баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Что готовим? Баклажаны фаршированные квашеные или «бочонки с сельдереем»?

Очень вкусная закуска из серии «заготовки на зиму». Раньше можно было купить квашеные баклажаны у бабок на базаре, а сейчас даже и не знаю. Мы давно не покупаем овощных консерваций и солений — готовим их осенью сами.

Еще с детства помню пряные, остропахнущие бревнышки с чесноком и морковкой внутри, заботливо обвязанные стеблями сельдерея. Мама иногда делала их под настроение. К нашему с сестрой огорчению, этого блюда никогда не бывало много и съедалось оно почему-то быстро.

Я рано уехала из дому — подалась в большой город набираться ума-разума и забыла о маминых баклажанах. Вспомнила, только когда замуж вышла, и пришлось учиться куховарить да хозяйство вести домашнее. Вот тут-то мама и пришла мне на помощь. Нет, не физически, ввиду расстояния, разделявшего нас. Она подарила мне несколько книг из своей библиотеки: кулинарную, детское питание и книгу по консервации — типа соление-маринование овощей и прочего продукта. Видели бы Вы эту книжечку! Ей в обед сто лет.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдереяОбложки нет, странички «цвета старины», чистая тебе сепия, от дряхлости уже разваливаются. Но расставаться с помощницей не собираюсь, ведь столько лет советы мне давала: и как капусту заквасить, и как перец на фаршировку заготовить, о помидорчиках и огурчиках… Ну и про баклажаны тоже рассказала. А я Вам перескажу и подскажу, как упростить процесс.

Похвастаюсь: этой осенью уже моя дочка позвонила и попросила рецепт синеньких. Книгу я, конечно, «зажала», а рецепт в компьютер ввела, и по электронной почте отправила, слава Интернету! Кстати, старшую дочь зовут так же, как и нас с мамой.

Баклажаны фаршированные квашеные (рецепт из старой книги).

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдереяНа 10 кг баклажанов в свежем виде необходимо: моркови 2 кг, корня петрушки 500 г, луку 500 г, чесноку 30−35 зубчиков, зелени петрушки 100 г, соли (общее количество, включая посол баклажанов) 200−300 г, сельдерея (стебли и листья для обвязки) 250 г, масла подсолнечного — для обжарки 500 г и для заливки 500 г.

Отобранные баклажаны темно-фиолетовой окраски замачивают в течение 10−15 мин, моют в холодной воде, чистят, удаляя плодоножки, и делают надрез по длине, отступив от концов баклажанов на 2−3 см.

Очищенные баклажаны помещают в посуду с подсоленной водой (30 г соли на 1 л воды) и проваривают до полуготовности 30−40 мин (тупой конец спички при небольшом усилии должен прокалывать плоды). Проваренные баклажаны вынимают, дают стечь воде и укладывают теплыми в 2−3 ряда на деревянную доску или стол. Сверху на баклажаны кладут лист чистой фанеры или доску, затем гнет и оставляют на 4−6 ч для удаления влаги.

Зелень (стебли) сельдерея моют, укладывают в посуду, заливают кипятком и оставляют на 15−20 мин, после чего вынимают и дают остыть. Стебли при этом становятся мягкими и эластичными. Толстые стебли разделяют на несколько частей по длине. Зелень петрушки сортируют, удаляя непригодные листочки, моют в проточной воде и нарезают кусочками длиной до 1 см. Чеснок очищают, моют, дают стечь воде и толкут в ступе.

Лук очищают, моют, нарезают пластинками толщиной до 0,5 см и жарят в нагретом (до 130−140°С) подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь и белые коренья после замачивания моют в проточной воде, очищают, ополаскивают и нарезают лапшой или кубиками. Нарезанные корнеплоды тушат с подсолнечным маслом до полуготовности, смешивают с обжаренным луком, добавляют соль по вкусу, зелень петрушки и все тщательно перемешивают.

Когда фарш готов, снимают гнет с баклажанов и фаршируют их через надрез, после чего перевязывают стеблями сельдерея и плотно укладывают в посуду. Каждый слой пересыпают солью и толченым чесноком. Сверху баклажаны заливают подсолнечным маслом (прокаленным), укладывают подгнетный щит (чистые деревянные планки, подогнанные по размеру) и гнет (можно — гранитные камни или булыжник, нельзя — железные грузы).

Квашенные фаршированные баклажаны не стерилизуют, поэтому их необходимо хранить в погребе или прохладном помещении при температуре не выше 8−10 и не ниже 0 °C. Срок пригодности в пищу баклажанов при холодном хранении — 6 мес.

2-й вариант (упрощенный) под кодовым названием «бочонки с сельдереем».

В общем, все по оригинальному рецепту, но с небольшими изменениями. Во-первых, корни петрушки вполне заменяемы таким же количеством лука — луком фарша не испортишь! А во-вторых, синенькие среднего размера режем сразу перед варкой поперек на 2−3 «бочонка» (не забудьте вычесть из общего количества соли в рецепте вес соли, растворенной в воде). Варить баклажаны нужно в большой широкой кастрюле или миске, прикрыв сверху крышкой.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдереяЧерез 20−30 мин. проверить сморщенные «бочонки» на готовность. Выложить их на эмалированные противни (подносы) и оставить на ночь (стекшую жидкость с горечью вылить). Морковь я тру на крупной терке, лук режу кубиками, чеснок давлю. Начинка получается красивой и вкусной, если при жарке добавить к луку немного красного сладкого и горького перца, пропущенного через мясорубку.

И, наконец, самое приятное — берем «бочонок», нагло засовываем вовнутрь свои пальцы и раздвигаем мякоть, делая углубление. Теперь осталось только набить «бочонок» фаршем и перевязать, как бандерольку стебельками сельдерея (листики не обрывать!). Получившиеся «пакуночки» уложить плотными слоями в трехлитровые банки, пересыпая солью и смазывая чесноком. Банки до верху не набивать!

Подсолнечное масло нужно прогреть в сковородке на небольшом огне и залить им синенькие во избежание появления плесени в процессе закваски. Банки обвязать чистыми тряпочками и оставить на кухне на сутки-двое, подложив под них плоские тарелки. Лишнюю жидкость придется отбирать. Храните синенькие под пластиковыми крышечками на нижних полках холодильника. Постарайтесь не съесть все сразу за несколько дней — глубокой осенью они покажутся Вам еще вкуснее, если не перекиснут. Приятных ощущений!

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Баклажаны квашеные, фаршированные овощами

Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Квашеные баклажанчики хороши с картошечкой и не только… баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Этот рецепт взят из просторов интернета.
В оригинале:
4 кг. баклажан
800 гр. моркови
500 гр. сладкого перца
300 гр. лука
50гр. чеснока
2 ст. л. соли
Несколько горошин перца
Укроп, петушка
Растительное масло для жарки

Такими порциями я не готовила.
В данный момент у меня было 1,5 кг. баклажан.
Соответственно:
300 гр. моркови
200 гр. сладкого перца
120 гр. лука
18 гр.чеснока (небольшая головка)
¾ ст. л. соли
Укроп, петрушка, перец
Еще в фарш я добавила 1 ст.л. натертого корня сельдерея и использовала зеленые веточки сельдерея. Коренья можно добавлять любые, на ваш вкус (петрушка, пастернак…)

Баклажаны помыть и обрезать плодоножки.
Уложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить

10мин.
Баклажаны должны легко прокалываться спичкой и в то же время оставаться упругими.
Слить воду, пусть остывают.

В это время готовим овощной фарш.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец порезать соломкой.
Лук – кубиками.
Чеснок порубить.
Для более насыщенного вкуса лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить морковь и перец, тушить до размягчения моркови.
Высыпать соль, перемешать.
Выключить печку, добавить зелень, чеснок и снова все перемешать.
Еще теплые баклажаны разрезать вдоль, но не до конца и начинить фаршем.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

На дно эмалированной тары уложить веточки сельдерея, затем фаршированные баклажаны. Сверху снова веточки сельдерея и перец горошком.
Если остался фарш – заполнить пустоты.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Накрыть тарелкой или деревянным кружком и поставить гнет.
Через несколько часов на кружке появится жидкость из баклажан.
Квашение происходит в собственном соку при комнатной температуре от 4 до 7 дней.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Затем баклажаны переложить в стеклянную банку ( у меня в контейнере) и хранить в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезать кружочками шириной 1,5-2 см.
По желанию можно полить душистым растительным маслом и посыпать зеленью.

баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Приятного аппетита!баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Смотреть картинку баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Картинка про баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея. Фото баклажаны квашеная с морковкой вулканы сельдерея

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *