баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Баклажаны запеченные с пармезаном

Баклажаны… как много в этом слове! Любим мы их! Сегодня пробуем баклажаны запеченные с пармезаном!

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Продукты на 2 порции

Мастер-класс Джейми Оливера Баклажаны запеченные с пармезаном

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

1. Печку нагреть до 190°C.
Разогреть масло в глубокой сковородке.

2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
Кружочки баклажанов обвалять в муке — отряхнуть лишнюю муку.
Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.

3. Смазать маслом форму (размер 11х18 см) — положить на дно пару кружочков баклажана.
Положить 1 или 2 ст.л. протертых томатов.
Порвать пару листиков базилика и положить сверху.
Посыпать тертым пармезаном.
Отрывать кусочки моцареллы и тоже выложить на баклажаны.
Продолжать так, пока не закончатся продукты.
Закончить слоем сыра.

4. Запекать в духовке

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Подать, украсив листиками базилика.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера, номер 17 посвящен итальянской кухне.

Источник

Баклажаны по-пармски

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Рецепт баклажанов по-пармски

Все составляющие блюда доступны для любого россиянина. Стоят они недорого, поэтому полакомиться овощным шедевром есть шанс у каждого. Из продуктов нужны:

— натертый «Пармезан» – 4 горсти;

— панировочные сухари или хлебные крошки – 2 горстки;

— орегано (листья сушеные, измельченные) – 1 ч.ложка;

— винный уксус, перец черный и морская соль по вкусу.

Готовить блюдо совсем не сложно. Сначала надо обжарить на сковороде чеснок и лук. Потом добавить к ним очищенные и порубленные помидоры. Тушить овощи не менее 15 минут. Параллельно нужно заниматься баклажанами. Порезать их кольцами и пожарить (лучше для этого выбрать гриль). В помидоры к концу тушения добавляем соль, уксус, перец, базилик.

Баклажаны по-пармски с моцареллой

В кулинарии всегда есть место импровизации. Попробуйте изменить вкус блюда, добавив к нему моцареллу. Технология приготовления и состав продуктов здесь немного другие. Потребуется взять:

— масло (оливковое) – 2 ст. ложки;

— поваренная соль, черный перец – по вкусу;

Баклажаны разделить на длинные полоски, замочить на полчаса в холодной воде с добавлением соли, затем вынуть и обжарить до золотистой корочки. Помидоры на 30 секунд поместить в кипяток, чтобы легко снять кожицу, и порезать кусочками. Добавить к ним измельченный базилик, поставить тушить. Не забудьте про муку, соль и перец. Масса будет готова, когда приобретет однородность.

Маслом хорошо смазать форму, вылить часть соуса, уложить баклажаны, а на них – кусочки моцареллы. Пармезаном посыпать блюдо сверху. Слои рекомендуется чередовать. Запекать около получаса в духовке, температура которой 180 градусов С.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Классический рецепт севера Италии. Уложите баклажаны слоями, чередуя с пармезаном и помидорами, и у вас получится непередаваемо вкусное блюдо. Подавать к столу можно и с самым разным мясом, и с рыбой. Один из трюков, к которым я прибегаю, готовя это блюдо, – запекание баклажанов на гриле, чтобы они стали мягкими внутри. Я думаю, это лучше, чем обжаривать их в масле, где они впитывают слишком много жира. © Джейми Оливер

Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сковороду гриль.
На сковороду наливаем оливковое масло и ставим её на средний огонь. Положите в неё лук, чеснок и сухой орегано и готовьте 10 минут
Если вы взяли консервированные томаты, разминаем их. Если свежие – наколите кожицу вилкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 40 секунд, затем залейте холодной водой на 30 секунд. Снимите кожицу и аккуратно выжмите семена и нарежьте мякоть. Добавьте помидоры в сковороду с луком. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.

В это время обжариваем баклажаны на гриле или на сковороде-гриль с двух сторон.
Когда томатный соус слегка уварится, приправляем его солью и перцем, влейте немного уксуса, добавьте базилик. Соус можно измельчить в блендере или оставить как есть.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Берём жаропрочное блюдо, выкладываем слой соуса, затем немного пармезана.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Затем выкладываем слой баклажанов и в такой последовательности выкладываем все составляющие.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Сверху, по желанию, делаем посыпку: перемешиваем хлебные крошки с маслом, добавляем орегано и присыпаем сверху блюдо.

По желанию сверху можно выложить моцареллу, разделённую на кусочки.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Ставим форму в духовку и запекаем при 190°С, пока верхний слой не подрумянится.
Таким же способом можно приготовить кабачки!

Источник

Пармеджано из баклажанов

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баклажаны 1-2 шт
батон или белый хлеб (вчерашний) 150-200 г
сыр моцарелла 200 г
сыр пармезан 30-50 г
яйца 2 шт
молоко 2 ст.л.
мука 5 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
Для томатного соуса
3-4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика или петрушки
сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить перец и обжарить 5 минут.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и свежемолотый перец.
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и снять с огня.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

При необходимости, готовый соус «довести до вкуса», добавив соли или сахара.
С батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком.
В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку.
Обвалять кружок баклажана в муке.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Затем обмакнуть в льезоне.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

И обвалять в хлебных крошках.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны).
Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до мягкости.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Моцареллу нарезать ломтиками.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Пармезан натереть на терке.
На дно порционных формочек для запекания выложить часть томатного соуса.
Сверху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

И накрыть вторым кружком баклажана.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Выложить соус, посыпать пармезаном.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

И накрыть ломтиком моцареллы.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Положить третий кружок баклажана.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Накрыть моцареллой и посыпать пармезаном.

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 20-25 минут, до закипания соуса и расплавления сыра.

Совет. Пармеджано из баклажанов необязательно готовить в порционных формочках, его можно приготовить в одной большой форме.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Запеченные по рецепту Джейми Оливера баклажаны

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Смотреть картинку баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Картинка про баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера. Фото баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Ингредиенты: 3 нарезанных вдоль баклажана, оливковое масло, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 большой измельченный зубчик чеснока, 1 ½ ч.л. сушеного орегано, 800 гр. измельченных помидоров, 1 ст.л. красного винного уксуса, 1 пучок нарезанных листьев базилика, соль и свежемолотый перец по вкусу, ½ ст. натертого сыра Пармезан, 1/3 ст. панировочных сухарей, 1 ст.л. нарезанных листьев орегано.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Ломтики баклажана надрежьте крест-накрест, с обеих сторон смажьте маслом, уложите на противень и запекайте в духовке по 10-15 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Затем уменьшите температуру до 190 градусов.

В большой сковороде или кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжаривайте лук в течение 10 минут, до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще секунд 10, затем добавьте помидоры. Накройте крышкой и тушите примерно 15-20 минут. Добавьте уксус, базилик, соль и перец.

В форму для запекания выложите слоями часть томатного соуса, затем слой из сыра, запеченные баклажаны и повторяйте, пока все ингредиенты не будут использованы. Сверху посыпьте все сыром. В миске смешайте панировочные сухари с орегано и посыпьте этой смесью верх запеканки.

Запекайте баклажаны примерно 30—45 минут, в зависимости от размера формы. Дайте постоять блюду около 5 минут и подавайте. Можно также подавать блюдо слегка теплым.

Запеканку можно приготовить заранее, а затем остудить и заморозить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *