пюре картофельное со шпинатом рецепт с фото пошагово
Картофельное пюре со шпинатом
Пошаговое описание рецепта
1. Зубчик чеснока измельчить и обжарить на оливковом масле
2. Картофель очистить, залить водой и отварить до готовности в подсоленной воде.
3. Шпинат (если замороженный) слегка разбавить водой и, постоянно помешивая, разморозить.
4. Чеснок и шпинат пюрировать в блендере.
5. Слить всю воду. Картофель размять до однородной массы.
6. Добавить сливочное масло, продолжая разминать картофель.
7. Добавить горячее молоко. И вымешать пюре
8. Добавить шпинатную массу и тщательно вымешать.
9. Картофельное пюре со шпинатом подавать горячим к мясу, рыбе или салату.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре со шпинатом
Для рецепта пюре вам потребуется:
Рецепт приготовления пюре:
Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.
Довести воду до кипения, посолить и положить картофель. Варить на небольшом огне до мягкости картофеля (примерно 20 минут). Слить с картофеля воду, прикрыть крышкой, чтобы оставался теплым.
В отдельно посуде разогреть молоко с маслом.
Заранее достать из морозилки шпинат и дать ему полностью разморозиться. Слить со шпината излишек жидкости или даже отжать её руками.
Добавить к горячему вареному картофелю рубленый шпинат, сладкую молотую паприку и соль. Растолочь картофелемялкой, подливая горячее молоко с маслом и перемешивая. Картофельное пюре со шпинатом и паприкой готово к подаче. Приятного аппетита!
Картофельное пюре со шпинатом
Картофельное пюре со шпинатом
Нам понадобится шпинвт. Обрываем нижние более жёсткие стебли, моем и нарезаем.
Картофель чистим, моем и нарезаем. Отправляем вариться до готовности.
Наливаем в ковшик молоко, то количество, сколько понадобится для пюре, нагреваем его до кипения.
В молоко добавляем шпинат, варим 3 минуты и выключаем. Добавляем чеснок и прямо в кастрюле пробиваем погружным блендером. Молоко можно заменить сливками
Масса должна быть однородной.
С готового картофеля полностью сливаем воду, добавляем сливочное масло и пюрируем. В конце добавляем шпинатно- молочную массу. и ещё раз хорошо пюрируем. Подавать такое пюре можнл с овощами, мясом и рыбой.
Картофельное пюре со шпинатом и чесноком
Картофель является овощем универсальным, его можно приготовить различными способами – поджарить, запечь, сварить (в том числе и на пару), можно отварить картофель целиком в мундире, но предварительно обязательно нужно тщательно его вымыть и потереть кожуру щеточкой. Картофель может быть нарезанный кубиками, брусочками, кружочками, приготовленный целиком, а также протертый в пюре. Вкус у картофеля может быть самым разнообразным, зависит который от того, каким образом и с чем его приготовить. Сочетается он отлично практически со всеми продуктами и может быть как основным блюдом, так и выступать в качестве гарнира.
Из картофеля можно придумать множество необычных и веселых блюд, недаром на Руси картошка является вторым хлебом. Она никогда не приедается, ведь можно приготовить такое огромнейшее количество картофельных блюд, а разнообразие таких рецептов просто поражает! Можно каждый день готовить блюда из картошки, и всегда найдется что-то новенькое, не приевшееся.
Я предлагаю рецепт приготовления картофельного пюре, но не обычного чисто картофельного пюре, а с добавками. Ведь можно внести какие-то дополнительные продукты, какие-то специи, и вкус будет у блюда совсем иным. Пюре картофельное будем готовить со шпинатом и запеченным чесноком. Результат вас порадует!
Чтобы приготовить картофельное пюре со шпинатом и чесноком, вам понадобится:
картофель – 3 шт.
масло сливочное – 3 ст.л.
шпинат – 1 ст.
молоко – 2/3 ст.
орех мускатный молотый – ½ ч.л.
чеснок – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить картофельное пюре со шпинатом и чесноком:
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем на четвертинки, отвариваем до готовности (около 20-25 минут).
2. Шпинат берем либо замороженный, либо свежий.
Если замороженный – то размораживаем его и отжимаем лишнюю воду, если же берете свежий, то держим его на сковороде несколько минут, либо готовим его на пару. Нам потребуется 1 стакан такого приготовленного плотно утрамбованного шпината.
3. Сливочное масло разогреваем в небольшом сотейнике и готовим на нем шпинат на среднем огне (2-3 минуты).
4. В сотейник добавляем молоко и мускатный орех.
Готовим ещё пару минут, кладем соль и перец по вкусу.
5. Чеснок нам понадобится запеченный. Для этого очищаем чеснок от шелухи, но только наружной (той, которая хорошо отшелушивается). Срезаем верхушки головок чеснока, таким образом, чтобы были видны зубчики. Далее поливаем чеснок оливковым маслом. На каждую головку выливаем по 1 чайной ложке масла, хорошенько распределяем по всем зубочкам. Чеснок плотно заворачиваем в фольгу (в 2 слоя) и помещаем в духовку, разогретую до 205 градусов, на 35-40 минут. Готовый чеснок получается мягким, золотисто-коричневого цвета. Мякоть чеснока, необходимая нам для рецепта соуса, легко выдавливается руками.
6. Готовый картофель разминаем вилкой, добавляем к нему чеснок.
Далее шпинат с молоком и снова разминаем, пока пюре не станет однородным.
Пробуем на соль, по необходимости добавляем ещё соль и перец.
Картофельное пюре со шпинатом и зеленым луком
Ароматное и вкусное картофельное пюре со шпинатом отлично оттенит рыбные блюда, а также — мясные закуски и овощные салаты. Блюдо получается нежным, сливочным и невероятно аппетитным! Готовиться пюре просто и быстро, а результат — потрясающе вкусный и универсальный гарнир.
Пошаговый рецепт
Картофель очистить и хорошенько промыть. Нарезать корнеплод на кубики, промыть и залить чистой водой. Отправить картошку вариться до готовности, немного подсолив воду.
Шпинат, укроп и зеленый лук промыть. Нарезать компоненты.
Размять вареный картофель в пюре. Добавить обжарку из лука, шпината и укропа.
Сдобрить пюре жирными сливками или сметаной. Довести пюре до вкуса солью и перцем и дать настояться в течение десяти минут.
Разложить картофельное пюре с шпинатом, укропом и луком по тарелкам и подавать к столу.
Такой гарнир идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами Приятного аппетита!