баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжаритьhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжаритьhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжаритьhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжаритьhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжаритьhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

«Это очень вкусно!»: Емельяненко обжаривает баклажаны в крахмале для хруста и заливает остреньким соусом

Такая закуска подойдет к любому случаю.

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

Василий Емельяненко. Фото: instagram.com/vasilytv/

Василий Емельяненко рассказал на авторском YouTube-проекте «Шеф-повар Василий Емельяненко», как приготовить простую и очень аппетитную закуску из баклажанов в китайском стиле. Овощи получаются хрустящими и ароматными, они подойдут к любому столу.

Баклажан очистить (можно не делать, но очищенный вкуснее и красивее), нарезать на удобные кусочки, чтобы можно было есть палочками. Положить в соленую воду на 15 минут (примерно 1 столовая ложка на полтора литра воды). Так овощи отдадут свою влагу, просолятся и потеряют горечь.

Пока баклажан вымачивается, можно приготовить соус. Перец чили нарубить, мелко нарезать имбирь, чеснок раздавить и тоже измельчить. Всех ингредиентов – примерно по столовой ложке.

Кусочки баклажана достать из воды и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в большом количестве растительного масла. Баклажаны получатся с хрустящей румяной корочкой. Жарятся примерно минуты полторы. Из-за крахмала овощи не насыщаются маслом.

В другой сковороде приготовить соус. Немного вылить растительного масла. Положить имбирь, чеснок, перец, обжарить. Всыпать щепотку сахара, влить столовую ложку устричного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, половинку чайной ложки пасты из соевых бобов. Готовить вместе 3-4 минуты, не более. Влить немного крахмальной воды, а потом обычной, чтобы получилось небольшое количество соуса. Высыпать баклажаны, размешать, чуть притушить и выложить на тарелку. Подавать сразу же, пока баклажаны не потеряют своей хрусткости.

«Это очень вкусно! Уверяю вас, каждый, кто приготовит по этому рецепту, будет доволен», — сказал Василий Емельяненко.

Смотрите также

Источник

Олег жарит! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Смотреть картинку баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Картинка про баклажаны обвалять в крахмале и обжарить. Фото баклажаны обвалять в крахмале и обжарить

Баклажаны, свежая зелень — дары огорода сейчас в изобилии. Время готовить сезонные овощи! А сделаем мы это в лучших азиатских традициях — приготовим баклажаны по-китайски. В новом выпуске шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин сделает хрустящую закуску в пикантном кисло-сладком соусе, а также расскажет о классических сочетаниях продуктов и полезных лайфхаках!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в воду с добавлением соли. Оставьте на 1 час.

2. Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку. Туда же добавьте раздавленный чеснок, сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.

3. Разотрите в ступке соус до однородной консистенции. Добавьте измельченные кинзу и зеленый лук. Перемешайте.

4. Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы с них ушла лишняя влага. Обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале.

5. Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.

6. Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — в чистую чашку. Сверху влейте получившийся соус и перемешайте.

7. Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *