баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Баклажаны, фаршированные капустой и морковью на зиму. Рецепты квашеных, соленых, маринованных, острых и пряных баклажан, фаршированных капустой

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Фаршированные баклажаны с капустой – это прекрасная холодная закуска и к повседневным, и к праздничным блюдам.

Специфический вкус баклажанов отлично сочетается со свежестью капусты и моркови, такая заготовка получается в меру острой и соленой и прекрасно дополняет овощные, мясные, крупяные блюда.

Баклажаны, фаршированные капустой – общие принципы приготовления

Выбирайте молодые баклажаны одинакового размера, плоды не должны превышать в длину 15 см – это придаст заготовке красивый вид, да и вкус закуски получится отменным. Обязательно овощи следует промыть, после чего бланшировать в подсоленной воде или запечь в духовке, что смягчит баклажаны и уберет присущую им горечь. После этих нехитрых процедур с овощей следует срезать кончики, а сам плод продольно надрезать для дальнейшей фаршировки.

В качестве основного ингредиента начинки этого блюда служит белокочанная капуста. Она может быть как свежего урожая, так и зимнего сорта. Ее мелко шинкуют и слегка приминают руками.

В качестве дополнительных ингредиентов вы можете взять сочную морковь, сладкий перец, зелень, ботву, сельдерей, лук. Для придания блюду остроты добавляйте чеснок, жгучий перец, молотый перец.

Особый аромат и вкус заготовки придадут специи и пряности, используемые для приготовления рассола и маринада: укроп, кориандр, лимонная кислота или сок, гвоздика, мед и другие.

Рецепт 1. Квашеные баклажаны, фаршированные капустой

Ингредиенты:

• 1,650 кг баклажанов;

• полкило капусты белокочанной;

• два болгарских перца;

• два-три зубка чеснока;

• полтора литра воды;

• 2, 5 ст. л. соли, молотый перец.

Приготовление:

1. Тщательно промываем баклажаны, срезаем с двух сторон кончики. Прокалываем плоды в нескольких местах вилкой.

2. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим ее. Аккуратно кладем подготовленные нами баклажаны, бланшируем после повторного закипания 5 минут. Вынимаем из кастрюли, остужаем.

3. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

4. Белокочанную капусту тонко шинкуем.

5. Перец болгарский чистим от семян и плодоножек, режем тонкой соломкой.

6. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко-мелко нарезаем.

7. Смешиваем в большой миске подготовленные овощи: капусту, морковь, чеснок, перец с небольшим количеством соли и перца. Убираем массу в сторонку на 20 минут, после чего еще раз хорошенько перемешиваем.

8. Надрезаем остуженные баклажаны пополам. Прижимая пальчиками мякоть, слегка отжимаем сок.

9. Фаршируем баклажаны овощами, перематываем ниткой.

10. Из воды и соли варим рассол, остужаем.

11. Фаршированные баклажаны перекладываем в глубокую емкость, заливаем рассолом, прижимаем гнетом.

12. Выдерживаем овощи при комнатной температуре трое суток.

13. Квашеные баклажаны уже готовы к употреблению, но перед подачей лучше выдержать их в холодильнике хотя бы пару часов. Также будет вкусно, если их слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.

Рецепт 2. Соленые баклажаны, фаршированные капустой

Ингредиенты:

• килограмм лука репчатого;

• 350 грамм ботвы моркови;

• соль, другие специи.

Приготовление:

1. Шинкуем капусту тончайшими не длинными полосками. Заливаем на 1 минуту кипящей водой, ополаскиваем в холодной, даем воде полностью стечь.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Ботву ополаскиваем и измельчаем.

4. Пассеруем на раскаленном растительном масле сначала лук до смягчения, после добавляем ботву и, помешивая, обжариваем в течение 2-3 минут.

5. Смешиваем обжаренный лук и ботву с капустой. Солим овощной фарш по вкусу, ориентировочно на 1 кг овощей нужно около 30 г соли.

6. С промытых баклажанов срезаем кончики, бланшируем их в кипящей чуть подсоленной воде 3-5 минуты.

7. Припущенные баклажаны охлаждаем, надрезаем. Начиняем овощным фаршем и перетягиваем нитками.

8. Выкладываем на дно кастрюли капустные листья в несколько слоев, поверх плотно укладываем фаршированные баклажаны, пересыпая их дольками чеснока.

9. Из литра воды и двух ложек соли готовим рассол, заливаем им подготовленные овощи.

10. Прикрываем баклажаны капустными листьями, оставляем на пару дней при комнатной температуре. Спустя время, перекладываем емкость с заготовкой на месяц в место с температурой от 1 до 3 градусов.

Рецепт 3. Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью

Ингредиенты:

• 2,5 кг белокочанной капусты;

• 500 мл масла подсолнечного;

• две крупные луковицы;

• два пучка сельдерея;

Приготовление:

1. Бланшируем промытые баклажаны 5-7 минут в кипящей воде. Аккуратно вынимаем, делаем продольный надрез. Кладем их под гнет, давая, таким образом, лишней жидкости стечь.

2. Очищенную морковку натираем, капусту тоненько шинкуем. Смешиваем оба ингредиента в одной миске, немного солим, добавляем перец и свежевыжатый сок лимонов. Еще раз тщательно, слегка приминая, перемешиваем.

3. Лук избавляем от шелухи, мелко режем и обжариваем на стакане растительного масла.

4. Перекладываем смягченный лук в овощную начинку, а с оставшимся в сковороде маслом смешиваем мед.

5. Заливаем медово-масленной смесью капусту, перемешиваем.

6. Подготовленные баклажаны фаршируем яркой начинкой, перевязываем стеблями сельдерея.

7. Плотненько перекладываем баклажаны в посуду, сверху устанавливаем гнет, убираем на один час: за это время овощи просядут.

8. Убираем гнет, заливаем фаршированные баклажаны остатками растительного масла.

9. Убираем емкость с заготовкой на двое суток в холодильник.

Рецепт 4. Баклажаны, фаршированные капустой, зеленью с пряностями

Ингредиенты:

• по пучку кинзы, укропа и петрушки;

• два стебля сельдерея;

• по 3 ст. л. соли и сахарного песка;

• горошины черного и душистого перца (по 8-10 штук);

• 2-3 бутона гвоздики;

• щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

1. Срезаем с хорошо промытых и обсушенных баклажан кончики, делаем продольный надрез.

2. Бланшируем подготовленные овощи в кипящей воде 4-5 минуты.

3. Перекладываем шумовкой баклажаны в дуршлаг, ставим сверху пресс, давая воде стечь.

4. Займемся овощами для начинки: морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной стороне терки, капусту тонко шинкуем, чеснок измельчаем.

5. Всю зелень и стебли сельдерея хорошенько ополаскиваем и мелко режем.

6. В большой миске тщательно перемешиваем подготовленную капусту, морковь, чеснок, сельдерей и зелень. Немного солим и даем настояться в течение 40-60 минут.

7. Фаршируем ароматной овощной смесью баклажаны, перекладываем их плотненько в стерилизованные банки.

8. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, добавляем соль и сахар, перец, гвоздику, кориандр, лавр.

9. Кипятим рассол на медленном огне еще пару минут и вливаем уксус, перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.

10. Заливаем горячим маринадом фаршированные капустой баклажаны, закатываем.

Рецепт 5. Острые баклажаны, фаршированные капустой

Ингредиенты:

• 300 г жгучего перца;

Способ приготовления:

1. Срезаем у промытых и обсушенных баклажан хвостики, делаем надрез.

2. В кастрюле кипятим небольшое количество воды, солим. Выкладываем в воду баклажаны, томим после закипания 2-4 минуты, после чего овощи вынимаем и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем, жгучий перчик аккуратно очищаем от семян и мелко нарезаем.

4. Капусту шинкуем мелкой тонкой соломкой.

5. Смешиваем капусту, жгучий перец и чеснок, солим по вкусу. При желании добавляем в начинку и мелкорубленую зелень.

6. Наполняем баклажаны острой начинкой, укладываем плотно в стерилизованные банки.

7. Аккуратно переворачиваем банки, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.

8. Заливаем баклажаны, фаршированные капустой, раскаленным растительным маслом.

9. Закрываем банки капроновыми крышками и, после того, как заготовка остынет, убираем баклажаны на хранение.

Рецепт 6. Баклажаны, фаршированные капустой и морковью в томатной заливке

Ингредиенты:

• 150 г свежей зелени по вкусу;

• крупная головка чеснока;

• 120 мл масла растительного;

• чайная ложка сахара;

Приготовление:

1. Баклажаны промываем и раскладываем на смазанном маслом противне. Отправляем на 15 минут в духовку при 160 градусах. Вынимаем, остужаем.

2. Добавляем к крупно натертой моркови нашинкованную капусту, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и пару щепоток соли с перцем. Хорошенько перемешиваем, даем массе 10 минут настояться.

3. Разрезаем баклажаны вдоль, не дорезая до конца, чтобы они с одной стороны были соединены. Аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 см.

4. Томаты ополаскиваем и вместе с мякотью баклажан перекручиваем в мясорубке.

5. Перекладываем томатную массу в кастрюлю, добавляем сахар, масло, соль, при желании измельченный жгучий перец. Варим, помешивая, 10-12 минут, добавив за 2 минуты до окончания уксус.

6. Забиваем запеченные баклажаны овощной начинкой, укладываем в банки.

7. Заливаем томатной массой, закупориваем тару.

Баклажаны, фаршированные капустой и морковь – советы и хитрости

• Если вы фаршируете баклажаны на зиму, обязательно стерилизуйте заготовку, чтобы она сохранилась дольше. Даже 10 минут в кипящей воде будет достаточно.

• Если вы готовите баклажаны, фаршированные капустой на один присест, застолье, то храните перед подачей заготовку в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде.

Источник

Баклажаны квашеные, фаршированные капустой и морковью

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Баклажаны моем, обрезаем плодоножки.В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения, а затем помещаем туда баклажаны и варим до мягкости минут 10-12.

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Баклажаны извлекаем из воды, кладем на наклонную поверхность, накрываем дощечкой,сверху помещаем груз и оставляем на пару часов для того,чтобы стекла вода.

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Морковь очищаем и натираем на терке,

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

лук чистим и нарезаем небольшими кубиками,

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

капусту тонко шинкуем,перекладываем в миску, а затем немного присаливаем и перетираем руками, тогда капуста пустит сок.

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

На сковороде разогреваем растительное масло и кладем лук, пропариваем его до мягкости и прозрачности,

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

добавляем к луку морковь и тушим минут пять, не больше.

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Зелень измельчаем, смешиваем с капустой, затем добавляем потушенные лук с морковью, добавляем оставшуюся соль, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут,чтобы капуста пустила больше сока.

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Баклажаны извлекаем из под пресса и делаем надрезы ввиде кармана,

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

эти карманы плотно набиваем овощной смесью, перевязываем и складываем в миску. Сверху накрываем тарелкой или крышкой, на нее ставим груз и оставляем в теплом месте на 5-6 дней. На следующий день капуста даст сок, покроет баклажаны и начнется процесс квашения и через 5-6 дней можно пробовать.

Источник

Квашенные баклажаны с капустой

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Сразу прошу прощение за ужасное качество фотографий.

Вариантов баклажанов, начиненных капустой, много, но все они почему-то с добавлением растительного масла. Для чего, если они итак прекрасно квасятся и потрясающи на вкус? Итак, масло вычеркиваем и остается:

Укроп ветки или семена

Перец черный молотый

Пока главные герои отвариваются, шинкуем капусту и морковь как на засолку. И попутно подготовим чеснок, т. е. почистим и помоем.

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Капусту перемешиваем с морковью. Можно сыпнуть чуть-чуть соли, чтобы капуста стала более податливой.

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Наталкиваем капусту в надрезы в баклажанах. Капусты не жалейте, но при этом старайтесь сохранить форму синенького.

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Складываем синенькие в посуду для засолки. Она должна быть достаточной для того, чтобы баклажаны полностью погрузились в рассол.

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Чеснок нарезаем кружками. И засыпаем в баклажаны.

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

РАССОЛ для баклажанов готовится такой же, как для капусты, огурцов и т. п. Т. е. 1 столовая ложка на 1 литр воды

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Помимо соли в кастрюльку с рассолом кидаем наш укроп, лавровый лист и черный молотый перец и доводим до кипения. Можно дать пару минут покипеть, чтобы сухие травы лучше отдали свой аромат.

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Остужаем готовый рассол до комнатной температуры и заливаем баклажаны.

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Теперь нужно соорудить гнет. В моем случае, это перевернутая вверх дном тарелка и на ней баночка с водой. Синенькие должны быть прижаты довольно плотно, но, разумеется, не всмятку. И конечно же, должны быть полностью погружены в рассол.

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Ставим «конструкцию» в теплое место и ждем, когда скиснет. Это примерно 3-е суток.

Перед подачей нитки с баклажана срезаем. Я нарезаю синенькие пятачками толщиной см 3-4, поливаю душистым растительным маслом и густо посыпаю зеленью (петрушка, укроп). И балдею от этого вкуса!

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

1. Про болгарский перец. Любителям болгарского перца рекомендую нарезать сей овощ в капусту.

2. Про баклажаны. Если баклажаны слегка переварились, не паникуйте, фаршируйте их как ни в чем не бывало, ну только, чуть осторожнее. Они будут мягкими, но все равно вкусными. А вы приобретете бесценный опыт.

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Vendulka писал(а):
Процесс приготовления, конечно, слегка муторный, но результат превзойдет все ожидания

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Извините, конечно, но, по-моему, даже не рядом.

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Keily писал(а):
Потому что, когда их ешь, то впечатление такое, будто они еще «бродят»

Если «бродят», значит, наоборот не докисают (если я правильно поняла значение фразы).

Вообще-то, я никогда не заготавливаю их таким способом. Сделала и сразу съели. Здесь ничего не могу Вам посоветовать, только Гугль в помощь.

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Девочки, надеюсь, вам понравятся. По возможности отпишитесь в теме.

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Здравствуйте, Леночка. Они же квашеные, чем дольше их хранить, тем больше они скисают. Т. е. Вы их сделали, и через 2-3 дня они уже готовы к употреблению, если Вы храните их при комнатной температуре. Процесс брожения идет медленнее в прохладном месте. Полагаю, можно попробовать поэкспериментировать с погребом или холодильником, но как долго они смогут пролежать, не скажу.

С другой стороны, у меня есть подруга она огурцы квашеные заготавливает, т. е. складывает их в емкости, рассолом заливает и спускает сразу в погреб. И зимой они их едят. Баклажаны довольно нежны и практически готовы (они же вареные). Можно попробовать заготовить их поздней осенью и опустить в погреб, возможно, до Нового года сохранятся.

Источник

Как приготовить квашеные баклажаны с капустой, сельдереем и морковью

Квашеные овощи – это всегда вкусно и полезно. Поэтому с приходом осени многие стараются заготовить такой продукт на зиму. Квашеные баклажаны с морковью и чесноком – ароматная, остренькая закуска, которая подойдет под любое блюдо. Сделать такую консервацию можно с добавлением разных ингредиентов. Предлагаем вам несколько самых вкусных и ходовых рецептов такого блюда:

1. Квашеные синенькие с морковкой и чесноком

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Этот вкуснейший продукт готовится из следующих ингредиентов:

Почистить морковку, ополоснуть, натереть на крупную терку. Но лучше использовать терку для корейской моркови.

Почистить чесночок, пропустить через чесночницу. Ополоснуть зелень, мелко нашинковать.

Промыть синенькие, срезать хвостики. Поставить на сильный огонь вместительную емкость с водой, всыпать пару столовых ложек соли. Переложить в кипящий рассол баклажаны, проварить до готовности.

Выложить отварные плоды на доске, сверху накрыть второй доской и поставить на них что-нибудь тяжелое.

Срезать хвостик у перца, выпотрошить семена, посечь мелко ножом.

Поставить на плиту сковородку, влить немного масла и обжарить на нем морковку до смягчения, затем добавить измельченный перчик и потушить еще пару минут. По концовке положить измельченный чеснок, зелень и базилик. Все продукты перемешать. Фаршировка для синих готова.

Убрать баклажаны из-под гнета, сделать в каждом плоде продольные надрезы. Нафаршировать каждую заготовку начинкой и плотненько обмотать нитками.

Для удобства укладки баклажанной закуски потребуется пластиковый контейнер. Уложить плотненько фаршированные плоды. Каждый слой пересыпать чесночком и слегка посыпать солью.

Сверху накрыть плоской тарелкой и положить тяжелый груз, например, камень. Для закваски баклажанам потребуется три дня в условиях комнатной температуры. После этого их нужно переместить в холодильник и через пару суток можно «снимать пробу».

Такой остренький продукт без стерилизации можно сделать и в трехлитровых банках.

2. Квашенные синенькие с капустой

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Это кисленькое блюдо отлично сочетается с картошечкой, варениками и любым гарниром.

Для приготовления такой закуски желательно использовать молодые плоды. Перемыть синенькие, отрезать чашелистики, проколоть овощи вилкой в нескольких местах и отварить до готовности в соленой воде. Слить воду, остудить баклажаны.

Нашинковать крупно капусту. Натереть на крупную терку морковь, порезать соломкой очищенные от семян перцы. Пропустить через чесночницу очищенный от шелухи чеснок. Смешать все нашинкованные компоненты в одной глубокой емкости, хорошенько подсолить.

Осталось приготовить маринад. Вылить в кастрюльку воду, всыпать соль, перемешать, чтобы она полностью растворилась.

Разрезать плоды на продольные части, слегка отжать от сока и нафаршировать тертой смесью, сложить обе лодочки вместе и обмотать нитью.

Уложить плотненько заготовки в широкую, вместительную емкость, залить готовым маринадом и поставить под гнет.

Квашенные баклажаны с овощной начинкой без уксуса будут готовы через три дня после приготовления. Их нарезают на кусочки, посыпают мелко нарубленной зеленью и подают на стол к любому гарниру или мясу. Хранить такую закуску можно в погребе, подвале или холодильнике.

3. Квашенные баклажаны с зеленью

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Как приготовить синенькие с сельдереем? Для того чтобы сделать такую ароматную закуску потребуется:

Для этого рецепта подойдут круглые, не очень крупные и слегка мягкие плоды. Удалить чашелистики на овощах, промыть и сделать продольные надрезы не до конца.

Поставить на плиту кастрюльку с водой, хорошенько подсолить и отварить в этом рассоле синие. На это уйдет примерно двадцать минут.

Слить воду, переложить отварные баклажаны на доску, накрыть мелкой тарелкой и поставить под гнет.

Почистить чесночок, посечь мелко ножом или натереть на мелкую терку. Нарезать на крупные фрагменты промытую зелень. Перемешать измельченные компоненты. Нафаршировать готовой начинкой баклажаны.

На дно чистой трехлитровой банки положить лаврушку, пару листьев сельдерея. Затем уложить плотненько фаршированные плоды и пересыпать каждый слой измельченной зеленью с чесночком.

Растворить соль в воде, вскипятить. Залить готовым рассолом овощи. Затянуть банку марлевой тканью и оставить в условиях комнатной температуры на три дня.

4. Квашенные острые баклажаны с ореховой начинкой

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Для приготовления этого оригинального и очень вкусного блюда необходимы следующие продукты:

Промыть перцы, удалить ненужные части, освободить от семян, порезать мелкими кубиками. Почистить чеснок, измельчить в ступке или на терке. Посечь мелко ножом орехи. Соединить все ингредиенты. Добавить к ним все специи, соль, перемешать, накрыть крышкой тарелку с заготовкой и отправить в холодильник.

Промыть баклажаны, переложить в кастрюльку с кипящей водой, проварить до мягкости. Откинуть отварные овощи на сито, чтобы ушли остатки сока, остудить.

Срезать у синеньких плодоножки, хорошенько присыпать солью места срезов, отложить на час, затем еще раз посыпать солью плоды. Образовавшийся сок слить.

Сделать надрез в каждом баклажане, нафаршировать начинкой. Уложить овощи плотненько во вместительную емкость, пересыпая каждый слой солью. Закрыть капроновой крышкой и оставить в таком положении на сутки. На следующий день влить в каждую емкость по столовой ложке оливкового масла. Через день поставить заготовку в холодильник, а через трое суток ее можно дегустировать.

Источник

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Быстрые квашеные баклажаны с овощами: мои самые вкусные рецепты

Квашение овощей проходит в процессе естественного брожения за счет выделения молочной кислоты, которая, оказывая консервирующее действие, делает их кисловатыми, ядреными и потрясающе ароматными. Распространенные овощи для квашения — капуста, огурцы, помидоры, но необычно вкусными еще получаются баклажаны, которые можно заквасить быстрым способом. Готовят быстрые квашеные баклажаны с морковью и капустой, с корнем сельдерея и сладким перцем, а для аромата овощи дополняют чесноком, петрушкой, кинзой и специями.

Баклажаны квашеные с морковью и капустой

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Для быстрого приготовления целые баклажаны отваривают, а овощи предварительно обжаривают. По рецепту закуска получается очень ароматной и пряной, чтобы сделать ее поострее, можно увеличить количество чеснока и добавить свежий острый перец.

Квашеные баклажаны по-грузински

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Квашеные острые баклажаны, приготовленные по-грузински, отличаются особым ароматом и вкусом за счет добавления большого количества чеснока, свежей кинзы, острого перца и семян кориандра.

Как приготовить синенькие с сельдереем

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

Вкусными квашеные баклажаны получаются и с сельдереем. Готовят закуску по рецепту, как с морковью и капустой.

На 2 кг баклажан берут:

Баклажаны 5 минут отваривают. Остальные овощи измельчают, обжаривают в растительном масле (5 ст.л.) и остужают. Добавляют в овощи нарезанную зелень сельдерея, измельченный чеснок (4 дольки), фаршируют баклажаны и ставят их под гнет на 5 дней в тепле.

Синенькие, квашеные по-одесски

баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны квашеные с капустой и морковью на зиму рецепты

В Украине баклажаны называют синие или синенькие. Там есть свои, особые, способы приготовления квашеных ароматных баклажанов, особенно хороши синенькие по-одесски. В рецептах начинку готовят только из жаренных моркови и лука, а дополняют большим количеством чеснока и петрушки.

Рецептов квашеных баклажанов большое количество, в них используют разные пропорции продуктов, готовят пряные или острые рассолы и по-разному подготавливают овощи к квашению. Посмотрев видео, вы можете узнать, как приготовить квашеные быстрые баклажаны с капустой и морковью без предварительного обжаривания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *