баклажаны квасить с капустой

Соседи сбегутся на этот аромат! квашеные баклажаны с капустой

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

28 августа 2018, 07:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно, тогда это мировой закусон))) Рецепт простой, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! Повторяйте на здоровье!

Подготовим все овощи, капусты достаточно будет 1\2 среднего вилка. Баклажанам отрезаем хвостик и делаем надрез в виде кармашка (до конца не прорезаем).

В кипящей воде отвариваем баклажаны в течении 8-10 минут (отсчет времени после закипания). Сразу можно приготовить рассол (в отдельной кастрюле). На 1 литр воды две (с небольшой горкой) столовые ложки соли. Даем закипеть,растворится соли и рассол готов.

Горячие баклажаны отправляем под небольшой гнет (мы на разносе накрываем разделочной доской). Пусть так полежат 2-3 часа, можно даже оставить на ночь.

Приготовим начинку,капусту мелко нашинкуем. Морковь натрем на терке (корейской), зелень сельдерея (половину) и острый перец мелко порежем. Собираем все в чашке, сюда же и чеснок пропущенный через пресс. Хорошо все перемешиваем, мнем и даем настоятся.

Баклажаны готовы, рассол давно остыл. Теперь фаршируем баклажаны подготовленной начинкой. Укладываем в чистую банку, каждый слой пересыпаем оставшимся сельдереем. Заливаем все рассолом, прикрываем крышку и оставляем на кухне на 2-4 дня. Потом такие баклажаны могут хранится в холодильнике (или если прохладно на балконе) до Нового года (2-3 месяца).

На верху оставляйте самые маленькие баклажаны, начнете пробовать через пару дней))) Очень вкусные квашеные овощи получились, сочные баклажаны, хрустящая капуста, аппетитная остринка от перца. И конечно же свое добавляют чеснок и сельдерей! Просто, вкусно, полезно!

Источник

Квашенные баклажаны с капустой

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Сразу прошу прощение за ужасное качество фотографий.

Вариантов баклажанов, начиненных капустой, много, но все они почему-то с добавлением растительного масла. Для чего, если они итак прекрасно квасятся и потрясающи на вкус? Итак, масло вычеркиваем и остается:

Укроп ветки или семена

Перец черный молотый

Пока главные герои отвариваются, шинкуем капусту и морковь как на засолку. И попутно подготовим чеснок, т. е. почистим и помоем.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Капусту перемешиваем с морковью. Можно сыпнуть чуть-чуть соли, чтобы капуста стала более податливой.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Наталкиваем капусту в надрезы в баклажанах. Капусты не жалейте, но при этом старайтесь сохранить форму синенького.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Складываем синенькие в посуду для засолки. Она должна быть достаточной для того, чтобы баклажаны полностью погрузились в рассол.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Чеснок нарезаем кружками. И засыпаем в баклажаны.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

РАССОЛ для баклажанов готовится такой же, как для капусты, огурцов и т. п. Т. е. 1 столовая ложка на 1 литр воды

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Помимо соли в кастрюльку с рассолом кидаем наш укроп, лавровый лист и черный молотый перец и доводим до кипения. Можно дать пару минут покипеть, чтобы сухие травы лучше отдали свой аромат.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Остужаем готовый рассол до комнатной температуры и заливаем баклажаны.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Теперь нужно соорудить гнет. В моем случае, это перевернутая вверх дном тарелка и на ней баночка с водой. Синенькие должны быть прижаты довольно плотно, но, разумеется, не всмятку. И конечно же, должны быть полностью погружены в рассол.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Ставим «конструкцию» в теплое место и ждем, когда скиснет. Это примерно 3-е суток.

Перед подачей нитки с баклажана срезаем. Я нарезаю синенькие пятачками толщиной см 3-4, поливаю душистым растительным маслом и густо посыпаю зеленью (петрушка, укроп). И балдею от этого вкуса!

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

1. Про болгарский перец. Любителям болгарского перца рекомендую нарезать сей овощ в капусту.

2. Про баклажаны. Если баклажаны слегка переварились, не паникуйте, фаршируйте их как ни в чем не бывало, ну только, чуть осторожнее. Они будут мягкими, но все равно вкусными. А вы приобретете бесценный опыт.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Vendulka писал(а):
Процесс приготовления, конечно, слегка муторный, но результат превзойдет все ожидания

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Извините, конечно, но, по-моему, даже не рядом.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Keily писал(а):
Потому что, когда их ешь, то впечатление такое, будто они еще «бродят»

Если «бродят», значит, наоборот не докисают (если я правильно поняла значение фразы).

Вообще-то, я никогда не заготавливаю их таким способом. Сделала и сразу съели. Здесь ничего не могу Вам посоветовать, только Гугль в помощь.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Девочки, надеюсь, вам понравятся. По возможности отпишитесь в теме.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Здравствуйте, Леночка. Они же квашеные, чем дольше их хранить, тем больше они скисают. Т. е. Вы их сделали, и через 2-3 дня они уже готовы к употреблению, если Вы храните их при комнатной температуре. Процесс брожения идет медленнее в прохладном месте. Полагаю, можно попробовать поэкспериментировать с погребом или холодильником, но как долго они смогут пролежать, не скажу.

С другой стороны, у меня есть подруга она огурцы квашеные заготавливает, т. е. складывает их в емкости, рассолом заливает и спускает сразу в погреб. И зимой они их едят. Баклажаны довольно нежны и практически готовы (они же вареные). Можно попробовать заготовить их поздней осенью и опустить в погреб, возможно, до Нового года сохранятся.

Источник

Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Квашеные баклажаны – одно из самых почитаемых солений во многих семьях. Превосходные вкусовые характеристики закуски покоряют каждого, кто пробует ее впервые, и продолжают радовать из года в год ее верных почитателей. Простые рекомендации помогут хозяйкам освоить технику исполнения рецептов и усовершенствовать давно изученный домашний вариант.

Как приготовить квашеные баклажаны?

Если возникло желание сделать квашеные баклажаны на зиму, лучшие рецепты заготовки помогут исполнить затею вкусно и правильно.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Квашенные баклажаны – вкусный рецепт быстрого приготовления

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Баклажаны квашеные быстрые можно пробовать уже через 5 часов после засолки. Закуска несколько отличается от приготовленной классическим способом, но если совсем не хочется ждать, то предложенный рецепт придется к месту. Состав начинки можно подкорректировать по вкусу, заменив один овощ другим или изменив пропорции.

Квашеные фаршированные баклажаны

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Удивительно вкусными получаются баклажаны, фаршированные овощами, квашеные с учетом рекомендаций из следующего рецепта. Во избежание перекисания закуски по завершении процесса брожения наливают в емкость с овощами сверху слой масла до покрытия компонентов и хранят заготовку исключительно в холоде.

Квашеные баклажаны по-корейски

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Добавив в квашеные баклажаны при засолке немного молотого кориандра или корейской приправы, можно получить великолепное пикантное блюдо, вкус которого придется особенно по душе поклонникам восточной кухни. Острота закуски регулируется количеством добавленного в состав мелко нарубленного чили.

Квашеные баклажаны по-грузински

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Приготовленные квашеные баклажаны на зиму по грузинскому рецепту имеют уникальную изюминку и привлекательную сладковатую ноту во вкусе. В составе зеленого микса обязательно должна присутствовать кинза, а остальная зелень добавляется по вкусу и предпочтениям. Начинку зачастую дополняют перетертым сельдереем или пастернаком.

Квашеные баклажаны с сельдереем

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Если вам нравятся блюда и закуски с сельдереем, то баклажаны квашеные целиком с учетом нижеследующих рекомендаций займут особенное почетное место в списке домашних запасов. Изумительный вкус полученного лакомства и его потрясающий пряный аромат достигается за счет сбалансированного сочетания компонентов.

Острые квашеные баклажаны на зиму

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Квашеные острые баклажаны готовятся с добавлением в начинку измельченного горького перца или чили. В зависимости от ожидаемого жгучего эффекта, перчину чистят от семян или используют целиком. Зачастую состав наполнения дополняют измельченными грецкими орехами, которые придают закуске дополнительный шарм и питательность.

Квашеные баклажаны без рассола

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Квашеные баклажаны под гнетом не требуют приготовления рассола и засаливаются в соке, который выделяется овощами. Компонентами начинки может быть традиционный микс из моркови, чеснока и зелени, в который по желанию можно добавить сельдерей, базилик, мелко нарезанный горький перец или молотый чили.

Квашеные баклажаны кусочками

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Баклажаны квашеные без начинки будут готовы уже на следующий день. Пикантность и аромат овощные ломтики приобретают благодаря луку, чесноку и рубленой зелени, среди которой может быть просто петрушка или ее смесь с укропом и базиликом. Для более нежного вкуса плоды можно предварительно почистить от кожуры.

Квашеные баклажаны без уксуса на зиму

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Следующий рецепт квашеных баклажанов на зиму позволит надолго сохранить любимый овощ, придав ему нужную остроту и пикантность. Преимущество способа перед многими другими – плоды не перекисают и сохраняют первоначальный вкус. Закуску можно хранить в холоде или простерилизовать в банках без рассола и укупорить.

Квашенные баклажаны с капустой и морковью

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Необыкновенные по вкусу и чрезвычайно пикантные удаются квашеные баклажаны, фаршированные капустой и морковью. В качестве начинки в данном случае используется микс из капустной и морковной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Для остроты зачастую добавляют стручок измельченного чили.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Еще одна вариация популярной закуски, представлена далее. Вкус лакомства получается нежнее и мягче за счет предварительного обжаривания морковной нарезки на растительном масле. Данный факт играет на пользу и питательным свойствам закуски, которая удается более насыщенной, но остается такой же пикантной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Квашеные баклажаны с капустой

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Я брала:

Готовим рассол:
1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим

Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткойбаклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть)баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время

Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить
баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой
Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой
баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой
Замотать слегка ниткой
баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой
Сложить в глубокую посуду
баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой
Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.
И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)
баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой
Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник
баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой
Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!
баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

П.С. Я сверху поливаю раст. маслом, так вкуснее!

Источник

Баклажаны с кинзой и чесноком на зиму. Квашеные баклажаны с капустой

Популярные материалы

Today’s:

Баклажаны с кинзой и чесноком на зиму. Квашеные баклажаны с капустой

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Баклажаны моем, очищаем от плодоножки, накалываем в нескольких местах вилкой, отвариваем в кипящей воде в течении 5 минут. Потом их следует вынуть из воды и слегка остудить.

Капусту моем просушиваем и мелко шинкуем.

После того, как капусту нарезали, её следует помять руками, чтобы она стала мягче.

Пока овощи настаиваются начинаем готовить рассол. Для этого, в Воду наливаем в глубокую кастрюлю, добавляем в неё соль, перемешиваем, доводим до кипения и потом остуживаем. Рассол готов!

Остывшие баклажаны разрезаем пополам по принципу хот-дога и сливаем у них лишнюю жидкость. Теперь их следует нафаршировать смесью из овощей и слегка обмотать тонкой ниткой. Нафаршированные баклажаны складываем в глубокую ёмкость, заливаем остывшим рассолом и ставим сверху них гнёт. Через 3 дня баклажаны готовы, их уже можно кушать. Чтобы сохранить закуску на несколько месяцев, её следует убрать в прохладное место.

Баклажаны с помидорами и кинзой. Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда в распоряжении сочные сладкие помидоры и настоящие грунтовые баклажаны.

Для заправки салата:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Для салата с баклажанами и помидорами баклажаны разрезать пополам вдоль, каждую половину разрезать ещё раз вдоль, а затем нарезать поперёк, кусочками шириной около 2 см.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Баклажаны переложить в миску, посолить и дать постоять 10 минут.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Помидоры разрезать пополам, каждую половину нарезать на 4-6 сегментов, в зависимости от размера помидора. Сегменты разрезать поперёк. Таким образом, получится 8-12 кусочков помидоров.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Листья кинзы снять в веточек и крупно нарезать. Отложить в сторону.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Для приготовления баклажанов для салата с помидорами нужен фритюр. Во фритюрнице или в глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Нагревать масло рекомендуется на умеренном огне, чтобы оно прогревалось равномерно. Масло готово к использованию, когда достигло температуры 180-190 °С. Для проверки опустите в кипящее масло кубик баклажана со стороной 1 см на 30 сек. Он должен обжариться равномерно со всех сторон.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Застелить большую плоскую тарелку бумажными полотенцами или салфетками.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале. Излишки крахмала перед фритюром обязательно стряхивайте!

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Получившиеся кусочки баклажанов в крахмальной панировке обжаривать небольшими партиями во фритюре до золотистого цвета. Лучше, если кусочки смогут плавать в масле, почти не соприкасаясь.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Переложить баклажаны на подготовленную тарелку. Не забывайте разогревать масло перед обжариванием следующей порции баклажанов.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Для заправки салата с баклажанами и помидорами смешать лимонный сок, устричный соус, соус унаги и сахар.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Прогреть смесь для приготовления салатной заправки, помешивая, на умеренном огне до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

В просторной миске смешать баклажаны с помидорами и кинзой, полить заправкой, перемешать.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Выложить на тарелку салат романо, сверху выложить баклажаны с помидорами. Посыпать смесью белого и черного кунжута. Сразу подавать.

Соус Унаги придает салату с баклажанами и помидорами особый вкус. Его можно купить в крупных супермаркетах или в специалилированных магазинах, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте и доведите до кипения 1 ст. л. мёда, 200 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, мелко натертый корень имбиря (примерно 5 см) и 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Хозяйке на заметку

Панировка из крахмала создает на кусочках баклажанов в этом вкусном салате с помидорами тонкую хрустящую корочку и позволяет им остаться мягкими, как бы пропаренными, внутри. Многим очень нравится такая консистенция баклажанов, издесь расказано, как её добиться.

Салат с баклажанами и помидорами можно приготовить и зимой, но толстокожие импортные баклажаны имеет смысл очистить от кожуры. Купите цветные помидоры черри – красные, жёлтые, тёмно-зелёные – разрежьте пополам или сбрызните растительным маслом и быстро обжарьте, чтобы они стали слаще.

Маринованные баклажаны с кинзой. Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная

Сегодня мы приготовим очень вкусные маринованные баклажаны. Нет, мы не будем заготавливать их на зиму. Эти рецепты «синеньких» предназначены для употребления почти сразу после приготовления. Так что до зимы эта вкуснятина просто не доживет, разве что вы ее зимой и приготовите!

Баклажаны, маринованные с чесноком

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам нужно взять:

Приготовление маринованных с чесноком баклажанов

Берем 5–6 баклажанов средней величины, чистим их от шкурки, разрезаем на пластинки примерно в 1 см толщиной и затем обжариваем до золотистого цвета.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Готовим маринад. Смешиваем воду с уксусом, добавляем специи: гвоздику, лавровый лист, перец горошком, чеснок, коричневый сахар, соль, растительное масло. Вместо коричневого сахара можно положить 2 столовые ложки меда и ложку обычного сахарного песка. Доводим маринад до кипения и потом остужаем.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Обмакиваем каждую обжаренную баклажанную пластинку в маринад и складываем их в небольшую кастрюлю, перемежая нарезанными пластинками чеснока. В конце заливаем баклажаны маринадом. Поскольку маринада довольно много, он их должен покрыть полностью (или почти покрыть), они будут в нем как бы плавать.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Убираем маринад с баклажанами в холодильник. Они теперь должны хорошо промариноваться, на что уходит 3–5 дней. Но при большом желании их можно кушать и раньше, даже на следующий день!

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Баклажаны на скорую руку

Этот рецепт отличается своей универсальностью. Приготовленные таким образом баклажаны можно сразу подавать к столу, можно оставить в холодильнике на несколько дней, а можно даже укупорить на зиму (в отличие от первого рецепта).

Эти баклажаны имеют оригинальный острый вкус. Из них выйдет и отличная закуска, и гарнир к мясным блюдам.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Для приготовления острой баклажанной закуски возьмем:

Приготовление быстрых маринованных баклажанов

Моем два баклажана средних размеров, отрезаем у них плодоножки, нарезаем плоды полосками. Солим «синенькие» и оставляем, чтобы они пустили сок. Теперь этот сок сливаем, а баклажаны промываем водой. Таким образом мы удаляем из овощей лишнюю горечь.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Теперь наливаем в кастрюльку воду, добавляем растительное масло, уксус, рубленый укроп, специи, давленный чеснок, соль, сахар.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Кладем в эту же кастрюлю подготовленные баклажаны. Ставим емкость на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим затем еще 10 минут под крышкой.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Даем готовым баклажанам остыть вместе с маринадом. После этого их можно разложить по сухим банкам, накрыв капроновыми крышками. В таком виде их удобно хранить в холодильнике. При желании их можно и закатать, заготовив таким образом на зиму.

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Другой вариант подачи этого же блюда. Сливаем маринад, добавляем в баклажаны полукольца лука и пару ложек оливкового масла. Перемешиваем и сразу подаем к столу!

баклажаны квасить с капустой. Смотреть фото баклажаны квасить с капустой. Смотреть картинку баклажаны квасить с капустой. Картинка про баклажаны квасить с капустой. Фото баклажаны квасить с капустой

Видео баклажаны с зеленью и чесноком быстро и вкусно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *