баклажаны пармеджано по умбрийски

Баклажаны пармиджано

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийскибаклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.

Пищевая ценность порции

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Сырокопченая ветчина — не только вкусный продукт, но и ценный источник белка.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Баклажаны “Пармиджано”

Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из свежих овощей дополнила.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для запеканки

Для соуса

Рецепт приготовления:

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Готовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Моцареллу трем на крупной терке.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Пармезан трем на мелкой терке.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла.

Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Кладем четверть моцареллы и треть пармезана.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

На сыр кладем треть соуса.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут.

Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.

Источник

Баклажаны Пармиджано

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Пармиджано с баклажанами

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я не знаю рецепта лучше этого.

Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Все моя семья очень любит это блюдо, так что я советую попробовать и вам!

Как приготовить «Баклажаны Пармиджано» пошагово с фото в домашних условиях

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Для приготовления рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, баклажаны, сыр моцарелла и пармезан, чеснок и свежемолотый черный перец.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Томаты очистить от кожуры и мелко порубить.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

В сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до появления яркого аромата. Будьте предельно внимательны, не сожгите чеснок иначе его неприятный запах и горький вкус испортят всё блюдо.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Сразу добавьте томаты и свежепорубленную зелень базилика (вам потребуется 1/3 пучка).

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Долейте сок от консервированных томатов и перемешайте соус. Томите его в течение 30 минут на медленном огне под крышкой.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Пока томится томатный соус, порежьте баклажаны на тонкие ломтики. Я всегда резала баклажаны на кружки поперёк, а в этот раз решила попробовать вдоль. Могу сказать что на кружки лучше, так как их удобнее есть.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Обжарьте на оливковом масле ломтики баклажанов до золотистости и мягкости.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Когда соус будет готов, приправьте его чёрным перцем, солью и, если соус получился кисловат добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте и снимите с огня и отставьте в сторону.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Сыр натрите на мелкой тёрке, а моцареллу разорвите на крупные волокна.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Возьмите глубокую керамическую форму для запекания и смажьте её оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180°C.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Налейте в форму 1 половник томатного соуса.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Поверх выложите ломтики баклажанов внахлёст или в 2 слоя.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Снова полейте половником томатного соуса.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Присыпьте 1/3 тёртого пармезана. Поверх выложите баклажаны, полейте соусом, присыпьте пармезаном и повторите эти манипуляции до тех пор пока у вас не останется ингредиентов.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Последний слой должен состоять из томатного соуса и сыра. Положите сверху ломтики моцареллы.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Сухари белого хлеба измельчите в ступке на крупные кусочки.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Сбрызните их 2 ст. л. оливкового масла, посолите и выдавите 1 зубчик чеснока через пресс. Перемешайте сухари руками.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Присыпьте ароматными сухарями запеканку и отправьте в духовку на 40-50 минут.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Когда сухари зарумянятся, а баклажаны полностью пропекутся, достаньте запеканку из духовки и поставьте на стол. Дайте ей постоять около 10 минут, а затем подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Пармеджано из баклажанов

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баклажаны 1-2 шт
батон или белый хлеб (вчерашний) 150-200 г
сыр моцарелла 200 г
сыр пармезан 30-50 г
яйца 2 шт
молоко 2 ст.л.
мука 5 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
Для томатного соуса
3-4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика или петрушки
сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить перец и обжарить 5 минут.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и свежемолотый перец.
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и снять с огня.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

При необходимости, готовый соус «довести до вкуса», добавив соли или сахара.
С батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком.
В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку.
Обвалять кружок баклажана в муке.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Затем обмакнуть в льезоне.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

И обвалять в хлебных крошках.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны).
Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до мягкости.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Моцареллу нарезать ломтиками.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Пармезан натереть на терке.
На дно порционных формочек для запекания выложить часть томатного соуса.
Сверху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

И накрыть вторым кружком баклажана.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Выложить соус, посыпать пармезаном.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

И накрыть ломтиком моцареллы.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Положить третий кружок баклажана.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Накрыть моцареллой и посыпать пармезаном.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 20-25 минут, до закипания соуса и расплавления сыра.

Совет. Пармеджано из баклажанов необязательно готовить в порционных формочках, его можно приготовить в одной большой форме.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Баклажаны «Алла пармиджано»

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийскибаклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

ОПИСАНИЕ

Это блюдо рассказывает об Италии не менее красноречиво, чем известная всем лазанья и пицца. Тем более, приготовить его несложно, и это займет совсем немного времени!

Пищевая ценность порции

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть фото баклажаны пармеджано по умбрийски. Смотреть картинку баклажаны пармеджано по умбрийски. Картинка про баклажаны пармеджано по умбрийски. Фото баклажаны пармеджано по умбрийски

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *