баклажаны на пару калорийность на 100

Баклажан

баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть фото баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть картинку баклажаны на пару калорийность на 100. Картинка про баклажаны на пару калорийность на 100. Фото баклажаны на пару калорийность на 100

Баклажаном называют плоды однолетнего травянистого растения семейства Паслёновые, ближайшими родственниками которого являются томаты и картофель. Плод баклажана – крупная ягода, хотя мы привыкли считать баклажан овощем, имеет цилиндрическую, грушевидную, реже круглую форму. Цвет баклажана зависит от сорта, самая привычная окраска – от светло-фиолетовой до тёмно-лиловой, именно благодаря цвету в Южных регионах России баклажаны называют синенькими.

Называть баклажаны синенькими не совсем верно, так как цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до тёмно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зелёную или буровато-жёлтую окраску. Самые вкусные иссиня-чёрные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные.

Баклажан имеет плотную, упругую мякоть кремового или светло-жёлтого цвета, семена маленькие, плоские, каплевидные или продолговатые. Обычно семена не вычищают, баклажан полностью используют в пищу. Бытует мнение, что баклажаны перед приготовлением нужно посолить и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. В современных сортах баклажан практически отсутствует горький привкус, поэтому данный метод можно не использовать.

баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть фото баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть картинку баклажаны на пару калорийность на 100. Картинка про баклажаны на пару калорийность на 100. Фото баклажаны на пару калорийность на 100

История возникновения баклажана

В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье.

В Россию баклажан попал лишь в 17-18 веках. Не сразу, постепенно, а точнее несколько столетия спустя, «демьянки», «пакистаны», «бадаржаны», «баглажаны», «подлижаны» и, наконец, «синеньки», как называли в России баклажаны, стали достаточно распространенным овощем, особенно в южнорусских губерниях.

Калорийность баклажана

Калорийность баклажана составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства баклажана

Баклажан в большом количестве содержит грубое волокно, которое, не перевариваясь, выводится из организма, забирая с собой токсины и ненужные шлаки. В составе баклажана присутствуют антоцианы, вещества, обладающие мощным профилактическим эффектом и защитными свойствами (calorizator). Благодаря наличию калия, баклажан полезен лицам преклонного возраста и всем, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина, участвует в нормализации водно-солевого баланса организма. Употребление баклажанов рекомендовано при подагре, артритах и атеросклерозе.

баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть фото баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть картинку баклажаны на пару калорийность на 100. Картинка про баклажаны на пару калорийность на 100. Фото баклажаны на пару калорийность на 100

Вред баклажана

Баклажан с осторожностью нужно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, грубая клетчатка может привести к обострению хронических заболеваний, таких как гастрит и язвы. В редких случаях выявляется индивидуальная непереносимость продукта.

Баклажан в похудении

Имея низкую калорийность и высокую питательность, баклажан входит в меню многих диет, например, вегетарианской диеты, диеты Притыкина или диеты по гликемическому индексу. Разумеется, речь идёт о баклажанах, которые готовились без использования масла, отварных, приготовленных на гриле или на пару.

Сорта баклажанов

Баклажаны имеют репутацию капризных растений, для выращивания в открытом грунте баклажану необходима очень высокая температура без резких перепадов. Имеются гибридные сорта баклажанов, которые подходят для парников и теплиц, поэтому вырастить неплохой урожай можно и в Средней полосе. Лучшими сортами являются Алмаз, Чёрный красавец, Марципан, Король Севера, Эпик, Буржуй, Клоринда, Бибо, Есаул. В зависимости от сорта, баклажаны имеют различную форму и окраску, подчас очень необычные. Перезревшие плоды «деревенеют», поэтому баклажаны снимают, не доводя до полной зрелости, чтобы сохранить упругость и сочность плодов.

баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть фото баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть картинку баклажаны на пару калорийность на 100. Картинка про баклажаны на пару калорийность на 100. Фото баклажаны на пару калорийность на 100

Выбор и хранение баклажана

Приобретая баклажаны, нужно внимательно осмотреть плоды на предмет отсутствия повреждений, вмятин и тёмных пятен. Баклажан должен иметь плотную, скорее твёрдую, структуру, при надавливании пальцем допустимо небольшое проминание, если образовалась глубокая ямка, следует отказаться от покупки.

Хранить баклажаны лучше всего в холодильнике, в специальном отсеке для овощей, без упаковки. Свежие баклажаны могут сохранять свои полезные свойства и вкусовые качества в течение 2-3 недель.

Баклажан в кулинарии

Использование баклажана в кулинарии – увлекательное занятие, блюд из баклажанов великое множество, можно угодить практически всем, даже гурманам. Баклажаны варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару и гриле, они прекрасно сочетаются с томатами, чесноком, кинзой, болгарским перцем, грецкими орехами. При жарке следует учитывать тот факт, что баклажаны сильно впитывают масло, поэтому о диетическом жареном блюде можно забыть.

Больше о баклажане смотрите в видео-ролике «Баклажан – родственник помидора и картофеля» телепередачи «Жить здорово!».

Источник

Низкокалорийный овощ — худеющим в помощь! Баклажаны в пароварке

Правильное питание — неотъемлемая часть здорового образа жизни. Благодаря диетической пище можно не только укрепить собственное здоровье, но и привести вес в норму. Многие считают, что во время похудения все вкусные блюда под запретом. Но это не так! К примеру, приготовленные в пароварке баклажаны — это не только вкусное и полезное, но и низкокалорийное блюдо.

Полезный овощ

баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть фото баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть картинку баклажаны на пару калорийность на 100. Картинка про баклажаны на пару калорийность на 100. Фото баклажаны на пару калорийность на 100Приготовленные на пару баклажаны — блюдо, подходящее для ежедневного употребления. Данный способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах, их форму, цвет, натуральный аромат и вкус. Кроме того, при готовке на пару в блюдо не нужно добавлять масло или жир, поэтому еда будет менее калорийной.

Приготовленные на пару баклажаны можно кушать на любой диете, вред фигуре они не нанесут, поскольку в этих овощах содержится всего 24 калории на 100 г съедобной части. В баклажанах содержится 1,01 г белка, 5,7 г углеводов и всего 0,19 г жиров.

Также в овоще содержатся:

В составе есть витамины (в мг):

Также в баклажанах содержатся микроэлементы (в мг):баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть фото баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть картинку баклажаны на пару калорийность на 100. Картинка про баклажаны на пару калорийность на 100. Фото баклажаны на пару калорийность на 100

В составе есть и макроэлементы:

Благодаря содержащимся в баклажанах веществам овощи помогают улучшить внешний вид, здоровье и избавиться от излишка веса. Процесс похудения происходит за счет минимальной калорийности овощей и их удивительного свойства — баклажаны способствуют расщеплению жировых отложений.

Баклажаны помогают вывести шлаки и токсины из организма, нормализуют метаболизм, налаживают работу желчевыводящих путей и печени.

Лучшие рецепты с фото

Для готовки следует выбирать свежие, не имеющие следов порчи и гнили овощи. Перед началом готовки их тщательно моют под проточной теплой водой, а затем подсушивают. Баклажаны, приготовленные на пару, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Они замечательно подходят как для подачи на праздничный стол, так и для ежедневного употребления.

«Классический»

Для приготовления этого блюда потребуются:

баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть фото баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть картинку баклажаны на пару калорийность на 100. Картинка про баклажаны на пару калорийность на 100. Фото баклажаны на пару калорийность на 100Готовится блюдо очень просто — баклажаны нарезаются кольцами толщиной в 1 см, помидоры также режут колечками толщиной 0,5 см. Баклажаны посыпают перцем и солью, сверху укладывают тонко нарезанный чеснок и закрывают его колечком томата.

Поверх овощей кладут небольшой кусочек сыра и помещают подготовленные продукты в пароварку на полчаса. За это время сыр расплавится и пропитает своим ароматом овощи, поэтому баклажаны получатся очень вкусными. Готовое блюдо выкладывают на тарелки и посыпают зеленью.

Совет! Это блюдо можно не солить — в сыре содержится достаточно соли.

«Диетический»

Для этого блюда необходимы:

Процесс приготовления начинается с подготовки баклажанов — их моют, чистят, нарезают на кубики, солят и оставляют на 20-40 минут. В это время нарезают на небольшие кусочки перец и рубят зелень.

По прошествии получаса вручную отжимают выделившуюся из овощей влагу, смешивают баклажаны с перцем, посыпают зеленью и помещают смесь в пароварку на 20 минут. Готовое блюдо подают с натуральным йогуртом.

Важно! Это блюдо идеально подходит для употребления в разгрузочные дни — в нем содержится минимум калорий, но оно обеспечивает долгое чувство сытости.

Лодочки

баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть фото баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть картинку баклажаны на пару калорийность на 100. Картинка про баклажаны на пару калорийность на 100. Фото баклажаны на пару калорийность на 100В состав этого блюда входят:

Процесс готовки блюда отличается простотой — овощи разрезаются пополам вдоль, из них удаляется сердцевина так, чтобы толщина стенок была 0,5-0,7 см. Мякоть баклажанов, репчатый лук и ветчина нарезаются кубиками и обжариваются 10 минут без добавления масла.

Готовую массу смешивают с творогом и помещают в подготовленные баклажаны. Фаршированные лодочки ставят в пароварку на 25 минут, по прошествии этого времени блюдо будет готово, и его можно подавать к столу.

Совет! Блюдо будет вкуснее, если его сразу после приготовления посыпать тертым сыром, мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Рулетики «Бесподобные»

Чтобы приготовить это блюдо потребуется минимум ингредиентов:

Готовятся рулетики легко — овощи нарезают вдоль полосками, их опускают в кипящую воду на 3-4 минуты, затем вынимают и остужают. Помидоры нарезают брусочками. Несколько долек чеснока пропускают через чеснокодавку и смешивают с йогуртом и мелко нарубленной зеленью.

баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть фото баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть картинку баклажаны на пару калорийность на 100. Картинка про баклажаны на пару калорийность на 100. Фото баклажаны на пару калорийность на 100Затем смазывают соусом отварные полоски и заворачивают в них томаты. Рулетики закрепляют смоченными в воде зубочистками, после чего помещают в пароварку на 15-20 минут. Готовые рулеты подают как гарнир к мясу или рыбе.

Совет! Баклажанные рулетики можно начинять не только томатами, но и другими овощами.

«Праздничные»

Чтобы приготовить это блюдо, нужны:

Готовится блюдо в несколько этапов:

баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть фото баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть картинку баклажаны на пару калорийность на 100. Картинка про баклажаны на пару калорийность на 100. Фото баклажаны на пару калорийность на 100Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным — после охлаждения оно совсем не теряет своих вкусовых качеств.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Приготовить яркое и ароматное блюдо довольно просто — лук, баклажаны и тыкву нарезают кубиками, добавляют к ним горошек и остальные ингредиенты. Смесь закладывают в пароварку на 35 минут. Готовое рагу идеально подходит к мясу и крупам.

Советы по приготовлению

Диетологи утверждают, что баклажаны следует сочетать с любыми овощами, кроме моркови и картофеля, или белковыми продуктами — мясом, творогом, морепродуктами. А чтобы блюда из баклажанов получались еще вкуснее, следует:

Совет! Если нужно снять шкурку с запеченных баклажанов, это делают сразу же после приготовления, пока овощи не остыли.

Вывод

баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть фото баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть картинку баклажаны на пару калорийность на 100. Картинка про баклажаны на пару калорийность на 100. Фото баклажаны на пару калорийность на 100Баклажаны — овощи, отлично подходящие для диетического питания, они вкусные и сытные. Из этих овощей можно приготовить множество различных блюд, которые с удовольствием будет кушать вся семья в будние дни и гости на праздничных застольях.

А приготовленные в пароварке баклажаны не только сохраняют все полезные вещества, но и отличаются минимальной калорийностью за счет отсутствия в составе растительного масла и прочих жиров.

Источник

Калорийность баклажана

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы Вам расскажем про баклажан. А точнее про калорийность баклажана, его пользе и вреде. Баклажан это ягода, плод многолетнего травянистого растения. Изначально произрастал в диком виде. А сейчас он есть везде. И в России, Европе и Америке. Это теплолюбивое растение. Которое растет в теплицах, либо в открытом грунте. А еще баклажан полезный и малокалорийный. В нем много клетчатки, калия. Мы его употребляем в разном виде. Соответственно, и калорийность будет разной у жаренного и, например, у запечённого баклажана. Далее, в таблице мы увидим калорийность баклажана на 100 грамм продукта.

Жаренный баклажан75 ккал на 100 г
Маринованный баклажан49 ккал на 100 г
Запеченный баклажан40 ккал на 100 г
Свежий баклажан25 ккал на 100 г
Жаренный на гриле баклажан
с оливковым маслом
104 ккал на 100 г
С сыром и чесноком баклажан200 ккал на 100 г
Тушеный баклажан36,8 ккал на 100 г

Из таблицы можно сделать вывод, что самый калорийный баклажан это:

Полезные свойства баклажана

Как мы уже выше писали, в составе баклажана много калия. А это нам помогает бороться с отеками. Вода в организме не задерживается. И мы себя хорошо чувствуем. С нормальным артериальным давлением. Темный цвет баклажана свидетельствует о том, что в составе присутствуют антоцианы. Они очень полезны для клеток и предохраняют нас от слабоумия. Большое содержание волокон способствует нормализации стула. Еще в баклажане содержится гликозид, который благотворно влияет на раковые клетки. Он убивает раковые клетки. Вообще все продукты, которые окрашены в темно фиолетовый цвет, полезны для здоровья. В составе баклажана достаточно много никотина. И употребляя его в пищу можно эффективно бороться с никотиновой зависимостью. Далее, в таблице можно увидеть химический состав баклажана на 100 г продукта.

Еще, что очень важно, в составе баклажана не содержится холестерин и трансжиры. А вот сахаров — 3,2 грамма и клетчатки — 2,5 г на 100 г продукта.

баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть фото баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть картинку баклажаны на пару калорийность на 100. Картинка про баклажаны на пару калорийность на 100. Фото баклажаны на пару калорийность на 100

Вред баклажана

Баклажан не рекомендуется употреблять людям с такой болезнью как подагра. И тем у кого болезни желудочно-кишечного тракта. Так как в баклажане большое количество не переваренной клетчатки и растительных волокон.

Выбор и хранение баклажана

Выбирая баклажан, лучше отдавать выбор более темным баклажанам. В них больше содержится антоцианов. Но на вкусовые свойства это не влияет. Это разная разновидность баклажана. Размер при выборе также не имеет роли. Только если Вы хотите приготовить что-то конкретное. Баклажан должен быть свежий и крепкий. Нажимая на него палец не должен проваливаться.

Хранить баклажаны лучше всего в холодильнике. В стеклянном контейнере. Стараясь положить так, что-бы они не давили друг на друга. Иначе может повредиться кожура. И тогда он очень быстро испортиться. Хранятся баклажаны от 2 до 5 дней. В зависимости от созревания на день покупки.

Мы очень надеемся, что наша статья калорийность баклажана Вам пригодилась. Будем с нетерпением ждать отзывов и комментариев. Далее, Вы можете прочитать в нашей рубрике, польза и вредность продуктов питания, статью калорийность изюма.

Источник

Калорийность жареных баклажан и диетические свойства

Лето и начало осени − настоящее пиршество для любителей овощей и фруктов, а также людей, желающих избавиться от лишнего веса. Включая в свой рацион большое количество овощей, вы можете быть спокойными насчет потребленных калорий и угрозы постоянного голода. Одним из наиболее полезных овощей летнего периода является баклажан. Плюс этого овоща в его универсальности. На основе баклажанов умелые хозяйки могут приготовить большое количество диетически блюд, которые отлично насыщают и обладают удивительным вкусом. При этом по калорийности баклажаны стоят в одном ряду с такими низкокалорийными овощами, как огурцы.

баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть фото баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть картинку баклажаны на пару калорийность на 100. Картинка про баклажаны на пару калорийность на 100. Фото баклажаны на пару калорийность на 100

Интересно, что традиция употреблять в пищу баклажаны зародилась в азиатских странах, где о них узнали арабы. Спустя столетия они завезли этот темно-синий овощ в старушку-Европу, которая, правда, не сразу оценила по достоинству его вкусовые качества. Проблема заключалась в том, что многие европейцы не знали о методах приготовления баклажана, а лакомиться ими в сыром виде, понятное дело, нельзя. Из-за неправильного выращивания и неверного метода хранения в кожуре баклажанов накапливаются токсины, вызывающие отравления. Они сопровождаются галлюцинациями и психической гиперактивностью. Европейцы даже окрестили баклажаны безумными яблоками. Сейчас же кулинары научились готовить диетические блюда из баклажанов для похудения, которые не причиняют вреда здоровью.

Диетические свойства:

Сколько калорий в баклажане запеченном в духовке, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть фото баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть картинку баклажаны на пару калорийность на 100. Картинка про баклажаны на пару калорийность на 100. Фото баклажаны на пару калорийность на 100

Этот овощ ценится тем, что в нем содержатся все необходимые человеческому организму микроэлементы. И эта ценность не уменьшается, если из них приготовить блюда или просто законсервировать. Пектин, который содержится в баклажанах, помогает стимулировать пищеварение и не дает застаиваться желчи. Благодаря пектину, выводится лишний холестерин из организма.

Мякоть этих плодов мякоти плодов является богатым источником калия, который необходим для регулирования водного обмена в нашем организме и для нормального функционирования сердечной мышцы.

Он имеет небольшую калорийность. Это свойство отлично сочетается в нем с наличием витамина С, РР, каротина, витаминов группы В. Из его минерального состава стоит отметить калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо.



Легкие диетические овощные блюда

Прежде чем приготовить любое блюдо из «синих» овощей, необходимо их правильно подготовить, чтобы убрать горечь из кожуры. С этой целью нарезанные баклажаны просто посолите и оставьте их на полчаса при комнатной температуре. За это время они выпустят сок, с которым выйдет вся горечь. Спустя полчаса слейте выделившийся сок и тщательно промойте овощи.

Селекционеры вывели белый сорт баклажанов, в кожуре которых очень низкое содержание соланина. Изначально этот сорт славится более мягким и нежным вкусом. Их нет нужды предварительно замачивать в воде.


Состав баклажан:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В6В9АРРЕ
в мг. на 100 грамм5.00.040.050.150.0180.0030.80.1

Минералы:

Баклажаны благоприятно сказываются на водно-солевом и липидном обмене, помогают очистить организм от солей мочевой кислоты. Рекомендованы они при подагре, при разных сердечно-сосудистых недугах, атеросклерозе, при запорах, при нарушениях в работе печени, почек.

Классические блюда с баклажанами

«Синие» можно запечь с овощами в духовке. Для воплощения этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Баклажаны с помидорами нарежьте кружками средней толщины. Лук нужно нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на нее баклажанный слой. К слову, если у вас нет под рукой специальной формы для запекания, вы можете с этой целью использовать фольгу.

Баклажанный слой присолите и присыпьте перцем. Сверху него идет слой из нарезанных помидоров. Его также присолите, сбрызните растительным маслом, присыпьте чесноком. Сверху выложите луковый слой. На него идет баклажанный слой, который нужно сбрызнуть растительным маслом, присолить и поперчить. Накройте форму крышкой или тщательно прикройте фольгой. Духовку разогрейте до двухсот градусов и готовьте в ней блюдо в течение сорока минут.

Чтобы приготовить тушеные овощи, вам понадобятся:

«Синие» очистите от кожуры, нарежьте кольцами, залейте водой и дайте настояться десять минут. После этого отожмите их, чтобы ушла лишняя вода. Остальные овощи почистите и нарежьте в произвольном порядке. В сотейник выложите все ингредиенты чередующимися слоями и тушите на медленном огне в течение семи-десяти минут. После залейте их сметаной, приправьте и доведите до полной готовности в течение 1–2 мин.

Для приготовления пикантных баклажанов с сыром вам понадобятся такие ингредиенты:

Баклажаны нарежьте поперек крупными брусками и отварите 15 минут в соленой воде. Затем отбросьте их на дуршлаг и остудите. Сыр натрите на крупной терке. В емкости смешайте его с творогом, яйцом и мелко нарезанным чесноком. Туда же отправьте мелко нарубленную зелень и соль с перцем. Отваренные куски баклажанов избавьте от небольшого количества мякоти, доставая ее ложкой. В эти емкости выкладывайте сырную массу.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в нем блюдо в течение 30 минут.

Калорийность и норма потребления

Ни для кого не секрет, что баклажан – очень полезный овощ. В его состав входит огромное количество витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, которые необходимы для поддержания здоровья у человека.

В сыром виде калорийность баклажана составляет 25 калорий в 100 граммах, но так как его не едят сырым, важно выяснить, сколько же калорий содержится в приготовленном разными путями овоще.

Калорийность жареных баклажанов

Жареные баклажаны – настоящий деликатес. Их можно приготовить с чесноком, с помидорами, добавить в салат или приготовить пасту с баклажанами. Согласитесь, многие любят их именно в таком виде, но мало кто знает, сколько калорий содержится в жареных баклажанах. А мы расскажем, что их калорийность на 100 грамм составляет 104 калории.

Норма употребления этого продукта в день может варьироваться от 150 до 250 граммов, но в целом, вы можете съесть и 300 грамм, от которых вреда вам не будет. Баклажаны вполне можно кушать на ужин, не переживая за то, что они «уйдут» в бока или ляжки. Этот продукт даёт чувство сытости, и вы точно не захотите есть до самого утра.

баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть фото баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть картинку баклажаны на пару калорийность на 100. Картинка про баклажаны на пару калорийность на 100. Фото баклажаны на пару калорийность на 100

Калорийность тушёных баклажанов

Если не жарить баклажаны, тогда тушить, и всё с теми же помидорами. На самом деле, данное блюдо тоже очень распространено. В основном, его готовят из смеси разных овощей, с травяными специями и в разных соусах (чаще всего это томатный соус). Сколько же калорий в этом продукте? Не так много, как в жареных баклажанах, а именно – 34 калории в 100 граммах.

Конечно, если в блюде есть помидоры, перец и другие составляющие, калорийность будет выше, но не сильно. Норма потребления – 250-350 грамм в день, а можно и больше, если, к примеру, это полноценный ужин, и больше за вечер вы ничего кушать не планируете. Пользы от такого блюда будет много, а калорий мало – что еще нужно для худеющей девушки?

баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть фото баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть картинку баклажаны на пару калорийность на 100. Картинка про баклажаны на пару калорийность на 100. Фото баклажаны на пару калорийность на 100

Калорийность запечённых баклажанов

Запекать баклажаны можно также с другими овощами. Блюдо, в котором очень гармонично соединились картофель, баклажан, помидор, кабачок, перец и другие овощи, называется «Рататуй». Очень вкусный и очень интересный вариант для ужина, который славится своей красивой подачей и особым овощным привкусом.

Калорийность печёного баклажана в таком блюде будет составлять 45 калорий на 100 грамм. Как и в вышеописанных случаях, норма потребления составит от 250 до 400 калорий, иногда можно и больше, если это последняя и полноценная трапеза за день.

Как правильно выбирать и хранить баклажаны?

Выбирая баклажаны нужно принять во внимание несколько простых советов:

баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть фото баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть картинку баклажаны на пару калорийность на 100. Картинка про баклажаны на пару калорийность на 100. Фото баклажаны на пару калорийность на 100

Хранение баклажанов тоже предполагает некоторые хитрости:

Несмотря на большое количество советов и хитростей, сохранить баклажан долго не получится, такова его суть. Существуют тысячи рецептов заготовок на зиму, где в списке ингредиентов гордо красуется баклажан. Ну а если консервирование – не ваша стезя, то просто высушите нарезанные плоды в духовке. Такую заготовку можно и заморозить, а приготовленные этим способом баклажаны будут радовать вас до нового урожая.

БЖУ баклажанной икры

Средний показатель энергетической ценности икры из баклажанов равен 61,39 килокалорий. БЖУ продукта представлено следующими цифрами:

БЖУ баклажанной икры вариативно. Показатель меняется и во многом зависит от используемых ингредиентов. Например, в 100 г продукта от содержит 1,2 г белка и почти поровну жиров (7,0 г) и углеводов (7,5 г).

Классическая овощная икра готовится из предварительно обжаренных овощей. Термическая обработка позволяет сохранить микроэлементы. Но витаминов больше в «сырой» икре.

Видео с 5-ю простыми рецептами

Если вы не любите баклажаны, это значит, что вы просто не знаете, как их готовить и как вкусно подать. Этот продукт многогранный в плане приготовления, и выше мы привели рецепты, которые знают все, но мало кто готовит. В этом видео мы предлагаем вам ознакомиться с еще 5-ю рецептами блюд с баклажаном, после приготовления которых вы точно полюбите этот продукт или заново его для себя откроете. Заинтригованы? Тогда приятного просмотра!

Баклажаны с давних времён запекают, жарят, маринуют и готовят разными способами, и всё потому, что этот продукт действительно обладает многими полезными свойствами, в которых вы могли убедиться выше. А как вы относитесь к этому овощу? В каком виде любите подавать его к столу, и как часто употребляете его в пищу? А если не любите, то почему? Поделитесь ниже своими ответами!

баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть фото баклажаны на пару калорийность на 100. Смотреть картинку баклажаны на пару калорийность на 100. Картинка про баклажаны на пару калорийность на 100. Фото баклажаны на пару калорийность на 100

Как приготовить блюдо « Запечённые баклажаны »

Получается очень вкусная, сытная и низкокалорийная закуска, после которой уже не съешь много основного блюда, соответственно, так можно снизить дневную калорийность рациона.

Пищевая ценность блюда «Запечённые баклажаны» (на 100 грамм ):

Вред и противопоказания

Баклажан, польза и вред для здоровья которого определяется индивидуальными особенностями организма, противопоказан в следующих случаях:

При данных проявлениях необходимо проконсультироваться со специалистом, перед введением пасленовых в рацион.

Баклажаны в рационе тех, кто следит за фигурой

Благодаря вышеуказанным полезным свойствам, а также приятному необычному вкусу, баклажаны прочно вошли в рацион современного человека.

При этом немалую роль сыграла и невысокая энергетическая ценность продукта, богатого клетчаткой. А то, что переваривание клетчатки требует калорий больше, чем в ней самой содержится – уже давно общеизвестный факт. Поэтому в меню худеющего человека баклажан можно встретить довольно часто.

Как низкая калорийность баклажанов поможет похудеть?

Замените привычные «макаронно-картофельные» гарниры баклажанами, приготовленными без добавления растительных масел – запеченными или тушеными в собственном соку, можно уменьшить калорийность рациона, пополнив его при этом витаминами и минералами, которыми баклажан очень богат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *