баклажаны икра рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Икра из баклажан, жареная на сковородке – это один из вариантов невероятно полезного и вкусного блюда. Сегодня хозяюшки по всему миру ценят баклажаны за витаминный состав и особый пикантный вкус. Жареная на сковородке, она сохраняет все полезные вещества, и к тому же проста в приготовлении. Такое лакомство позволит вам вкусно позаботиться о своих близких! А потому его хочется готовить снова и снова!
Пикантная игра из баклажан: быстрый и простой способ приготовления на сковородке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Наше блюдо готово! Такая закуска может подаваться как горячей, так и холодной. Она отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья!
Овощная икра из баклажан кубиками «на сковородке»
Существует множество способов приготовления баклажанной икры. Вариант приготовления кубиками особенно понравится любителям этого необычного блюда. Так вы сможете подчеркнуть нежный вкус баклажан и во всю насладится его ярким вкусом!
Баклажаны – 4-5 шт. (среднего размера)
Перец – 1 шт. (сладкий)
Масло растительное – для жарки
Шаг 1. Подготовим овощи к приготовлению.
Шаг 2. Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук на небольшие квадраты, а морковь трем на крупной терке.
Шаг 3. Разогреваем сковороду, капаем 2-3 ст. л масла, и обжариваем смесь из лука и морковки до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4. Моем и очищаем баклажаны, удаляем кожуру с помощью ножа, и нарезаем их кубиками.
Шаг 5. Добавляем баклажаны к морковно-луковой смеси, и обжариваем на протяжении 15 – 20 мин., пока мякоть не станет мягкой.
Шаг 6. Подготовим перец, удаляем семена и нарезаем.
Шаг 7. Помидоры моем и натираем на терке.
Шаг 8. Выкладываем помидоры к зажарке, и тушим всю массу 5-7 мин. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорало.
Шаг 9. Добавляем перец и тушим еще 5 мин.
Шаг 10. Теперь солим и добавляем специи по вкусу.
Икра готова к столу!
Витаминная икра из кабачков и баклажан
Икра из кабачков и баклажан – это очень лёгкая, витаминная закуска, которая станет отличной добавкой мясным блюдам и кашам, а также станет вкусной намазкой на бутерброды. Такая икра сочетает в себе полезные свойства двух овощей, богатых витаминами и минералами. Правильно приготовленная, эта икра превратится в настоящий ароматный деликатес!
Перец (сладкий)- 5 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Уксус (винный) – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Шаг 1. Готовим баклажаны: моем их и режем кружками ( чтобы баклажан не отдавал горечью, посыпаем его солью и оставляем на 10 мин.)
Шаг 2. После этого нарезаем баклажаны на небольшие квадратика.
Шаг 3. Таким же способом разрезаем кабачки.
Шаг 4. Дробно нарезаем лук, а затем обжариваем его в растительном масле до состояния прозрачности.
Шаг 5. Подготовим перец. Для этого вымоем его и очистим от плодоножек. Перец также режем кубиками.
Шаг 6. Теперь также нужно подготовить помидоры.
Шаг 7. Берём чеснок и мелко его измельчаем.
Шаг 8. Теперь смешиваем все ингредиенты, выкладываем их на сковородку и тушим в течение 5-7 мин. После добавляем по вкусу пасту, а также соль, сахар и приправы.
Шаг 9. И снова тушим нашу массу около 30 мин. Добавляем уксус и можно подавать к столу!
20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов
У каждой хозяйки свой рецепт идеальной икры из баклажанов. Годами он оттачивался, совершенствовался и дополнялся. Мы предлагаем тебе 20 проверенных рецептов, по которым ты можешь приготовить эту вкусную закуску уже сегодня!
1. Икра из печеных баклажанов
Используй молоденькие баклажаны небольших размеров.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 600 г помидоров, 1 большая луковица, 2 болгарских перца, 3 веточки зелени, 25 г соли, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Баклажаны запекай в духовке до готовности, остуди и измельчи в блендере. Остальные овощи очисти и нарежь. Все смешай, добавь масло, соль, молотый перец и нарубленную зелень.
2. Икра из баклажанов по-одесски
Рекомендуем очистить помидоры от кожуры.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 4 помидора, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 4 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, помидоры и баклажаны. Через 10 минут добавь кинзу, измельченный чеснок, соль, сахар и молотый перец. Готовую икру остуди и измельчи погружным блендером.
3. Острая икра из баклажанов
Рецепт баклажанной икры специально для тех, кто любит по-острее.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 луковицы, половина острого перца, 400 г помидоров, 300 г болгарского перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Овощи нарежь на мелкие кубики. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец и помидоры. Через 5 минут добавь баклажаны и острый перец. Готовь 15 минут на среднем огне, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.
4. Икра из вареных баклажанов
Отваренные баклажаны оставь под грузом на полчаса, чтобы удалить лишнюю влагу.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. растительного масла, вода.
Приготовление: Отвари баклажаны в подсоленной воде и нарежь. Измельчи остальные овощи, укроп и чеснок. Все смешай, добавь соль, лимонную кислоту, растительное масло и черный перец.
5. Маринованная икра из баклажанов
Если хочешь закатать баклажанную икру на зиму, простерилизуй ее 10 минут в кипящей воде.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г болгарского перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Баклажаны нарежь и отвари до полуготовности. Измельчи перец, лук и чеснок. Отдельно смешай масло, уксус, соль, сахар и молотый перец. Влей маринад в овощи, перемешай и оставь на сутки в холодильнике.
6. Икра из баклажанов по-балкански
У себя на родине такая икра называется Пинджур.
Тебе понадобится: 350 г баклажанов, 500 г сладкого перца, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Целые овощи отправь в разогретую духовку на полчаса, переложи в кастрюлю с холодной водой и провари 15 минут. Остуди, очисти и пропусти через мясорубку дважды. Добавь соль, перец, масло, измельченные чеснок и петрушку.
7. Баклажанная икра «Осенняя»
Осенние овощи самые вкусные и ароматные.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 400 г помидоров, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки петрушки и кинзы, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла, вода.
Приготовление: Баклажаны отвари в подсоленной воде, остуди и слегка отожми. Мелко нарежь помидоры, лук, чеснок и зелень. Добавь нарубленные баклажаны и перемешай. Посоли, поперчи и заправь маслом.
8. Баклажанная икра без масла
Простой и очень удобный рецепт икры из баклажанов, который оценит каждая хозяйка.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, 100 мл воды, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Овощи нарежь, смешай с солью, сахаром, сложи в рукав и отправь в духовку на 20 минут. Переложи в кастрюлю, добавь томатную пасту, молотый перец и воду. Пюрируй массу погружным блендером, прогрей 5 минут на медленном огне и выключи.
9. Баклажанная икра на костре
Готовь баклажаны на решетке-гриль.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 3 луковицы, 400 г помидоров, 1 болгарский перец, 5 веточек кинзы, молотый черный перец, соль, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Баклажаны и болгарский перец приготовь на мангале. Остуди, очисти и измельчи. Добавь мелко нарезанные лук, помидоры и кинзу. Посоли, поперчи и заправь маслом.
10. Икра из баклажанов с майонезом
Такая баклажанная икра получается очень сытной и ароматной.
Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны промой, обсуши и поставь в разогретую духовку на полчаса. Остуди, очисти от кожуры и измельчи. Добавь майонез, лимонный сок, растительное масло и молотый перец. Выдави через пресс чеснок и посоли.
11. Икра из баклажанов с винным уксусом
Отличный рецепт икры для настоящих гурманов.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ст.л. винного уксуса, щепотка сахар, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец, баклажаны, измельченный укроп и продолжай жарить до готовности. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, перец и уксус.
12. Баклажанная икра «Особенная»
Особенность рецепта заключается в том, что все овощи обжариваются по отдельности. Это делает икру ароматнее и вкуснее.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 морковь, 200 г лука, 350 г помидоров, 2 болгарских перца, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. лимонного сока, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи нарежь и обжарь по отдельности. Все смешай, добавь молотый перец, соль, сок лимона и масло.
13. Баклажанная икра с грецкими орехами
Предварительно обжарь орехи на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 3 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 2 ч.л. лимонного сока, 10 г соли, молотый красный перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи нарежь, смешай с солью и маслом, выложи на противень и запекай 20 минут при температуре 180 градусов. Остуди, смешай с измельченными орехами, добавь лимонный сок, соль и молотый перец.
14. Икра из баклажанов и тыквы
Нарезай тыкву на небольшие кусочки, чтобы она быстрее пропеклась.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 600 г тыквы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Тыкву и баклажаны запеки в духовке до готовности. Остуди, измельчи, добавь мелко нарезанный лук, выдави через пресс чеснок. Посоли, поперчи и заправь икру маслом.
15. Икра из баклажанов с грибами и яблоками
В меру кислая, в меру сладкая баклажанная икра с грибным ароматом.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 200 г грибов, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 помидора, молотый черный перец, соль, 40 мл оливкового масла.
16. Баклажанная икра с яйцами
Лимонный сок можешь заменить на уксус.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 вареных яйца, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 10 г петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. крупной соли, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь овощи, яйца и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, баклажаны, сладкий перец и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи, добавь яйца, лимонный сок, петрушку, выдави через пресс чеснок.
17. Икра из баклажанов и кабачков
С молодых кабачков и баклажанов снимать кожуру необязательно.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 3 помидора, 300 г болгарского перца, 2 луковицы, 5 веточек петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, щепотка сахара.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь сладкий перец, помидоры и баклажаны. Через 7 минут добавь кабачки, сахар и измельченную петрушку. Готовь икру еще 10 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.
18. Баклажанная икра с соевым соусом
Если хочешь, то острый перец из рецепта можешь исключить.
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 3 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 морковь, половина острого перца, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль, щепотка сахара, 50 мл оливкового масла, 100 мл воды.
Приготовление: Овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь сладкий перец, помидоры, баклажаны и острый перец. Через 10 минут влей соевый соус и воду. Туши 5 минут на медленном огне, добавь сахар, соль и перец. Измельчи икру погружным блендером.
19. Баклажанная икра с оливками
С оливками икра из баклажанов получается в разы вкуснее!
Тебе понадобится: 3 баклажана, 100 г зеленых оливок без косточек, 3 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь овощи, оливки измельчи в блендере. Обжарь лук, всыпь помидоры, болгарский перец и баклажаны. Через 10 минут добавь массу из оливок, выдави через пресс чеснок. Прогрей икру 4 минуты на медленном огне, измельчи погружным блендером, добавь соль и перец.
20. Баклажанная икра «Дуэт»
Дополнять икру можно разными добавками, но основная часть готовится из помидоров и баклажанов.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г помидоров, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Баклажаны отвари в подсоленной воде, остуди и отожми. Измельчи в блендере помидоры и баклажаны. Добавь масло, соль и перец. Икра готова!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Добавить рецепт в книгу
«Заморскую икру» любят все. В нем и свежий летний вкус, и приятная горчинка. Да и само блюдо – настоящая палочка-выручалочка: на праздничном столе это отличная овощная закуска. Икру из баклажанов можно просто намазать на хлеб, а можно подать с отварным или жареным картофелем, макаронами или рисом.
Острая икра из баклажанов – пальчики оближешь
Есть немало любителей баклажан. Народ любовно их называет синенькими. Этот овощ имеет своеобразный вкус. Он еще и полезен из-за высокого содержания антиоксидантов, витамина В, клетчатки и калия. Рецептов приготовления баклажан много. Почетное место среди них неизменно принадлежит икре. Какой зимний стол обойдется без баклажанной икры? Предлагаемый вам рецепт хорош для любителей остренького.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Готово! Скорее всего, гости отдадут предпочтение вашей баклажанной икре.
Обалденная икра с печеными баклажанами по-одесски
Важной особенностью этого рецепта является то, что баклажаны запекаются в духовом шкафу. Прекрасное сочетание баклажан с другими овощами придает этому блюду особую пикантность. Это и кислинка помидор, и нежность и сладость моркови, и острота лука. В этом рецепте есть сочетание всех овощей, поэтому и целый букет различных ароматов вам гарантирован.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовленную икру можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясному блюду, либо просто сделать бутерброд.
Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»
Баклажанная икра является универсальным блюдом, прелесть которого и в самом себе, и в сочетании с другими блюдами. Она хорошо хранится, прекрасно сочетает в себе вкусы других овощей, полезна, особенно в диетическом питании.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
У вас получился 1 литр икры. Можно также приготовить икру по этому рецепту в мультиварке. Тогда меньше используется растительного масла. Это важно для тех, кому нужно диетическое питание. Вкус этой икры изумительный.
Баклажанная икра как в магазине
Это хороший рецепт заготовки для зимнего стола. Можете попробовать, и вам обязательно понравится. По вкусу она не отличается от магазинной, но, приготовленная своими руками (ручная работа), она сохранит всю пользу и вкус натуральных и свежих овощей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Икра из баклажанов с майонезом
Необычным по вкусу является рецепт баклажанной икры в сочетании с майонезом. Способ измельчения любой: кубиками или блендером. Но икра из нарезанных овощей вкуснее. Консистенция блюда произвольно регулируется по вкусу. Неизменно майонез придает икре особую пикантность. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Вкус икры восхитительный. Рецепт никому не давайте. Это ваш секрет.
Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления по-домашнему простые и вкусные
Я приветствую всех хозяюшек и гостей нашего сайта. Летняя пора приближается к завершению, дачники и опытные садоводы вовсю собирают урожай, выращенный своим трудом. В перерывах между приготовлением заготовок из овощей, из них готовят вкусные закуски и полезные блюда.
Икру из баклажанов можно заготовить для зимы, а также приготовить на обед или ужин как дополнение к основным блюдам. Это очень вкусная, ароматная, яркая закуска. Рецептов ее приготовления существует не мало, она может быть по консистенции кусочками или однородной.
Подборка рецептов, которую я выбрала для вас, разнообразна. Я очень надеюсь, что вы найдете подходящий вариант для себя и своей семьи. Каждый способ приготовления можно использовать для заготовок овощей на зиму, но не забывайте тогда добавлять уксус, который выступит гарантией сохранности заготовок.
Простой рецепт икры из баклажанов
Прекрасное дополнение к блюдам из мяса или рыбы. Да и просто с хлебушком вприкуску вкусно. Закуску готовить на удивление очень просто и быстро, ниже пошаговый рецепт для вас.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Плоды нужно промыть тщательно от загрязнений, обтереть от влаги. После нарежьте кубиками одинаковыми по размеру, размер кубиков должен быть небольшим. По желанию можно срезать кожуру.
2. Перец сладкий очистите от плодоножки с семенами. Измельчите на кубики меньшего размера, чем баклажаны.
3. Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту, как только масло нагреется, переложите в сковородку кубики баклажанов для обжарки. Добавьте кусочки болгарского перца, когда баклажаны поменяют цвет. Обжаривайте овощи вместе на среднем нагреве плиты 10-15 минут.
4. Овощи стали значительно мягче, самое время добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока.
5. Почти сразу после этого, влейте стакан томатного сока, перемешайте. Тушите на слабом огне 15-20 минут иногда перемешивая содержимое сковороды.
6. Добавьте соль, смесь перцев, смешайте. Оставьте на выключенной плите икру из баклажанов, потом добавьте свежую зелень по вкусу.
Потрясающая закуска готова, приятного вам аппетита!
Баклажанная икра с томатной пастой на зиму
Если вы любите синенькие овощи как я, то рецепт обязательно вам понравится. К сожалению в отличие от других овощей, которые можно найти на прилавках магазинов круглый год, баклажанами можно насладится вдоволь только в сезон их сбора. Успевайте, готовьте и радуйте всю семью. А чтобы было быстрей и веселее, приглашайте свою семью на помощь.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Заранее подготовленные, вымытые овощи для приготовления закуски поочередно измельчите. Баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец нарежьте кубиками, морковку пропустите через терку. Мелко порубите укроп и зубчики чеснока.
2. Кубики синеньких плодов засыпьте солью, оставьте на 15-20 минут. Это нужно, чтобы с них ушла горечь.
3. Вооружившись глубокой сковородой или сотейником, обжарьте сначала лук на растительном масле, затем добавьте морковь и после этого всыпьте кубики баклажанов, слив с них образовавшийся сок.
4. Переложите в сковороду помидоры с болгарским перцем, продолжайте обжаривать убавив огонь на плите и перемешивая содержимое.
5. Когда овощи изменят свой цвет, посолите, всыпьте перец. Добавьте томатную пасту, влейте совсем немного воды, смешайте. Накройте посуду крышкой, тушите около получаса. Укроп с чесноком добавьте в самом конце приготовления, как и уксус.
6. Если готовите закуску на зиму, подготовьте банки, а потом заполните их икрой из баклажанов. Храните банки перевернутыми и закутанными до их полного остывания, а потом переместите в кладовую.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
Жареная икра из баклажанов
Такую икру любят в нашей семье все, поэтому я часто готовлю эту закуску когда идет сезон сбора урожая с огорода. Если вы решите закатать в баночки икру из баклажанов, добавьте уксус в конце, он будет выступать консервантом, чтобы закуска лучше хранилась.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Вымытые, обсушенные плоды баклажанов нарежьте на дольки. Переложите в глубокую чашу или таз, пересыпьте дольки солью, оставьте на четверть часа.
2. Измельчите сладкий перец соломкой и перец чили мелкими кубиками.
3. Промойте баклажаны от соли, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. В сковороду налейте растительное масло, после его полного нагрева, переложите в него дольки баклажанов для обжарки. Через несколько минут добавьте в сковороду сладкий перец и горький.
4. Как только овощи станут мягкими, добавьте кубики помидоров. Убавьте нагрев плиты, тушите перемешивая овощи.
5. Лук нарезанный четверть кольцами добавьте следом за помидорами. Всыпьте соль по вкусу, смешайте. Тушите минут 20 с закрытой крышкой.
6. Завершающим этапом приготовления нужно добавить измельченный чеснок и рубленый пучок петрушки. Оставьте на 5 минут постоять, а потом подавайте закуску к столу.
Успехов вам в приготовлении!
Рецепт икры из баклажанов по-грузински
По этому рецепты баклажаны первым делом нужно обжарить, а потом измельчить в блендере с остальными овощами. Таким образом икра будет кашеобразной прям как магазинный вариант.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Баклажаны помойте, счистите с плодов кожицу. Нарежьте произвольно не очень мелко.
2. Обжарьте кусочки в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Переложите обжаренные кусочки в специальную емкость блендера. Сразу же добавьте очищенные зубки чеснока, перец чили, болгарский перец очищенный и крупно нарезанный. Измельчите овощи до состояния пюре.
4. К измельченным овощам переложите кусочки помидор, снова включите блендер и измельчите все.
5. Очистите луковицу с морковью, вымойте. Нарежьте лук на маленького размера кубики, морковку натрите на терке с крупными отверстиями. Обжарьте их вместе в сковороде с растительным маслом.
6. Переложите массу из блендера в сковородку когда поджарка будет уже готова.
7. Добавьте специи: соль, перец, паприку, хмели-сунели. Тщательно перемешайте содержимое сковороды.
8. Поставьте сковородку на плиту, установите медленный нагрев. Тушите перемешивая не больше 10 минут.
Закуска готова для подачи. Приятного вам аппетита!
Вкусная икра из баклажанов и кабачков
Блюдо готовить будем с помощью мультиварки, это техника уже не раз выручает меня. С ее помощью тушеные овощи получаются невероятно вкусными. При этом затраты сил минимальны, а удовольствие от готовой закуски испытают все.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Овощи все нужно хорошенько вымыть, обсушить, очистить.
2. Как можно мельче нарежьте лук с морковкой. В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, включите на режим «Жарка», переложите измельченные овощи, чтобы обжарить их.
3. Баклажаны без кожуры измельчите на кубики небольшими по размеру. Кабачок так же следует нарезать на кубики.
Предварительно кусочки баклажанов можно залить соленой водой, чтобы с них ушла горечь.
4. К обжаренным луку и моркови переложите кубики кабачков с баклажанами.
5. Немного обжарив овощи вместе, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец. Смешайте и продолжайте обжаривать еще минут 5.
6. Затем влейте воду, добавьте томатную пасту, специи, перемешайте. Включите режим «Тушение» время установите 20 минут.
Угощайте вкусным блюдом свою семью и друзей. Приятного аппетита!
Видео – Икра из баклажанов
Ароматная вкусная и пряная закуска станет украшением вашего стола и прекрасным угощением для родных и близких. На видео очень подробный пошаговый рецепт, который поможет приготовить идеальное блюдо.
Приятного аппетита и отличного настроения вам!
Овощные блюда обладают огромной пользой для всего организма и это очень вкусно. Из овощей получаются простые и не дорогие блюда. Готовьте с любовью, тогда результат порадует не только вас, но и окружающих.