баклажаны маринованные без жарки

6 рецептов маринованных баклажанов к повседневному столу и на зиму

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Источник

Маринованные баклажаны без варки и жарки. Итальянский деликатес

Маринованные баклажаны на зиму – это вкуснейшая деликатесная закуска с легкой остротой и кислинкой, с пряным вкусом. Ничего не понадобится варить, Жарить, запекать! Баклажаны можно пробовать спустя 2-3 недели, а хранятся они всю зиму. На хрустящий хлебушек такую закуску, ммм… пальчики оближешь! Как приготовить вкусные и оригинальные на вкус баклажаны? Этот рецепт как раз для тех, кто ищет новые вкусы. Нам такие баклажаны с маслом зашли, пробуйте и вы! Смотрите подробное видео и пошаговый рецепт, у вас также получится. Да, кстати, баклажаны не мягкие, не распадаются, а более волокнистые получаются. Удачных заготовок!

Видео рецепт с подробным процессом приготовления баклажанов по-итальянски:

Ингредиенты (1 литр):

Итальянские маринованные баклажаны. Пошаговый рецепт

1. У баклажанов срезаем плодоножку и очищаем от кожицы. Затем разрезаем на брусочки толщиной около 6-7 миллиметров. Часть нарезали — посыпали солью и перемяли руками до выделения сока.

баклажаны маринованные без жарки. Смотреть фото баклажаны маринованные без жарки. Смотреть картинку баклажаны маринованные без жарки. Картинка про баклажаны маринованные без жарки. Фото баклажаны маринованные без жарки

2. Таким образом, подготовим все 3 килограмма. Еще раз тщательно мнем руками, чтобы было максимально много сока. баклажаны маринованные без жарки. Смотреть фото баклажаны маринованные без жарки. Смотреть картинку баклажаны маринованные без жарки. Картинка про баклажаны маринованные без жарки. Фото баклажаны маринованные без жарки

3. Вливаем уксус, перемешиваем и ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.

баклажаны маринованные без жарки. Смотреть фото баклажаны маринованные без жарки. Смотреть картинку баклажаны маринованные без жарки. Картинка про баклажаны маринованные без жарки. Фото баклажаны маринованные без жарки баклажаны маринованные без жарки. Смотреть фото баклажаны маринованные без жарки. Смотреть картинку баклажаны маринованные без жарки. Картинка про баклажаны маринованные без жарки. Фото баклажаны маринованные без жарки

4. Затем баклажаны тщательно отжимаем, все семечки остаются в маринаде. Соль и уксус они впитали достаточно, так что, делаем овощи максимально сухими. Воспользуемся марлей или тканью, более тщательно отжимаем еще.

баклажаны маринованные без жарки. Смотреть фото баклажаны маринованные без жарки. Смотреть картинку баклажаны маринованные без жарки. Картинка про баклажаны маринованные без жарки. Фото баклажаны маринованные без жарки

5. Петрушку крупно нарезаем, пластинками измельчаем чеснок и нарезаем острый перец (беру сухой), также добавляем орегано. Перемешиваем.

баклажаны маринованные без жарки. Смотреть фото баклажаны маринованные без жарки. Смотреть картинку баклажаны маринованные без жарки. Картинка про баклажаны маринованные без жарки. Фото баклажаны маринованные без жарки

6. Вливаем в 2 приема по 50 миллилитров оливкового масла, перемешиваем. Баклажаны начнут впитывать масло, как губка.

баклажаны маринованные без жарки. Смотреть фото баклажаны маринованные без жарки. Смотреть картинку баклажаны маринованные без жарки. Картинка про баклажаны маринованные без жарки. Фото баклажаны маринованные без жарки

7. Банки и крышки стерилизуем удобным способом и уже в холодные и сухие раскладываем закуску плотно, чтобы не было внутри воздуха. Заливаем сверху оливковым маслом и плотно закручиваем банки. Хранится закуска всю зиму, а пробовать можно уже через 2-3 недели. Нам такая закуска пришлась по вкусу, пробуйте и вы. Удачных заготовок!

баклажаны маринованные без жарки. Смотреть фото баклажаны маринованные без жарки. Смотреть картинку баклажаны маринованные без жарки. Картинка про баклажаны маринованные без жарки. Фото баклажаны маринованные без жарки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *