баклажаны консервированные в пятерочке

Салат Пятерочка с баклажанами на зиму

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Сегодня я попробовала закатать салат Пятерочка на зиму с баклажанами. Что получилось, покажет мой пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, вы непременно заинтересуетесь закуской. По вкусу салат получается немного острый и очень сытный за счет того, что все овощи тушатся в большом количестве растительного масла.

Основные – это баклажаны, болгарский перец, морковь. Остальные овощи делают салат немного острым. Ну, и растительное масло нужно сначала для обжарки овощей, а затем для их тушения, чтобы не прилипали к дну кастрюли. Кстати, кастрюлю я рекомендую использовать с двойным дном, так как именно в ней, чаще всего, салат никогда не пригорает и не прилипает.

Ингредиенты (я делала половину порции):

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Как приготовить салат Пятерочка с баклажанами на зиму

Подготовленные овощи очистите. Нарежьте морковь и лук полукольцами. Помидоры и перец кусочками.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

На сковороде обжарьте сначала морковь, затем перец.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

На другой сковороде обжарьте баклажаны, которые нарежьте крупными кусками и лук.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Выложите в глубокую кастрюлю овощи.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

К ним добавьте помидоры, всыпьте соль, сахар. Влейте масло. Тушите все овощи в течение 30 минут, в конце влейте уксус. Перемешайте и сразу же отключите пииту.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Вымойте банки. На дно каждой выложите дольки чеснока, которые разрежьте на 2-3 части. Затем выложите лавровый лист и перец горшком.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Разложите в банки салат. Простерилизуйте его в течение 15-20 минут, а затем плотно закрутите самозакручивающимися крышками.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Также рекомендую заготовить на зиму салат Тройка из баклажанов с перцем.

Источник

Как приготовить салат пятерочка на зиму с баклажанами

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Разновидностей салатов на зиму очень много. И выбрать, что же заготовить, очень сложно. Наш вам совет – закройте на зиму очень вкусный и полезный салат пятерочка. Название его произошло от того, что в нем содержится 5 компонентов и вкусовые качества оценены на пять из пяти.

Салат из баклажанов на зиму – классический рецепт «Пятерочка»

Этот рецепт также заслуживает внимания. Когда у вас много баклажанов, перцев и помидоров, лучше всего заготовить такой салат на зиму. Он непременно понравится всем в вашей семье.

Салат на зиму «Пятерочка» с морковью

Салат на зиму «Пятерочка» с кабачками

Салат на зиму «Пятерочка» с чесноком

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Как приготовить салат Пятерочка из баклажанов

Чтобы самостоятельно заготовить салат на зиму, нужны следующие ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 литровых банки готового блюда.

Рецепт классического овощного салата — Пятерочка, пальчики оближешь

Калорийность на 100 гр — 116,5 Белки — 1,0 Жиры — 9,1 Углеводы — 7,4

Рецепт салата из баклажанов по-корейски

В последнее время корейская заправка стала очень популярной при приготовлении салатов на каждый день и консервировании на зиму. Не исключение стали и баклажаны. В результате получается роскошная закуска, которая не оставит равнодушным любителей пикантных и острых блюд. Для ее приготовления потребуются следующие продукты.

И займемся тем временем подготовкой других овощей и стерилизацией банок.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации, как грибочки

Самый вкусный салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший овощной салат, который вы полюбите с первой ложки! Готовится очень быстро, но требует стерилизацию.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Как приготовить летний салат на зиму «Чехарда»

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Готовим салат со стручковой фасолью на зиму

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Салат из крупных перезрелых огурцов на зиму

Источник

Салат «Пятерочка» на зиму с баклажанами — фото рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления знаменитого салата «Пятерочка» на зиму с баклажанами. Потратив осенью немного времени на заготовку, зимой всю семью можно кормить вкусными и полезными разносолами.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты для салата: овощи чисто моем и просушиваем.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем их кольцами. Складываем в кастрюлю и заливаем холодной подсоленной водой. Оставляем на час, чтобы ушла вся горечь.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Болгарские перчины чистим и режем небольшими кубиками. Затем шинкуем полукольцами лук.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Тонкими брусочками нарезаем морковку и корень петрушки.

Если корня нет, вполне можно обойтись и без этого ингредиента.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Шинкуем мелко зелень. Выдавливаем в отдельную посудину чеснок через пресс. Помидоры режем четвертинками и пробиваем блендером.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

На слабый огонь ставим сотейник. Наливаем около 0,5 стакана растительного масла. Затем высыпаем лук и морковь. Тушим овощи, пока они не станут мягкими.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

В большую кастрюлю выливаем томатное пюре и ставим на плиту. Даем время закипеть, немного выпариваем, чтобы масса загустела.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Баклажаны промываем, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим запекаться в духовку при 200 градусах на 25 минут.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Высыпаем кусочки перца в кастрюлю с томатным соусом, помешивая, доводим до кипения. Добавляем тушеные овощи, зелень и запеченные баклажаны. Высыпаем сюда же сахар, соль. Перемешиваем, тушим после закипания еще около 10 минут.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

В конце вводим красный перец, чеснок и уксус. Еще раз перемешиваем, в горячем виде фасуем по банкам. Накрываем их крышками и стерилизуем приблизительно 25 минут. Затем закатываем и ставим перевернутые банки под одеяло. Зимой приготовленный салат разлетится на «ура». Поспорим?

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Интересное по теме:

Источник

Салат «Пятерочка» из баклажанов на зиму

«Пятерочка» — это уникальный в своем роде салат из баклажанов, пришедший к нам из молдавской кухни. Приготовить его можно как и на один раз к обеду, так сделать заготовку на зиму!

С роскошным салатом «Десятка» из баклажанов мы уже ознакомились. Но тут мне попалась, как это показалось сначала, похожая заготовка из баклажанов «Пятерочка» на зиму. Но я ошиблась, ведь этот известный молдавский салат представляет собой совершенно другую закуску. Во-первых, местные повара готовят его из цельных, небольших по размеру плодов. В моей местности подобные овощи не растут, поэтому я решила нарезать их очень крупно.

Во-вторых, перед закаткой мы обжарим все составляющие, что привнесет в салат интересные вкусовые нюансы. И, в-третьих, мы притушим овощи в маринаде, чтобы уже на стадии тепловой обработки они пропитались друг другом. Что же, пора браться за дело.

Перед вами рецепт салата «Пятерочка» из баклажанов на зиму, где, как это понятно из названия, присутствует 5 основных ингредиентов. Старайтесь выбирать для салата максимально небольшие овощи, но зрелые и мясистые.

Выход: 2 банки по 450 мл

Ингредиенты:

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Как заготовить на зиму салат «Пятерочка» из баклажанов

Сначала отрезаем у баклажан оба кончика и тщательно под фильтрованной водой промываем плоды. Затем нарезаем их достаточно крупными кусочками.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Перемещаем подготовленные баклажаны в сухую глубокую миску, куда наливаем прохладную воду и сок лимона, а также высыпаем щепотку соли. Накрыв миску плоской тарелкой, оставляем кусочки на час. Делаем это для того, чтобы выгнать весь горький сок.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

В это время очищаем морковь и лук от кожуры, а у перца удаляем плодоножку и перегородки с семечками. Вместе с томатами хорошо промываем овощи. Далее нарезаем сравнительно тонкими продольными слайсами морковку и перец, а лук и помидоры – большими дольками.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

На следующем этапе разогреваем достаточное количество масла без запаха в сковороде (рафинированное), куда отправляем морковь, которую и обжариваем на среднем огне по паре минут с обеих сторон.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

После появления легкой корочки вводим в зажарку перец и продолжаем готовить ингредиенты еще 5 минут.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Параллельно добавляем в большую кастрюлю запланированное количество масла, уксуса, белого сахара и крупной соли и на минимальном огне доводим маринад до кипения.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Когда маринад для салата «Пятерочка» закипит, отправляем внутрь обжаренные перец с морковкой.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Пока первые овощи томятся в маринаде, обжариваем в той же сковороде крупные кусочки баклажанов. Задача — довести до приятной и ароматной корочки.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Спустя 5-6 минут забрасываем дольки лука и готовим их еще 3-4 минуты.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Отправляем в кастрюлю вторую зажарку. Затем закладываем туда же нарезанные крупными ломтиками помидоры (их обжаривать не нужно).

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Готовим зимний салат «Пятерочка» еще 10 минут, не увеличивая температуру и периодически перемешивая ароматную массу.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Готовую закуску перекладываем в чистые банки, на дно которых необходимо положить разрезанные пополам зубчики чеснока, лаврушку и горошины перца, и стерилизуем салат из баклажанов 5 минут, после чего плотно закатываем крышки и оставляем до полного остывания на кухне. Хранить эту молдавскую заготовку рекомендуется в прохладном месте.

Как стерилизовать банки с заготовками, читайте в рецепте синеньких по-грузински.

баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть фото баклажаны консервированные в пятерочке. Смотреть картинку баклажаны консервированные в пятерочке. Картинка про баклажаны консервированные в пятерочке. Фото баклажаны консервированные в пятерочке

Еще вкуснейшие заготовки на зиму:

Источник

Баклажаны на Зиму Пятерочка из Баклажанов

Все овощи очищаем и промываем. Нарезаем перец мелкой соломкой, острый перец режем еще более мелко. Лук шинкуем тонкими половинками колец, баклажаны – четвертинками кружков или еще более мелко.

Морковь натираем на корейской терке или режем тонкой соломкой. Помидоры разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера плодов, вырезаем плодоножки. Смешиваем все подготовленные овощи.

Добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем. Ставим посуду с овощами на плиту и нагреваем до кипения. Сильно убавляем огонь и варим 40-45 минут. Последние 15 минут готовим салат без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Горячий салат раскладываем в горячие стерилизованные банки, сразу же закатываем. Устанавливаем банки вверх донышками и закутываем и ждем остывания.

Если кто-то любит ароматные и пряные специи, то используйте: кориандр, гвоздику, душистый перец, а так же зелень укропа. Если по вкусу острое, то берите: черный перец или перец чили. Чеснок добавляйте в любом случае.

Баклажаны можно оставить с кожурой или срезать её и использовать только мякоть. У меня были этакие неказистые синенькие с поврежденной местами кожурой. Нетоварную кожуру прицельно срезала, поэтому получились заготовки частично с кожурой, частично без. Баклажаны нужно нарезать на кусочки: ломтики, кубики, дольки или брусочки по желанию.

Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду с солью и специями (тут 2 соцветия гвоздики, 1 щепотка зерен кориандра, 1 щепотка черного перца горошком, лавровый лист 1 штука). После закипания влейте уксус и следом добавьте кусочки баклажан. Варите около пяти минут.

Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте в течение нескольких минут стечь с них лишней жидкости. Подготовленные кусочки баклажанов поместите на сковороду с растительным маслом, добавьте давленные зубчики чеснока. Тушите все вместе около получаса. Готовые горячие баклажаны прямо со сковороды разложите по стерильным банкам и закатайте.

Запеченные баклажаны для заморозки на зиму

Если Вы любите блюда из свежих синеньких, то такой способ заготовки на зиму обязательно Вас заинтересует. Он настолько прост, что я не буду расписывать его так же подробно, как и предыдущие варианты.

И это все! Зимой, достав пакетик, Вы всегда сможете приготовить любимое блюдо, и любимый овощ будет как свежий.

Есть еще один способ, при котором в духовке, или печи, запекаются целые овощи. Затем они остужаются и с них очищается кожица. После чего их следует остудить и хорошенько отжать, можно ненадолго установить на них для этого небольшой гнет.

Дорогие друзья, конечно же рецептов заготовок любимого овоща существует масса, и все их в одной статье собрать просто не реально. Но здесь собрано хотя и несколько, но очень интересных вариантов, на мой взгляд – самых лучших.

Именно такие салаты и закуски неизменно съедаются, и не остаются на следующий сезон. Когда их пробуют гости, они всегда просят поделиться рецептом. А это также один из показателей того, что они востребованы и нравятся людям.

Те, кто готовит по ним неизменно сохраняют их в своих рецептах, и на следующий год хоть несколько баночек, но вновь заготавливают.

Поэтому я надеюсь, что эти способы приготовления полюбятся и Вам, и надолго задержатся в Вашем доме.

И в заключении хочу пожелать Вам отличного заготовительного сезона. Пусть все, что Вы приготовите, отлично хранится, и радует Вашу семью за зимними обедами и ужинами. А иначе и не будет, ведь в каждой из баночек будут не только овощи, но и частица солнечного теплого лета!

1.Налейте в кастрюлю 2 литра воды, насыпьте 50 граммов соли и налейте 200 мл столового уксуса. Поставьте на плиту закипать.

2.Пока вода греется, нарежьте вымытые баклажаны средним кубиком, примерно, 2×2 см. По желанию кожуру можно очистить, чтобы было больше сходства с грибами. Но это не обязательно.

3.Высыпьте получившиеся кусочки в кипящий маринад, накройте крышкой и доведите до кипения. С появлением пузырьков засекайте 7 минут. Именно столько нужно проварить синенькие.

4.Когда баклажаны проварятся, с помощью шумовки достаньте их на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

5.Пока основной компонент остывает, займитесь подготовкой остальных овощей. Чеснок натрите на мелкой терке, лук измельчите соломкой или другим удобным способом, зелень мелко порубите, острый перец нарежьте короткой соломкой.

6.Добавьте все эти овощи к синеньким, залейте подсолнечным маслом и перемешайте. Дайте настояться 1 час.

7.Промариновавшийся салат разложите по чистым и сухим банкам. При этом встряхивайте, чтобы закуска лежала поплотнее, было меньше завоздушин.

9.Переверните все емкости на крышки и дайте им в таком положении остыть. Укутывать не надо. Хранить можно и в домашних условиях, в шкафу или кладовке.

Вкусные синенькие закрыты. Они приятно пахнут, в меру кислые и острые, все здесь сбалансированно. Готовьте с удовольствием!

Что новенького добавить в компанию к синим?

Правила хранения

Максимальным сроком хранения «синеньких» овощей считается 1,5 месяца, и более длительным периодом отличаются поздние сорта баклажанов. Для сохранения полезных свойств влажность места должна быть не менее 70% и температурный режим от +2…+6 C. Для хранения овощей в погребе часто используют ящики, заполненные опилками. Желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Важно не допускать появления гнилостных образований, а испорченные плоды подлежат немедленному удалению.

В связи с непродолжительным сроком хранения многие садоводы предпочитают замораживать или сушить продукт. Такие способы позволяют сохранить ценные свойства продукта и дают возможность использовать баклажаны в зимний период в рецептах блюд. Средний срок хранения продукта при этом составляет 1 год.

Приготовление заготовок считается традиционным способом, при помощи которого хозяйки обеспечивают запасы на зимний период. Наиболее часто салаты закатывают в банки небольшого объема. Для обеспечения длительного хранения важно тщательно простерилизовать емкости и проверить качество герметичности перед отправкой на хранение. Рекомендуемой температурой для этого считается режим +5 C.

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте каждый баклажан на 3–4 части. Выложите в кипящую подсоленную воду на 4–5 минут и откиньте на дуршлаг.

Нашинкуйте капусту. Измельчите в блендере или мясорубке морковь, чеснок и острый перец. Добавьте к капусте морковную смесь и уксус и перемешайте.

Нарежьте слегка остывшие баклажаны крупными кубиками. В стерилизованные банки плотно выложите слоями баклажаны и овощную смесь. Верхним слоем должна быть капуста. Закатайте банки.

Вкусные баклажаны на зиму: 9 лучших рецептов приготовления

Многими хозяйками этот овощ как заготовка или вообще, как блюдо редко используется. А вот и зря. В этом продукте невероятное количество полезных веществ, чего только одна клетчатка стоит. Он полезен для укрепления сосудов, для повышения иммунитета и для работы сердца.

К тому же низкокалорийный – всего то на 100 грамм 24 ккал. В самый раз для тех, кто соблюдает диету.

Консервирование баклажанов уже также широко применяется, как и маринованные огурцы, кабачки и помидоры. С ним готовят отличную закуску. А процесс приготовления занимает мало времени – просто, быстро и вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *