баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Квашеные баклажаны без рассола

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Как правило, во многих рецептах указано, что для приготовления квашенных баклажанов нам понадобится рассол. Мы решили нарушить эту «традицию», и приготовить квашенные баклажаны фаршированные овощами без использования рассола. И важно то, что мы не прогадали. Ведь баклажаны получились очень вкусными, и стали одной из самых любимых закусок.

Ингредиенты

Баклажан 1 кг
Морковь 3-4 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок 1-2 гол.
Соль 2 ст. л. на 2 литра воды
Петрушка по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Для начала, промоем баклажаны и обрежем плодоножки.

После этого, выложим их в кастрюлю, добавим соль, и зальем водой. Варим баклажаны с момента закипания 5-7 минут. При варке баклажаны будут всплывать, поэтому накройте их тарелкой.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

После того как баклажаны сварились, выложим их на ровную поверхность, и поставим гнет на 1 час, чтобы удалить лишнюю влагу из овощей.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Порежем мелкими кубиками лук, и выложим в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до мягкости.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Когда лук будет готов, выкладываем его из сковороды. В то же масло, на котором жарился лук, выкладываем натертую на терке морковь.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Измельченный (или выдавленный) чеснок смешаем с луком. Петрушку мелко нашинкуем.

Для начинки мы подготовили все овощи, теперь нам остается нафаршировать баклажаны.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Баклажаны 1 час пролежали под прессом. Теперь, каждый баклажан разрезаем вдоль, не дорезая до края. Разрез овоща посыпаем солью.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

В разрез баклажана выкладываем лук с чесноком, морковь, и нашинкованную петрушку.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Все нафаршированные баклажаны выкладываем в глубокую чашу, и ставим пресс. Оставляем баклажаны с овощами для сквашивания на 3 дня при комнатной температуре.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Квашенные баклажаны простояли 3 дня при комнатной температуре, и теперь их можно поставить в прохладное место для хранения.

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Квашеные баклажаны – одно из самых почитаемых солений во многих семьях. Превосходные вкусовые характеристики закуски покоряют каждого, кто пробует ее впервые, и продолжают радовать из года в год ее верных почитателей. Простые рекомендации помогут хозяйкам освоить технику исполнения рецептов и усовершенствовать давно изученный домашний вариант.

Как приготовить квашеные баклажаны?

Если возникло желание сделать квашеные баклажаны на зиму, лучшие рецепты заготовки помогут исполнить затею вкусно и правильно.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Квашенные баклажаны – вкусный рецепт быстрого приготовления

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Баклажаны квашеные быстрые можно пробовать уже через 5 часов после засолки. Закуска несколько отличается от приготовленной классическим способом, но если совсем не хочется ждать, то предложенный рецепт придется к месту. Состав начинки можно подкорректировать по вкусу, заменив один овощ другим или изменив пропорции.

Квашеные фаршированные баклажаны

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Удивительно вкусными получаются баклажаны, фаршированные овощами, квашеные с учетом рекомендаций из следующего рецепта. Во избежание перекисания закуски по завершении процесса брожения наливают в емкость с овощами сверху слой масла до покрытия компонентов и хранят заготовку исключительно в холоде.

Квашеные баклажаны по-корейски

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Добавив в квашеные баклажаны при засолке немного молотого кориандра или корейской приправы, можно получить великолепное пикантное блюдо, вкус которого придется особенно по душе поклонникам восточной кухни. Острота закуски регулируется количеством добавленного в состав мелко нарубленного чили.

Квашеные баклажаны по-грузински

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Приготовленные квашеные баклажаны на зиму по грузинскому рецепту имеют уникальную изюминку и привлекательную сладковатую ноту во вкусе. В составе зеленого микса обязательно должна присутствовать кинза, а остальная зелень добавляется по вкусу и предпочтениям. Начинку зачастую дополняют перетертым сельдереем или пастернаком.

Квашеные баклажаны с сельдереем

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Если вам нравятся блюда и закуски с сельдереем, то баклажаны квашеные целиком с учетом нижеследующих рекомендаций займут особенное почетное место в списке домашних запасов. Изумительный вкус полученного лакомства и его потрясающий пряный аромат достигается за счет сбалансированного сочетания компонентов.

Острые квашеные баклажаны на зиму

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Квашеные острые баклажаны готовятся с добавлением в начинку измельченного горького перца или чили. В зависимости от ожидаемого жгучего эффекта, перчину чистят от семян или используют целиком. Зачастую состав наполнения дополняют измельченными грецкими орехами, которые придают закуске дополнительный шарм и питательность.

Квашеные баклажаны без рассола

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Квашеные баклажаны под гнетом не требуют приготовления рассола и засаливаются в соке, который выделяется овощами. Компонентами начинки может быть традиционный микс из моркови, чеснока и зелени, в который по желанию можно добавить сельдерей, базилик, мелко нарезанный горький перец или молотый чили.

Квашеные баклажаны кусочками

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Баклажаны квашеные без начинки будут готовы уже на следующий день. Пикантность и аромат овощные ломтики приобретают благодаря луку, чесноку и рубленой зелени, среди которой может быть просто петрушка или ее смесь с укропом и базиликом. Для более нежного вкуса плоды можно предварительно почистить от кожуры.

Квашеные баклажаны без уксуса на зиму

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Следующий рецепт квашеных баклажанов на зиму позволит надолго сохранить любимый овощ, придав ему нужную остроту и пикантность. Преимущество способа перед многими другими – плоды не перекисают и сохраняют первоначальный вкус. Закуску можно хранить в холоде или простерилизовать в банках без рассола и укупорить.

Квашенные баклажаны с капустой и морковью

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Необыкновенные по вкусу и чрезвычайно пикантные удаются квашеные баклажаны, фаршированные капустой и морковью. В качестве начинки в данном случае используется микс из капустной и морковной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Для остроты зачастую добавляют стручок измельченного чили.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком

баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Картинка про баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса. Фото баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком без уксуса

Еще одна вариация популярной закуски, представлена далее. Вкус лакомства получается нежнее и мягче за счет предварительного обжаривания морковной нарезки на растительном масле. Данный факт играет на пользу и питательным свойствам закуски, которая удается более насыщенной, но остается такой же пикантной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *