баклажаны манзаны рецепт фаршированные квашеные
Заготовки на зиму. Баклажаны, фаршированные овощами (манзаны). Маринованные баклажанчики (грибочки)
Баклажаны не люблю с детства. Но знаю, что они полезны, поэтому периодически пробую. И знаете, нашла несколько рецептов, которые нравятся. И не только мне. Сегодня поделюсь двумя. Один очень полезный. Другой очень легкий. Оба можно заготавливать на зиму.
У этого народа очень тяжелая судьба. Геноцид. Массовое переселение из Турции на территории бывшего СССР (Крым, Кавказ…). И новое, жестокое переселение (преимущественно в Казахстан) во времена сталинских репрессий. Людей, ничего не объясняя, за считанные часы погрузили в товарные вагоны и увезли с обжитых мест. И снова были брошены дома, могилы родственников… Но это большая история.
Подготовка баклажанов
Греки делали заготовки крупными партиями. У них были огромные пятидесятилитровые кастрюли (халгоны). Сразу все закинул, и готово. Только они очень тяжелые, попробуй такие закорячить на плитку, а потом снять. Обойдемся тем, что есть. Но так как баклажаны всплывают, понадобится кастрюля побольше. Ведро тоже сгодится. И воды наливаем не до краев.
Бывалая хозяйка сейчас, наверное, хочет запустить в меня баклажан. Но совет поможет тому, кто опыта только набирается и не хочет оттирать пригоревшие потеки с кастрюли и плиты. И еще совет: если придется бланшировать несколькими партиями, лучше рассортировать плоды по размеру. Времени это много не займет.
Охлажденные баклажаны надо хорошенько отжать. Мы для этого используем большие разделочные доски. На одну выкладываем баклажанчики, другой накрываем и сверху пригружаем банкой или кастрюлей с водой. А пока стечет вся жидкость, займемся начинкой. Именно здесь и начинается творчество.
Будем ориентироваться на то, что у нас 5 кг синеньких. Рассчитаем примерное количество продуктов на два варианта фарша.
Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны»
Ингредиенты: Рекомендую приготовить:11 комментариев »Ох, спасибо, Оля, за такое быстрое исполнение моей просьбы! Анна, начинку здесь можно брать любую. В том числе и просто зелень с чесноком. Но в этом случае баклажаны лучше заливать маслом, а не рассолом. Как-как? Оля, поподробнее, пожалуйста — то есть, той соли в отваре для квашения баклажанов уже достаточно? А начинку из зелени и чеснока нужно тоже посолить? Слегка или покрепче? А маслом прям сразу в емкости заливать или после того, как начиненные баклажаны уже заквасятся? И хранить в масле или это непосредственно перед подачей на стол? Анна, начинку из зелени и чеснока нужно тоже хорошо посолить. Баклажаны оставить на сутки под грузом. Масло закипятить, остудить и залить им баклажаны. Поставить под груз еще на 4-5 дней при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник. Я квашу и с маслом и рассолом. Вкусно и так, и так. Уже начиненные на сутки под груз, да? А масла сколько — просто чтоб слегка покрыты были? Когда поставишь груз, чтоб над баклажанами показалось масло, так? Да, и еще — примерно в какой пропорции вы кладете чеснока к зелени? Про масло — все верно. Про зелень и чеснок — это по вкусу. Примерно на 4 к 1. А почему готовите только под водочку? То есть кто не пьет — готовить не стоит? Ольга, конечно стоит… Оля, подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить эти баклажаны в холодильнике? И можно ли хранить в погребе? Оля, в холодном месте хорошо хранятся до месяца (больше, к сожалению, не пробовала). А у меня не получилось(( хотя в точности следовала рецепту. уже на 4-ый день все скисло, только продукты перевела( Оставить комментарий CancelЭтот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев. Квашеные баклажаны фаршированные овощамиСегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные. Блюдо имеет приятный вкус с пикантной кислинкой, которая появляется благодаря процессу закваски, и стоит отметить, что в этом рецепте совсем не используется уксус. Для начинки рекомендуется выбирать морковку и томаты, а для любителей остренького хорошо подойдет чесночок, а также разнообразные и очень вкусные коренья, такие как пастернак, петрушка, или сельдерей. Какие овощи вы предпочтете, это дело вкуса, стоит попробовать различные варианты или создать собственный неповторимый и оригинальный рецепт квашеных баклажанов. Квашенные фаршированные баклажаны с морковью и чеснокомТакое блюдо отлично подойдет к любому столу, эта пикантная закуска прекрасно сочетается, как с обычным картофелем, так и с мясными блюдами. А теперь начнем наше кулинарное творчество и приступим к делу. Ингредиенты для приготовления: Для приготовления мы возьмём следующие продукты, количество которых рассчитано на один килограмм баклажанов. Пошаговый процесс приготовления квашеных баклажановНаша закуска готова! Можно снимать пробу. Рецепты квашеных баклажанов на зимуЕсли у вас выросло много баклажанов и осенью вы их не успели скушать, то можно сохранить их в виде заготовок на долгую зиму, чтобы была возможность полакомиться любимым блюдом праздники, например, за новогодним столом. Глубокая заморозкаСамый простой способ — это глубокая заморозка овощных полуфабрикатов. Замораживать баклажаны следует после того, как вы отварите их в подсоленной воде и удалите лишнюю влагу. Зимой вы просто достанете уже готовые овощи из морозилки и очень легко проделаете с ними все остальные шаги приготовления, по описанному выше рецепту. Приготовить начинку довольно просто, так как зимой проблем с чесноком и морковью нет. Баклажаны в маринадеА теперь давайте приготовим квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму. Этот рецепт немного отличается от того, что приведен выше. Итак, ингредиенты всё те же что в исходном рецепте. Однако в данном случае мы будем готовить вместо рассола маринад. Приготовление маринада: кипятим 2 литра воды и добавим в воду 2 столовые ложки соли, 5 штук лаврового листа и перец горошком 10 штук. Кроме того, обратите внимание, что начинку, которую также готовим по составу из рецепта выше, мы не будем тушить, а используем ее в сыром виде Приготовленные таким способом баклажаны нужно хранить в погребе, а если у вас нет погреба, то в холодильнике. Фаршированные баклажаны квашенные — рецепт с фотоДля всех любителей аппетитной кисленькой закуски, приготовим вкусные фаршированные баклажаны по классическому рецепту наших бабушек. Начнём мы наше приготовление с подготовки, баклажанов, которые для начала хорошо вымоем и срежем у плодов плодоножки. На втором этапе приготовления, баклажаны надо сварить. Наберем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Подготовленные баклажаны опустим в кипяток. Баклажаны варим в течение 8-10 минут. Готовые овощи становятся довольно мягкими и вместе с тем достаточно упругими, сохраняют свою форму. Достанем баклажаны из воды и оставим их, чтобы остыли, а сами этим временем приступим к приготовлению начинки. Для начинки подготовим овощи: почистим и вымоем морковку и репчатый лук. Затем морковку натрем на крупной терке, а лук нарежем соломкой. Болгарский перец очистим от семян и шинкуем его соломкой. Несколько зубчиков чеснока почистим, вымоем и измельчаем. Петрушку хорошо вымоем и также мелко нашинкуем. Нарезанный репчатый лук обжарим, с добавлением растительного масла на сковороде, до прозрачности. Добавим к луку тертую морковку, мелко нарезанный болгарский перчик и продолжим обжаривать овощи, обжариваем до тех пор, пока они слегка обмякнут. Выключим огонь и только после этого добавляем измельченные петрушку и чеснок. Всё хорошо перемешиваем и наша начинка готова. На этом этапе начинку можно не солить, так как она посолится с баклажанами позже. Перед тем как мы с вами приступим к начинке баклажанов, приготовим рассол. Для этого вскипятим 1 литр воды и добавим в нее 2 ст. ложки соли с горкой. Возьмем в руки остывший баклажан и сделаем в нём продольный разрез, разрезать его нужно на две половинки, но не до конца. Сделали разрез слегка раскрыли овощ. Такую манипуляцию мы проделаем со всеми нашими баклажанами. Подготовленные баклажаны наполняем начинкой. Начинки жалеть не нужно, так наше блюдо будет только вкуснее. Нафаршированные баклажаны хорошенько перематываем ниткой, чтобы начинка не выпадала, или стебельками сельдерея, если они у вас имеются. Таким образом мы поступаем со всеми баклажанами. Нафаршированные баклажаны уложим в кастрюльку, по возможности, их нужно плотно прижимать друг к другу. Для этого количества овощей хорошо подойдет обычная трехлитровая кастрюля. Баклажаны в кастрюле заливаем рассолом доверху. Сверху придавливает баклажаны тарелочкой и ставим на неё гнёт — это может быть обычная банка, наполненная водой. Теперь оставляем заготовку кваситься на двое суток при комнатной температуре. По истечении указанного времени, квашеные баклажаны готовы, осталось только их охладить перед подачей. Уберем квашеные баклажаны в холодильнике оставим там для хранения. Когда нужно, достаём аппетитную овощную закуску из холодильника, нарезаем, украшаем зеленью и подаем к столу. Квашенные фаршированные баклажаны на зимуБаклажаны, фаршированные овощами квашеные на зиму, это отличная домашняя заготовка, в которой очень много витаминов! Это блюдо разнообразит и украсит ваш зимний стол. Хорошо его подавать в качестве закуски на новогодние праздники. Ингредиенты для приготовления: Продукты в рецепте даются в расчете на трёхлитровую банку, на 10 порций. Квашеные баклажаны нужно хранить в холодильнике или в погребе. Эта заготовка храниться полгода. Баклажаны квашеные, фаршированные овощамиХочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса. Квашеные баклажанчики хороши с картошечкой и не только… Этот рецепт взят из просторов интернета. Такими порциями я не готовила. Баклажаны помыть и обрезать плодоножки. 10мин. В это время готовим овощной фарш. На дно эмалированной тары уложить веточки сельдерея, затем фаршированные баклажаны. Сверху снова веточки сельдерея и перец горошком. Накрыть тарелкой или деревянным кружком и поставить гнет. Затем баклажаны переложить в стеклянную банку ( у меня в контейнере) и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Манзаны – фаршированные баклажаны по-греческиБаклажаны – один из самых полезных и вкусных овощей, распространенных в нашей стране. Состав баклажанов содержит большое количество витаминов, микроэлементов и пр. полезных веществ. Их необычный вкус прекрасно подходит для различных оригинальных закусок. Идеально подойдет этот овощ и для разнообразных закруток на зиму. В состав баклажанов входит клетчатка, пектин, белки, растворимые сахара, витамины C, PP, B1, B2, B5, кальций, фосфор, калий, железо, натрий, магний. Наличие в составе никотиновой кислоты (витамина PP) делает этот овощ незаменимым для желающих бросить курить, поскольку эта кислота помогает организму адаптироваться к отсутствию никотина. Желающим похудеть тоже стоит обратить внимание на баклажаны. Они содержат много клетчатки и целую россыпь полезных веществ, но при этом 100 г продукта вмещают всего 28 килокалорий. Сегодня мы изучим интересный рецепт приготовления баклажанов по-гречески – манзаны. Баклажаны по-греческиДля приготовления классического варианта баклажанов по-гречески нам нужно взять: Приготовление баклажанов по-гречески1. Моем баклажаны и отрезаем у них плодоножку. Делаем в середине каждого плода надрез и отвариваем до готовности. Остужаем в холодной воде. Выкладываем рядами на противень или доску. Прижимаем сверху другой доской и кладем на нее груз. Оставляем на некоторое время, чтобы из овощей вышел лишний сок. 2. Готовим начинку, пока баклажаны доходят под гнетом. Натираем морковь. На разогретом масле тушим в казане 5–10 минут на сильном огне. Остужаем. Нарезаем соломкой болгарский перец. Измельчаем чеснок в блендере или чесночнице. Нарезаем петрушку. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим. 3. Фаршируем полученной начинкой баклажаны. Плотно укладываем баклажаны в кастрюлю, ведро или другую емкость. Накрываем и кладем сверху груз. Оставляем на 3 дня. Вынимаем и раскладываем по банкам, укупоривая капроновыми крышками. Приготовленные таким образом баклажаны отлично пойдут в качестве закуски. Их можно использовать как гарнир к мясу, в качестве отдельного блюда или в составе разносолов к празднику. Приготовьте их на зиму, чтобы и в холодные месяцы иметь под рукой этот вкусный и оригинальный источник витаминов. Манзаны с капустойЭтот рецепт баклажанов по-гречески предполагает использование другой начинки, на основе белокочанной капусты. Для приготовления манзанов возьмем: Количество продуктов дано примерно, их можно варьировать – взять чуть больше моркови или болгарского перца, добавить по желанию сельдерей или острый перец, и т.д.
|