баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Баклажаны пармиджано

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Продукты

Баклажаны — 400 г
Томаты в собственном соку — 100 г
Моцарелла — 40 г
Пармезан — 40 г
Свежий базилик — 10 г
Чеснок — 10 г
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. Замочите в холодной подсоленной воде на 40-60 минут.

2. Томаты в собственном соку выложите в чашу блендера и пробейте до однородного состояния. Перелейте смесь в маленькую миску.

3. Мелко нарежьте очищенный чеснок и свежий базилик, затем добавьте их к томатам. Тщательно перемешайте.

4. Уложите 5-6 кружочков баклажана внахлест в глубокую посуду, предназначенную для запекания в духовке. Предварительно застелите ее дно бумагой для выпечки.

5. Полейте баклажаны томатно-чесночным соусом.

6. Моцареллу нарежьте кружочками и поместите между ломтиками баклажанов.

7. Посыпьте заготовку тертым пармезаном.

9. Готовое блюдо переложите на тарелку. Подавайте, посыпав черным перцем по вкусу.

Источник

Баклажаны пармеджано рецепт лазерсон

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Орегано сушеный — щепотка

Розмарин — 1 веточка

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Фото готового блюда

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если в сезон баклажанов в вашем холодильнике вдруг найдется немного моцареллы и кусочек пармезана или твердого сыра, обязательно приготовьте это блюдо итальянской кухни. Вроде бы очень простое, но невероятно вкусное.

Для приготовления баклажанов Пармеджано возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное — все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Баклажаны нарезать кружочками, выложить на бумажное полотенце, посыпать солью.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Для приготовления томатного соуса нужно нарезать мелко репчатый лук и чеснок, обжарить на растительном масле.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить, добавить орегано и розмарин, готовить минут 15, соус должен немного загустеть. Я всегда добавляю немного сахара, для меня томатный соус кисловат.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

На дно формы, в которой будете запекать баклажаны, выложить половину приготовленного соуса.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Дальше слой баклажанов.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Слой моцареллы (у меня была черри-моцарелла).

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Слегка посолить и поперчить, присыпать пармезаном.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

И так выложить слой за слоем все продукты.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Последним слоем выложить оставшийся томатный соус.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Запекать в духовке при 200 градусах: без конвекции 20 минут, затем включить конвекцию, смешать пармезан с панировочными сухарями, посыпать блюдо и готовить еще 10 минут. Я добавляю несколько ложек сливок 10%, так гораздо вкуснее получается.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Баклажаны Пармеджано готовы, приятного! Очень рекомендую приготовить хотя бы раз, бесподобно вкусно.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру — это блюдо точно для вас!

— 1 крупный баклажан
— 1 шарик моцареллы
— 100 г твердого сыра Пармезан (или другого твердого сыра)
— оливковое масло
— соль и перец по вкусу
— панировочные сухари
— немного сливочного масла
Для соуса:
— банка консервированных целых томатов без кожуры
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— оливковое масло
— сушенный или свежий базилик и орегано
— соль и перец по вкусу

Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

» data-medium-file=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2017/09/baklazhany-parmedzhano-foto-11.jpg?w=300″ data-large-file=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2017/09/baklazhany-parmedzhano-foto-11.jpg?w=2448″ />Баклажаны Пармеджано по-римски.
Я уже, наверно, миллион миллиардов раз рассказывала и в блоге, и в Instagram о нашем путешествии по югу Италии, но повторюсь еще раз и расскажу еще об одном блюде покорившем мое сердце.
Если честно, сама бы я никогда не догадалась его заказать в ресторанчике, потому что ехала в Италию одержимая отведать все виды макарон пасты. Но, наша новая знакомая, украинка живущая больше 10 лет в Италии (о ней я уже писала), рекомендовала нам, когда поедем в Рим на прогулку, обязательно попробовать баклажаны «пармеджано».
Если учесть, что мы являемся фанатами овощей, и в особенности помидор, то мы даже раздумывать не стали, и как только наступило время обеда, зашли в первое попавшееся заведение, и даже не заглядывая в меню, заказали эти самые баклажаны.
Когда мы приехали домой, мне очень хотелось повторить это блюдо дома. Я начала выискивать рецепты приготовления и смотреть видео. Тогда же я узнала, что существует два вида баклажанов пармеджано: по-римски и по-тоскански. Отличаются они способом обжарки баклажан. В Риме, слайсы из баклажан высушивают и обжаривают на растительном масле, а в Тосканском регионе их обмакивают в кляр из яиц и муки, после чего обжаривают.
Кроме этого, пока я искала свой идеальный рецепт баклажан пармеджано, мне невероятно повезло, поисковая выдача YOUTUBE предложила мне к просмотру ролик, где обычная итальянская сеньора готовит эти баклажаны, у себя на кухне, а ее русская невестка снимает ее на видео и комментирует. Поэтому, поверьте мне, тот рецепт, который я описала у себя в блоге, самый что ни на есть итальянский и оригинальный, но слегка адаптированный под наши продуктовые возможности.
Приступим.

Ингредиенты:
Баклажаны средние — 3 шт.
Сыр пармезан — 200 гр.
Сыр моцарелла — 200 гр.
Соль

Для соуса маринара:
Томатная паста (или мякоть спелых помидор) — 800 гр.
Оливковое масло — 60 мл.
Чеснок — 3—4 зуб.
Базилик зелёный свежий 3 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Баклажаны промываем под холодной проточной водой и разрезаем тонкими пластинами вдоль.
2. Пересыпаем баклажановые пластинки солью и оставляем примерно на час.

» data-medium-file=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2017/09/baklazhany-parmedzhano-foto-5.jpg?w=300″ data-large-file=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2017/09/baklazhany-parmedzhano-foto-5.jpg?w=2448″ />
Готовим соус маринара.
3. Я взяла 400 грамм томатной пасты и 400 гр. свежих помидор. Ошпарила помидоры кипятком, сняла с них шкурку и натерла на терке.
4. В сотейнике разогреваем оливковое масло.
5. Кладем в него очищенные зубчики чеснока, дожидаемся, когда он начнет издавать приятный аромат (примерно 1-2 минуты) и отправляем туда томатную пасту и мякоть помидор. Сюда же, бросаем несколько листочков свежего базилика, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и увариваем примерно 20-25 минут. После чего снимаем с огня и накрываем крышкой. (не забываем во время варки соуса его периодически помешивать)

Готовим баклажаны.
6. Берем несколько слайсов баклажан и с силой их выжимаем. (Если честно, у меня не хватило сил качественно их отжать, поэтому я не нашла ничего другого, как разложить полотенце (которое не жалко), разложила на него баклажаны, свернула в рулон и отжала. Вот тогда действительно ушла лишняя влага, и они стали такими, как должны были стать.

» data-medium-file=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2017/09/baklazhany-parmedzhano-foto-4.jpg?w=300″ data-large-file=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2017/09/baklazhany-parmedzhano-foto-4.jpg?w=2448″ /> baklazhany-parmedzhano-foto-3

» data-medium-file=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2017/09/baklazhany-parmedzhano-foto-3.jpg?w=300″ data-large-file=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2017/09/baklazhany-parmedzhano-foto-3.jpg?w=2280″ />
. Важно. Когда отжимаете баклажаны не выливать выделяющуюся воду в раковину, а возвращать ее обратно в миску с баклажанами. Как говорят сами итальянцы, только в этом случае баклажаны получаться правильной текстуры и вкуса.

» data-medium-file=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2017/09/baklazhany-parmedzhano-foto-6.jpg?w=300″ data-large-file=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2017/09/baklazhany-parmedzhano-foto-6.jpg?w=2448″ />
7. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон (до хрустящего состояния) в итоге они должны получиться, как чипсы.

Так, пока жарится одна партия баклажан отжимаем новые. Проделываем эту операцию по кругу, пока не пережарим все баклажаны.

8. Сыр пармезан натираем на терке.
9. Сыр моцарелла разрываем на кусочки.
10. Разогреваем духовку до 180С.
11. Берем блюдо для запекания и промазываем дно несколькими столовыми ложками соуса.
12. Сверху на соус выкладываем слой баклажановых слайсов.
13. Снова поливаем несколькими ложками соуса.
14. Посыпаем пармезаном и несколькими кусочками сыра моцарелла.
15. Сверху на моцареллу выкладываем новый слой баклажан, поливаем их соусом, посыпаем пармезаном и моцареллой.
Делаем так пока не закончатся все баклажаны и соус.
Отправляем наше блюдо в духовку на 30-40 минут (пока не расплавиться верхний слой сыра.

Подавать, желательно, это блюдо тёплым, пока сыр тянется и отдает свои пряные ароматы. (Хотя холодное это блюдо ничуть не хуже)

Источник

Баклажаны пармиджано

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецептбаклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.

Пищевая ценность порции

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Сырокопченая ветчина — не только вкусный продукт, но и ценный источник белка.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Баклажаны “Пармиджано”

Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из свежих овощей дополнила.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для запеканки

Для соуса

Рецепт приготовления:

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Готовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Моцареллу трем на крупной терке.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Пармезан трем на мелкой терке.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла.

Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Кладем четверть моцареллы и треть пармезана.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

На сыр кладем треть соуса.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут.

Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.

Источник

Баклажаны «Алла пармиджано»

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецептбаклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

ОПИСАНИЕ

Это блюдо рассказывает об Италии не менее красноречиво, чем известная всем лазанья и пицца. Тем более, приготовить его несложно, и это займет совсем немного времени!

Пищевая ценность порции

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Картинка про баклажаны пармеджано лазерсон рецепт. Фото баклажаны пармеджано лазерсон рецепт

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *