базовый крем для торта бисквитного

Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Оригинальный, нежный и не слишком сладкий крем получается из мягкого творога. Продукт подходит для обмазывания бисквитных тортов. Он хорошо пропитывает блюдо и дает приятный вкус и аромат.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Простой и быстрый рецепт сметанного крема для бисквитного торта

Нежный сметанный крем хорошо пропитывает бисквит. Также кондитерская заготовка получается в меру сладкой, не слишком жирной и калорийной. Попробуйте приготовить универсальное лакомство по простому рецепту в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соединяем сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Размешиваем сухую смесь. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

2. Посуду, в которой будем готовить крем, а также венчики миксера, следует заранее положить в холодильник. Желательно, чтобы они были ледяными. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

3. Выливаем холодную сметану в подготовленную кастрюлю. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

4. Начинаем взбивать сметану. Постепенно подсыпаем сухую смесь. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

5. Взбиваем до получения густой массы. Определить готовность можно по появлению пиков. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

6. Готовый крем можно хранить в холодильнике до момента его использования. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Как приготовить заварной крем для бисквитного торта

Нежный заварной крем идеально подходит для домашней выпечки. Особенно продукт хорошо сочетается с бисквитным тортом, делая его сочнее и мягче. Приготовить сладкую заготовку для ваших десертов легко и просто.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и прогреваем ее на сковороде до 1 минуты. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

2. В отдельной глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбиваем продукты до однородности, в конце вмешиваем прогретую муку. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

3. Вливаем во взбитую массу молоко. Ставим содержимое на плиту, доводим до кипения и после варим на медленном огне 2-3. Постоянно перемешиваем. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

4. Готовый густой заварной крем оставляемся остужаться до комнатной температуры. После чего продукт можно использовать в дальнейшем приготовлении торта. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Пошаговый рецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой

Сладкий на вкус и легкий по текстуре крем со сгущенкой простой и быстрый в приготовлении. Продукт хорошо пропитывает бисквит, поэтому он идеально подходит для домашних тортов.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Холодную сметану выкладываем в сухую глубокую тарелку. Взбиваем миксером 1-2 минуты. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

2. Вливаем в сметану сгущенное молоко, размешиваем и продолжаем работать миксером еще около 5 минут. Масса должна стать более воздушной и увеличиться в объеме. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

3. Добавляем в крем растаявшее сливочное масло и еще взбиваем содержимое 1-2 минуты. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

4. Когда крем станет более густым, то это подскажет о его готовности. Продукт можно сразу использовать в кулинарных целях. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Очень вкусный сливочный крем для бисквитного торта

Сливочные кремы одни из самых простых в приготовлении, но также они одни из самых вкусных и нежных лакомств. Такая заготовка идеально дополнит домашний бисквитный торт. Десерт станет только оригинальнее и насыщеннее по вкусу.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 7минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления сливочного крема необходимо заранее охладить всю посуду, которую будем использовать. Сливки также используем охлажденные. Их наливаем в глубокую миску и взбиваем около 3 минут. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

2. Жирные сливки уже немного загустеют. Теперь к ним просеиваем сахарную пудру, добавляем немного ванилина и снова начинаем взбивать. На этот раз увеличиваем время до 4-5 минут, пока не получим густой продукт с пиками. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

3. Крем получается очень воздушным и нежным. Его можно сразу наносить на бисквит или же положить на хранение в холодильник. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Если хотите сделать ваш бисквитный торт более легким и не слишком сладким по вкусу, то приготовьте для него йогуртовый крем. Заготовка отлично пропитает выпечку и придаст ей приятный аромат.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяем йогурт с сахаром. Взбиваем миксером до растворения сухого ингредиента. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

2. В отдельной посуде желатин заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

3. Даем желатину остыть, затем вливаем его в йогурт вместе со сливками. Продолжаем взбивать до получения пышной массы. Примерно, 5-7 минут. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

4. Готовый йогуртовый крем можно сразу использовать или отправить на хранение в холодильник в герметичной посуде. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Простой и вкусный рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Простой шоколадный крем для бисквитного торта приготовить из самых обычных продуктов за считанные минуты. Кулинарная заготовка хорошо пропитываем коржи, а также придает им оригинальный вкус.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем какао и сахарную пудру. Перемешиваем сухие ингредиенты между собой. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

2. Вливаем сметану и подтаявшее сливочное масло в сухую смесь и начинаем активно взбивать миксером, постепенно увеличивая мощность. Готовим до получения воздушной массы. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

3. Крем должен получится легким и слегка густым. До использования по назначению его можно хранить в холодильнике. Желательно, в герметичной таре. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Крем из сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта

Густой и жирный крем получается из сгущенного молока и сливочного масла. Продукт хорош для пропитки бисквитного торта, также он придаст оригинальный насыщенный вкус десерту.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и для удобства разрезаем его на небольшие квадратики. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

2. Взбиваем размягченное масло миксером, пока продукт не увеличится вдвое. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

3. Сперва вливаем в масло половину сгущенки. Добавляем ванилин. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

4. Продолжаем взбивать массу до однородности. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

5. Вливаем оставшуюся сгущенку и продолжаем работать миксером до получения однородного воздушного крема. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

6. Готово! Крем из сгущенного молока и масла можно использовать по назначению. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Крем из сметаны и сгущенки для бисквитного торта

Жидкий крем из сметаны и сгущенного молока подходит для пропитки бисквитных тортов. Заготовка получается легкой и в меру сладкой. Также вас порадует простой и быстрый процесс приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сметану выливаем в глубокую посуду и взбиваем на высокой мощности 3-4 минуты. Продукт должен стать более воздушным. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

2. Вливаем к сметане сгущенное молоко. Размешиваем оба ингредиента. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

3. Добавляем экстракт ванили и немного коньяка. Продолжаем взбивать крем до полной готовности. На это уйдет примерно 5-7 минут. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

4. Крем из сметаны и сгущенки сразу готов к дальнейшему применению. Можно пропитывать бисквит. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Банановый крем для бисквитного торта

Быстрый и простой в приготовлении банановый крем идеально пропитает или украсит ваш домашний торт. Десерт получится сладким, с легким фруктовым ароматом. Отличный вариант для оригинального лакомства.

Время готовки: 12 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Сметану выливаем в глубокую удобную посуду. Бананы очищаем от кожуры. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

2. Очищенные фрукты нарезаем на небольшие кусочки. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

3. Далее банан измельчаем в блендере или разминаем вилкой до состояния кашицы. Если следовать второму способу, то крем получится с небольшими фруктовыми кусочками. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

4. Смешиваем банан со сметаной и сахаром, взбиваем блендером или миксером 3-5 минут до получения воздушного однородного крема. Готово, продукт можно использовать для вашего домашнего торта. базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Источник

Крем для бисквитного торта

базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Крем для бисквитного торта — какой выбрать, ведь их так много? И как сделать, чтобы точно получилось? На Pteat.ru — только проверенные рецепты, которые работают! Поможем выбрать и научим готовить!

Привет всем! Те, кто только начинает делать торты, частенько спрашивают у меня: «А какой крем подойдёт к этому бисквиту? Что вы посоветуете?» Так вот, чтобы всем было проще, я решила создать эту статью, и описать здесь, конечно, не все, но многие кремы, которые хорошо подходят к бисквитным коржам.

Каким должен быть крем, чтобы «хорошо подходить» к бисквиту? Ориентируясь на свой опыт, скажу: он должен быть довольно стабильным, для того чтобы уверенно держаться внутри. Слишком жидкий крем вытечет под весом коржей, особенно если они тяжёлые, хорошо пропитанные, или приготовленные на натуральном масле, с шоколадом и т. д. Однако слишком плотным (как для выравнивания) крем для прослойки быть не должен, иначе будет сухо и, пожалуй, недостаточно нежно. Золотая середина — вот что нам нужно!)

Все рецепты, как всегда, неоднократно проверены лично мной, а также читателями сайта. Они гарантированно работают. Однако на вкус кремы, конечно, разные, и я постараюсь описать особенности каждого максимально объективно, чтобы вы как можно чётче представляли, что у вас получится, и сделали правильный выбор. Ведь каждому своё.

Крем-чиз, или Сырный крем

Крем-чизов, грубо говоря, бывает два: на сливочном масле и на сливках. Для начинки, внутрь торта, я рекомендую использовать крем-чиз на сливках. Крем-чиз на масле лучше подходит для выравнивания торта: вообще оба этих крема стабильны, но на масле крепче.

На сегодняшний день крем-чиз — один из самых любимых кремов как кондитерами, так и их клиентами. Он и правда хорош. Он послушно ведёт себя в тортах, прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, карамелью, сгущёнкой и любыми другими добавками. Быстро и легко готовится. Вариантов пропорций — миллион. Кажется, сколько кондитеров, столько и пропорций) Те, которыми пользуюсь я, — здесь. Но можно положить и больше сливок, а также поиграть с количеством сахарной пудры.

Если вы никогда не пробовали крем-чиз, то должна вас предупредить: вкус крема имеет лёгкий солоноватый оттенок за счёт, собственно сыра, из которого он делается. Многим вкус этот очень нравится: соль как бы оттеняет, подчёркивает сладость всего остального, это звучит весьма пикантно) Необычно, удивительно, свежо, если хотите. Но для некоторых непривычно настолько, что вызывает отторжение. Поэтому у крем-чиза есть как горячие поклонники, так и противники, те, кому он категорически не нравится. Если вы пробовали чизкейк, в кафе или гостях, но настоящий, на сыре, а не на твороге, то вкус крем-чиза будет вам знаком.

Что касается сыра. Конечно, для крем-чиза используется не «Российский», не «Пошехонский», не сыр «Янтарь» и даже не «Омичка», а творожный сыр типа «Филадельфии». Правда, именно эту марку в России сегодня не найти, и кондитеры берут доступные аналоги: «Хохланд», «Виолетте», «Креметте», «Каймак» и т. д. Это не плавленный сыр! Это творожный сыр, сливочный, то есть без добавок вроде укропа, томатов и т. д. Кто-то делает и с рикоттой, но, как по мне, это уже что-то другое, не крем-чиз. Да, творожный сыр разных производителей немного отличается друг от друга по консистенции, степени солёности, цвету и прочим характеристикам, поэтому, возможно, вам придётся попробовать несколько разных сыров, чтобы выбрать максимально подходящий именно вам.

Вы также можете добавить в стандартный крем-чиз несколько ложек фруктового или ягодного пюре, хороший какао-порошок, растопленный шоколад или шоколадную крошку. У вас получится уже новый крем) Не переборщите: двух-трёх ст. л. будет достаточно.

Вроде всё понятно пока?

базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Сливки-маскарпоне

Ещё один замечательный крем, и тоже на основе сыра, правда, теперь уже — маскарпоне. Как известно, вкус его нежный-нежный, исключительно сливочный. Сыр этот не солёный, а, скорее, наоборот, слегка сладковатый, ближе к нейтральному. Вот и крем с ним получается нежнейший и суперсливочный! Я его очень люблю и могу рекомендовать с чистой совестью. В торте крем ведёт себя отлично, особенно если собирать торт в кольце и оставить на ночь стабилизироваться. Впрочем, я все торты рекомендую собирать только в кольце и обязательно давать время отстояться, хотя бы несколько часов, а лучше — ночь.

Главное правило приготовления этого крема — сыр и сливки должны быть непосредственно из холодильника! Иначе крем может расслоиться. Вы так же, как и в предыдущем случае, можете добавить в крем фруктово-ягодное пюре, сами ягоды или кусочки фруктов, различные сиропы, орехи (лучше карамелизованные, будут лучше похрустывать), растопленный шоколад, шоколадную крошку или какао-порошок. Экспериментируйте!

Но учтите, пюре лучше слегка проварить с сахаром и остудить, и только потом добавлять в крем, так будет безопаснее и крем, а с ним и торт приобретёт больший срок годности. Сырые ягоды и фрукты довольно быстро скисают внутри торта, поэтому если вы кладёте их, то учтите, что торт нужно будет съесть сразу, как только настоится, то есть буквально через несколько часов! А лучше — кладите консервированные фрукты или проваривайте свежие с сахаром буквально несколько минут, остужайте и только потом используйте для торта.

Пропорции и технология приготовления крема сливки-маскарпоне в картинках — здесь.

базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Сметанный крем

Ещё один великолепный крем для ваших бисквитных тортов!

Делать его очень легко, но нужно подготовиться: сметана должна быть отвешенной! Только с такой сметаной крем получится крепким, стабильным и будет прекрасно держаться внутри торта. Если вы используете обычную сметану, неотвешенную, даже высокой жирности ( в наших магазинах максимум — это 30%), крем будет жидким и использовать его можно будет только для тортов с большим количеством тонких коржей типа медовика или молочной девочки. Между бисквитными коржами такой крем не удержится. А вот на основе отвешенной сметаны крем получается хоть и нежным, но для бисквитного торта вполне подходящим. Тем более вы же помните: нужно собирать торт в кольце и давать ему время настояться в холодильнике минимум несколько часов. За это время крем окрепнет и уже никуда не денется.

Как готовить сметанный крем, пропорции и технологию с подробностями и фото — читайте и смотрите здесь!

базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Крем Пломбир

Именно под таким названием я когда-то нашла этот крем. Именно так запомнила, записала, опробовала и позже опубликовала здесь. По привычке. Но на самом деле, более точное название — сметанно-заварной. Почему я акцентирую на этом внимание? Дело в том, что, судя по моему опыту ведения блога, далеко не всем этот крем напоминает мороженое пломбир (и я не хочу чтобы ваши ожидания были обмануты), что, конечно, нисколько не умаляет остальных его достоинств. А их правда немало! Благодаря приличному количеству сливочного масла, крем получается достаточно стабильным как для начинки торта, так и для внешнего покрытия. Его можно использовать как для многослойного торта типа медовика, так и для бисквитного, подходит как к ванильным коржам, так и к шоколадным, сочетается с любыми добавками. Вкус сметаны довольно ощутим, как, собственно, и вкус масла, поэтому все продукты должны быть высочайшего качества! Никаких спредов, маргаринов или дешёвых «типа масел», никаких сметанных продуктов, только натуральные, свежие ингредиенты. Настолько, насколько сможете найти.

Подробный рецепт и технология приготовления с фото — по ссылке.

базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Крем Шарлотт

А вот этот крем — уже самый настоящий масляный. Но для масляного — очень хорош! Разумеется, если используете вы только качественные продукты и, в первую очередь, настоящее масло, а не маргарин или не непонятный продукт, на котором написано масло, а на деле — это что-то жуткое с нефтяным запахом.

Крем Шарлотт — советское наследие, он использовался во многих кондитерских изделиях тех лет, например, в знаменитом торте «Сказка». Но вы, конечно, можете применять его и для других тортов, тех, которые придумываете сами.

Чем привлекателен любой масляный крем? Он очень быстро схватывается в холодильнике, и торт с ним получается крепким, что очень хорошо для перевозки и создания сложных конструкций, так называемых 3D-тортов. Если замечали, американские и австралийские кондитеры практически всегда используют для прослойки коржей масляный крем, пусть и другой, не Шарлотт. Во-первых, видимо, им так вкусно, и вообще — так принято, а во-вторых, с масляным кремом работать действительно удобно: торт собирается быстро и даже без кольца, настаиваться ему не обязательно, усадки практически нет, подержал часок в холодильнике и можно выравнивать.

А минус у него один, но существенный: нравится такой крем далеко не всем, слишком всё-таки жирно. А если говорить конкретно о Шарлотте, и сладко тоже. Однако, по моим наблюдениям, любители той старой, советской выпечки, от него просто в восторге!

Совет: обязательно положите коньяк! Просто поверьте: будет намного вкуснее и ароматнее.

базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Масляный крем на швейцарской меренге

Этот крем, конечно, больше подходит для выравнивания тортов, но, как я уже писала, если по какой-то причине вы хотите использовать масляный крем для начинки торта — то вполне можете взять этот. На вкус — крем масляный, и этим всё сказано. Однако вы можете добавить в него какао-порошок или ягодное пюре, будет уже интереснее. И ещё, не пренебрегайте коньяком, уж очень от этого выиграет вкус крема, да и срок годности так вы немного увеличиваете.

Как готовить — читайте по ссылке.

базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Шоколадный ганаш

Один из самых любимых моих кремов, если, конечно, его можно так назвать, потому что больше всё-таки подходит слово «начинка». Ведь ганашем можно начинить что угодно: торт, капкейки, пирожные макарон и любые другие пирожные, конфеты и т. д. Ганаш же можно использовать и для выравнивания торта. Всё дело — в пропорциях, для каждого вида изделия и самого шоколада они будут разными.

Я рассказывала уже о ганаше. Хоть статья и была написала давно, я до сих пор вполне с ней согласна, основное там верно. Но пропорции — повторяю! — будут отличаться в зависимости от того, что именно мы готовим. Вы вообще можете изобрести свои собственные, при которых ганаш будет полностью устраивать вас по вкусу, консистенции и поведению. Главное, что нужно запомнить: чем больше сливок и меньше шоколада, тем менее крепким будет ганаш. Для выравнивания нужен ганаш покрепче, для начинки, соответственно, подходит более нежный.

Для примера, чтобы хотя бы на что-то ориентироваться. Внутрь торта я могу посоветовать, 1:1 для молочного шоколада, 1:1,5 (шоколад-сливки) для тёмного и 1,5:1 для белого. Это для относительно плотных начинок. На самом деле, можно взять намного, вот прям существенно меньше шоколада! Просто взбейте потом хорошо! Тогда, скорее, это будет не ганаш уже, а сливки, стабилизированные шоколадом, они будут нежные с лёгким шоколадным вкусом. Менее крепкие, конечно, но очень вкусные, как я люблю говорить — как подтаявшее мороженое. Но всё зависит от того, что ещё у вас в торте, насколько сладкие и плотные у вас коржи и т. д. Поэтому не берите эти слова за истину, просто поэкспериментируйте!) Ведь если вы взялись придумывать свой собственный торт, то нужно быть готовым к пробам и к тому, что не сразу вы найдёте свои идеальные соотношения между составляющими!

Ну, и ещё совет, а вернее — правило: обязательно дайте ганашу настояться в холодильнике несколько часов. Так, кстати, вы увидите каким он будет в торте. Если слишком плотный, можете добавить сливок и немного сливочного масла (оно придаст пластичности).

базовый крем для торта бисквитного. Смотреть фото базовый крем для торта бисквитного. Смотреть картинку базовый крем для торта бисквитного. Картинка про базовый крем для торта бисквитного. Фото базовый крем для торта бисквитного

Думаю, уже из этого списка можно выбрать крем для бисквитного торта, который вас устроит!

Меренги, пусть и стабильные, вроде итальянской, использовать для начинки торта я не советую. Кто не знает, это только название такое интересное, на самом деле — это хорошо известный нам белково-заварной крем. Он всё-таки суховат для того, чтобы находиться внутри торта, его хорошо использовать для отделки.

Однако есть ещё множество кремов, которые прекрасно подходят для бисквитного торта, и я обязательно расскажу о них в одной из своих следующих статей.

Оставайтесь с нами!) И вкусного вам творчества!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *