баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Не у всякого из нас есть деньги на покупку грибов или время на их собирание, а вот полакомиться вкусными грибочками зимой любит практически каждый. Предлагаем вам подборку из рецептов приготовления консервированных баклажанов, которые на вкус порой неотличимы от грибов и являются прекрасной им заменой.

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт заготовки из баклажанов с укропом и чесноком

Простое и быстрое блюдо, которое станет отличной закуской к мясу или рыбе. Благодаря долгому хранению такие баклажаны могут радовать вас круглый год, но особенно вкусно их будет есть зимой.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны с грибной приправой на зиму в банках

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт баклажанов с луком для длительного хранения

Вкусный и интересный салат из баклажанов, которые на вкус получаются, неотличимы от грибов. Кроме того, блюдо получается совсем не калорийным и отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой. Хранить такие баклажаны можно даже при комнатной температуре.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень быстрый рецепт маринованных баклажанов на зиму. Вместе с пряностями и зеленью вкус баклажанов становится очень интересным и даже приобретает грибные нотки.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние баклажаны в банках без добавления уксуса

Уксус – прекрасный консервант, однако он отличается специфическим вкусом, который нравится далеко не всем. Поэтому предлагаем рецепт консервированных на зиму баклажанов, которые замечательно хранятся зимой даже без добавления уксуса. Такая закуска получается аппетитной и очень вкусной.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем и промываем, затем нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем лук до мягкости на слабом огне.

Источник

Не смотря на горечь, этот овощ при правильном приготовлении трудно отличить от маринованных грибочков. Закуска получается низкокалорийной и не так тяжела для желудка, как грузди или опята.

Рецепт Пальчики оближешь

Тот самый, знаменитый, любимый многими любителями зимних заготовок.

Для заготовок берите некрупные молодые плоды, в которых семечки ещё мягкие.

Отварные баклажаны как грибы

Специи можете добавлять свои, но рецептуру по весу лучше соблюдать.

Не рекомендуется для такой закуски использовать литровые банки, так как время процесса стерилизации увеличивается, и целостность баклажанных кусочков потеряется.

Рецепт без стерилизации

Очень удобное, быстрое приготовление. Количество можно уменьшать или увеличивать.

С луком

С зеленью

На вкус сразу и не поймёшь, что это овощи, а не грибочки. Если к столу ещё приправить маслом с лучком, вообще будет вкусно.

С перцем

С майонезом

Подробный, пошаговый рецепт с фото

Синенькие нарезаем на одинаковые кубики.

Крошим очищенный чеснок ножом.

Ставим маринад, в кипящий засыпаем кубики овощей. Варим ровно три минуты. После отжимаем воду.

Смешиваем в тазу синенькие с чесноком и укропом, заливаем маслом и перемешиваем.

Фасуем смесь в банки, отправляем на стерилизацию на двадцать минут.

Закрываем под крышки, укутываем для длительного остывания.

Источник

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Довольно часто можно встретить в сети интернет такого плана интересные рецепты, честно говоря они сражают всех наповал. Блогеры начинают их готовку и вносят свои какие-то изменения и корректировки. И получаются из гола в год новые кулинарные творения. Если честно, хотите кого-то удивить, то тогда приготовьте эту бомбу). Ведь готовятся такие баклажаны быстро, а вкус выходит потрясный и очень вкусный.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Статья будет короткой, но надеюсь, что очень полезной. Это хит сезона ушедшего лета и одновременно, это самая классная и обалденная закуска на любой праздничный стол или застолье, особенно рады ей все на День Рождения или на Новый год.

Такую восхитительно ароматную и волшебную холодную закуску можно кушать сразу же, а можно приготовить дома в баночках и потом взять с собой на пикник или в гости и всех угостить и удивить.

Такую заготовку можно сделать двумя способами, а именно баклажаны пожарить на сковороде или же отварить, а потом в том и другом способе залить специально приготовленным маринадом.

Это очень простой и несложный, легкий вариант засолки на зиму, а можно даже подать сразу на стол. Давайте разбираться пошагово, как же засолить такие вкусняшки и как закрутить под крышку. Вы узнаете маленькие нюансики и советы от моей бабушки, которыми она поделилась со мной, а я с вами.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарежьте на кружочки, а затем каждый кусочек порубите на две части, вот так, как показано на фото.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Как только такой рассол закипит влейте уксус.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

3. Опустите баклажаны и варите 5 минут.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

4. Поскольку баклажаны очень нежные и легкие, они всегда при варке начинают всплывать, поэтому вы иногда придавливайте их лопаточкой.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

5. Как только время истечет достаньте их из воды, лучше всего с этим справится шумовка.

Интересно! Можно отварить баклажаны не в кастрюле, а в чаше мультиварки, просто выберите режим «Варка» с открытой крышкой и варите.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

6. Укроп порубите мелко кухонным ножом.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

7. И сразу же отправьте его к вареным баклажанам, а следом за ним, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Важно! Если нет специального устройства для пресса чеснока, то тогда порежьте чеснок мелко ножом.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

8. Вот как замечательно и красиво это выглядит. Все перемешайте столовой ложкой. Добавьте растительное масло. Размешайте. Теперь дайте настояться 12 часов, а после можно употреблять как любую закуску, или гарнир.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

9. Поскольку сегодня мы делаем блюдо на зиму, для консервации синеньких нам понадобятся простерилизованные баночки и крышки. Разложите готовую смесь по банкам, слегка утрамбуйте и прикройте крышками.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

11. Теперь возьмите глубокую кастрюлю положите на дно полотенце, а затем выставите баночки. Залейте теплой водой до плечиков банок. Включите огонь и доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

12. Далее закрутите под крышку.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

13. Переверните баночку кверху дном, и укатайте полотенцем или шубой. Оставьте так на ночь, или примерно на 8-12 часов, до полного остывания.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

14. Вот такое красивое и ароматное блюдо получится! Зелени и чеснока можно добавить чуть больше, или чуть меньше, экспериментируйте со вкусами.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Лично мне этот способ такой заготовки на длительное хранение очень понравился. Я была в полном восторге, когда увидела и познакомилась с данным описанием. Берите это видео и смотрите от начала до конца.

Этот рецепт довольно простой и главное не требует дополнительной стерилизации.

Приятной ноткой будет внесение сметаны, она подарит неповторимость и яркость во вкусе. Рецепт уникальный без уксуса на скорую руку, чтобы сразу можно было опробовать.

Если вас интересует вариант готовки с добавлением уксуса смотрите, ниже.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистите от синенькой шкурки, и обязательно порежьте кубиком.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

2. Дальше влейте одно куриное яйцо. Перемешайте руками, до тех пор пока баклажаны не станут сухими. Можно, кстати яйца немного взбить вилочкой и посолить.

Важно! Это еще один секретный ингредиент, который впитается в баклажаны, как губка. Поэтому, когда яйцо пропитает баклажаны, на поверхности образуется некая тоненькая пленочка, которая потом не даст взять много масла при жарки. Блюдо не будет сильно жирным.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

3. Отправьте это все на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на сильном огне, чтобы хорошо за золотились бока кубиков.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

4. А тем временем почистите репчатый лук, порубите ножом тоже на кубики.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

5. Добавьте к смеси из баклажанов. Размешайте и жарьте постоянно помешивая, уже на небольшом огне деревянной лопаткой.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

6. После того, как баклажаны протушатся добавьте густую сметану. Огонь еще убавьте. Тушите 5-7 минут до готовности.

Интересно! Сметану можно заменить на майонез, получится тоже очень даже ничего, кому-то больше понравится с майонезом.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

7. Возьмите соль с травами, можно взять обычную, посолите по вкусу.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

9. Добавьте укроп, можно взять сушенный, можно свежий мелко рубленый. В самом конце добавьте его, перемешайте.
баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

10. Теперь можно снимать пробу. Получилось просто фантастически вкусно, и классно! Приятного аппетита! баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Как и обещала, делюсь еще одним вариантом жареных баклажанов с чесноком и горьким перцем, но упаковываться они будут в баночки и очаровывать зимой всех за любым столом. угощайтесь и вы тоже.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте синенькие на кружочки. А после измельчите их тонкой соломкой.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

2. И вот теперь самое интересное. В миске разбейте яйца, взбейте и поместите их резаные баклажаны.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

3. Остается теперь хорошенько перемешать и раскалить сковородку с растительным маслом. Выложите их на поверхность и обжарьте до готовности и в конце присыпьте грибной специей и перемешайте. А после пробуйте эту закусочку.

Можно добавить по желанию репчатого лука. Ух, получился какой-то грибной микс, вообщем смачно это точно!

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Как приготовить синенькие как грибочки на 5 кг

Хотите сделать большую порцию и не знаете, каков будет расчет ингредиентов. Тогда вот вам маленькая подсказочка. Берите и пользуйтесь. К тому же это подробное видео вам поможет в этом.

Взгляните на стандартный набор продуктов. Рассол будет делаться на основе уксуса, не путать с эссенцией.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Остается пожелать вам только приятного аппетита и вдохновения. Именно хорошее настроение поможет вам создать этот шедевр.

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Не думала, что найду этот вариант приготовления, но на днях наткнулась на него. Думаю, авось кому-то он тоже нужен. Поэтому решила поделиться с вами с ним сегодня. Эта закуска улетная, потому тчо здесь добавляется чеснок и зелень петрушки и укропа. Ух, выходит божественно! Готовьте обязательно!

Нам понадобится:

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Способ приготовления:

1. Очистите синенькие от кожицы. Нарежьте их на длинные брусочки.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

2. Далее порубите ножом на кубики или прямоугольники.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

3. Дальше репчатый лук нужно будет порезать полукольцами, болгарский перец ломтиками, похожими на соломку, укроп и петрушку измельчите, чеснок накрошите на кружочки.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

4. Все полученные продукты смешайте между собой.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

5. Теперь сделайте маринад налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, затем внесите соль, перец горошком, и по желанию можно добавить кориандр. Пусть все прокипит 2-3 минут, в конце добавить лавровый лист и уксус. Размешайте.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

6. Залейте таким ароматным рассолом овощи. Варите на небольшом огне 5-7 минут помешивая.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

7. Далее, чтобы все хорошо промариновалось можно сделать такую небольшую хитрость, взять картофелемялку и немного размять массу, надавить.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

8. Что ж теперь масса готова к консервированию.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

9. Для этого возьмите стерилизованные баночки наполните их баклажанами с маринадом, прикройте крышкой и отправьте в кастрюлю с теплой водой стерилизоваться на 15 минут. Время указано после закипания.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

10. Затем закатайте банки крышками, переверните и укутайте под полотенце. А дальше храните в холодильнике или в погребе.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

А хотите сделать закуску, чтобы в ней были грибочки из баклажан. Возможно ли это? Добавьте еще вареное куиное яйцо и блюдо на каждый день будет готово. Его можно сразу кушать и радоваться такому чудесному угощению.

Вот такие идеи можно воплатить в жизнь и сделать любой обеденный стол ярче и вкуснее. Хотите готовить другие заготовки, тогда вам в помощь будут вот эти статьи.

Хорошего вам дня и отличного настроения, уважаемые читатели! Как всегда говорю, до скоро, увидимся на этом блоге. Подписывайтесь на группу в контакте, делитесь своим мнением и отзывами ниже.

Источник

Лето жаркая и яркая пора, а еще, это время заготовок на зиму. Если вы как я, любите готовить, то добро пожаловать на блог. В сегодняшней статье я поделюсь с вами своими любимыми рецептами заготовок из баклажанов.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Рецепты абсолютно разнообразные, можно готовить как кусочками, так и целыми. Есть даже рецепт с грибной приправой и майонезом, кто любит. Я собрала в этой статье свои самые любимые рецепты. Всегда готовлю синеньких на зиму побольше.

Если вы не хотите возиться со стерилизацией и кипячением, тогда этот рецепт для вас. После открытия дополнительно можно добавить зелень и специи по своему вкусу. И вкус сразу же преобразиться. Мой муж любит добавлять мелко нарезанный чесночок, и любую зелень, которая есть в холодильнике на момент открытия банки.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Продукты:

Баклажаны очищаем и нарезаем кусочками, кружочками, полосками. Я нарезаю кубиками, не мелкими, но и не крупными. Всего по рецепту я взяла 2 кг. овощей в очищенном виде.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Баклажаны нужно залить водой, на 2 кг. я взяла 3 литра воды и глубокую кастрюлю. Овощи берите молоденькие, так как у них нет внутри жестких семян.

Отвариваем овощи ровно 3 минуты. Время засекаем с момента закипания, иначе они будут мягкие.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Банки нужно вымыть, простерилизовать удобным способом. Тем временем очищаем чеснок, нарезаем кусочками и кладем на дно банки. Наполняем банки баклажанами, я достаю их шумовкой.

Из данного количества продуктов получается 6 пол литровых баночек.

Пока наполняла все банки, в первых осели овощи, поэтому я добавлю еще.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаю воду. Я ее беру 1 литр, вода обычная очищенная. Добавляю соль, сахар и специи, перемешиваю, довожу до кипения, добавляю масло и уксус. Даю покипеть минутку.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Заливаю баклажаны горячим маринадом. Закатываю стерильными крышками, переворачиваю, и укутываю. Этот рецепт готовится без стерилизации. Я в прошлом году закрывала так, не переживайте, ничего не взорвется.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Очень вкусная и ароматная закуска, которая станет дополнением к любому блюду. Этот рецепт простой, и в то же время вкусный, не нужно после открытия банки чем-то дополнять овощи, вкус отличный сбалансированный, всего хватает.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Потребуется:

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Подготовите все ингредиенты, так процесс приготовления будет быстрее и проще. Овощи я вымыла, срезала с двух сторон и нарезала кубиками. В этом рецепте шкурку счищать не нужно.

Я нарезала кубиками, но можно кружочками, полосками, кусочками, как нравится. Разницы особой нет. У меня нарезаны вот так.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Теперь нам нужно отварить овощи. Берите кастрюлю побольше и попросторнее. Наливаем воду и доводим до кипения. Погружаем порезанные овощи. Немного придавливаем шумовкой, стараемся чтобы они были покрыты водой.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Ждем пока закипит вода и провариваем еще 5 минут. Теперь откидываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости. А тем временем готовим вкуснейшую заправку. Для этого очищаем чеснок и нарезаем его кусочками. Можно выдавить через пресс.

Также нам нужно вымыть укроп и мелко нарезать, и порезать острый перчик. Но перчик добавляйте по вкусу, можно без него, если не любите острое.

Добавляем соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Когда баклажаны стекут от лишней жидкости, перекладываем их в миску и заливаем маринадом. Перемешиваю очень аккуратно, чтобы не повредить кусочки. Нам нужно постараться не сделать кашу, а сохранить целостность кусочков.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Банки я мою и кипячу над чайником, каждую 5 минут. Крышку мою и заливаю водой, кипячу 5 минут. Хотя говорят что банки не нужно стерилизовать так как все проходит общую стерилизацию.

Но я все равно кипячу. Накладываю в банки плотно, чтобы не было воздушной прослойки. Из 1.5 кг. получается ровно 3 пол литровые банки.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Накрываю стерильными крышками, и устанавливаю в кастрюлю. На дно я застелила полотенце. Наливаю теплую воду из под крана. Это чтобы все быстрее закипело. Воды налила до плечиков банки. С момента закипания воды в кастрюле я засекаю 15 минут.

Овощи нужно обязательно стерилизовать, это дает термическую обработку, после чего их можно хранить даже в квартире, баночки не взорвутся.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Затем нужно закатать банки ключом. Переворачиваю их на крышки, укутываю полотенцем и оставляю до полного остывания. Затем убираю их в прохладное место.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Баклажаны нужно очистить от шкурки, нарезать кубиками. В этом рецепте шкурку очищаем.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Складываем порезанные баклажаны в глубокую миску или кастрюлю. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, и оставляем на пол часа. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Лук очищаем, и нарезаем кубиками или полукольцами. Помещаем в глубокую сковороду, или кастрюлю, в которую наливаем растительное масло.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

С баклажанов сцеживаем воду, или убираем их из воды шумовкой. Отправляем к луку.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Тем временем берем кубики магги, растолочь ложкой. Кубики магги я беру с грибным вкусом.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Всыпаем в баклажаны кубики магги, а затем мелко нарезанную зелень петрушки. Тушим овощи на сковороде помешивая, овощи не должны гореть, они должны тушиться, огонь сделайте небольшой. В самом конце я добавляю майонез.

Можно добавить сметану, и подать к столу, получается обалденно вкусно. А если консервировать, то добавлять майонез.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

В конце тушения я добавляю ложечку уксуса, и раскладываю в стерильные банки. Банки и крышки я подготовила заранее. Баклажаны нужно попробовать во время тушения, если не хватает соли добавить по вкусу. Когда баклажаны будут готовы, их нужно раскладывать в банки.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Закатываем салат стерильными крышками. Баклажаны с майонезом на зиму готовы. Если вы не планируете закатывать, а готовите покушать, можно добавить вместо майонеза сметану, и перемешать. Посыпать чесночком и зеленью.

Это вкусно, это просто, и ароматно. Баклажаны получаются мягкие, нежные, с ярко выраженным грибным вкусом.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

После остывания я убираю банки на хранение в прохладное место. Если вам понравился рецепт, готовьте и пробуйте.

Это супер закуска к любому блюду, она уже готова к употреблению, не нужно чем-то дополнительно заправлять. Для остринки добавьте красный жгучий перец по своему вкусу, или готовьте без него.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Баклажаны вымыть и порезать по 1 см, особо мельчить не нужно. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим 5 минут с момента закипания. Не переваривайте овощи, 5 минут достаточно.

Берем дуршлаг и перемешаем шумовкой овощи на дуршлаг, даем стечь жидкости.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Тем временем очищаем и измельчаем чеснок. Измельчаем петрушку, все помещаем в миску или любую другую удобную емкость. Добавляем соль, масло, уксус, и черный перец горошком. Все хорошо перемешиваем, заправка готова. Для остроты добавьте красный жгучий перец, его можно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Смешиваем заправку с баклажанами, аккуратно перемешиваем. Накладываем плотненько вилочкой или ложкой в стерильные баночки.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

На дне кастрюли останется немного жидкости с чесноком, распределяем ее равномерно по всем банкам. Теперь нам нужно все простерилизовать. Ставим банки в кастрюлю, наливаем воду по плечики банки. На дно выстилаем тряпочку. Крышки прикрываем, не в коем случае не накрываем крышками.

Ставим на огонь и ждем когда все закипит, с момента закипания засекаем 15 — 20 минут, кипятим, но не более 20 минут, иначе они переварятся.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Затем вынимаем, закатываем или закручиваем крышки. Делаем это аккуратно, так как банки горячие. Теперь банки переворачиваем, это нужно чтобы крышки затянулись. Оставляем до остывания, после чего убираем на хранение.

Если вы любите баклажаны по грузинки, то ловите видео рецепт. Очень простой, но безумно вкусный.

Нажимайте кнопку в центре, смотрите видео, и готовьте. Радуйте себя и своих родных. Овощи получаются вкусные, остренькие, да и перца всегда можно добавить по вкусу.

Получаются очень вкусные квашенные баклажаны, отличная заготовка которая храниться до самой весны. Когда захочется овощей, их нужно достать из банки, порезать, заправить маслом, чесноком или луком, и подать к столу. По вкусу они чем-то напоминают грибочки.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Продукты:

Рассол:

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Овощи вымыть, срезать хвостики, и разрезать пополам, не дорезаю до конца сантиметра 1.5-2. Тем временем на огонь ставлю кастрюлю, добавляю в нее соль, и довожу до кипения, овощи нам нужно отварить в кипящей подсоленной воде.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

На 5 литров воды я кладу 300 грамм каменной соли. Отвариваю, вылавливаю шумовкой или использую дуршлаг. Как проверить мягкость, я протыкаю спичкой, стороной без серы.

Овощи могут быть крупнее или мельче, и время готовки у них может быть разное, а это позволит проверить готов ли овощ, или сырой. Спичка должна свободно входить в овощи.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Укладываем отварные овощи в деко, подставляем под одну сторону дощечку, чтобы овощи были под наклоном.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Устанавливаем сверху разделочную доску, ставим сверху кастрюлю или банку с водой, например, у меня банка с медом. Оставляем на 2 час, это нужно чтобы вода немного стекла. Переворачиваем и сливаем жидкость, которая будет образовываться.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Готовим рассол, вливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, добавляем специи и ставим на огонь, пусть прокипит 2-3 минуты, соль и сахар должны раствориться, для этого рассол помешивайте.

Отставляем, даем рассолу остыть, и вливаем 9% столовый уксус.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Наливаем в стерильные баночки 2 половника рассола, и укладываем баклажаны, не очень плотно, доходим до середины, опять нужно долить рассол. И так заполняем банку, а затем доливаем рассолом, они должны быть покрыты маринадом.

Закрываем капроновой крышкой, можно взять банки с закручивающейся крышкой.

баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны как грузди на зиму без стерилизации. Фото баклажаны как грузди на зиму без стерилизации

Убираем на хранение в погреб или любое другое прохладное место. Эта заготовка отлично стоит до самой весны, но только в холодном месте.

Рецепты все вкусные, и проверенные, так что пробуйте, готовьте. Уверена, вам понравится это блюдо. Угощайте своих гостей, удивляйте друзей. Кушайте вкусно. Лично я баклажаны обожаю, не знаю как кому, но мне они нравятся. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 16

Как-то ела у подруги салат из баклажанов на зиму с чесноком. Увидела у вас рецепт, и вспомнила, что тот салат мне очень понравился. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо!

У вас очень подробные и вкусные рецепты. С таким объяснением по приготовлению, повторить тоже самое не составит большого труда.

Баклажаны это пожалуй моя самая любимая заготовка на зиму, никогда не бывает их много. Беру вашу статью в закладки, спасибо за рецепты.

Я тоже люблю этот овощ, всегда готовлю много. У нас уже появились в продаже, это пока первые овощи, а когда массово пойдут займусь заготовкой.

Лена, ваши рецепты понравились. Я их возьму в закладки и ближе к концу лета обязательно попробую сделать. Тоже, как и Андрею, понравился грузинский рецепт.

У нас в этом году хороший урожай баклажанов. Жарим, парим… теперь хочется что-нибудь заготовить на зиму. Как раз попались ваши рецепты…

Мы сами находим некое сходство с грибами, нам очень нравится вкус, подсадила меня на них мама, она любит, собирает в кулинарную книгу рецепты.

Сколько много интересных рецептов баклажан на зиму. Я очень люблю баклажаны в любом виде, особенно зимой!

В видеорецепте соль добавляется только при замачивании баклажанов? В заливке ее нет?

Видео рецепт, это приготовление совсем другим способом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *