баклажаны обвалять в яйце

Баклажаны в яичном кляре

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Баклажаны в яичном кляре — это простое, но удивительное кушанье. Готовится легко и быстро, а получается вкусным, сытным и хрустящим. Блюдо станет незаменимым украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья и ужина. Закуска хороша, как гарнир к мясу, птице или рыбе. Ее вкусно употреблять и в холодном, и горячем виде. Блюдо можно разнообразить добавлением в кляр соусов, специй и пряностей. Для приготовления закуски приобретайте молоденькие баклажаны, в них еще не созрели крупные семечки, и в них нет горечи. В зрелых овощах присутствует много вредного соланина, который придется предварительно убрать из овоща.

Пошаговое приготовление баклажанов в яичном кляре, рецепт с фото:

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 5 мм. Если баклажаны зрелые, то нарезанные кусочки предварительно вымочите в холодной воде с солью 5-20 минут, чтобы из них вышли ядовитые вещества (соланин), т.е. горечь. На 1 л воды идет 1 ст.л. соли.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

2. В емкость влейте содержимое яиц и посолите.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

3. Насыпьте муку, приправьте черным молотым перцем и добавьте любые пряности и специи по вкусу. Для получения хрустящей корочки налейте 2 ч.л. водки или пива. А чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить молочные продукты, соевый или другие соусы.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

4. Вымешайте тесто до однородной структуры. Смешивать ингредиенты лучше вилкой, миксером или венчиком. Отправьте тесто в холодильник на 15 минут, чтобы придать ему эластичности.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

5. Погружайте кольца баклажанов в кляр и несколько раз их переверните, чтобы они равномерно панировались со всех сторон.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выкладывайте баклажаны на сковороду и на среднем огне обжаривайте 3-4 минуты.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

7. Переверните их на другую сторону и готовьте такое же количество времени. Чтобы убрать с синих лишний жир, после обжарки выкладывайте их на бумажное полотенце. Готовые баклажаны в яичном кляре получаются вкусными и с хрустящей корочкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны в кляре.

Источник

Жареные баклажаны с яйцом и мукой

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Разложить кружочки баклажанов на рабочей поверхности, посыпать солью и оставить минут на тридцать. За это время на баклажанах появятся капельки сока.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Промыть баклажаны под холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

В отдельную миску вылить яйца, добавить соль, черный молотый перец и любую приправу по вашему вкусу. Взбить яйца венчиком или вилкой.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

В отдельной миске смешать муку с солью перцем. Можно засыпать муку в пакет с застежкой и положить баклажаны туда. Потрясти, чтобы равномерно запанировать баклажаны в муке.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Затем обмакнуть баклажаны в мучной панировке в яйцо

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Готовые жареные баклажаны в яйце и муке выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подать к столу горячими.

Жареные баклажаны с яйцом и мукой

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Источник

Как жарить баклажаны в яйце на сковороде?

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Делюсь с вами рецептом очень вкусного блюда, которое называется баклажаны, жаренные в яйце. Эту вкуснятину можно подать в виде горячей или холодной закуски, а также как самостоятельное основное блюдо. Несмотря на то, что в составе нет ни кусочка мяса или курицы, блюдо напоминает по вкусу мясо. Это происходит потому, что баклажаны сперва смешиваются с яйцами и некоторое время пропитываются их вкусом, а затем обжариваются. Используйте свои любимые душистые травы или смесь специй, чтобы обогатить блюдо ароматом.

Пошаговое приготовление баклажанов, жаренных с яйцом

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Баклажаны помыть, почистить и нарезать кубиками среднего размера.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Куриные яйца тщательно взбить. Ни соль, ни перец на этом этапе добавлять не нужно.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Положить нарезанные баклажаны в яичную болтушку и оставить не менее, чем на 3–4 часа. Лучше, если вы сделаете это вечером, а уже наутро продолжите готовить. Так, баклажаны пробудут в яйце достаточно долгое время и эффект будет более ощутимым.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

По прошествии времени баклажаны в яйце жарим на сковороде в достаточном количестве растительного масла.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Обжариваем кусочки баклажанов со всех сторон, солим и перчим по вкусу, а также добавляем ароматные травы, какие вам по душе.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Отдельно обжариваем в растительном масле репчатый лук, порезанный полукольцами. Выкладываем баклажаны в сервировочную миску, добавляем к ним припущенный золотистый лук. Перемешиваем закуску.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Можно измельчить зубчик чеснока, смешать его с майонезом и заправить баклажаны, однако и без этого штриха блюдо получится на славу.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Вкусные, ароматные баклажаны, жаренные в яйце, готовы. Подавайте их теплыми или в охлажденном виде. К такому блюду хорошо подать свежие овощи или салат из них. Ржаной хлеб тоже будет кстати. Ну что же, блюдо готово — пора пробовать. Все к столу!

Смотрите также видео-рецепты:

Источник

Рецепты Баклажаны с яйцом

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Баклажаны в панировке

Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.

Подавать к столу в горячем виде.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом

Растительное масло – 1 ст. ложка

Соль, перец – по вкусу

Яйца вареные – 2 шт.

Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Блюдо прекрасно впишется в Ваш праздничный стол или просто станет прекрасным ужином, а хозяйка не останется без похвалы. Готовьте с удовольствием.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Баклажаны в яйце

Баклажан помойте и очистите.

Нарежьте баклажан вдоль пластинами толщиной 5-7 мм.

Посыпьте заготовки из баклажана солью и дайте постоять 6-7 минут.

В тарелку насыпьте муку и обваляйте каждую пластину баклажана в муке.

Яйцо слегка взбейте, как на омлет и обмакните пластины баклажана в яйцо с обеих сторон.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Баклажаны с яйцом

Режем лук, трем морковь

Обжариваем на растительном масле лук и морковь

Как лук станет золотистым, добавляем нарезанный болгарский перец и жарим минут 5

Режем баклажаны и добавляем к нашим овощам.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Салат из баклажана с яйцом

Лук почистить, нарезать тончайшими перьями, слегка присолить, добавить уксус и немного воды, оставить на 10 минут для маринования.

Баклажан нарезать кубиками (можно снять кожуру).

В сковороде разогреть растительное масло. Выкложить в сковороду баклажаны. Обжарить на сильном огне, слегка присолив до готовности. Я жарю под крышкой. Перед готовностью добавила чес.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Салат из баклажана с яйцом

1. Баклажан очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а затем на полоски толщиной примерно 5-7 мм.

2. Посыпаем полоски баклажан солью, перемешаем и оставим минут на 10.

3. Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Добавим сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Оставим минут на 5-10.

4. Баклажаны промываем от соли под проточной водой и максимально обсушим.

Источник

Баклажаны в кляре: 7 быстрых и вкусных рецептов жарки на сковороде

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Ингридиенты

Приготовление

Метки: баклажаны, лук, масло, укроп, чеснок, яйца

Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц

Если быть до конца честным, то данный способ нельзя стопроцентно отнести к жарке в кляре. Ведь кляр- это такая смесь, в которой основными ингредиентами выступают яйца и мука, придающие ему тягучесть и пышность.

Убрав из рецепта яйца мы по сути получаем то, что называется панировкой- тонкий слой поджаренной муки или панировочных сухарей.

Но я не хочу так глубоко уходить в нюансы приготовления. Гораздо важнее мне кажется тот факт, что это самый быстрый способ приготовить великолепную хрустящую закуску или легкий перекус.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Для приготовления нам понадобятся два основных ингредиента: баклажаны и мука. Точного количества для данного рецепта нет, так как все зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить или сколько овощей у вас есть в наличии. Ну и сопутствующие продукты: соль, перец и масло для жарки.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Важно только подсолить муку. Для этого достаточно смешать 1 ч.л. соли с одним стаканом муки (стакан- 200 мл).

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем в произвольной форме. Хотите- колечками, а хотите брусочками. Главное, чтобы толщина была не более 1 см, чтобы не осталось сырой сердцевинки.

Если вам попались горькие баклажаны, то лучше срезать с них кожуру.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

2. Нарезанные овощи обваливаем с двух сторон в подсоленной и перченной муке и отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла (слой масла- около 1 см).

Муку подсаливаем в пропорции 1 ч.л. соли на 1 стакан (200 мл) муки. Перец добавляем по вкусу.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по паре минут до образования золотистой корочки.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

4. Готово. Овощи выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Если вам хочется приготовить именно кляр, а не панировку, то можно использовать так называемый вегетарианский способ. Для этого в подсоленную муку нужно налить газированную воду и взбить смесь венчиком.

Воды вливаем столько, чтобы получилась смесь густоты сметаны или теста для оладушек.

В таком кляре можно готовить не только баклажаны, но и любые другие овощи, курицу или рыбу.

Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки

А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Для приготовления понадобятся:

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Приготовление:

1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.

Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Готово. Приятного аппетита!

Простой салат с баклажанами и болгарским перцем без майонеза на праздничный стол

Этот вариант подойдет для ужина, или обеда, для людей, следящих за своим питанием, и весом. А также, для тех, кто не хочет включать в свой рацион майонез. Отлично подойдет для будних, и на праздничный стол, для гостей.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Ингредиенты:

Баклажаны нужно вымыть, порезать кружочками, примерно по 1.5 см. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки баклажанов. Смазываем с помощью кисточки сверху кружочки баклажанов.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Перекладываем кружочки в миску, и остужаем их. Тем временем, займемся приготовлением других ингредиентов.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Заправка у нас не майонезная, и даже не сметанная, очень легкая, на основе масла. Готовим легкую заправку, для этого смешиваем оливковое масло, сахарный песок, соль, и винный уксус, перемешиваем венчиком, стараемся растворить сыпучие ингредиенты. Добавляем очищенный, измельченный через пресс чеснок.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Мы будем использовать сладкий сочный болгарский перец, нарезаем его соломкой, семена убираем. Нарезаем помидор соломкой.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Нарезаем зелень укропа, и лук полукольцами. Все продукты складываем в миску, заправляем заправкой, и хорошо перемешиваем. Подаем к столу. Такой салатик подойдет к шашлыку, очень сочный и вкусный.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Пробуйте, готовьте, уверена, эти рецепты никого не оставят равнодушными. Очень сочные свежие овощи, в сочетание с заправкой, божественное удовольствие. Приятных вам летних деньков, пусть дни будут наполнены любовью и нежностью. Готовьте с удовольствием.

Рецепт жареных баклажанов в кляре с сыром

А теперь объединим вышеописанные рецепты и приготовим вкуснейшую сырную закуску.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Из ингредиентов нам понадобятся сами синенькие, мука, яйца, соль и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

1. Сначала нарезаем баклажаны как можно более тонкими пластинками или колечками и обваливаем их в муке.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

2. Затем обмакиваем их в яичную смесь, полученную путем взбивания сырых яиц с небольшим количеством соли.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

3. После чего кладем баклажаны в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

4. А теперь достаем еще горячие пластинки и посыпаем небольшим количеством тертого сыра (в сыр можно добавить рубленной зелени) и ждем пока он немного подплавится.

Две горячих пластинки с сыром соединяем друг с другом и получаем баклажан в кляре с сырной начинкой.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Готово. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Баклажаны очистить с помощью овощечистки от кожуры.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Яйца хорошенько взбить вилкой.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Баклажаны нарезать небольшими кубиками или кусочками и смешать хорошенько с яйцами.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Оставить баклажаны в прохладном месте на 4-5 часов, периодически их перемешивая. По истечении времени выложить баклажаны на сковороду, разогретую с 3-4 столовыми ложками растительного масла, и обжарить их до румяности на среднем огне, а затем довести до готовности на небольшом огне, периодически перемешивая. В общей сложности на обжаривание понадобится минут 10-15.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Готовые баклажаны выложить в миску, а на той же сковороде, влив оставшееся масло, обжарить до золотистости нарезанный перьями или полукольцами очищенный репчатый лук. Переложить обжаренный лук к баклажанам, приготовленным с яйцом, перемешать и дать блюду немного остыть.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Далее добавить пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, майонез, соль и перец по вкусу.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Все хорошо перемешать.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Очень вкусные, похожие на мясо баклажаны, жареные с яйцом, и луком подать к столу в полностью охлажденном виде.

пятница, 17 августа 2021 г.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.

Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду). Кстати, этот холодный соус я всегда советую делать самим — вот рецепт.

Пошаговый фото рецепт с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны очень вкусны с чесноком и помидорами. Если бы мы готовили в духовке, то могли бы просто запечь все ингредиенты вместе. Но на сковороде этого сделать не получится, поэтому отличным вариантом в этом случае будет отдельное приготовление помидорно-чесночного соуса.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала готовим кляр, смешивая вместе яйцо, муку, воду и соль с перцем.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

2. Баклажан нарезаем кольцами, обмакиваем в приготовленном кляре и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

3. И последним элементом готовим соус, смешивая майонез с натертым чесноком и помидором.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Я обожаю в это блюдо добавлять помидоры, очень люблю розовые сладкие. Если они сочные, я убираю мякоть, и нарезаю шкурку, вкус становится свежим. Можно добавить побольше зелени.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Ингредиенты:

Нужно вымыть баклажаны, порезать полосочками, посолить, перемешать и дать постоять 15 минут. Это нужно для того чтобы ушла горечь.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Помидоры вымыть, и нарезать полосками. Я люблю использовать розовые помидоры, но в этом блюде изумительно будут смотреться и желтые, и красные плоды.

Если помидоры у вас очень сочные, то лучше убрать мякоть, и использовать только шкурку, иначе в блюде может быть много сока.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Отвариваем яйца, я кладу их в холодную воду, ставлю на огонь, варю с момента закипания 10 минут, сливаю кипяток, и заливаю их холодной водой. Очищаю, и нарезаю полосочками, или соломкой.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Нам нужно нарезать мелко чеснок, и базилик. Баклажаны отжать руками, и поместить на сковороду. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.

Баклажаны перемешиваем, чтобы не пригорели, готовятся они очень быстро. Чтобы убрать лишнее масло, перекладываем их на бумажное полотенце.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

После того как овощи остынут, начинаем собирать салат. Выкладываем в миску ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем, и сразу подаем к столу.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Помидор придает ему оригинальный вкус, чеснок и базилик отлично дополняют. Здесь нет лука, как в предыдущем рецепте, но он настолько вкусный и ароматный. Готовить и подавать нужно сразу, иначе он может стечь.

Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски

Один из моих любимых рецептов. Синенькие фаршируются мясным фаршем и из оригинальной закуски превращаются в полноценное обеденное блюдо.

В рецепте есть пара ингредиентов, который вряд ли есть на каждой кухне- имбирь и кунжутное масло. Так что их приобретением нужно озаботиться заранее.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Ингредиенты:

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Приготовление:

1. В мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем кунжутное масло, соевый соус, крахмал, соль, приправы, молотый перец, измельченный зеленый лук и имбирь. Перемешиваем.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

2. Баклажан разделываем хитрым способом: сначала отрезаем толстый ломоть толщиной в пару сантиметров, а затем делаем в нем еще один разрез по середине.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

3. Фаршируем получившиеся кармашки фаршем.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

4. Кляр готовим добавляю в муку яйцо, воду и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

5. Баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Масла должно быть столько, чтобы колечки в нем фактически плавали. Не бойтесь что получится слишком жирно, кляр как раз и защищает от чрезмерного его впитывания.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и готово. Приятного аппетита!

Если вам лень заморачиваться с китайской кухней, то можно взять обычный фарш, обычный яичный кляр из рецептов, представленных выше и приготовить обычные фаршированные баклажаны с мясом.

Хрустящая закуска в кисло-сладком соусе

И еще один рецепт из коллекции китайской кухни. Баклажаны в кисло-сладком соусе. Хрустящие и невероятно вкусные, будут приняты на ура в любой компании.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны режем крупными брусками (шириной до 2х см и длиной до 5-6 см) и обваливаем в крахмале так, чтобы овощи были полностью им покрыты.

После этого выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Масла должно быть много, чтобы баклажаны в нем плавали. В идеале нужно использовать вок сковороду.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

2. Обжариваем небольшими порциями по несколько минут, добиваясь появления золотистой корочки, после чего откидываем их на сито с помощью шумовки, чтобы слить лишнее масло.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

3.В другую сковороду (или в ту же, но со слитым маслом) кладем томатную пасту, уксус и сахар. Доводим до кипения на среднем огне постоянно помешивая, после чего вливаем воду и снова активно размешиваем.

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

4. Теперь включаем огонь на полную мощность и постоянно перемешивая, доводим до кипения и после этого добавляем пару столовых ложек соевого соуса и насыпаем кунжут (количество — по желанию)

баклажаны обвалять в яйце. Смотреть фото баклажаны обвалять в яйце. Смотреть картинку баклажаны обвалять в яйце. Картинка про баклажаны обвалять в яйце. Фото баклажаны обвалять в яйце

На самом деле на этом этапе необходимо отрегулировать вкус и степень кислости и сладости по собственному вкусу. Пробуйте и по необходимости добавьте чуть больше соевого соуса или сахара.

5. Когда посчитаете, что соус отвечает вашим вкусам, забрасываем все поджаренные до этого баклажаны, активно перемешиваем и готово.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *