баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Фаршированные баклажаны на зиму в банках: рецепты с разными начинками

Такие вкусные аппетитные заготовки, как фаршированные баклажаны можно закатывать на зиму в банках – так их удобно хранить, и они, безусловно, станут отличным дополнением к зимнему столу. Благодаря разнообразию начинок вы сможете приготовить необычную закуску, которую можно будет использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу или гарнирам.

Баклажаны, фаршированные морковью

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Это один из известных и популярных рецептов. Для приготовления вам потребуется:

Квашеные фаршированные баклажаны с чесноком и зеленью в банках на зиму

Этот вариант рецепта не требует закатки, так как блюдо готовится по методу квашения. Вам потребуется такое количество ингредиентов:

Овощи и зелень моем, после чего очищенные от плодоножек баклажаны отваривают в соленой воде (пропорция такая же, как и в предыдущем рецепте) и укладывают под груз.

Очищенный от семян перец, чеснок и зелень нужно мелко порубить и нафаршировать полученной смесью остывшие баклажаны. Каждый овощ нужно слегка присолить и плотно обвязать ниткой.

Готовые баклажаны укладываем в кастрюлю и сверху прижимаем гнетом. Когда овощи пустят сок, их нужно переложить в чистую сухую банку, накрыть крышкой и поставить в холодное место. Наши квашеные баклажаны в банках на зиму готовы – теперь остается только дождаться повода и полакомиться этой вкуснятиной.

Фаршированные баклажаны с луком и чесноком в банках

В большинстве рецептов фаршированных баклажанов в качестве основы для фарша берется морковь. Следующий рецепт тоже не стал исключением, но он немного отличается от приведенных выше способом приготовления.

Для блюда нужны такие ингредиенты:

Порядок приготовления фаршированных баклажанов в банках на зиму:

Другой вариант начинки для этого рецепта:баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Есть и другой способ консервации фаршированных баклажанов:

Не пожалейте времени и приготовьте шикарные фаршированные баклажаны на зиму в банках. Такая закуска придает праздничности любому столу, а отменный вкус и пряный аромат вызовут восторг у всех без исключения!

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Как правильно готовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Приготовил : Даша Петрова

20.09.2015 Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Вкусные, насыщенные и сытные — баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится!

Какие баклажаны подойдут для фарширования и квашения

Основа основ при фаршировании – выбор правильных плодов. Для квашения подходят небольшие, молодые баклажаны поздних сортов. Отбирайте экземпляры с гладкой блестящей шкуркой, правильной формы, равномерного светлого или темно-фиолетового окраса.

Осмотрите их внимательно – не должно быть плесени, гнилых участков и других повреждений.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Подготовка

Сначала подготовьте все ингредиенты. С плодов срежьте плодоножки под самым верхом и тщательно промойте овощи. Почистите морковь и чеснок.

Большинство сортов баклажанов горчат. Для избавления от горечи поместите овощи в подсоленную кипящую воду и прокипятите на слабом огне не менее 5 минут. Мякоть после такой обработки становится нежной и вкусной.

Посуда для квашения

Лучше всего квашеные закуски получаются в эмалированной, глиняной и деревянной посуде. Если такой утвари нет, обыкновенные стеклянные банки тоже подойдут. Посуду вместе с крышкой тщательно вымойте с содой, а после обдайте крутым кипятком.

Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Для приготовления пикантных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком, квашеных традиционным способом попробуйте такой рецепт.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Ингредиенты:

Приготовление:

Закуска будет готова уже через сутки. Потом ее можно подавать на стол или законсервировать.

Как приготовить маринованные баклажаны

Готовим баклажаны как грибы

Самая вкусная баклажанная икра

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Целые баклажаны, маринованные на зиму

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Предлагаю обязательно попробовать заготовить на зиму целые баклажаны. Такая закуска поистине универсальная, можно использовать ее как дополнение к основным блюдам, так и составляющим ингредиентом других. Быстрое приготовление, минимум продуктов и в результате получается великолепная закуска.

На литровую банку необходимо:

Маринуем болгарский перец на зиму: 10 легких и вкусных рецептов, нравятся всем!

Закрутки готовлю следующим образом: овощи тщательно вымываю, очищаю, у баклажан отрезаю края и накалываю вилкой с обоих противоположных сторон.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавляю соль, после её растворения опускаю плоды синеньких, жду закипания и варю минут 7.

На дно простерилизованных чистых банок наливаю уксус, кладу болгарский перец и чеснок, затем плотно укладываю баклажаны. Рассол, в котором варились овощи, довожу до кипения, заливаю в банки с синенькими, накрываю чистыми крышками и отправляю в глубокую кастрюлю для стерилизации в течение 10 минут.

Далее аккуратно достаю, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю в кладовку.

«Хозяйке на заметку»: из своего опыта скажу, что для консервирования целиком лучше использовать некрупные плоды и заготавливать их удобнее в литровых банках, так как в двух и трехлитровую тару помещается очень много плодов, которые после открытия приходится долго есть.

Другие вариации блюда

Кроме классического рецепта есть еще несколько вариантов приготовления квашенных фаршированных баклажанов. Мы отобрали лучшие рецепты, проверенные временем.

С капустой

Попробуйте приготовить это пикантное блюдо с капустой. Закуска получится еще вкусней и полезней. А попробовать ее можно будет уже через три дня.

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Ингредиенты:

Приготовление:

Квашеные баклажаны с капустой / Соседи сбегутся на этот аромат!

По-корейски

Этот рецепт заслуживает отдельного внимания. Вкус у закуски получается пикантный – острый и сладкий одновременно.

Ингредиенты:

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Приготовление:

Совет! Готовую закуску можно переложить в баночки и закрыть капроновыми крышками. Так она в холодильнике будет занимать меньше места. Или закатайте на зиму.

По-грузински

Баклажаны, квашеные по-грузински готовятся неделю, но потраченное время стоит результата.

Ингредиенты:

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Приготовление:

Другие заготовки из баклажанов на зиму:

Как сушить баклажаны: 3 лучших способа

Как приготовить вяленые баклажаны

Как заморозить баклажаны и что из них приготовить

С листьями и корнем сельдерея

Невероятные вкусовые качества синего овоща помогут раскрыть острый чеснок и ароматный сельдерей. Кроме того, листья выполняют еще и связующую функцию, не позволяя половинкам баклажана распасться.

Ингредиенты:

баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Смотреть картинку баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Картинка про баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью. Фото баклажаны на зиму соленые фаршированные морковью и зеленью

Приготовление:

Храните закуску в холодильнике.

С сельдереем

Любители фаршированных синеньких могут приготовить их с необычной начинкой, а именно с сельдереем.

Ингредиенты:

Что делаем дальше:

Если хранить баклажаны в холодильнике, они не испортятся, как минимум 5 дней.

Сроки и условия хранения

Храните квашенные овощи в прохладном темном месте в герметично закрытых стеклянных банках. Подвал частного дома или кладовка в квартире – подходящие для этого помещения. Главное, чтобы по близости не было батарей отопления или других нагревательных приборов. В таких условиях закрутки не портятся в течение двух лет.

Негерметично закрытые заготовки храните строго в холодильнике или домашнем леднике. Употребить их рекомендуется в течение трех месяцев. Хранение больше этого срока опасно для здоровья.

Как сохранить на зиму

Сохранить закуску на зиму можно, законсервировав ее. Для зимней заготовки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *