баклажаны на пару по корейски

Баклажаны на пару по-корейски

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зеленый лук 2 шт.
Соевый соус 1 ст.ложка
Рыбный соус 1 ч.ложка
Острый красный перец 1 ч.ложка
Кунжутное масло 2 ч.ложки
Семена кунжута, жареные 1 ст.ложка

Приготовление:

Шаг 1.
Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.

Шаг 2.
Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками.

Шаг 3.
В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны должны быть мягкими и цельными.

Шаг 4.
В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем.

Шаг 5.
На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.

Шаг 6.
Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцам

Шаг 7.
Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны с традиционной корейской заправкой, приготовленные без обжарки. Традиционный корейский Каджинамуль на пару.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Приступим к приготовлению.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Отправляем кусочки в разогретую пароварку на 7-9 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Теперь займёмся заправкой. Как раз успеем за время приготовления баклажанов. Промываем и нарезаем зеленый лук.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Берем миску для заправки и складываем.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Выдавливаем три крупных зубчика чеснока.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Добавляем одну чайную ложку острого красного перца.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Подливаем две столовых ложки соевого соуса.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Добавляем немного яблочного или столового уксуса.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Наливаем 1 чайную ложку кунжутного масла.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Осталось добавить сахар.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Все ингредиенты для заправки собрали.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Тем временем баклажаны готовы.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Остужаем их и перекладываем в форму.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Заливаем их нашей заправкой.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться хотя бы на пару часов, а лучше на сутки.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Наш салат готов. Приятного аппетита! Кушаем.

Источник

Баклажаны по-корейски. 7 отличных рецептов

Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

Баклажаны по-корейски — простой и вкусный рецепт

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

Хе из баклажанов

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).

Рецепт приготовления на зиму

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.

Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.

Салат из баклажанов с соевым соусом

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.

Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.

В маринаде по-корейски

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.

Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.

Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Кадича – традиционный рецепт приготовления

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.

Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.

Для такого блюда можно использовать и любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком. В противном случае мясо может получиться слишком жестким.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Баклажаны по-корейски: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Баклажан является кладезем витаминов, но при этом не все его любят, считая горьковатым. Если знать особенности приготовления этого овоща, а также умело сочетать пряности, то блюда из него могут стать одними из любимейших. Корейцы, как истинные мастера простой и неимоверно вкусной кухни, давно умеют использовать себе во благо все положительные качества фиолетового овоща, поэтому почему бы не поучиться у них искусству приготовления?

Баклажаны по-корейски: возможные варианты

Это название обобщает в себе несколько вариантов приготовления «синеньких», причем совершенно разные:

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Если же более пристально изучать каждый рецепт, то можно обнаружить множество совпадений: в них, как правило, присутствуют чеснок и острый перец (не считая основного овоща-ингредиента), а также некий маринад или рассол, в котором «синенькие» маринуются, тушатся или просто поливаются перед подачей. Поэтому можно с уверенностью сказать, что база у рецепта баклажанов по-корейски одна, а все остальное – фантазия повара или вольная интерпретация его последователей.

Овощи на пару в остром соусе

Многие блюда корейцы готовят на пару, и баклажаны не исключение. Благодаря такому принципу приготовления овощ сохраняет максимальное количество полезных веществ. Список необходимых ингредиентов для «синеньких» по-корейски довольно простой, хотя и кажется громоздким из-за большого количества составляющих соуса.

Как правильно готовить соус?

Баклажаны по такому рецепту готовятся очень просто, главная задача – это удачно сочетать ингредиенты для соуса, руководствуясь вкусовыми предпочтениями. Ведь кому-то нравится очень острая пища, а кто-то предпочитает менее жгучие варианты. Поэтому пропорции рецепта приблизительные, какие обычно придерживаются в Корее. Лук нашинковать мельчайшими кусочками, чеснок измельчить в чеснокодавилке, а зеленые перья лука нарезать тонкими колечками. Обжарить репчатый лук и чеснок в масле (достаточно будет двух ложек) в течение одной–двух минут: овощи должны только стать прозрачными, не нужно их зарумянивать. Далее сделать огонь минимальным, добавить к луку зеленые перышки и протомить еще три–четыре минуты, а затем выключить плиту. Добавить все остальные ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.

Готовим на пару

Баклажаны тщательно вымыть, удалить плодоножку и острым ножом порезать плоды крест-накрест вдоль, не доходя до края два сантиметра. Приготовленным ранее соусом тщательно натереть все части овоща, стараясь не поломать его целостную структуру. Дать им полежать десять минут, чтобы острый соус начал впитываться в мякоть синеньких овощей. В пароварочной кастрюле прогреть воду, на решетку поставить тарелку, на которую следует выложить баклажаны, и прикрыть крышкой.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Время приготовления в среднем занимает не более 15 минут, но лучше периодически проверять «синенькие», прокалывая их деревянной палочкой – они не должны быть слишком мягкие. Такой вариант баклажанов по-корейски можно подавать в любом виде – они одинаково вкусные. Обычно их подают с отваренным рисом, но в славянской традиции они будут весьма хорошо сочетаться с гречневой кашей или картофелем.

Блюдо за десять минут

Если возникла необходимость в легкой закуске, а времени на приготовление практически нет, то можно приготовить салат корейский из баклажанов, который готовится всего за несколько минут (не учитывая процесса их выдержки в соли для удаления горечи). Для такого блюда потребуются четыре овоща:

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Также понадобится любое (кроме кокосового) растительное масло для обжаривания овощей. Для соуса необходимо подготовить:

Калорийность такого блюда составляет всего 105 калорий на сто грамм, поэтому его очень любят девушки, следящие за своей фигурой.

Первичная подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски быстро, их следует порезать длинными полосками толщиной не более двух сантиметров, слегка присыпав солью, оставить на 15 минут. Далее промыть нарезку под проточной водой, используя дуршлаг, и слегка отжать кусочки, удаляя излишки воды (можно дополнительно промокнуть их бумажным полотенцем). Сладкий перец, очищенный от семян, нарезать такими же полосками, с морковью поступить так же, а луковицу нашинковать полукольцами. Закуска будет выглядеть эффектнее, если она будет состоять из одинаковых по форме кусочков.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Чеснок пропустить через давилку и смешать с максимально мелко нарубленной зеленью, добавить сахар, смешанный с лимонным соком и соевым соусом, затем пряности и постное масло. Тщательно перемешать смесь вилкой – это будет соус для закуски, в котором будут мариноваться овощи.

Термообработка

Важный момент: весь процесс термообработки должен происходить очень быстро, но на сильном огне, чтобы овощи сверху приобретали золотистый оттенок, при этом оставались слегка хрустящими внутри. На сковороде прогреть несколько ложек масла и в течение трех–четырех минут обжарить в нем кусочки баклажанов по-корейски, помешивая их лопаткой. Выложить овощи на салфетку. При необходимости нужно добавить еще ложку масла и обжарить перец (не более двух минут), он должен только слегка обмякнуть, но не поджариваться. Затем также поступить с луком и морковью.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Важно! Не стоит доводить овощи до полуготовности, их нужно просто слегка подвергнуть тепловой обработке. Далее сложить их в одну посуду, полить соусом и осторожно перемешать с помощью двух вилок, чтобы пряная жидкость равномерно распределилась по всем кусочкам. Поместить закуску в холодильник на два часа, а при подаче присыпать кунжутом, слегка поджаренным на сухой сковороде.

В качестве гарнира

Одним из самых «вкусных» рецептов баклажанов по-корейски в Азии является вариант, в котором овощи слегка обжариваются в пикантном соусе на основе терияки с добавлением корня имбиря. Наверное, в этом и кроется вся прелесть азиатской кухни. Для приготовления блюда на две порции потребуется такой набор продуктов:

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить баклажаны по-корейски в пикантном соусе, используют два варианта нарезки: овощ разрезают на крупные ломтики (толщиной 2–2,5 см) или более классические полоски. Оба варианта хороши и никак не влияют на вкус готового блюда. Слегка присыпать овощную нарезку солью и оставить на десять минут. Затем овощи промыть, слегка отжать и обжарить на сковороде небольшими партиями, чтобы придать кусочкам равномерный оттенок со всех сторон. Зеленый лук нарезать мелкими колечками, острый перец мельчайшими кубиками, а чеснок истолочь в ступке или прессе.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

В остатках масла на сковороде прогреть острый перец в течение нескольких секунд, добавить чеснок и тертый имбирь, тщательно перемешать и пропарить 15 секунд. Далее влить туда же соус терияки, уксус и при желании посолить. Добавить нарубленный лук, обжаренные кусочки баклажанов, и снова все хорошо перемешать. Пожарить их 20 секунд, влить разведенный в воде крахмал, дать вскипеть и выключить огонь. Готовое блюдо очень вкусное со свежими помидорами, картошкой по-деревенски и по традиции с отварным рисом.

Заготовка на зиму

Острые баклажаны по-корейски можно даже закатать в банки, и зимой существенно разнообразить стол. Вариантов заготовки такого вида несколько, но именно этот рецепт хорош тем, что не требует стерилизации, поэтому существенно экономит время. Более того, ценность ста грамм готовой закуски составляет всего 56 калорий! Это же находка для диетологов. Для приготовления потребуются:

Как правильно приготовить?

Баклажаны для салата по-корейски нарезать на кружочки толщиной в 1,5 см, затем каждый разрезать пополам. Полученные дольки немного обсыпать солью и оставить на полчаса. После этого промыть их в проточной воде, немного отжать и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Морковь измельчить на корейской терке, перец нарезать крупной соломкой, а лук – половинками колец. Горький перец изрубить мельчайшими кусочками, а чеснок – в прессе.

В широкой посуде с толстым дном (можно использовать большой сотейник) прогреть масло и поместить в нее лук, обжарить до легкого румянца, добавить морковь, а когда она станет мягче, туда же поместить оба вида перцев. Потушить компоненты несколько минут, высыпать баклажаны, старательно перемешать. Туда же вылить 150 грамм чистой воды, всыпать соль и сахар, при желании можно добавить немного перца горошком. Накрыть посуду крышкой, и довести смесь до кипения, а затем прижать массу лопаткой: когда легко появляется жидкость – это хорошо, если нет, то долить еще такое же количество воды. Сделать огонь меньше и протушить баклажаны в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить уксус, чеснок и мелко нарезанную зелень, потушить еще минут восемь. Горячий салат разложить по банкам, которые надо заранее простерилизовать кипятком.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Герметично закатать банки крышками, и перевернуть закуску вверх дном – это делается для того, чтобы проверить качество их прилегания. Накрыть сверху пледом и оставить на 10–15 часов, а затем убрать в кладовую для хранения заготовок на зиму.

Если провести параллели между рецептами, то можно заметить, что все они состоят из похожих ингредиентов, но в разном сочетании, также немного отличаются принципы приготовления. Это говорит о том, что каждый повар всегда привносит свою изюминку в блюдо, делая его неповторимым.

Источник

Как приготовить кабочки в пароварке – лучшие рецепты

Приготовление баклажанов на пару в мультиварке

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Такие паровые овощи могут выступать в качестве легкого самостоятельного гарнира, а так же использоваться для приготовления баклажанной икры или салатов (как теплых, так и холодных).

У вас есть вопросы?

Вы можете задать их мне вот здесь, или доктору, заполнив форму, которую вы видите ниже.

Кабачки с чесноком и зеленью

Пару плодов нарезаем кольцами, закладываем в корзинку прибора и варим 20 минут. Делаем маринад: измельченный чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль, перец и зелень смешиваем. Готовые кольца кабачков выкладываем слоями в подходящую емкость, каждый слой поливая чесночным маринадом. Ставим настаиваться в холод на 2 часа.
баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Баклажаны на пару по-корейски

Баклажаны с рисом и фаршем в пароварке в пароварке

edimdoma.ru
Леля
Ингредиенты (5)
баклажаны
рис
морковка
фарш
зелень

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Икра баклажанная “Свежесть” в пароварке

edimdoma.ru
Nika
Ингредиенты (10)
3 баклажана
2 перца
1 луковица
2 помидора
соль
прец по вкусу
укроп
петрушка
2 зубка чеснока
оливковое масло
Показать все (10)

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Как правильно готовить баклажаны для салата в кастрюле?

Процедура довольно простая, нужно только четко соблюдать последовательность этапов и знать, сколько обрабатывать изделие в том или ином случае:

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Совет: В большинстве рецептов икру из баклажанов рекомендуется готовить путем обжаривания основного компонента на растительном масле с другими овощами. Если перед этим отварить овощ до состояния полуготовности, т.е. в течение 10 минут, то удастся предотвратить появление характерной горчинки в конечном продукте.

На готовность баклажаны проверяют с помощью вилки. Если она легко входит в мякоть, изделие готово.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

Рецепт «Баклажаны на пару по-азиатски»:

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам и еще на 2-3 части. Залить водой с добавлением 1 ст. л. столового уксуса. Оставить на пару минут. Воду слить. Этот шаг помогает готовым баклажанам сохранить мякоть белой. При нехватке времени его можно пропустить. Подготовить посуду для готовки на пару. У меня кастрюля со специальным ситечком. Сложить баклажаны. Готовить при закрытой крышке на сильном огне.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

По истечении 7-10 минут проверяем баклажаны на готовность. Для этого протыкаем кусочек со стороны кожицы деревянной палочкой. Она должна легко прокалывать кожу. При этом старайтесь не передержать баклажаны, чтобы они не разлезлись при дальнейшем перемешивании.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Тем временем подготовим лук. Порезать полукольцами, разворошить, присыпать сахаром и щепоткой соли, полить бальзамическим уксусом, дать подмариноваться.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Помидор порезать крупными кусочками, добавить к луку

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Баклажаны готовы. Дать им чуть остыть. Разрезать каждый кусочек еще на 3 части. Можно даже порвать пропаренные кусочки руками.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Соединить овощи в глубокой миске. На дно выложить баклажаны, сверху – помидор и лучок.
На лук высыпать сахар, молотые специи и пропущенный через пресс чеснок. На сковороде раскалить 1 ст. л. растительного масла. У меня обычное рафинированное, но можно добавить и ароматного, на ваше усмотрение.
Раскаленное масло вылить в салат так, чтобы оно попало на горку молотых специй и чеснока.
Быстро и аккуратно перемешать.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Добавить к салату соевый соус и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Аккуратно перемешать. Добавить зелень петрушки.
Выправить салат на соль. Кто любит покислее, лейте уксуса больше, но мне нравится именно соотношение 1:3 уксуса и соевого соуса.
Салат готов к употреблению сразу же, но во вкусе он только выиграет, если дадите ему немного пропитаться заправкой.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Масла и сахара в салате совсем немного, поэтому его можно есть и тем, кто следит за фигурой.
Остро-кисло-сладко-с оленый вкус заправки отлично подчеркнет вкус баклажан и помидора. Просто праздник для вкусовых рецепторов!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баклажаны на пару по-азиатски

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Именно баклажаны и именно на парУ. Такой способ приготовления раскрывает все достоинства этого овоща, не делая сам салат ни чрезмерно водянистым, как если бы баклажаны варились бы, или слишком калорийным, как если бы овощи обжаривались бы. Заправка даст остринку и волшебный аромат. Что еще нужно? Айда готовить!

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны на пару по-азиатски»:

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-азиатски в пароварке

edimdoma.ru
Nata Ru
Ингредиенты (18)
1 средний баклажан
1 ч.л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
1 ½ ст.л. сладкого чили соуса (sweet chilli sauce)
1 ч.л. кунжутного масла
цедра и сок ½ лимона
2 перышка зеленого лука
тонко
нарезанные
1 маленький красный чили
тонко нарезанный
1 маленькая горсть кинзы
крупно нарезанной
1 маленькая горсть базилика крупно нарезанного
1 маленькая горсть мяты
крупно нарезанной
1 маленькая горсть желтых листочков сельдерея
свежемолотый перец
Показать все (18)

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Этапы приготовления

Баклажан нарезать брусочками или кружочками – как вам удобно.баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейскиПоместить баклажаны в чашу для варки на пару, чуть посолить, посыпать измельченным чесноком (1-2 зубчиками). Выставить программу “На пару” на 20 минут.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейскиПриготовить соус: смешать хорошенько соевый соус, растительное масло и 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейскиГотовые баклажаны выложить на тарелку.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейскиЩедро полить баклажаны, приготовленные в мультиварке на пару, подготовленным соусом. Подать отличное, с пикантным вкусом блюдо к столу, посыпав измельченной зеленью. Вкусны такие баклажаны и в теплом, и в охлажденном виде.

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейскиПриятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 ( 2 голоса)

Примечание

Закуска готовится чрезвычайно быстро, ведь все этапы приготовления укладываются лишь во время работы вашей пароварки, да в минут 20 охлаждения баклажанов.
Я всю зиму готовила это блюдо из дачных, замороженных с осени, баклажанчиков. Счастье-е-е-е!
Ещё один момент: Количество сахара в маринаде можно варьировать на свой,(ваш), вкус. Но, для начала, всё же, советую добавить 4 ст. л. Это, скажем так, базовая норма. Ну, а дальше уже можно пробовать убавлять – прибавлять не только сахар, но и остальные ингредиенты.
Рецепт – не застывший в мраморе памятник самому себе; и позволяет отступления в любую сторону.
Угощайтесь, мои дорогие!

я первыя Михася, красивишно и вкусно

я чичас по делам улетаю

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Михася, супер баклажанки! Вообще, идея готовить их на пару просто находка! Спасибо дорогая!

Чучик! Ты, правда, одобряешь? Полное счастье тогда! Я твоих мнениев и жду, и робею иногда… А, патамушта, шибко уважаю!
Спасибо, родненький, что заглянула!

Я баклажанчики уважаю.Михаська, Красиво то как! Остренько, вкусненько!

Summer, Олесичка! Ага! Особенно, замороженные. Слегонца разморозил на тарелке и – вперёд.
Спасибочко, что заметила рецепт!

Anatolyevna, Тонечка! Рада, что понравилось! А, быстро – то как!

Ирина, Как морозишь баклажанчики? Пластинками, кубиками, отвариваешь или сырые в заморозку?

Я, Тонь, сырыми нарезаю их пополам и – в морозилку. А, уж потом, зимой, после полуразморозки решаю, как их казнить.

Михасеннька, какжить таку красивую тарелочку не одобрить я ужжо и ложку большую достала и на метлу села, шоб быстрее всех пробу снять

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Я тебя тожить уважаю значится, мы с тобой

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Михаська, Ирина, благодарю за полезный совет!

А, я ищо и люблю… Лети скорее! Я навеки ваша!

баклажаны на пару по корейски. Смотреть фото баклажаны на пару по корейски. Смотреть картинку баклажаны на пару по корейски. Картинка про баклажаны на пару по корейски. Фото баклажаны на пару по корейски

Тонечка! Рада была помочь!

Алёшик! Ага-а-а-а-а-а-а-а! Значит, так и запишем : Винокурчик одобрил.

Я не первая, но Винокурыча УЖЕ НЕ опередила, пока писала, Баклажанчики-очного симпатишные-аппетитные! Кстати, это уроки фото от Чучундрус,? Та же игра красок на блюде спелисЯ.
Иришка, очень нужный рецепт и с заморозкой мысль отличная! Беру все, что осталось. Хотя, некоторые хомякиЕжиГи все схомячили, У них и ложки большие и мётлы крутые, все прически растрепались, пока неслись со всех ног первые.

И не говори! С ентим йожигом лучше не шутить! Иначе: секир – башка и никаких вкусняшек уже не покажешь… Шипка строгий цензор!

Да, много осталось, вообще – то. Я 2, 5 кг делала. Надо же подчищать начинать морозилку для свеженького урожая.

2,5 киЛо? значится и мне фатило. на улице так мокро, а я на тарелочку посмотрю и сердце радуется. эти ёжиГи шибко пральную цензуру проводят, у них и блюда и фотЫ чучунские-Яркие!

Михаська, Иришка, какая вкуснятина.
Обязательно попробую, классно, что баклы жарить не надо!
Естессенно унесла в закрома, спасибо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *