баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Баклажаны в аджике на зиму обалденные (без стерилизации)

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизацииДобрый день, сегодня хочу поделиться нашим семейным рецептом баклажанов, готовим его из года в год, первый раз поделились на блоге рецептом в 2012 году, но готовим очень давно, и каждый год. Всегда расходится до последней баночки. Нежные, мягкие, остренькие овощи нравятся всем, уж сколько раз мы давали друзьям и знакомым рецепт, просто со счету можно сбиться. У нас уже появились в продаже баклажаны, и я вновь решила напомнить вам рецепт. А я точно уверена, что рецепт известен не всем. Поэтому с удовольствием поделюсь им с вами. Сохраняйте его себе в закладки, чтобы не потерять. Это закуска готова уже за пару часов, очень вкусно с картофелем пюре, но гармонирует с любыми кашами и макаронами. Отлично подходит к блюдам из мяса и шашлыку. Причем вкусно все, и баклажаны, и сама аджика. Съедается все до последней ложки.

Подойдет для повседневного меню, и чудесно разнообразит повседневный рацион. Но мы открываем на праздники, и угощаем гостей. Всегда расходится со стола на ура, но особенно нравится любителям баклажанов.

Будем рады если этот простой рецепт придется вам по вкусу. Его где-то, в свое время, раздобыла мама, наверное у кого-то попробовала, и взяла рецепт, с тех пор готовила каждый год, никогда не надоедают.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Если хочется аджику сделать острее, то добавьте больше чеснока и острого перца. У меня папа любит все остренькое, мы кладем жгучий перец по своему вкусу, это мама для папы готовит острее. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Баклажаны в аджике на зиму — лучшие рецепт

Очень важным моментом является то, что рецепт не подразумевает стерилизации, салатик тушится, и раскладывается по баночкам.

Ингредиенты:

При покупке возьмите плод в руки, он должен быть тяжелым. При нажатии пальцами на шкурке не остается вмятина.

Правильный баклажан без прожилок и семечек имеет вес около 200 грамм. Семечки в них светлые и мелкие, и нет прожилок.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

У меня баклажаны среднего размера. Их нужно хорошо вымыть, так вы уберете пестициды, которыми обрабатывают овощи от вредителей.

Можно готовить их со шкуркой или шкурку счистить. Для этого рецепта, мы счищаем шкурку, и срезаем в двух сторон.

Также нам понадобятся свежие спелые томаты. Их нужно вымыть.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Далее, берем сладкий перец. Лучше брать толстостенный. Его нужно вымыть, разрезать, удалить семена, и порезать на части. Перец можно брать желтый и красный, или какой есть.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Баклажаны мы будем готовить с чесноком и острым перцем. Перец острый, работайте с ним аккуратно. Чтобы не потереть руками глаза (губы), а то будут печь. Семена лучше вынуть. Чеснок разделить на дольки и очистить.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Теперь приступим к самому процессу приготовления. Томаты нужно порезать кусочками, вырезать место прикрепления плодоножки.

Пропускаем их через мясорубку. Мы используем старую добрую мясорубку. Можно измельчить в блендере или использовать электрическую мясорубку.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Также, нам нужно измельчить острый перец, сладкий перец, и чеснок. Тоже, используем или блендер, или мясорубку.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Берем глубокую кастрюлю, или казанок. Вливаем туда томатный сок, и перекрученные овощи, соединяем.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Сейчас буду все подробнейшим образом с пошаговыми фотографиями показывать, что и за чем, сколько чего кладется.

Готовим аджику. Вливаем в массу 50 мл. 9% уксуса.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Затем всыпаем сахарный песок. Мы всыпаем 100 грамм сахара, если любите слаще, добавьте больше, в любом случае, пробуйте аджику и корректируйте ее по своему вкусу.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Также, всыпаем соль. Соль берите обычную каменную, она подходит для консервации, не подходит йодированная и экстра. Всыпаем 30 грамм соли.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Вливаем 50 мл. рафинированного растительного масла. Важно взять масло без всякого запаха. Эту смесь уже можно назвать сырой аджикой, но мы будем подвергать все термической обработке.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Аджику перемешиваем и ставим на огонь, огонь лучше сделать средний. Тем временем очистим баклажаны. Их нужно нарезать кубиками. Можно порезать дольками, или полосками. Мы нарезаем кубики 2 на 2 см, это примерный их размер.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Как только закипела наша аджика, выкладываем в нее баклажаны. Важно взять кастрюлю побольше и поглубже, чтобы ничего не вываливалось и не выплескивалось при кипении.

Все это выглядит примерно вот так. После 5 минут кипения, можно попробовать, чего недостаточно, на ваше усмотрение (соли, сахара), можно досыпать.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Смотрю на фото и вспоминаю маму, которая готовила осенью это блюдо на кухне, а параллельно у нее варилась картошка, всегда оставляла мисочку баклажанов в аджике покушать.

Вкуснее всего это блюдо в холодном виде.

Теперь доводим массу до кипения, убавляем огонь, и варим на среднем огне 20 минут. Пару раз помешивая массу. Прокалываем овощи вилкой, если вилка свободно входит в овощи, то они готовы, если нет, сырые, пусть готовятся еще.

Вот так все выглядит после 20 минут кипения. Вы видите, что баклажаны осели, и полностью покрыты аджикой.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Банки и крышки подготовьте заранее, банки нужно вымыть с содой. Кипячу их над чайником, старым дедовским способом. Можно их стерилизовать в духовке, микроволновке. посудомойке.

Крышки я вымыла и прокипятила в течение 5 минут, в воде, все это с момента закипания. Так как рецепт без стерилизации, тару стерилизуем обязательно!

Как только баклажаны сварились, у меня они были готовы через 20 минут кипения, я раскладываю их по баночкам. Огонь сделайте минимальным, пусть все медленно кипит, а вы раскладывайте.

Закатываем ключом, используя стерильные крышки. Банки укутывать не нужно, оставляем остывать на столе, а затем убираем на хранение. У мамы они хранятся в погребе, а у нас в квартире. За столько лет не взорвалась ни одна баночка!

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Многие добавляют свежую зелень, я не кладу, она меняет свой цвет, хотя и дает аромат. Вкус отличный, нам нравятся именно эти пропорции, которые я изложила в рецепте. А рецепту уже ни один десяток лет.

Можно удвоить или утроить ингредиенты, или приготовить для пробы по рецепту. Эти синенькие в аджике оправдывают свое название, и получаются обалденные. Попробуйте, вы останетесь довольны!

Источник

Обалденные баклажаны в аджике на зиму: 6 лучших рецептов

Синенькие уже появились на рынке, я сегодня не удержалась, купила, буду готовить в аджике. Каждый год готовлю эту закуску, мне и мужу нравится. Мы берем ее на пикник, особенно вкусно подать с хрустящим лавашем к шашлыку.

Овощи получаются остренькие, ароматные, и необычайно вкусные. Нравятся всем без исключения, родным, друзьям, близким. Я каждый год готовлю по одному и тому же рецепту, но в этом году решила попробовать что-то новенькое, поэтому собрала самые вкусные рецепты в одном месте, надеюсь это будет удобно не только мне, но и вам.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Приглашаю любителей остренького, и не только. Так как остроту вы будете регулировать по своему вкусу. Добавляя больше или меньше острого жгучего перца или чеснока.

Думаю, каждый выберет себе рецепт, и приготовит, потому что закуска эта «мировая», отлично подходит к мясу и шашлыкам, к любому виду картофеля, и к сто граммам водки.

Кстати, я еще планирую заготовить икру из баклажанов, я ее люблю, подаю к воздушному картофельному пюре, на этом блоге https://page365.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu.html уже присмотрела себе пару рецептов, для пополнения свой кулинарной копилки.

Тем более что в этом году хороший урожай баклажанов. Не знаю как у вас, а у меня «горячая пора заготовок» продолжается.

Баклажаны в аджике без стерилизации — лучший рецепт

Очень вкусный, но главное простой рецепт, готовить одно удовольствие. Самый мой любимый рецепт, по которому готовлю каждый год. Вкус остренький, сбалансированный, и очень приятный.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Ингредиенты:

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Томаты вымыть и срезать место прикрепления плодоножки. У красного перца удалить семена, и хвостики. У острого перца удалить семена, и хвостик.

Чеснок разделить на зубчики, очистить. Теперь нужно перекрутить томаты, перец острый, чеснок и перец сладкий на мясорубку.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Если не любите острое, то не добавляйте, можно ограничиться чесноком. Если любите остренькое, рекомендую добавить пару острых перчин.

Перекрученные овощи выливаем в казанок, всыпаем соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Ставим казанок на огонь, и доводим до кипения.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Баклажаны нужно брать средние, их нужно вымыть, и порезать кусочками. У меня кусочки крупные и продолговатые. Если вам нравятся кружочки, то порежьте их кружочками по сантиметру.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Перекрученные овощи закипели, вливаем в них уксус, всыпаем баклажаны, доводим до кипения, и варим 30 минут. Огонь должен быть средний, овощи периодически помешиваем.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Банки я вымыла, налила немного на дно воды, поставила на пару минут на полную мощность. Крышки залила водой и прокипятила 2 минуты.

Через 30 минут, убираем баклажаны с огня, и наполняем баночки. Делаем все очень быстро.

Ложка, которой наполняем должна быть стерильная (ее нужно опустить в кипяток), Сверху в каждой баночке должна быть аджика.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Закатываем стерильными крышками. И так наполняем все банки. Закатываю ключом. Баки не переворачиваю, укутываю теплым одеялом, оставляю до полного остывания.

Из указанного количества продуктов получается 6 пол литровых банок синеньких в острой аджике, и еще остается немного для пробы.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Затем убираем их на хранение, и зимой у вас будет вкусная аджика, и обалденные синенькие.

Обалденные жаренные баклажаны в аджике на зиму

У блюда богатый овощной состав, получается очень вкусно, красиво. Сами овощи получается целенькие, не распадаются, а соус вкусный и ароматный, устоять невозможно.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Продукты:

Дополнительно: соль, растительное масло.

Баклажаны нужно вымыть, порезать кружочками по 1 см. Посолить, перемешать, и оставить на 20 минут. Тем временем можно заняться подготовками других продуктов.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Помидоры и перец вымыть, удалить семена у перца и порезать. Чеснок и лук очистить, лук порезать чтобы удобно было пропускать через мясорубку. У томатов срезать место прикрепления плодоножки, и разрезать.

Пропускаем овощи через мясорубки. Их еще можно измельчать блендером.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Аджику помещаем на огонь, доводим до кипения, и варим 10 минут на небольшом нагреве. Затем всыпаем соль и сахар. Добавляем перец горошком и продолжаем варить помешивая.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Тем временем займемся баклажанами. Их нужно промыть водой, чтобы убрать лишнюю соль, а затем хорошо отжать. Можно не промывать, а лишь отжать руками.

В сковороду наливаем растительное масло, раскалим ее и с двух сторон обжарим овощи. Делаем это быстро, чтобы овощи не стали слишком мягкими.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

А тем временем соус на плите уварился, и стал гуще. Добавляем все баклажаны, которые обжарили. Перемешиваем. Варим 15 минут, за 5 минут до готовности вливаем уксус.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Банки и крышки нужно подготовить заранее, для этого их нужно вымыть. Банки стерилизуем обязательно! Я делаю это над чайником. Крышки кипячу в воде 10 минут.

Раскладываю горячую массу по стерильным банкам.

Важно чтобы сверху банки были не баклажаны, а соус.

Прикрываем крышками, и закручиваем. Я закатываю ключом. Но можно брать банки с евро крышками.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Из данного количества ингредиентов, указанного в рецепте, получается чуть больше 2 литров.

Банки укутываем, оставляем до полного остывания. Очень интересный рецепт, он необычайный. Мой папа любит баклажаны жареные, для него так вкуснее. Он ест только жаренные, поэтому готовлю специально для него, когда приходит в гости открываю баночку к картошечке.

Острые баклажаны в аджике по-грузински (видео рецепт)

Баклажаны в красном остром соусе, предварительно обжаренные. Получаются пикантные, и необычайно вкусные. Рецепт простой, справится как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Из 1 килограмм 800 грамм синих получается 3 пол литровые банки, и лоточек покушать. Но можно его закатать, и будет 4 банки. Обязательно попробуйте, они съедаются первыми. Я их отношу к «рецептам пальчики оближешь», а чего скрывать, ведь так и есть.

Нажимайте на кнопку в центре, и запускайте видео, просматривайте, и готовьте.

Этот рецепт со стерилизацией, но так они хорошо и надежно хранятся, и могут стоять в квартире до самой весны.

Кто как не называет эти овощи, «Драконье мясо», «Огонек», «Тещин язык», и еще много можно перечислить названий. А как вы называете такую закуску?

Синенькие в аджике без жарки

Удивите своих гостей, и попробуйте сами, уверена, вы оцените данную закуску, так как это рецепт моей свекрови. А она у меня мастерица на все руки. И консервирует, и готовит, и жарит, и варит. Готовить она любит, у нее целая тетрадь с вкусным рецептами, а вторая с заготовками. По этому рецепту она готовит много лет, и мужу он очень нравится.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Ингредиенты:

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

С помидор я снимаю кожицу, если они очень спелые и мягкие, она чистится, но можно их надрезать, обдать кипятком, тогда кожица будет отлично сниматься. Поддевайте ее и снимайте.

Измельчите томаты кусочками и оправьте в блендер. Также нам нужно на блендере измельчить чеснок, острый и сладкий перец.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Добавляем в аджику соль, сахар и растительное масло. Варим 15 минут с момента закипания. То есть, аджика закипела, и варим ровно 15 минут помешивая. А тем временем, займемся синенькими.

Если нет блендера, бывает и такое, используйте старую добрую мясорубку.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Баклажаны я солить и вымачивать не буду. Я их вымыла, срезала хвостик и порезала кубиками.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Засыпаю баклажаны в аджику, и кипячу их на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая. В конце варки вливаем уксус.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Уксус берите натуральный, винный или яблочный. Он гораздо полезнее химического синтетического продукта. Постарайтесь найти, сейчас это не есть большая проблема.

Кипятим после добавления уксуса 5 минут, и раскладываем в стерильные банки. Банки должны быть чистые и хорошо стерильные, обдать кипятком не получится, тару стерилизуем, ведь рецепт без стерилизации.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Когда накладываем по банкам, огонь не выключаем, делаем его меньше, они должны кипеть, а вы накладывайте в банки. Получается 5 банок по 0.55 грамм каждая!

Закатываем крышками, укутываем, и оставляем до следующего дня. Люблю такие быстрые и простые рецепты, попробуйте и вы!

Салат из баклажанов «Огонек» в томатном соусе

Предлагаю приготовить очень вкусный, проверенный годами, рецепт салата из овощей. В отличие от предыдущих рецептов, здесь в составе болгарский перец, помидоры, которые используются порезанными. Это действительно отличный овощной салатик.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Ингредиенты:

(1 стакан = 250 мл) выход — 11 банок по 0,65 л

Подготовим все ингредиенты, так нам будет легче, когда все вымыто и подготовлено заранее.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Томаты вымыть, и порезать пластинками. Можно взять либо свежие томаты, либо томатный сок. Всыпаем овощи в миску, добавляем соль, сахар и рафинированное растительное масло.

Соль берите обычную каменную, не йодированную, и не экстра.

Перемешайте все очень хорошо, и оставьте, пусть постоят, а пока можно заняться остальными ингредиентами.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Чеснок очищаю, и прокручиваю через мясорубку, а также, измельчаю острый жгучий перец через мясорубку, или на блендере. Напомню, что вся острота перца в его семенах, вы можете либо оставить их, либо удалить полностью, либо оставить частично.

Вот такая масса у нас получается, как на фотографии.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Болгарский перец нарезаю соломкой, семена и хвостики удаляю. Баклажаны можно нарезать кубиками или кружочками. Можно разрезать каждый кружочек на 4 части.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Когда все продукты подготовлены и порезаны, помидоры, к тому времени, пустили сок, ставим их на огонь, доводим до кипения. Когда томаты закипели, добавляем сладкий болгарский перец, и горький перец с чесноком.

Повторюсь, можно томаты заменить томатным соком. Вливаем сок в миску или кастрюлю, доводим до кипения, и всыпаем ингредиенты.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Выкладываем синенькие, перемешиваем, если вам кажется недостаточно воды, добавьте немного. Так как я использую помидоры, вместо сока, я добавила воду.

Чтобы оценить количество воды надавите на овощи, жидкость должна прикрывать овощи. С момента закипания варим овощи 30-40 минут на среднем огне. Они должны свариться до готовности. Можно попробовать кусочек баклажана, он должен стать мягким, и вкусным.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

В самом конце варки вливаем уксус, перемешиваем, кипятим пару минут и выключаем газ. Раскладываем овощной салат в стерильные баночки. Их нужно подготовить заранее, вымыть без моющих средств содой или горчицей, хорошо прополоскать.

Затем я ставлю банки в духовку, выставляю температуру 120 градусов, с момента разогрева духовки слежу чтобы банки хорошо высохли, и на дне не осталось воды. Крышки заливаю крутым кипятком и оставляю на 15 минут.

баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации. Фото баклажаны на зиму в аджике без обжарки без стерилизации

Банки наполняем салатом, закатываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем, даем остыть, убираем в прохладное место. Отличная закуска к любому празднику, отлично подойдет в качестве дополнения к обеду или ужину!

Видео рецепт баклажанов а аджике на зиму по-армянски

Предлагаю приготовить овощную закуску, которая состоит из овощей. Богатый состав делает ее вкусной, и насыщенной. В отличие от предыдущих рецептов в составе есть морковь и кинза которая создает отличный вкусовой букет.

Рецепт предлагаю в формате видео, поэтому, просматривайте его нажимая кнопку в центре, и готовьте.

Вкуснейшие овощи, которые зимой радуют, и напоминают о лете. Попробуйте заготовить, думаю, вы оцените такую закуску. Готовьте с любовью, приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 6

Какой оригинальный способ заготовить баклажаны на зиму. Обычно я делаю икру или салаты. Но, чтобы они были в аджике для меня новинка. Клево придумано! Буду тоже так готовить. Ух, аж аппетит разыгрался.

Я уже представляю — какая получается вкуснятина!! Обязательно сделаю несколько баночек на зиму!

Сижу читаю и аж слюнки текут! так хочется таких вкусных баклажанчиков в аджике, баклажаны на зиму не разу не делала, будут первые)))

Надя, сделайте обязательно, получается очень вкусно, остроту можете регулировать по своему вкусу.

Здравствуйте. Сделала все по рецепту баклажаны в аджике без стерилизации. И потом закрыв поняла что не добавила масло. Что делать?.

Здравствуйте. Ничего не делать уже, будут без масла.

Источник

Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны заготавливают на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока. Ваша закуска будет красивой и яркой. Баклажаны нарежем крупным кусочками и обжарим в масле. Готовим со стерилизацией.

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Баклажаны не богаты витаминами, но содержат много минералов, которые очень нужны организму. Вкус этого овоща максимально раскрывается в соединении с другими овощами. В этом рецепте вам предлагается потушить баклажан в томате с приправами. Готовим без стерилизации.

Баклажаны на зиму по-грузински

Острые и ароматные баклажаны на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Баклажаны на зиму по-корейски

Пряные баклажаны по-корейски можно заготовить на зиму и радовать себя ароматным блюдом круглый год. Пикантная закуска подойдет для перекуса или в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Баклажаны на зиму без обжарки

В нашей семье все очень любят баклажаны. В сезон свежих баклажанов я их жарю или готовлю овощное рагу, а иногда и баклажанную икру. Еще одним фаворитом для нас являются ароматные баклажаны без обжарки на зиму. Пикантная закуска получается со сбалансированным приятным вкусом.

Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить ароматные баклажаны в аджике. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус. Ее яркие краски напоминают о лете. Такая закуска придаст разнообразие вашему привычному меню.

Острая закуска из баклажанов на зиму

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить острую закуску из баклажанов на зиму. Пикантная закуска станет любимой вашей заготовкой. Ароматная холодная закуска украсит ваш стол и привнесет яркую нотку вашим блюдам.

Баклажаны в томате на зиму

Простая в исполнении заготовка придется кстати, когда не хочется закатывать многокомпонентные салаты. Баклажаны в заготовке остаются немного твердыми, они подойдут впоследствии для использования в соусах или овощных супах.

Баклажаны на зиму острые

Так сложилось, что баклажаны обычно используют в приготовлении острых закусок. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях.

Баклажаны на зиму огонек

Баклажаны «Огонек» – невероятно вкусная и простая овощная закуска на зиму. Аппетитная и ароматная, любое блюдо с ней превращается в кулинарный изыск!

Баклажаны в аджике без помидор

Особенность этого рецепта в технологии приготовления заготовки. Баклажаны обжариваются и заливаются аджикой, от этого их вкус особенный и насыщенный.

Баклажаны в аджике с яблоками

Баклажаны кусочками в пикантной заправке приобретают неповторимый вкус и аромат. В одной банке у вас будет и отличная овощная закуска к любым блюдам и отменный острый соус.

Закуска из баклажан на зиму без стерилизации

Аппетитная заготовка из баклажан сможет разнообразить ваш стол в любое время года. Закуска идеально сочетается с вареным картофелем, а также сгодится в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Баклажаны в аджике по-корейски

Это интересный рецепт заготовки баклажан на зиму. В нем баклажаны запекаются в духовке, а затем настаиваются в аджике по-корейски, корейский вкус которой определяется чесноком, красным жгучим перцем и кориандром. Вкус таких баклажанов получается совершенно новым.

Баклажаны на зиму огонек без жарки

Ленивые баклажаны огонек – рецепт, который родом из далеких 90-х. Закуска получается остренькая, аппетитная, с характерным ароматом. Не упускайте возможность побаловать себя вкусными баклажанами в зимнее время и заготовьте их заранее в небольших банках.

Баклажаны на зиму в томатном соусе

Аппетитные баклажаны в томатном соусе нужно обязательно заготавливать на зиму, потому что баклажаны сами по себе не очень хорошо хранятся. Можно их заморозить или каждый раз покупать свежие, однако гораздо приятнее открыть баночку уже готовой закуски, которую можно добавить в любое блюдо или создать гарнир к мясу.

Баклажаны на зиму кружочками

Пикантные с остринкой кружочки баклажанов можно использовать, как закуску к мясным блюдам. Можно, конечно и на хлеб их положить, любителям острых блюд такой вариант точно придётся по нраву. При желании сделать закуску средней остроты – уменьшите количество жгучего перца вдвое.

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Баклажаны – это вкусный и полезный однолетний овощ, из которого можно приготовить разнообразные закуски, салаты и сделать домашние заготовки. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с добавлением болгарского и острого перца. Салат получается в меру острым и немного сладким. Небольшое количество растительного масла, для указанного количества овощей, оставляет салат легким. Количество острого перца, соли и сахара вы можете регулировать на свой вкус и в соответствие с вашими предпочтениями.

Баклажаны на зиму в томатном соке

С наступлением заготовительного сезона каждая хозяйка начинает планировать консервацию на зиму. Чем же интересным и вкусным угостить зимой родных? Баклажаны в томатном соке – это не только интересное, но и изысканное блюдо. Даже если для хозяйки такая заготовка будет новшеством, она все равно никого не оставит равнодушным!

Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления баклажан с чесноком и болгарским перцем на зиму. Это сочетание является идеальным по своим вкусовым качествам, на выходе получается невероятно вкусная заготовка. Сам по себе рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовая закуска имеет кисло-сладкий вкус.

Баклажаны на зиму острые с чесноком

Этой закуской с потрясающим вкусом и остротой вы удивите своих гостей и близких. Вкус баклажанов обуславливает особый способ консервации. Попробуйте приготовить пару баночек на зиму.

Баклажаны в аджике по-грузински

Если вы любите баклажаны и аджику, ничто не мешает вам соединить два любимых продукта в одном. Вкуснейшая закуска для различных блюд – баклажаны в аджике по-грузински – готовится довольно просто и быстро, а главное, что она приходится по вкусу даже вашим самым привередливым домочадцам или гостям.

Жареные баклажаны в аджике на зиму

Жареные баклажаны, закатанные в аджике, пропитываются ее соками и запахами, получают дополнительную остроту за счет горького перца. Баклажаны нужно брать не очень крупные, они сочнее.

Баклажаны в аджике от свекрови

Баклажаны в аджике пахнут летом, возбуждают аппетит за счет своей остроты. У закуски всего один минус – она быстро заканчивается, так что вооружайтесь баклажанами, помидорами, перцами и готовьте двойную, а то и тройную порцию.

Баклажаны в аджике без стерилизации

В период активной заготовки баклажанов хозяйки начинают искать рецепты вкусных закусок из этого овоща. Предлагаем быстрый и достойный по вкусу рецепт баклажанов в аджике, которые не придется стерилизовать, чтобы не терять лишнее время.

Баклажаны в аджике без жарки

Как правило, обычно баклажаны для заготовок или обжаривают, или добавляют сырыми. Есть более удобный и полезный способ: овощ нужно сварить кусочками. Заодно и горечь окончательно уйдет из плодов. Баклажаны в аджике получаются максимально острыми, при этом они душистые и пряные, пахнут перцем.

Баклажаны на зиму с фасолью

Баклажаны с фасолью получаются особенно аппетитными, сытными и вкусными. Отличная заготовка на зиму!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *