баклажаны на шампурах в духовке

Готовим шашлык из баклажанов на мангале — самые вкусные рецепты

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

А вы пробовали шашлык из баклажанов? Нет? Тогда обязательно приготовьте! Такие шашлыки получаются необыкновенно вкусными, особенно, если их приготовить вместе с мясом, фаршем или другими овощами.

Иногда на пикник хочется приготовить чего-нибудь эдакого.

Отличной альтернативой банальному мясному блюду будет шашлык, приготовленный из любых овощей, например, из баклажанов.

Он может стать как отличной альтернативой обыкновенному мясу, если вы являетесь вегетарианцем, так и отличным вариантом гарнира.

Запечённые на костре баклажаны без проблем заменят уже приевшуюся всем картошку в мундире.

Шашлык из баклажанов — способы приготовления

Вариантов приготовления существует несколько, вы можете выбрать любой в зависимости от, например, любимых вами специй.

По собственному вкусу вы можете делать маринад острее или нежнее с помощью различных специй.

Острый шашлык из баклажанов

Такое блюдо будет очень вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Шашлык из баклажанов, кабачков, помидоров и других овощей

Чтобы шашлык был более сытным, предлагаем добавить побольше других овощей.

Тогда у вас получится полноценное овощное рагу на гриле.

В результате получаем сочные и одновременно нежные овощи, которые можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Баклажаны в медовом маринаде

Этот рецепт особенно понравится любителям пикантности: мёд придаст необычный вкус, кетчуп добавит остроты, а сушёный тимьян – яркий аромат.

Такие вариации из-за соуса будут отлично сочетаться с рисом и запечённой или обжаренной куриной грудкой.

Куриный шашлык с баклажанами

Далее рассмотрим вариант куриного шашлычка, разбавленный поджаренными сочными баклажанами.

Полезные советы

Каждый способ приготовления имеет собственные секреты, чтобы рецепт удался наверняка:

Как видите, вариантов приготовления шашлыка из бакалажанов великое множество: это блюдо по достоинству оценят, как взрослые, так и дети.

Еще больше рецептов шашлыков из овощей, смотрите тут

Источник

Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления

Шашлык – любимое блюдо огромного количества людей. Приготовить его можно не только из мяса, но и из овощей. Комбинирование ингредиентов может быть самым разным: кабачки, помидоры, баклажаны, картофель и не только.

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Секреты удачного блюда

Как же замариновать и приготовить шашлык, чтобы он был верхом кулинарного искусства?

Во-первых, необходимо тщательно промыть все овощи. Баклажаны советуют на некоторое время замочить в холодной воде, чтобы убрать горечь.

Во-вторых, чтобы овощной шашлык не стал кашей, перед приготовлением его нельзя солить.

В-третьих, шашлык из овощей не обязательно мариновать. Ориентируйтесь на свои пожелания и вкусовые предпочтения.

В-четвертых, время приготовления строго не регламентировано. Единственное правило, овощи не следует готовить слишком долго. Оптимальное время – 5/10 минут.

В-пятых, для улучшения вкуса в овощной шашлык добавляют и другие продукты: сыр, сало и не только.

Как вкусно замариновать овощи

Шашлык из овощей маринуется многими способами. Каждый выбирает себе тот, который отвечает личным вкусовым предпочтениям.

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

На приготовление уйдет не больше 20 минут.

Калории на 100 грамм: 78.

Приготовление блюда выполняется следующим образом:

Рецепт 2

Для приготовления следующего рецепта маринада понадобятся такие продукты:

Время приготовления: 2-3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 68 калорий.

Приготовление маринада выполняется в несколько этапов.

Этап 1 – моем, чистим и нарезаем овощи на пластины. Солим их и сбрызгиваем оливковым маслом. Жарим овощи с двух сторон на сковороде в определенном порядке: сначала перец, потом баклажаны.

Этап 2 – выкладываем овощи на тарелку и приступаем к созданию вкусного маринада.

Этап 3 – нарезаем крупными кубиками чеснок и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Кладем в сковороду специи (перец, соль, «прованские травы», бальзамический уксус, лимонный сок и кориандр). Доводим смесь до кипения и заливаем ею продукты.

Этап 4 – ставим мариноваться в прохладном месте на 2 часа.

Рецепт 3

Рассмотрим еще один вариант маринада. Для его приготовления нам понадобится минимальное количество продуктов:

Время приготовления овощей в маринаде: 3 часа.

Калорийность на 100 граммов: 85 калорий.

Для приготовления овощей в маринаде необходимо:

Рецепт шашлыка и овощей на решетке

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Шашлык на решетке – вкусное и полезное блюдо, которое понравится каждому члену семьи. Оно может стать отличной альтернативой мясному шашлыку или отличным дополнением к нему. Запекают шашлык из овощей разными способами. Одним из самых распространенных является запекание на решетке.

Потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления длится от 3 до 5 часов.

Калорийность на 100 граммов: 127 калорий.

Готовить необходимо так:

Рецепт овощного шашлыка без маринования на шампурах

Вкусный овощной шашлык можно получить и без маринования. Он имеет огромное количество вариантов приготовления. При желании можно дополнить овощной шашлык кусочками любого мяса.

Потребуются следующие продукты:

На приготовление уйдет не больше 1,5 часов.

Количество калорий в 100 граммах: 80 калорий.

Готовить овощной шашлык можно на шампурах. Для этого сначала необходимо очистить лук и разрезать на три части баклажан, отрезав у него плодоножку.

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Место срезов баклажана смазывается растительным маслом. Нанизывать овощи рекомендуется в таком порядке:

На представленное количество продуктов должно получиться три порции.

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Нанизанные овощи необходимо промазать растительным маслом. Готовится блюдо не на горящем огне, а на тлеющих углях. После окончания маринования, перед подачей к столу, овощи рекомендуется сбрызнуть соком лимона.

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Овощной шашлык с салом

Еще один способ, которым можно разнообразить овощной шашлык – добавить к нему кусочки сала. Такой вариант удивит гостей и разнообразит вкусные, но немного приевшиеся блюда.

Приготовьте такие продукты:

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность блюда: 210 калорий на 100 граммов.

Для приготовления необходимо выполнить следующее:

Во-первых, промойте баклажаны и нарежьте их на дольки толщиной не больше 1,5 см. Посолить их.

Во-вторых, спустя 20 минут необходимо промокнуть баклажаны полотенцем из бумаги. За это время соль вытянет из овощей всю горечь.

В-третьих, разрежьте жир на квадратики размером с кусочки баклажана, начините ими овощи. Натрите получившиеся фаршированные кусочки зирой и перцем.

В-четвертых, необходимо нанизать овощи на шампур. Рекомендуется взять шампур треугольной формы. Она не позволит овощам соскользнуть.

Жарят блюдо на горячих углях до полного потемнения кожуры. Огонь, который может появиться от тающей кожуры, тушат водой.

Подавать блюдо необходимо горячим. Не помешает дополнить его армянским лавашем или зеленью.

Ассорти из мяса и овощей на мангале

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Рецептов шашлыка огромное количество. Предлагаемый вариант понравится многим гурманам высокой скоростью приготовления и незабываемым вкусом.

Для маринада необходимо 2 ст. л. аджики, столько же растительного масла, соль и перец.

Готовится шашлык очень быстро. Время приготовления составит не больше 40 минут.

Калорийность блюда: 120 калорий.

Готовится все очень просто:

Овощной шашлычок с сыром в духовке

Для приготовления понадобится:

На приготовление уйдет 50-60 минут.

Калорийность на 100 граммов составит 85 калорий.

Сначала необходимо промыть и обсушить все овощи. Баклажаны, помидоры и кабачок нарезаются кусками средней толщины. Таким же способом нарезают перец, предварительно очистив его от семян. Сыр нарезают пластинами средней толщины, а чеснок необходимо мелко порубить ножом.

Подготовленные продукты нанизывают на шпажки в такой последовательности: помидор, кабачок, баклажан, перец и сыр. Поочередность повторяется до тех пор, пока не закончится место на шпажке.

Шашлыки кладут на противень, тщательно смазанный оливковым или другим растительным маслом. Сверху необходимо присыпать их чесноком, положить кусочек сыра и зелень.

Шашлыки из овощей запекаются в духовке на протяжение 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Полезные советы

Каждое блюдо имеет свои особенности приготовления. Овощной шашлык не является исключением. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, следует обратить внимание на следующие принципы приготовления:

Такой шашлык станет отличным дополнением к традиционным семейным блюдам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Баклажаны на мангале — 8 пошаговых рецептов приготовления

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Баклажаны – подходящий и очень популярный овощ для приготовления на мангале. Он хорошо сочетается с помидорами, грибами и сладким перцем. Баклажан готовится быстро, а в сочетании со специями, травами и беконом получается нежным, сочным и удивительно вкусным.

Как приготовить баклажаны гриль на мангале на решетке?

Простой рецепт овощей на гриле, который подходит не только для приготовления баклажанов, но также кабачков, перцев или помидоров. Оливковое масло помогает защитить их от пригорания, а чеснок и травы придают овощам приятный аромат.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Сочные и нежные баклажаны на шампурах на мангале

Баклажаны на шампурах с беконом получаются нежными и сочными, жир бекона не позволяет им пересушиться на огне и добавляет приятную нотку копчености овощам. Паприка добавляет приятный аромат и яркий вкусовой нюанс.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, сделать на них надрезы через каждый 1 см, но не разрезать полностью. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

2. В глубокую миску налить воду, добавить туда 2,5 столовые ложки соли и поместить туда овощи. Держать их там час под гнетом, чтобы убрать из овощей горечь. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

3. Пластинки бекона разрезать на квадраты со стороной диаметра баклажана. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

4. Чеснок раздавить, смешать с маслом и специями, добавить паприку и смешать, немного посолить. В маринад опускаем ломтики бекона и держим их там 20 минут. Баклажаны достать из рассола, обсушить, в разрезах овощей разместить квадратики бекона. Овощи смазать остатками маринада. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

5. Надеть баклажаны на шампуры и жарить на углях 15-20 минут, поворачивая, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон. Подавать с легким соусом и зеленью. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Очень вкусные баклажаны в соевом соусе на мангале

Быстрый и легкий способ приготовления баклажанов на углях. Обилие специй и соевый соус делают нейтральный вкус этого овоща ярким и насыщенным. Острые баклажаны на гриле по этому рецепту отлично дополнять блюда из рыбы и морепродуктов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их вдоль тонкими слайсами. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

2. В отдельной миске смешиваем пряности, специи, соевый соус, сок, масло, мелко нарезанные тимьян и зеленый лук, а также измельченный острый перец и раздавленный чеснок. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

3. Покрываем получившейся массой ломтики овощей. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

4. Выкладываем кусочки баклажанов на решетку и готовим на углях с каждой стороны по 5-7 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

5. Выкладываем готовые овощи-гриль на тарелки и подаем с шашлыком из рыбы и морепродуктов, а также с соусом тар-тар. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Баклажаны, замаринованные в майонезе с чесноком на мангале

Для приготовления баклажанов по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или в качестве холодной закуски. Кроме того, баклажаны в майонезе с чесноком хорошо хранятся в холодном месте в течение нескольких дней.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть, удалить плодоножки и нарезать их на кружочки шириной не менее 1 см. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

2. В емкости смешать майонез, соль и мелко порубленный чеснок. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

3. Опустить в маринад нарезанные баклажаны, хорошо перемешать их с соусом, оставить на несколько минут. Долго держать в маринаде овощи не нужно, иначе после приготовления они будут горчить. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

4. Кусочки баклажанов нанизать на шампуры и готовить на углях около 15 минут, переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

5. Подавать запеченные на углях баклажаны можно как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в холодном виде в качестве закуски. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов в фольге на мангале

Баклажаны в фольге получаются нежными и сочными, а соус терияки и свежая зелень добавляют овощам яркости вкуса. Чтобы баклажаны как следует напитались ароматом маринада, лучше выдержать их в прохладном месте хотя бы 1,5-2 часа.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть и избавиться от плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль, на мякоти сделать крестообразные надрезы. Посолить их и сбрызнуть соком лимона. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

2. В отдельной посуде смешать масло, соус терияки, рубленую зелень и раздавленный чеснок. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

3. Баклажаны смазать подготовленным маринадом и завернуть их в фольгу, оставив в прохладном месте на пару часов, чтобы как следует пропитались. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

4. Готовить овощи, не разворачивая их, на углях по 15 минут с каждой стороны. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

5. Баклажаны освободить от фольги, подавать целыми половинками или нарезать на кусочки. Посыпать свежей зеленью. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Простой и вкусный рецепт баклажанов с грибами на мангале

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Во время совместного приготовления на гриле они пропитываются ароматами друг друга и дополняют вкус блюд из мяса или рыбы. Важно дать овощам хорошо промариноваться до приготовления, тогда они будут вкусными и нежными.

Время готовки: 8 часов 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть, очистить от плодоножек, перец – от семян. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, перец – крупными квадратными кусочками, шампиньоны и помидоры черри оставить целиком. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

2. В отдельной емкости смешать майонез с солью и перцем. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

3. В маринад поместите подготовленные овощи, перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по поверхности овощей. Оставьте миску с маринадом в холодильнике на 6-8 часов. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

4. Деревянные шпажки для шашлычков на несколько часов положите в воду, чтобы они напитались жидкостью и не сгорели при жарке на углях. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Невероятно вкусные и сочные баклажаны в беконе на мангале

Баклажаны легко пересушить, поэтому добавка в виде бекона, особенно сырокопченого, делает блюдо более сочным и насыщает нейтральный вкус овоща приятной ноткой копченостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть и нарезать на ломтики поперек, не дорезая до конца, оставив около 1 см неразрезанным. Поместить баклажаны в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

2. Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить и нарезать очень мелко. Смешать зелень, чеснок и масло, бекон нарезать на небольшие ломтики и поместить к масляно-петрушечной массе. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

3. В каждый надрез баклажана вложить ломтик бекона, смазать овощи со всех сторон остатками маринада. Баклажаны с беконом нанизать на шампуры и плотно завернуть каждый в фольгу. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

4. Овощи с беконом готовить в фольге на углях на протяжении 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

5. Перед подачей баклажаны освободить от фольги и подавать с кусочками лаваша и любимым соусом. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Как пожарить баклажаны с салом на мангале?

Баклажаны хорошо сочетаются с жирными продуктами наподобие бекона или свиного сала, поскольку сам овощ обладает нейтральным вкусом и быстро высыхает при готовке. Жирные продукты позволяют добиться нужной нежности и яркого вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть и нарезать гармошкой, не дорезая до конца. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

2. Сало разрезать на тонкие ломтики, приправить его солью и перцами чили и черным молотым. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

3. Вложить слайсы сала между кусочками баклажанов, сами овощи смазать маслом и посыпать перцем с солью. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

4. Нанизать овощи с салом на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая, чтобы равномерно приготовились. Чтобы полностью приготовить овощи, потребуется около 20 минут. баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

5. Подавать баклажаны целиком, посыпав рублеными чесноком с зеленью.

Источник

Топ-8 рецептов баклажанов на углях

Несмотря на то, что основным блюдом для загородного пикника выступает мясо или рыба, овощи могут стать отличным дополнением летнего отдыха. Из них можно сделать весьма вкусное ассорти, однако сегодня поговорим о том, как правильно приготовить на костре баклажаны. Когда они пропекаются, то могут порадовать нас ни на что не похожим восхитительным ароматом и неповторимым вкусом.

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Что нужно знать перед приготовлением

Из обычных синеньких баклажанов может получиться восхитительное блюдо, особенно если их правильно замариновать. Для приготовления лучше выбирать молодые плоды, в которых напрочь отсутствует горечь. Если всё-таки пришлось работать со зрелыми овощами, то сначала у них удаляются хвостики, а затем они отмачиваются в течение часа в солёной воде.

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Здоровые плоды для шашлыка выглядят блестящими и даже лоснящимися, а не скрюченными или сморщенными. Не нужно приобретать синенькие, имеющие какие-либо дефекты на кожице. Более крупные берут для приготовления икры, а для запекания или жарки целиком лучше брать небольшие — они выходят особенно вкусно. Однако бывают ситуации, когда в руки к хозяйке попадают переспевшие овощи, а потому обладающие эффектом горечи.

Есть несколько способов удалить горечь из баклажанов при помощи подручных средств. Можно положить их на несколько минут в кипящую воду. Другой вариант — положить на 30 минут в кастрюлю с солёной прохладной водой, а потом хорошенько отжать, прежде чем мариновать.

Баклажаны на решётке на углях

Классическим и совершенно несложным блюдом являются баклажаны на мангале на углях, которые можно приготовить за каких-то полчаса. Помимо этих овощей, потребуется некоторое количество дополнительных ингредиентов, однако с ними не должно возникнуть никаких сложностей.

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Итак, на целых 3 баклажана запасёмся:

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

При покупке баклажанов, которые впоследствии будут готовиться целиком, необходимо выбирать самые качественные и созревшие плоды. Они должны быть хорошо промыты, высушены, а хвостик отрезан. Репчатый лук так же чистится и режется кольцами — нужно следить за тем, чтобы в них не было разрывов. Все овощи складываются в глубокую посуду, солятся и посыпаются перцем.

Теперь необходимо приготовить маринад перед тем, как начать жарить баклажаны на гриле. Из лимона выжимается сок и удаляются все косточки. Соком заливаются овощи, добавляется вода и столовая ложка подсолнечного масла. Осталось хорошо перемешать, отжимая руками, и оставить мариноваться в течение 2 часов. После маринования они выкладываются на решётку и обжариваются с обеих сторон до румяного и мягкого состояния. Подаются горячими, посыпанными зеленью.

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Баклажаны на мангале целиком

Всего за каких-то полчаса можно запечь баклажаны на мангале целиком и побаловать таким кавказским блюдом своих домашних. Они идеально подходят для того, чтобы быть приготовленными на углях. На пару таких молодых овощей возьмём немного чёрного перца и соли.

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Смазав солью и перцем, нанизываем овощи на шампуры целиком. Готовятся они 20-25 минут при периодическом переворачивании. Готовность определяется на глаз и наощупь — плоды становятся мягкими. Осталось лишь снять с огня и с шампуров, порубить кусочками, посыпать зеленью и подавать к столу, можно как с соусом, так и без.

Шашлык из баклажан на мангале

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Из ингредиентов возьмём парочку баклажанов, а также пару зубчиков чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, половину столовой ложки сока лимона, а также специи в ассортименте и соль. Процесс приготовления блюда будет следующим:

Баклажаны на костре по-армянски

Это удивительно вкусное и остренькое блюдо, пришедшее к нам из рецептов кавказской кухни. Нам понадобятся 5-6 баклажанов, 1 луковица, жгучий перец (можно обойтись без него), соль, специи, 50 г сливочного масла.

Далее будем действовать следующим образом:

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Баклажаны в фольге на углях

Как приготовить баклажаны на мангале оригинально и сытно? Есть отличный способ, идеально подходящий для пикника. Посмотрим, какие нам понадобятся ингредиенты:

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Теперь плоды нужно вымыть и каждый разрезать вдоль. Делаем на половинках крестообразные надрезы, подсаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. Для приготовления маринада берём глубокую ёмкость, куда вливаем оливковое масло, а также сыпем приправы, перец, измельчённый чеснок и пр.

Баклажаны необходимо смазать полученным маринадом, обернуть пищевой фольгой и положить в холодное место на 1-2 часа для того, чтобы они хорошо пропитались. Плоды в фольге запекаются прямо на углях или на решётке около 20-30 минут, после чего горячими употребляются в пищу.

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Баклажаны с салом на мангале

Настоящей вкуснотищей являются баклажаны на мангале с добавлением сала. Несмотря на не самый привлекательный внешний вид, вкус готового блюда будет помниться ещё долгое время. Возьмём для этого лакомства 4 баклажанов и 300 граммов солёного свиного сала.

Плоды хорошо вымываем под проточной водой и обтираем насухо. Затем их нарезаем кольцами с толщиной 1 см. Теперь сало режем кубиками достаточно толстыми, чтобы их можно было насадить на металлический или другой шампур. Теперь нанизываем, чередуя один за другим. В течение получаса шашлык готовится на средних углях. Подаём к столу готовое блюдо ещё горячим.

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Баклажаны с сыром на мангале

Пожарить баклажаны вовсе несложно, но мало кто пробовал делать это с твёрдым сыром. Получается очень вкусное и пикантное блюдо, которое, кстати, можно легко сделать своими руками и дома, в духовке.

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Итак, общее время приготовления составит примерно 25 минут, а приготовить нам нужно следующие компоненты:

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Теперь разрезаем каждый овощ напополам и делаем на половинках крупные насечки, не снимая кожицы. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и приправой карри. При подсаливании нужно учитывать, насколько солёным является сыр. Выкладываем овощи на решётку свободно, не прижимая друг к другу.

Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем плоды сверху. Добавляем также небольшое количество майонеза на каждый из них. Устанавливаем решётку на горящие угли и готовим до размягчения, не переворачивая. При подаче выкладываем на блюдо вместе с листьями салата, ломтиками свежих томатов и стрелками зелёного лука.

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Баклажаны на мангале с фаршем

Поклонникам этого распространённого овоща будет нелишним узнать, как пожарить его вместе с мясным фаршем, чтобы приготовить настоящее лакомство. Сначала подготовим 4 средних по размерам плода, 1 луковицу, 400 граммов любого мясного фарша, несколько зубков чеснока, зелень, соль и специи. Для подачи к столу можно запастись небольшим количеством сыра и томатным соусом.

баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть фото баклажаны на шампурах в духовке. Смотреть картинку баклажаны на шампурах в духовке. Картинка про баклажаны на шампурах в духовке. Фото баклажаны на шампурах в духовке

Далее действуем по следующей инструкции:

По итогам сегодняшнего материала каждый сможет наверняка открыть для себя новые рецепты из разряда, как приготовить такие обычные овощи, как баклажаны, максимально вкусно и необычно. Причём делается это на костре, а не на обычной городской кухонной плите. Друзья, если кто из вас владеет другими секретами приготовления этих овощей на углях, убедительно просим поделиться с остальными читателями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *