. Добавить по 1 стакану подсолнечного масла и измельченного чеснока. Проварить 10 минут. Затем выложить в эту смесь 3 кг крупно порезанных баклажанов и варить еще 30 минут. Влить 0,5 стакана уксуса, разложить по банкам и закатать.

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

3,5 кг баклажанов, 1,5 кг лука и 2 кг сладкого перца нарезать кубиками, 1,5 кг моркови натереть на крупной терке. Все овощи отдельно обжарить на растительном масле, сложить в эмалированный таз и перемешать. 3,5 кг помидоров пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, залить ими обжаренные овощи, смешать с томатной массой, посолить и поставить на огонь. Варить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности добавить 300 г измельченного чеснока и 1 ст. л. уксусной 70%-ной эссенции. Икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

Баклажаны квашеные с морковью

1,5 кг баклажанов одного размера помыть, удалить плодоножки, сделать вилкой несколько отверстий и опустить на 5 минут в кипяток. Достать и отжать под небольшим прессом.

Тем временем приготовить начинку: 2 луковицы очистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотого цвета, добавить к луку 500 г очищенной и измельченной на крупной терке моркови, обжарить в течение минуты и снять с огня.

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

Баклажаны с перцем

2 кг баклажанов, по 0,5 кг моркови и сладкого перца, 200 г лука, 1 головка чеснока. Для заливки: 150 мл растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. черного молотого перца.

Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать небольшими (2х2 см) кусочками и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не дольше!), отцедить.

баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

Лечо с баклажанами

3 кг помидоров, 1,5 кг мясистого красного и зеленого перца, 1,5 кг баклажанов, 2 ст. л. соли, по 1/2 стакана сахара и растительного масла.

Помидоры измельчить на мясорубке и проварить с момента закипания 25—30 минут. Добавить соль, сахар, растительное масло, варить еще полчаса. Засыпать нарезанный крупными кубиками перец и неочищенные баклажаны брусочками. Довести до кипения, варить 25—30 минут, разложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать.

Источник

20 простых рецептов баклажанов в духовке

Когда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендуем приготовить баклажаны в духовке. Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Соленая вода помогает избавить баклажаны от горечи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны вымочи в соленой воде и обсуши. Измельченный чеснок смешай с майонезом, добавь соль и перец. Разложи баклажаны на смазанном противне, смажь майонезом, накрой помидорами и присыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо присыпь нарубленной петрушкой.

2. Баклажаны с сыром и чесноком

Майонез можешь заменить на сметану.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль, сделай ложечкой небольшие углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши и выложи на смазанный противень. Сыр натри на мелкой терке, смешай с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем. Выложи начинку на баклажаны и поставь запекаться 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

3. Баклажаны, запеченные с овощами

Время запекания зависит от слоя овощей и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 лук, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половины, выскобли ложкой углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Остальные овощи нарежь на мелкие кубики и обжарь до золотистого цвета. Посоли, поперчи, добавь измельченные чеснок, базилик и укроп. Перемешай и заполни углубления в баклажанах. Поставь запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

4. Баклажаны с фаршем в духовке

Рекомендуем использовать свино-говяжий фарш.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 300 г фарша, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 30 мл оливкового масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль, сделай ложкой углубления и промой в соленой воде. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь фарш, соль, перец и готовь до испарения влаги. Выложи баклажаны на смазанный противень и наполни начинкой. Сверху присыпь натертым сыром, смешанным с чесноком. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

5. Баклажаны с курицей в духовке

По такому же рецепту можно готовить баклажаны с индейкой.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и обжарь с луком до золотистого цвета. Смешай овощи с мясом, посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Присыпь все сыром, смешанным с чесноком. Запекай при температуре 180 градусов 25-30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкебаклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

6. Баклажаны с грибами в духовке

Углубления в баклажанах делай такими, чтобы поместилась вся начинка.

Тебе понадобится: 0,5 кг баклажанов, 300 г грибов, 2 лука, 2 помидора, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

7. Баклажаны с грибами и сладким перцем

Легкое и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 300 г грибов, 2 лука, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, лук с грибами обжарь до золотистого цвета, всыпь перец, баклажаны и готовь еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Сверху добавь сыр, смешанный с майонезом. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

8. Баклажаны с кабачками в духовке

Нарезай овощи одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 80 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, добавь масло, соль и перец. Выдави через пресс чеснок и все хорошенько перемешай. Выложи овощи на смазанный противень и поставь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Присыпь натертым пармезаном и подавай на стол.

9. Баклажаны с картошкой в духовке

Можешь оставить часть соуса, чтобы смазывать овощи в процессе запекания.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и промой в соленой воде. Нарежь картошку и помидоры. Сыр натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком и сметаной.

Выложи на смазанный противень картошку, сверху добавь помидоры, баклажаны и полей все сметанно-сырной смесью. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Имам баялды

Для всех любителей турецкой кухни!

Тебе понадобится: 5 маленьких баклажанов, 2 помидора, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, по 3 стебля петрушки и мяты, 50 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и промой соленой водой. Измельченные лук и помидоры обжарь 3 минуты, выдави через пресс чеснок, добавь соль, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложи начинку в баклажаны и поставь запекаться в разогретой до 170 градусов духовке на 30 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

11. Запеченные баклажаны в оливковом масле

Можно использовать подсолнечное масло, но с оливковым получается намного вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, промой в соленой воде и обсуши салфеткой. Добавь масло, соль, перец и выдави через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

12. Баклажаны с моцареллой и помидорами

Используй длинные баклажаны, чтобы веер получился большим.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезанные баклажаны выложи на смазанный противень и растяни веером. Между каждым пластом положи кусочки моцареллы и помидоров. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

13. Баклажаны с овощами, запеченные в рукаве

Чтобы получить румяную корочку, разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 картофель, 1 морковь, 1 лук порей, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи на кубики примерно одинаковых размеров. Смешай все с измельченными зеленью и чесноком, посоли, поперчи и добавь масло. Выложи овощи в рукав и поставь в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

14. Баклажаны, запеченные со свининой

Кусочки мяса должны быть такого же размера, как и овощи.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г свиной вырезки, 1 кабачок, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на одинаковые кусочки. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и слегка отбей. Сложи все на смазанный противень, присыпь солью, перцем и сбрызни маслом. Поставь блюдо в разогретую духовку на 40 минут.

15. Рататуй

Классическое блюдо прованской кухни.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лука, 2 сладких перца, 80 мл оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и перец обжарь до прозрачности, измельчи в блендере и выложи на смазанный противень. Овощи промой, нарежь на кружочки, смешай с маслом, солью и специями. Выложи овощи на противень, чередуя между собой. Смажь сверху маслом, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Присыпь рататуй мелко нарубленными зеленью и чесноком.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовбаклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть фото баклажаны перец кабачки перемолоть. Смотреть картинку баклажаны перец кабачки перемолоть. Картинка про баклажаны перец кабачки перемолоть. Фото баклажаны перец кабачки перемолоть

16. Баклажаны по-каталонски

Проще всего запекать баклажаны на фольге.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половинки, выскобли углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Измельчи мякоть баклажана, лук, чеснок и обжарь все до золотистого цвета. Сними с огня, добавь яйца, мелко нарезанные помидоры, зелень и часть натертого сыра. Хорошенько все перемешай, посоли и поперчи. Выложи баклажаны на смазанный противень, наполни начинкой, присыпь оставшимся сыром и поставь запекаться в духовку на 40 минут.

17. Баклажаны с беконом в духовке

Овощи с беконом можно сложить горками, веером или просто смешать.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на кружочки, бекон на пластины, сыр натри на мелкой терке. Баклажаны промой в соленой воде. Измельчи в блендере чеснок с базиликом, маслом, солью и перцем. Смажь овощи полученной смесью и выложи друг на друга, чередуя. Присыпь сыром и поставь запекаться на 30 минут в разогретую духовку.

18. Баклажаны с фаршем в остром соусе

Остроту можно уменьшить, использовав половину горького перца.

Тебе понадобится: 1 кг мелких баклажанов, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 стручок острого перца, полпучка кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и замочи в соленой воде на 10 минут. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи на баклажаны.

Чеснок измельчи и обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, сахар и мелко нарубленный острый перец. Вылей соус в форму, выложи баклажаны, накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на полчаса. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Перед подачей присыпь измельченной кинзой.

19. Баклажаны с сыром, зеленью и творогом

В Греции это блюдо называется «Кучерикас».

Тебе понадобится: 4 средних баклажана, 150 г творога, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль и провари 10 минут в соленой воде. Остуди и выскобли углубления.

Сыр натри на терке, зелень и яйцо измельчи, чеснок выдави через пресс. Смешай все, добавь творог, соль и перец. Выложи начинку в лодочки и запекай в духовке при температуре 180 градусов.

20. Баклажаны с помидорами, запеченные веером

Отличный рецепт баклажанов в духовке для легкого ужина.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и разложи веером на смазанном противне. Смешай измельченные помидоры, базилик, чеснок и проложи между пластинами баклажанов. Посоли, поперчи, сбрызни маслом и запекай в разогретой духовке 20 минут. Присыпь тертым пармезаном и подавай на стол.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *