аппликатор для мяса своими руками

Как сделать механический слайсер для колбасы и других продуктов

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

Механический слайсер представляет собой простое приспособление для удобной нарезки колбасы и овощей одинаковыми и аккуратными ломтями.

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

Электрические приборы стоят дорого, поэтому для дома вполне подойдет самодельный механический слайсер.

Для изготовления приспособления потребуется широкая и узкая дощечки. Вместо досок можно использовать фанеру.

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

В широкой доске, которая выступает в качестве основания, необходимо сделать паз на ширину узкой доски (она будет перемещаться в нем вперед-назад).

Основные этапы работ

На следующем этапе придаем узкой доске нужную форму: передний край надо обрезать под углом 45 градусов, а на тыльной стороне вырезается ручка.

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

Далее из куска доски или фанеры нужно вырезать простой ограничитель П-образной формы. Он нужен для того чтобы фиксировать подвижную часть слайсера.

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

На последнем этапе останется только вырезать ручку на нижней дощечке. Затем мастер приклеивает лезвие для канцелярского ножа к подвижной части.

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

В завершении нужно сделать и прикрутить к основанию упор для колбасы. Потом приступаем к сборке.

Подробно о том, как своими руками изготовить механический слайсер для колбасы и других продуктов, смотрите в видеоролике на нашем сайте.

Источник

Самодельная сушилка для мяса «джерки»

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

Все мы любим сушеное мясо. И никто из нас не готов платить за него столько, сколько требуют коммерческие производители. Ей-богу, проще самостоятельно приготовить мясо «джерки» в собранной своими же руками сушильной установке. Есть всякие разные и хитрые методы, в результате которых у вас получится отличная и довольно бюджетная самодельная сушилка для мяса. И вот вам один из них.

Самодельная сушилка для мяса «джерки»

Если раньше можно было без проблем можно было купить хорошее вяленое мясо, то теперь это практически невозможно. Хотя бы потому, что FDA (Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов) запретило продавать такое мясо, если оно не было до этого нагрето до 71 градуса Цельсия. То есть, сначала прожарено, а только потому уже высушено. И да, продукт от этого, конечно, становится безопаснее, но по текстуре и вкусу он теперь больше напоминает ароматизированную кожу для башмаков, а не основной источник питания коренных американцев, трапперов и первопоселенцев.

Мне это особенно грустно, поскольку я вырос на ферме, где изготовление вяленого мяса было полноценным «семейным делом». Сначала его нужно было нарезать, затем – приправить, а потом – развесить на верёвках и оставить сушиться. И да, несмотря на то, что на это уходило 4-5 дней, мне это казалось вечностью. Но оно того стоило.

Поэтому я решил попробовать самостоятельно завялить мясо по семейному рецепту. Ага, без соевого соуса, сахара, ароматизаторов дыма, идентичных натуральным и разнообразных консервантов (кроме соли, конечно же). Проблема в том, что мне нельзя было развешивать готовящийся продукт на верёвках во дворе, поскольку соседи были против. Поэтому нужно было найти как-то иной вариант сушить его при относительно низких температурах.

Разумеется, я тут же обратил своё внимание на разнообразные сушилки для продуктов, но… Но это не то. Они мелкие – всего 5-6 полосок за раз, шумные из-за своих вентиляторов, сложные в эксплуатации, а главное – дорогие. Это совсем не соответствовало тому, к чему я с детства привык.

Метод должен был быть тихим, простым, позволяющим за раз заготовить мяса на неделю, ну и, конечно же, дешевым. Так что пришлось разрабатывать свой дегидратор – и у меня это даже получилось.

Какими качествами обладает моя самодельная сушилка для мяса?

Процесс изготовления сушильной установки

Итак, вам понадобится прочная картонная коробка. Я использовал вариант от Staples, но подойдёт и любой другой – лишь бы был достаточно вместительным и прочным.

Для начала, положите «болванку для коробки» на стол. Ничего не нужно сгибать или отгибать – это всё позже. Сориентируйте её так, чтобы створки смотрели вверх и вниз.

Теперь нам нужен любой низкотемпературный источник тепла – даже обычная лампа накаливания подойдёт. Как по мне, для конструкции такого размера идеальной будет лампа на 100 ватт. Причём размещать её нужно будет горизонтально, а не вертикально. Это нужно для того, чтобы создать больший зазор между мясом и источником тепла.

Лично я для своих целей выбрал лампу аварийного освещения, которая продаётся за 10 баксов практически в любом крупном строительном магазине. Желательно – с металлической решеткой и дополнительным отражателем для фокусировки света в одну сторону. Плюс это должна быть именно лампа накаливания, а не люминесцентная, потому как нам нужно тепло.

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

Теперь берёте эту лампу и помещаете её на противень или лист фольги – именно на неё будет поначалу что-то капать с подвешенного мяса. Я выбрал стандартную коммерческую форму для запекания, которая подходит по габаритам для коробки, над которой мы уже поиздевались выше.

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

Лампу на противне накрываем собранным корпусом. Провод пропускаем через вырез между ножками и включаем в розетку. Собственно, всё, сушилка для мяса готова. Можно приступать к развешиванию мяса.

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

В качестве шампуров лучше использовать деревянные палочки одинаковой длины. Насаживать на него мясо нужно так, чтобы кусочки друг с другом не слипались – это нужно для того, чтобы тёплый воздух мог свободно между ними циркулировать. Как я уже говорил, в выбранную коробку спокойно поместиться 3,6 кг тонких мясных полосок.

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

Теперь закройте створки и скрепите их скрепками, чтобы они не раскрывались. Или положите на них сверху какой-нибудь груз. В зависимости от толщины кусочков и их общего веса, сушка займёт от 48 до 72 часов.

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими рукамиаппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

Предварительная подготовка мяса

Что касается предварительной подготовки мяса, то я использую простую смесь стандартных приправ. Это дешево и вкусно. И идеально, если сушеное мясо будет в дальнейшем переработано на пеммикан.

Что касается различных рецептов, в которых используется соевый соус и коричневый сахар, то, как по мне, они «на любителя». Вам, впрочем, может понравиться. В любом случае, с такой самодельной сушильной установкой можно спокойно экспериментировать

Источник

Маринаторы

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

Я только встал на путь колбасьерро и возможно задаю глупые вопросы, прошу извинить и буду рад советам.

Однако увидел что продают бытовые вакуумные маринаторы. Смысл в том, что в круглую емкость, типа банки, кладется мясо, закрывается крышкой, откачивается воздух и емкость кладется на бок на аппарат, который медленно крутит банку.

Но можно положить в емкость для маринования не более 3,2 кг, программировать или задавать циклы невозможно, можно только включить таймером на определенное время до 10 часов.

Думал, что можно будет исхитрится и с помощью розетки-таймера запрограммировать работу аппарата по нужному циклу, типа включаю аппарат на максимальное время 10 часов, он работает 20 мин., потом программатор отключает его от сети на 30 мин., затем включает и маринатор продолжает работу 20 мин. и т.д., но оказалось, что после выключения сети, маринатор снова нужно включить нажав на кнопку пуск, установить время работы и только тогда он начинает работать, т.е. использование его в циклической работе, что я хотел реализовать, невозможно.

И что больше всего раздосадовало меня, это включение времени на которое должен работать маринатор. На панельке аппарата находится выпуклая кнопка на которую нужно с силой нажать, после чего таймер увеличивается на 1 мин., сама панель прибора очень тонкая и хлипкая и прогибается при нажатии и теперь представьте, чтобы установить 10 часов работы аппарата на эту кнопку нужно нажать 600 раз, на это понадобится вероятно с полчаса времени и что станет с этой панелькой после многотысячных сильных нажатий на на неё в течении месяца?

Вопрос к опытным колбасьерро, нужно ли покупать этот аппарат, который можно использовать только включив на маринование мяса на время максимальное 10 часов, не скажется ли безостановочное массирование на качестве мяса? Не маленький ли объем 3,2 литра?

Источник

Домашний «куттер» за копейки

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками
Популярное сообщение

Поэтому лучше использовать сверло для керамики, оно без винтовой нарезки
аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

Здесь ровно 1 кг фарша, но для ножей это тяжеловато. И дрель нагрелась. Лучше делать порциями от 500 до 800 грамм.

UPD Только сейчас заметил, что на фото с готовым фаршем можно увидеть Деда Мороза или Карабаса Барабаса, или еще кого. Это не специально, так получилось.

Я бы не использовал для приготовления продуктов питания, инструмент который используется для хозяйственных нужд.

Если конечно Ваша дрель и сверло, не предназначены только для приготовления эмульсии, вымыты и вычищены от смазки и т.п.

Вот если бы Вы движок от дрели в корпус прибора спрятали это было бы интересно.

Макс, ты б хоть на конструкцию взглянул.. сверла нужны только для подцепить родной вал с ножами.

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

Виноваты верхние ножи. Они и лишнюю нагрузку дают, и эмульсию вверх закидывают. Я бы их убрал совсем, а на их место установил диск-отражатель.

До патрона дрели даже с моим 1 кг сырья фарш так и не добрался. А сверло достаточно предварительно помыть с анти-жировым средством, С Фэйри, например. ИМХО.

Для себя решил, что не будет вообще никаких проблем, если:

— использовать сверло без винтовой нарезки (для керамики);

— какой-нибудь втулкой уменьшить диаметр верхнего отверстия;

— не месить сразу килограмм сырья, а максимум грамм по 800.

Тогда фарш не коснется даже сверла.

Этого я не понял, твоя нарезка выше вала и крышки чаши. Может скорость виновата?)

Прежде всего виноват большой объем сырья. Его выдавливало в верхнее отверстие, а там уже его подхватывало сверло и понеслась. Поэтому надо уменьшать диаметр этого отверстия и, возможно, месить меньше килограмма за раз.

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

У нас на форуме Евгений Толмачев, с сигарой во рту, великолепно сделал, с блендера по моему Браун взял чашу и приводной вал с ножами нижними, выточил насадку под дрель, в насадку вставил приводной вал, просверлил поперечное отверстие через насадку и вал, зашплинтовал и прекрасно делает эмульсию, в ютубе есть его видео, как он делает эмульсию без всяких кутееров

Вот если бы Вы движок от дрели в корпус прибора спрятали это было бы интересно.

я только написал своё мнение, мне кажется не пищевые приборы не должны контактировать с продуктом, сверло то уж точно не из пищевой стали..

в любом случае, идея не нова и используется многими в той или иной интерпретации.

Вы молодец, в любом случае

ЗЫ. глянул Ваш профиль, воощпе респект и уважуха!

я в Ваши годы кроме девок ни чем не интересовался

Идея очень неплохая! Надо маленько поработать над ее усовершенствованием и думаю это «рацпредложение» имеет право жить.Я делаю сосиски,сардельки в небольших количествах чисто для себя и приобретение большого кутера для меня нереально, а перебивать фарш в эмульсию бытовым блендером занятие не из приятных. Поэтому будем подумать.

Виноваты верхние ножи. Они и лишнюю нагрузку дают, и эмульсию вверх закидывают. Я бы их убрал совсем, а на их место установил диск-отражатель.

На мой взгляд, если убрать верхние 2 ножа, то получится серьёзный дисбаланс, и если уж убирать верхний, во ему в пару второй снизу.

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

Так убирать с умом надо. Вместо ножа установить грузик такого же веса.

Например, на промышленных шпигорезках так и делают.

Вместо ножа установить грузик такого же веса.

А чем грузик поможет, нагрузка ведь радиальная, не осевая?

Или грузик с выносом от оси?

А-a, отражатель с грузиками, типа балансировочных на колесных дисках, правильно?

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

А чем грузик поможет, нагрузка ведь радиальная, не осевая? Или грузик с выносом от оси?

Я думаю, не стоит эта конструкция таких усилий. Т.е. я бы попробовал, но не особо расстроился, если эффект будет незначительным

По-моему, вы все усложняете. Это отлично работающий с нетвердым сырьем миксер, вне зависимости от объема загрузки, вплоть до предельной. Потому что надеваемый сверху родной привод соединяется сквозь крышку с валом ножей через уплотняющую втулку (являющейся частью устройства привода). Несмотря на бешеное давление в чаше сырью просто некуда деваться, кроме как оставаться внутри. Убрав родной привод (и, заодно, встроенную в него втулку), я открыл возможность для выхода сырья наружу, что и произошло. Я считаю, будет достаточно сузить втулкой отверстие в крышке. Как только подберу подходящую втулку сделаю опытное испытание и фотоотчет.

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

Итак, приступим. Для начала замечу, что приводной вал ножей идет на конус, это может пригодиться

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

Я нашел вот такую втулку транспортировочного болта от старой стиральной машины

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

Она хорошо, плотно села на вал

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

На просвет видно, в каком месте можно отрезать лишнюю часть втулки. Отпилил, подровнял (потом еще подшлифую кромки)

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

Примерил крышку, вид из под крышки

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

Я бы лучше на 600-800 гр фарша обзор сделал, предельные нагрузки с риском спалить дрель, развалить чашу или сорвать ножи никому особо не интересны.

Ну, что ж, можно подвести итог.

Замесил сырье, но пока метался между оборудованием немного упустил температуру, но все же

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими руками

Я ногой держу, на полу)

Но сырье нагрелось до 12 градусов

В принципе до 18 допустимо, единственно локальный перегрев контролировать нужно.

Сначала, независимо от свинина-говядина нужно мясо разбить с солью, для выхода белка, потом жиросодержащее туда вбивать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу.

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА.

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г.

Рубрики

Ссылки

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ШПРИЦ ДЛЯ НАБИВКИ КОЛБАС СВОИМИ РУКАМИ

Если вы решили заняться производством домашних колбас на постоянной основе, то вам будет интересно такое кухонное приспособление, как шприц для набивки колбасных оболочек.

Шприцы колбасные используются на предприятиях общественного питания и в мясных цехах для изготовления сосисок, сарделек и другой продукции.

Это незаменимый инструмент для кафе, пивных пабов и трактиров, где основу меню составляют фирменные колбаски.

Какие бывают шприцы для приготовления колбас, и как его выбрать?

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими рукамиhttp://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/02/s. vki-kolbas-svoimi-rukami-3.jpg 600w» width=»600″ />

Многие пользователи мясорубок с насадками знают, что, к примеру, крупные кусочки мяса для производства сыровяленых колбас и других мясных изделий, требующих нарезки мяса, а не измельчения его в фарш, забивают отверстия насадок.

В результате мясо сильно давится, теряет сок, и часто приходится разбирать узлы, чтобы его убрать застрявшие кусочки. На что уходит много времени.

С помощью колбасного пресса набивка нескольких килограммов мяса занимает считанные минуты.

ОТЗЫВЫ О КОЛБАСНЫХ ШПРИЦАХ:

1. Процесс приготовления колбасы при наличии такого оборудования превращается в настоящее удовольствие.

2. В отличие от мясорубки с насадками шприцы не забиваются никогда.

3. Работают гораздо быстрее

4. Колбаски, приготовленные с их применением, получаются очень качественными — плотными, аппетитными и без пустот.

Главный минус домашнего шприца для мяса — это габариты, он занимает очень много места.

ВИДЕО ОБЗОР КОЛБАСНОГО ШПРИЦА ДЛЯ ДОМА

КАК РАБОТАЕТ ШПРИЦ ДЛЯ КОЛБАСЫ

Принцип работы этих механизмов достаточно прост: в цилиндр аппарата помещают заранее приготовленный фарш, специальный поршень проталкивает продукт к воронке, на которую надета кишка или другая колбасная оболочка.

По расположению в пространстве вы можете выбрать горизонтальный или вертикальный колбасный шприц. Вертикальные модели занимают меньше места, но они обычно, чуть дороже горизонтальных.

Шприц колбасный горизонтальный

Шприц колбасный вертикальный

Шприцы бывают ручные и гидравлические (вакуумные).

Для крупных предприятий и колбасных цехов подойдет вакуумный колбасный шприц.

Такой вид оборудования существенно снижает количество брака. Кроме того, вакуумный насос дает лучшую плотность фарша в оболочке.

Ручной шприц для набивки домашней колбасы подходит для небольшого колбасного производства. Колба у него может иметь объем от 1,5 литров.

Самый выбираемый кулинарный шприц для колбасы в домашних условиях — 3-х литровый.

Смотрите видео, шприц колбасный горизонтальный трехлитровый в работе:

1. Куски говядины, баранины или свинины просто перекручиваются на мясорубке и забиваются в камеру (поплотнее).

2. Далее на раструб цилиндра крепится подходящая насадка.

Для говяжьей и свиной колбасы обычно используется толстая, для бараньей — тонкая.

3. После этого на насадку надевается тщательно промытая кишка. Натянуть ее нужно сразу по всей длине, сложив «гармошкой».

4. После этого следует немного прокрутить ручку на станине для того, чтобы фарш прошел в насадку.

5. Затем край кишки вытаскивается немного вперед и перевязывается в узел. Можно также использовать шнурок или толстую нить.

6. Затем производится собственно набивка. Как только вся кишка будет заполнена, ее снимают с насадки и завязывают с другой стороны.

7. После этого получившуюся длинную колбасу можно разделить на сектора, перекрутив оболочку в нескольких местах.

Привод имеет 2 шестерни для различной скорости подачи. Это большая скорость с большим усилием или наоборот, маленькая, но для незначительных усилий.

Набивка фарша, в особенности крупного, обычно производится в медленном режиме.

Если скорость поршня будет невысокой, оболочка заполнится рубленым мясом максимально равномерно, без пустот.

Быстрый режим в таких моделях предназначен по большей мере не для работы, а для вытаскивания шприца из цилиндра или опускания его в камеру при закладке фарша.

В комплекте шприц для колбас домашний обычно имеет несколько стандартных цевок (выходных воронок) различного диаметра, что позволяет найти подходящую модель для изготовления сосисок, колбас, сарделек, шпикачек и т.д.

В дополнение к некоторым моделям идут специальные насадки для формирования котлет для гамбургеров и др.

К раструбу колбы они прикручиваются специальной большой металлической гайкой. Поскольку внутренняя поверхность у них очень гладкая, даже крупно нарезанный фарш выходит в оболочку очень легко.

Все детали колбасного шприца, соприкасающиеся с фаршем, сделаны из нейтральных материалов. Чаще всего – это нержавеющая сталь.

СКОЛЬКО СТОИТ КОЛБАСНЫЙ ШПРИЦ

Цена на пищевой шприц для домашней колбасы зависит в основном от его габаритов.

Модели с объемной камерой, рассчитанные на большое количество фарша, стоят дороже.

Шприц для колбас ручной 3 литра или 5 — дешевле. В общем, цена на такие модели колеблется в пределах 9-12 тысяч рублей.

В сравнении с электрическими моделями такая стоимость может считаться не особенно высокой. Даже не слишком большие конструкции, работающие от сети, стоят от 150 тысяч рублей.

Если кому-то настоящий ручной шприц для набивки колбас на станине покажется слишком дорогим, вместо него можно приобрести маленький наполнитель простой конструкции.

Такое оборудование стоит всего порядка 2000-3000 рублей.

аппликатор для мяса своими руками. Смотреть фото аппликатор для мяса своими руками. Смотреть картинку аппликатор для мяса своими руками. Картинка про аппликатор для мяса своими руками. Фото аппликатор для мяса своими рукамиКупить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях

Цилиндр в мини-моделях установлен в горизонтальном положении на небольшой металлической подставке, а ручка располагается на крышке камеры.

Насадки для мини-шприцев обычно выполняются не из нержавейки, а из пищевого пластика.

Конечно, слишком уж большой производительностью подобная модель отличаться не будет.

Камера у мини-шприцев рассчитана чаще всего не более чем на 1,5 кг.

Однако для домашнего использования модель этого типа все же может стать очень даже неплохим вариантом.

Производителей колбасных шприцов много, вот некоторые популярные среди пользователей фирмы: Sirman, Kocateq, Apach, Hakka Brothers, Biowin и другие.

Таким образом, мясной шприц, предназначенные для изготовления колбас, может считаться оборудованием очень удобным и полезным. Пользоваться ими предельно просто.

И тем, кто хочет готовить дома колбаски, сосиски и сардельки почаще и с комфортом, подумать об приобретении шприца все же стоит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *