баклажаны маринованные без жарки
6 рецептов маринованных баклажанов к повседневному столу и на зиму
Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.
Как правильно мариновать баклажаны
Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?
Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.
Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью
Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.
Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.
Маринованные баклажаны без варки и жарки. Итальянский деликатес
Маринованные баклажаны на зиму – это вкуснейшая деликатесная закуска с легкой остротой и кислинкой, с пряным вкусом. Ничего не понадобится варить, Жарить, запекать! Баклажаны можно пробовать спустя 2-3 недели, а хранятся они всю зиму. На хрустящий хлебушек такую закуску, ммм… пальчики оближешь! Как приготовить вкусные и оригинальные на вкус баклажаны? Этот рецепт как раз для тех, кто ищет новые вкусы. Нам такие баклажаны с маслом зашли, пробуйте и вы! Смотрите подробное видео и пошаговый рецепт, у вас также получится. Да, кстати, баклажаны не мягкие, не распадаются, а более волокнистые получаются. Удачных заготовок!
Видео рецепт с подробным процессом приготовления баклажанов по-итальянски:
Ингредиенты (1 литр):
Итальянские маринованные баклажаны. Пошаговый рецепт
1. У баклажанов срезаем плодоножку и очищаем от кожицы. Затем разрезаем на брусочки толщиной около 6-7 миллиметров. Часть нарезали — посыпали солью и перемяли руками до выделения сока.
2. Таким образом, подготовим все 3 килограмма. Еще раз тщательно мнем руками, чтобы было максимально много сока.
3. Вливаем уксус, перемешиваем и ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
4. Затем баклажаны тщательно отжимаем, все семечки остаются в маринаде. Соль и уксус они впитали достаточно, так что, делаем овощи максимально сухими. Воспользуемся марлей или тканью, более тщательно отжимаем еще.
5. Петрушку крупно нарезаем, пластинками измельчаем чеснок и нарезаем острый перец (беру сухой), также добавляем орегано. Перемешиваем.
6. Вливаем в 2 приема по 50 миллилитров оливкового масла, перемешиваем. Баклажаны начнут впитывать масло, как губка.
7. Банки и крышки стерилизуем удобным способом и уже в холодные и сухие раскладываем закуску плотно, чтобы не было внутри воздуха. Заливаем сверху оливковым маслом и плотно закручиваем банки. Хранится закуска всю зиму, а пробовать можно уже через 2-3 недели. Нам такая закуска пришлась по вкусу, пробуйте и вы. Удачных заготовок!