баклажаны на шампурах в фольге

Баклажаны на мангале на решетке и шампурах: лучшие рецепты, маринад

Баклажаны – одни из наиболее сытных овощей. Они обладают нежной мясистой мякотью и неповторимым вкусом. Любителей «синеньких» в нашей стране множество, и блюд из этого продукта изобретено тоже много. Его тушат, жарят, запекают. Но спроси у почитателей этого овоща, в каком виде он самый вкусный, и почти все они отдадут свои голоса в пользу баклажанов, пожаренных на углях. При виде этого ароматного кушанья слюнки потекут даже у тех, кто относятся к овощам без должного уважения.

Баклажаны на мангале жарят на решетке или на шампурах, также их можно запечь в фольге. Плоды оставляют целыми или нарезают пластинами, круглыми дольками. Основной ингредиент может быть дополнен не только другими овощами, но и сыром, беконом, салом, грибами, мясом. Маринад тоже способен придать готовой закуске новые органолептические качества. Вариантам этого кушанья нет числа. Лучшие рецепты этого блюда мы собрали для читателей сайта «Новый Домострой» в данном материале.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на мангале

Приготовление «синеньких» на углях не является сложным или долгим процессом. Быстро и вкусно их сможет пожарить на мангале даже малоопытный кулинар. Чтобы участники пикника хвалили повара совершенно искренне, ему стоит учесть ряд нюансов.

Наиболее вкусными баклажаны гриль получаются, если их предварительно замариновать.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Как правильно замариновать баклажаны для жарки на мангале

Баклажаны можно пожарить на углях без предварительного маринования, лишь покрыв маслом, чтобы они не пригорали к решетке, и посыпав для вкуса пряными травами, перцем и солью. Однако куда более вкусными они получаются, если их подержать в течение 3-4 часов в маринаде.

Для того чтобы замариновать «синенькие» для жарки на мангале правильно, нужно придерживаться такой последовательности:

Спустя указанное время можно приступать к жарке овощей на тлеющих углях.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Рецепты маринада для баклажанов гриль

Маринад улучшит вкус баклажанов лишь в том случае, если правильно выбрать его рецепт. Лучше всего подходят составы на основе вина или винного уксуса, но можно использовать и яблочный уксус, лимонный сок. Хорошо впишутся в состав маринада чеснок, прованские и итальянские травы, хмели-сунели, черный перец. Чтобы не гадали, подойдет ли маринад для баклажанов или нет, приводим список лучших рецептов маринада для «синеньких», чтобы приготовить их на мангале.

С винным уксусом и мятой

Винный уксус и оливковое масло возьмите в равном количестве (на 1 кг овощей достаточно будет использовать по половине стакана масла и уксуса). Смешайте. Добавьте по листику мяты и по половине зубчика чеснока на каждые 20 мл получившейся смеси. Мяту мелко порубите ножом, чеснок измельчите с помощью специального приспособления. Положите чеснок и мяту в уксусно-лимонную смесь, посолите и поперчите ее, перемешайте.

С соевым соусом и оливковым маслом

На килограмм «синеньких» вам потребуется 200 мл оливкового масла, 80 мл виноградного уксуса, 120 мл соевого соуса, 4 дольки чеснока, пакетик хмели-сунели или других специй (итальянских или прованских трав). Чеснок раздавите, смешайте с остальными компонентами, и маринад готов.

С бальзамическим уксусом и лимонным соком

Чтобы замариновать один плод, вам потребуется по столовой ложке лимонного сока и бальзамического уксуса, раздавленный зубчик чеснока. Соль, черный перец и орегано добавьте по вкусу.

С бальзамическим уксусом и оливковым маслом

На килограмм овощей возьмите полстакана масла оливы, 4 столовые ложки бальзамико, головку чеснока, чайную ложечку сахара и 1,5-2 ложечки соли. Соедините компоненты, взбейте венчиком до растворения сахара и соли. Также в состав маринада можно ввести 20 г мелко порезанного базилика.

С лимоном и базиликом

Сок одного лимона, 60-80 мл оливкового масла, 3-4 дольки чеснока, пропущенного через пресс, столовая ложка сушеного базилика (или веточка целого, мелкого порубленного ножом) – вот состав еще одного маринада, который считается классическим для овощей на мангале. Подходит он и для баклажанов. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы подготовить к жарке на углях килограмм овощей.

Со сметаной или майонезом

Чтобы замариновать килограмм овощей, вам потребуется 250-граммовая пачка сметаны и майонеза, 5 зубчиков пропущенного через пресс чеснока, веточка мелко порубленной зелени (кинзы или петрушки). Все это смешивается и используется для маринования баклажанов, кабачков, перца, помидоров, грибов, которые планируется пожарить на мангале.

С томатной пастой

Смешайте по 100-120 мл томатной пасты и рафинированного растительного масла. Добавьте пару столовых ложек яблочного уксуса, чайную ложку сахара или меда. Всыпьте немного пряных трав или свежей зелени, соли и перца. Любите острый вкус – добавьте ложку аджики. Перемешайте венчиком, чтобы получить однородный состав.

Маринады, приготовленные по данным рецептам, можно использовать не только для подготовки «синеньких» к жарке на мангале, но и в качестве соуса к уже готовым баклажанам: покрыв им овощи, дайте им постоять 10-15 минут, чтобы они пропитались приправой, после чего можете смело подавать их к столу.

Зная, как правильно замариновать баклажаны и пожарить их на гриле, вы сможете сделать кушанье из «синеньких» по своему авторскому рецепту. Однако любое творчество, в том числе кулинарное, должно иметь базу. Предлагаем вам для вдохновения познакомиться с приведенной ниже подборкой наиболее популярных рецептов баклажанов на мангале.

Возможно, вам будет интересно узнать, как пожарить кабачки на мангале, ведь эти овощи тоже любимы многими и, будучи пожаренными на углях, превращаются в потрясающую закуску.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Баклажаны в маринаде, пожаренные на углях

Подавайте со сметанным или томатным соусом, посыпав зеленью.

Простой рецепт баклажанов, пожаренных на решетке дольками

Снимите баклажаны с решетки. Подайте их в качестве гарнира к мясному шашлыку или отдельно – они вкусны и сытны сами по себе.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Баклажаны в майонезе на мангале

Несмотря на то, что рецепт этот прост, закуска пор нему выходит вкусной и почти все едят ее с удовольствием.

Баклажаны, запеченные на шампурах целиком

Подавать баклажаны можно целыми или порезанными на круглые ломтики. Дополнить кушанье можно соусом из мацони (или сметаны, йогурта) с чесноком и зеленью.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Баклажаны на мангале по-армянски

Армянский рецепт предполагает обжаривание овощей на шампурах целиком, без предварительной подготовки, но с последующим их измельчением и превращением в салат. Подаваться такая закуска может как теплой, так и холодной.

Баклажаны, запеченные на мангале в фольге с помидорами и сыром

Перед подачей к столу разверните фольгу и посыпьте овощи измельченной зеленью. Баклажаны по этому рецепту получатся вкусными, даже если их приготовить без сыра и томатов, с одним только чесночным маслом.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Баклажаны с мясным фаршем

Подавайте запеченные с мясом баклажаны с томатным соусом той степени остроты, которая вас больше устраивает. Томатный соус можно заменить домашней аджикой.

Баклажаны, запеченные на мангале, с беконом или салом

Этот рецепт жареных на мангале баклажанов относится к числу наиболее популярных. Перед таким угощением сложно устоять даже тем, кто соблюдает диету.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Лодочки из баклажанов на решетке мангала

Закуска, сделанная по данному рецепту, выглядит празднично и презентабельно, подают ее как самостоятельное блюдо.

Шашлык из баклажанов с кабачками и шампиньонами

При подаче к столу кушанье, сделанное по приведенному рецепту, не помешает посыпать мелко порезанной зеленью, тертым сыром.

Баклажаны не похожи ни на какие другие овощи, они отличаются неповторимыми органолептическими качествами. Наиболее полно вкус этих овощей раскрывается при жарке или запекании их на мангале. Особенно хороши приготовленные на углях «синенькие», если их предварительно замариновать. Мы привели не только рецепты баклажанов на мангале, но и маринада для них, а также советы по приготовлению закусок из «синеньких» на природе. Надеемся, материал окажется вам полезным.

Источник

Запеченные баклажаны целиком на мангале

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Приготовить «шашлычный» баклажан можно несколькими несложными способами. Их можно пожарить, сделать гриль на решетке, рулетики с беконом или запечь целиком. Но, поскольку на природе обычно нет условий для изготовления кулинарных изысков, то самый простой и распространенный способ — это запекание целых баклажанов на мангале. Данное нехитрое блюдо готовится предельно просто. Для него понадобятся баклажаны в количестве нескольких штук, соль и черный молотый перец. Хотя при желании можно баклажаны запечь в уксусном маринаде, соевом соусе, с чесноком и в прочих пряностях в зависимости от вкусовых предпочтений повара и едоков. Тогда рецепт будет более творческий и «солидный».

Пошаговое приготовление запеченных баклажанов целиком на мангале, рецепт с фото:

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

1. Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки.

Для рецепта берите молодые молочные плоды, т.к. из них не нужно удалять горечь, что очень неудобно делать на природе. Если овощи зрелые, то подготовьте их для запекания, удалив вредный соланин, который придает горечь еще дома. Для этого отрежьте хвостики и опустите баклажаны в подсоленную воду, в которой оставьте на 1 час. Пропорция воды и соли: 1 л на 1 ст.л. Затем овощи промойте и обсушите бумажной салфеткой.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

2. Овощ нанизайте вдоль на шампур.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

3. Положите баклажаны на горячие угла и готовьте периодически переворачивая 20 минут. Готовность овоща определяется по мягкости. Проколите мякоть баклажана ножом или вилкой, они должны легко входить. До готовности синенькие обычно доходят быстро.

Готовые запеченные баклажаны целиком на мангале нарежьте порционными кусочками, приправьте солью с черным молотым перцем и сервируйте к столу. При желании можете их присыпать рубленой зеленью или сделать теплый овощной салат, если дополнительно с баклажанами запекли другие овощи, например, сладкий перец, кабачки и т.д.

Выглядят запеченные баклажаны, конечно, мрачновато, но вкус у них потрясающий, а мякоть очень нежная.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны запеченные на углях в мангале.

Источник

Топ-8 рецептов баклажанов на углях

Несмотря на то, что основным блюдом для загородного пикника выступает мясо или рыба, овощи могут стать отличным дополнением летнего отдыха. Из них можно сделать весьма вкусное ассорти, однако сегодня поговорим о том, как правильно приготовить на костре баклажаны. Когда они пропекаются, то могут порадовать нас ни на что не похожим восхитительным ароматом и неповторимым вкусом.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Что нужно знать перед приготовлением

Из обычных синеньких баклажанов может получиться восхитительное блюдо, особенно если их правильно замариновать. Для приготовления лучше выбирать молодые плоды, в которых напрочь отсутствует горечь. Если всё-таки пришлось работать со зрелыми овощами, то сначала у них удаляются хвостики, а затем они отмачиваются в течение часа в солёной воде.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Здоровые плоды для шашлыка выглядят блестящими и даже лоснящимися, а не скрюченными или сморщенными. Не нужно приобретать синенькие, имеющие какие-либо дефекты на кожице. Более крупные берут для приготовления икры, а для запекания или жарки целиком лучше брать небольшие — они выходят особенно вкусно. Однако бывают ситуации, когда в руки к хозяйке попадают переспевшие овощи, а потому обладающие эффектом горечи.

Есть несколько способов удалить горечь из баклажанов при помощи подручных средств. Можно положить их на несколько минут в кипящую воду. Другой вариант — положить на 30 минут в кастрюлю с солёной прохладной водой, а потом хорошенько отжать, прежде чем мариновать.

Баклажаны на решётке на углях

Классическим и совершенно несложным блюдом являются баклажаны на мангале на углях, которые можно приготовить за каких-то полчаса. Помимо этих овощей, потребуется некоторое количество дополнительных ингредиентов, однако с ними не должно возникнуть никаких сложностей.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Итак, на целых 3 баклажана запасёмся:

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

При покупке баклажанов, которые впоследствии будут готовиться целиком, необходимо выбирать самые качественные и созревшие плоды. Они должны быть хорошо промыты, высушены, а хвостик отрезан. Репчатый лук так же чистится и режется кольцами — нужно следить за тем, чтобы в них не было разрывов. Все овощи складываются в глубокую посуду, солятся и посыпаются перцем.

Теперь необходимо приготовить маринад перед тем, как начать жарить баклажаны на гриле. Из лимона выжимается сок и удаляются все косточки. Соком заливаются овощи, добавляется вода и столовая ложка подсолнечного масла. Осталось хорошо перемешать, отжимая руками, и оставить мариноваться в течение 2 часов. После маринования они выкладываются на решётку и обжариваются с обеих сторон до румяного и мягкого состояния. Подаются горячими, посыпанными зеленью.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Баклажаны на мангале целиком

Всего за каких-то полчаса можно запечь баклажаны на мангале целиком и побаловать таким кавказским блюдом своих домашних. Они идеально подходят для того, чтобы быть приготовленными на углях. На пару таких молодых овощей возьмём немного чёрного перца и соли.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Смазав солью и перцем, нанизываем овощи на шампуры целиком. Готовятся они 20-25 минут при периодическом переворачивании. Готовность определяется на глаз и наощупь — плоды становятся мягкими. Осталось лишь снять с огня и с шампуров, порубить кусочками, посыпать зеленью и подавать к столу, можно как с соусом, так и без.

Шашлык из баклажан на мангале

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Из ингредиентов возьмём парочку баклажанов, а также пару зубчиков чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, половину столовой ложки сока лимона, а также специи в ассортименте и соль. Процесс приготовления блюда будет следующим:

Баклажаны на костре по-армянски

Это удивительно вкусное и остренькое блюдо, пришедшее к нам из рецептов кавказской кухни. Нам понадобятся 5-6 баклажанов, 1 луковица, жгучий перец (можно обойтись без него), соль, специи, 50 г сливочного масла.

Далее будем действовать следующим образом:

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Баклажаны в фольге на углях

Как приготовить баклажаны на мангале оригинально и сытно? Есть отличный способ, идеально подходящий для пикника. Посмотрим, какие нам понадобятся ингредиенты:

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Теперь плоды нужно вымыть и каждый разрезать вдоль. Делаем на половинках крестообразные надрезы, подсаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. Для приготовления маринада берём глубокую ёмкость, куда вливаем оливковое масло, а также сыпем приправы, перец, измельчённый чеснок и пр.

Баклажаны необходимо смазать полученным маринадом, обернуть пищевой фольгой и положить в холодное место на 1-2 часа для того, чтобы они хорошо пропитались. Плоды в фольге запекаются прямо на углях или на решётке около 20-30 минут, после чего горячими употребляются в пищу.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Баклажаны с салом на мангале

Настоящей вкуснотищей являются баклажаны на мангале с добавлением сала. Несмотря на не самый привлекательный внешний вид, вкус готового блюда будет помниться ещё долгое время. Возьмём для этого лакомства 4 баклажанов и 300 граммов солёного свиного сала.

Плоды хорошо вымываем под проточной водой и обтираем насухо. Затем их нарезаем кольцами с толщиной 1 см. Теперь сало режем кубиками достаточно толстыми, чтобы их можно было насадить на металлический или другой шампур. Теперь нанизываем, чередуя один за другим. В течение получаса шашлык готовится на средних углях. Подаём к столу готовое блюдо ещё горячим.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Баклажаны с сыром на мангале

Пожарить баклажаны вовсе несложно, но мало кто пробовал делать это с твёрдым сыром. Получается очень вкусное и пикантное блюдо, которое, кстати, можно легко сделать своими руками и дома, в духовке.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Итак, общее время приготовления составит примерно 25 минут, а приготовить нам нужно следующие компоненты:

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Теперь разрезаем каждый овощ напополам и делаем на половинках крупные насечки, не снимая кожицы. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и приправой карри. При подсаливании нужно учитывать, насколько солёным является сыр. Выкладываем овощи на решётку свободно, не прижимая друг к другу.

Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем плоды сверху. Добавляем также небольшое количество майонеза на каждый из них. Устанавливаем решётку на горящие угли и готовим до размягчения, не переворачивая. При подаче выкладываем на блюдо вместе с листьями салата, ломтиками свежих томатов и стрелками зелёного лука.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Баклажаны на мангале с фаршем

Поклонникам этого распространённого овоща будет нелишним узнать, как пожарить его вместе с мясным фаршем, чтобы приготовить настоящее лакомство. Сначала подготовим 4 средних по размерам плода, 1 луковицу, 400 граммов любого мясного фарша, несколько зубков чеснока, зелень, соль и специи. Для подачи к столу можно запастись небольшим количеством сыра и томатным соусом.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Далее действуем по следующей инструкции:

По итогам сегодняшнего материала каждый сможет наверняка открыть для себя новые рецепты из разряда, как приготовить такие обычные овощи, как баклажаны, максимально вкусно и необычно. Причём делается это на костре, а не на обычной городской кухонной плите. Друзья, если кто из вас владеет другими секретами приготовления этих овощей на углях, убедительно просим поделиться с остальными читателями!

Источник

Баклажаны на мангале — 8 пошаговых рецептов приготовления

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Баклажаны – подходящий и очень популярный овощ для приготовления на мангале. Он хорошо сочетается с помидорами, грибами и сладким перцем. Баклажан готовится быстро, а в сочетании со специями, травами и беконом получается нежным, сочным и удивительно вкусным.

Как приготовить баклажаны гриль на мангале на решетке?

Простой рецепт овощей на гриле, который подходит не только для приготовления баклажанов, но также кабачков, перцев или помидоров. Оливковое масло помогает защитить их от пригорания, а чеснок и травы придают овощам приятный аромат.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Сочные и нежные баклажаны на шампурах на мангале

Баклажаны на шампурах с беконом получаются нежными и сочными, жир бекона не позволяет им пересушиться на огне и добавляет приятную нотку копчености овощам. Паприка добавляет приятный аромат и яркий вкусовой нюанс.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, сделать на них надрезы через каждый 1 см, но не разрезать полностью. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

2. В глубокую миску налить воду, добавить туда 2,5 столовые ложки соли и поместить туда овощи. Держать их там час под гнетом, чтобы убрать из овощей горечь. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

3. Пластинки бекона разрезать на квадраты со стороной диаметра баклажана. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

4. Чеснок раздавить, смешать с маслом и специями, добавить паприку и смешать, немного посолить. В маринад опускаем ломтики бекона и держим их там 20 минут. Баклажаны достать из рассола, обсушить, в разрезах овощей разместить квадратики бекона. Овощи смазать остатками маринада. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

5. Надеть баклажаны на шампуры и жарить на углях 15-20 минут, поворачивая, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон. Подавать с легким соусом и зеленью. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Очень вкусные баклажаны в соевом соусе на мангале

Быстрый и легкий способ приготовления баклажанов на углях. Обилие специй и соевый соус делают нейтральный вкус этого овоща ярким и насыщенным. Острые баклажаны на гриле по этому рецепту отлично дополнять блюда из рыбы и морепродуктов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их вдоль тонкими слайсами. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

2. В отдельной миске смешиваем пряности, специи, соевый соус, сок, масло, мелко нарезанные тимьян и зеленый лук, а также измельченный острый перец и раздавленный чеснок. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

3. Покрываем получившейся массой ломтики овощей. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

4. Выкладываем кусочки баклажанов на решетку и готовим на углях с каждой стороны по 5-7 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

5. Выкладываем готовые овощи-гриль на тарелки и подаем с шашлыком из рыбы и морепродуктов, а также с соусом тар-тар. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Баклажаны, замаринованные в майонезе с чесноком на мангале

Для приготовления баклажанов по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или в качестве холодной закуски. Кроме того, баклажаны в майонезе с чесноком хорошо хранятся в холодном месте в течение нескольких дней.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть, удалить плодоножки и нарезать их на кружочки шириной не менее 1 см. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

2. В емкости смешать майонез, соль и мелко порубленный чеснок. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

3. Опустить в маринад нарезанные баклажаны, хорошо перемешать их с соусом, оставить на несколько минут. Долго держать в маринаде овощи не нужно, иначе после приготовления они будут горчить. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

4. Кусочки баклажанов нанизать на шампуры и готовить на углях около 15 минут, переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

5. Подавать запеченные на углях баклажаны можно как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в холодном виде в качестве закуски. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов в фольге на мангале

Баклажаны в фольге получаются нежными и сочными, а соус терияки и свежая зелень добавляют овощам яркости вкуса. Чтобы баклажаны как следует напитались ароматом маринада, лучше выдержать их в прохладном месте хотя бы 1,5-2 часа.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть и избавиться от плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль, на мякоти сделать крестообразные надрезы. Посолить их и сбрызнуть соком лимона. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

2. В отдельной посуде смешать масло, соус терияки, рубленую зелень и раздавленный чеснок. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

3. Баклажаны смазать подготовленным маринадом и завернуть их в фольгу, оставив в прохладном месте на пару часов, чтобы как следует пропитались. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

4. Готовить овощи, не разворачивая их, на углях по 15 минут с каждой стороны. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

5. Баклажаны освободить от фольги, подавать целыми половинками или нарезать на кусочки. Посыпать свежей зеленью. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Простой и вкусный рецепт баклажанов с грибами на мангале

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Во время совместного приготовления на гриле они пропитываются ароматами друг друга и дополняют вкус блюд из мяса или рыбы. Важно дать овощам хорошо промариноваться до приготовления, тогда они будут вкусными и нежными.

Время готовки: 8 часов 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть, очистить от плодоножек, перец – от семян. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, перец – крупными квадратными кусочками, шампиньоны и помидоры черри оставить целиком. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

2. В отдельной емкости смешать майонез с солью и перцем. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

3. В маринад поместите подготовленные овощи, перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по поверхности овощей. Оставьте миску с маринадом в холодильнике на 6-8 часов. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

4. Деревянные шпажки для шашлычков на несколько часов положите в воду, чтобы они напитались жидкостью и не сгорели при жарке на углях. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Невероятно вкусные и сочные баклажаны в беконе на мангале

Баклажаны легко пересушить, поэтому добавка в виде бекона, особенно сырокопченого, делает блюдо более сочным и насыщает нейтральный вкус овоща приятной ноткой копченостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть и нарезать на ломтики поперек, не дорезая до конца, оставив около 1 см неразрезанным. Поместить баклажаны в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

2. Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить и нарезать очень мелко. Смешать зелень, чеснок и масло, бекон нарезать на небольшие ломтики и поместить к масляно-петрушечной массе. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

3. В каждый надрез баклажана вложить ломтик бекона, смазать овощи со всех сторон остатками маринада. Баклажаны с беконом нанизать на шампуры и плотно завернуть каждый в фольгу. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

4. Овощи с беконом готовить в фольге на углях на протяжении 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

5. Перед подачей баклажаны освободить от фольги и подавать с кусочками лаваша и любимым соусом. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

Как пожарить баклажаны с салом на мангале?

Баклажаны хорошо сочетаются с жирными продуктами наподобие бекона или свиного сала, поскольку сам овощ обладает нейтральным вкусом и быстро высыхает при готовке. Жирные продукты позволяют добиться нужной нежности и яркого вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть и нарезать гармошкой, не дорезая до конца. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

2. Сало разрезать на тонкие ломтики, приправить его солью и перцами чили и черным молотым. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

3. Вложить слайсы сала между кусочками баклажанов, сами овощи смазать маслом и посыпать перцем с солью. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

4. Нанизать овощи с салом на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая, чтобы равномерно приготовились. Чтобы полностью приготовить овощи, потребуется около 20 минут. баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть фото баклажаны на шампурах в фольге. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в фольге. Картинка про баклажаны на шампурах в фольге. Фото баклажаны на шампурах в фольге

5. Подавать баклажаны целиком, посыпав рублеными чесноком с зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *