морковный торт веган рецепт
Морковный торт. Праздничная выпечка
Какой же праздник без десерта! Предлагаем вам рецепт удивительного морковного торта, который по-настоящему удивит ваших гостей.
Морковная выпечка заслуживает отдельного внимания, но главное с каким настроем вы будете готовить. Вкладывая в рецепт благие мысли и намерения вы также вкладываете их и в тех, кого будете угощать.
Рецепт морковного торта
1 Мытую морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Также поступаем и с грушей, только нарезаем её мелкими кубиками.
2 Готовим тесто. Растопленное кокосовое масло смешиваем с сахаром. В полученную смесь добавляем кокосовые сливки. Всё размешиваем и засыпаем морковь, а затем специи. Отправляем в тесто грецкие орехи, цукаты и грушу.
3 Просеиваем муку с содой и добавляем лимонную кислоту, полученную смесь соединяем с остальным тестом.
4 Форму 20 см диаметром смазываем кокосовым маслом, выкладываем 3-ю часть теста и распределяем по форме. Корж выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5 Готовим крем. Замоченный на ночь кешью, сироп топинамбура, кокосовые сливки и сок лайма перемешиваем с помощью блендера до однородности. Далее кладём в блендер кокосовое масло и масло какао вместе с сухими кокосовыми сливками, гималайской солью и ванильным экстрактом и ещё раз взбиваем в блендере.
6 Крем оставляем на 6-8 часов настаиваться, достаём пред сборкой торта за 1 час. Коржи также оборачиваем плёнкой и оставляем настояться на 6-8 часов.
7 Собираем торт. Укладываем корж и сверху наносим слой крема, так поступаем слой за слоем. Оставшиеся орехи и цукаты перемалываем в кофемолке и украшаем сверху. Для декорирования можно использовать апельсин, веточки розмарина, физалис и любые ягоды по желанию.
Готовьте с удовольствием и делитесь позитивом с окружающими. С праздниками, друзья!
Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом
24 октября 2019, 12:43
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю, в которой буду готовить крем, пересыпаю манную крупу, сахар. наливаю апельсиновый сок, он у меня покупной, без добавления сахара, кладу лимонную цедру, лимонный сок и все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.
Кастрюлю ставлю на плиту, довожу смесь до кипения, затем огонь убавляю до минимального и варю как обычную очень густую манную кашу, при этом постоянно ее перемешиваю, чтобы она прогревалась равномерно и не пригорала.
Сейчас крем нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар или лимонный сок.
Когда крем загустел, убираю кастрюлю с плиты., а затем недолго взбиваю крем миксером на больших оборотах, чтобы он стал более пышным, однородным, более светлым и увеличился в объеме.
Затем готовый крем перекладываю в миску, накрываю его пищевой пленкой прямо по поверхности крема, чтобы между кремом и пленкой не было воздушного пространства и на плитке не образовывался конденсат, и капли воды не стекали бы опять в крем.
И оставляю так его постоять до полного остывания.
А теперь приготовлю тесто для коржей.
Морковь натираю на самой мелкой терке и пока отставляю ее в сторону.
В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу просеянную муку., сахар, разрыхлитель, соль и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.
В сухую смесь вливаю воду, растительное масло и все хорошо перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.
В результате должно получиться тесто по консистенции, почти как на оладьи.
Перекладываю в тесто морковь, все хорошо перемешиваю, при этом тесто делается немного жиже.
Готовое тесто не должно быть жидким, оно не должно растекаться, но оно должно легко распределяться по противню.
Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить в него еще немного воды.
Перекладываю его на противень размером 30 см на 40 см, застеленный бумагой для выпечки, бумагу маслом я не смазывала.
Тесто равномерно распределяю и выравниваю, а затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать корж до зарумянивания.
Готовность коржа проверяю так же деревянной палочкой, при выходе из него она должна быть сухая, без следов теста.
В моей духовке такой корж выпекается примерно 35 минут, но время выпечки может быть на несколько минут большие или меньше, так как оно зависит от плотности теста и от особенностей духовки.
Дополнительно готовность коржа можно проверить легким надавливанием него, палец не должен проваливаться, а корж должен как бы слегка пружинить.
Готовый морковный корж оставляю так постоять до полного остывания., а затем остывший корж снимаю с противня и обрезаю, выравниваю его края.
Обрезки коржа пока перекладываю на тарелку.
Чтобы не поцарапать стол, я сначала разрезаю корж на три одинаковые прямоугольные части, затем переворачиваю его и снимаю бумагу.
Беру приготовленный ранее крем и визуально делю его на три примерно одинаковые части и поочередно промазываю им каждый корж.
Морковные коржи всегда получаются в меру влажными и не нуждаются в дополнительной пропитке.
Крем очень нежный, воздушный, очень ароматный, с приятный цитрусовый кислинкой.
Я варила крем долго, сделала его очень густым, он тяжело распределяется, но зато не растекается, очень хорошо держит форму.
Крем вязкий, но в готовом торте это не ощущается.
Распределять крем нужно аккуратно, не нажимая сильно на корж, иначе нижние слои крема могут вытекать по краям.
Как вариант, каждый корж можно промазывать кремом отдельно, а потом просто сложить их друг на друга.
Грецкие орехи и обрезки коржа измельчаю блендером в крошку и украшаю ими торт, посыпаю ими торт сверху.
Теперь готовый торт нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл.
Я советую оставить его в холодильнике до следующего дня, так торт получается особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции.
Морковь в коржах совсем не чувствуется, но она придает им очень красивый цвет.
Крем очень нежный, воздушный, очень ароматный, с приятной цитрусовый кислинкой.
И в целом торт получается влажный, с орехово-лимонным вкусом и ароматом.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я готовлю Морковный торт с цитрусовым кремом из простых и доступных продуктов. Он получается яркий, красивый, ароматный, в меру влажный, в меру сладкий, с приятной цитрусовой кислинкой и ореховым привкусом. Морковь в нем совсем не ощущается, но она придает коржам очень красивый цвет. Крем воздушный, нежный. Я советую не торопиться подавать торт, а дать ему пропитаться, постоять в холодильнике до следующего дня. Тогда торт становится особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции.
Морковный торт веган рецепт
Сегодня, друзья, большой день!
Наконец-то я могу Вам представить свой идеальный, великолепный, без лишней скромности, лучший в мире морковный пирог.
Поверьте, я знаю, о чём говорю! На его изобретение я потратила немало времени и сил, от того это рецепт кажется мне ещё более ценным и значимым.
Горжусь и радуюсь!
Хоть этот пирог и появился в моей книге рецептов совсем недавно, но сколько раз я уже успела его приготовить, затрудняюсь ответить.
Он прошёл испытания многими праздниками, пикниками, дегустировался веганами и обычными людьми, детьми и взрослыми, русскими и иностранцами.
Каждый раз – стопроцентный успех!
И при этом никто ещё не догадался, что пирог веганский, ведь он такой вкусный!
Пирог очень легко готовить – справится каждый.
В нём почти совсем нет муки, а за основу я использую овсянку, орехи и кокосовую стружку.
Нежный, воздушный, чуть влажный, сочный, умеренно сладкий, с фантастическим кремом, который сложно не съесть ещё до завершения самого рецепта.
А запах! М-м-м… Это, безо всяких сомнений, мой самый любимый пирог из всех творений, представленных здесь! Предупреждаю сразу: на одном кусочке этого красивого и вкусного пирога остановиться будет сложно. Держите себя в руках! Или не держите?
Хи-хи. Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог)
1 чашка (250 мл.) овсянки
3/4 чашки грецких орехов
2/3 чашки кокосовой стружки
1/2 чашки цельнозерновой муки
1/2 ч. ложки baking powder
3/4 чашки коричневого сахара
1,5 чашки тёртой моркови (примерно 1,5- 2 крупные морковки)
1/2 ч.- 1 ст. ложка корицы
1/4 ч. ложки сухого имбиря
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотой гвоздики (по желанию)
1/4 чашки любого растительного масла без запаха (я использую рапсовое)
3/4 чашки апельсинового сока
1 ч. ложка яблочного уксуса
Кокосовое масло для формы (по желанию)
230 г. (или одна упаковка) веганского или обычного крем-сыра
4 ст. ложки сиропа агавы или мёда без яркого аромата
2 ст. ложки лимонного сока
Разогревам духовку до 165C/325F.
Измельчаем орехи, кокосовую стружку, овсянку.
Добавляем муку.
Засыпаем сахар.
Добавляем соду и специи.
Трём морковь на тёрке. Добавляем в сухой состав и осторожно перемешиваем.
Смешиваем жидкие ингредиенты и заливаем в основу.
Смазываем форму (18 см) кокосовым (для более приятного аромата) или обычным растительным маслом и выливаем туда наш состав. Отправляем в духовку.
Вынимаем, когда зубочистка выходит сухой, примерно через 40 минут. Пирог должен подняться. Остужаем его и вынимаем из формы.
Смешиваем всё для крема. Наносим его только тогда, когда наш пирог полностью остыл. Повторяю, когда пирог остыл. Вам очень захочется всё сделать быстро, ведь наносить крем так весело и приятно, а пирог так аппетитно пахнёт, что терпения уже не останется, но прислушайтесь к моему совету, иначе Ваш крем на тёплом пироге просто потечёт. Кстати, крем Вы можете заменить на крем из рецепта моего сырого морковного пирога.
Готово!
Очень красиво, очень вкусно, очень полезно!
Лучше не бывает!
Вкуснейший морковный пирог перед Вами!
Приятного и здорового аппетита!
И чудесного дня!А меня – с Днём рождения!
Кето морковные торт, веганский пирог и два дополнительных варианта крема к ним
Постный морковный торт — идеальное решение, когда однообразное кето питание начинает надоедать. Десерты выходят незамысловатыми с виду, но от того не менее вкусными. А для недавно начавших процесс похудения это еще и отличный способ избежать возможных срывов.
Уже не секрет, что кето хлеб прост в приготовлении — довольно вкусный, хоть и необычный. Ниже простые рецепты объяснят, как приготовить морковный кето торт в домашних условиях.
Кето морковный торт или морковный пирог: калорийность и углеводы
Обычно пирог делают из единственного коржа, украшая его слоем крема и орехов. В случае с тортами речь идет о нескольких слоях бисквита, каждый из которых содержит пропитку и крем.
Как правило, морковь в кето рационе предпочитают избегать. Хотя этот овощ содержит полезную для организма клетчатку, а также витамины A, C, E и некоторые элементы группы B. Кроме того, морковь — хороший источник бета-каротинов, калия и марганца. Правда, может немного смутить, сколько калорий содержит 100 г классической версии торта:
Для торта и морковного кето бисквита используют:
Единственная проблема связана с тем, что из 35 ккал моркови почти 7 г приходится на углеводы. Впрочем, уменьшить концентрацию сахаров можно, предварительно выжав сок. Тогда на 100 г мякоти будет приходиться не более 1 г углеводов. А общая калорийность морковного торта составит около 150-450 ккал на кусочек, из которых чистая глюкоза составит лишь около 5 г.
Кето морковный торт — классический рецепт
Это самый простой, но при этом крайне вкусный рецепт морковного кето торта. Вместо обычной муки используется сочетание миндальной и кокосовой, а также ароматные специи. В качестве начинки, же выступают орехи, сливочный сыр и, как можно догадаться из названия, тертая морковь.
Многие фрукты и овощи исключают на время диеты. Но все-таки морковный пирог входит в число идеальных десертов. К тому же по сравнению с другими кето сладостями, испечь его на порядок проще.
Ингредиенты
Для пирога (12 кусочков):
Для глазури:
Приготовление
Пищевая и энергетическая ценность на порцию
Веганский кето морковный пирог
Простой рецепт морковного пирога позволяет приготовить веганский десерт без добавления яиц и молочных продуктов. Меж тем бисквит получается невероятно вкусным — мягким, влажным и пушистым!
При желании торт можно сделать полностью постным. Для этого достаточно убрать сливочный сыр на растительной основе, заменив его кокосовым маслом.
Понадобится
Для пирога (на 8 кусочков):
Для глазури:
Как готовить
Пищевая ценность
На 1 ломтик морковного торта:
Что еще добавить в морковный торт
Помимо корицы, в коржи добавляют другие молотые специи:
Особо вкусным морковный торт выходит, если дополнить тесто измельченными семенами либо орехами, применимыми на кето:
Они особенно хорошо сочетаются с постной выпечкой, исключающей добавление яиц и молочных продуктов. При желании часть орехов можно заменить кокосовой стружкой. А также приготовить глазурь на основе ореховых масел или урбеча.
Как сделать коржи сочными
Правильный морковный торт в домашних условиях получается слегка влажным, мягким и в меру рыхлым. Сухой бисквит может неслабо разочаровать, надолго оттолкнув от кето выпечки. Хотя на практике секрет по-настоящему сочных коржей довольно прост — специальная пропитка.
Чем можно пропитать морковный торт:
Кроме того, корж выйдет пропитанным при добавлении в тесто оливкового масла. Оно не обладает выраженным привкусом, а сам торт в итоге получается более влажным и очень вкусным.
Какой сахарозаменитель выбрать, и что добавить в крем
По идее подойдет любой гранулированный подсластитель. Подбирайте низкоуглеводные аналоги. Единственный момент связан с тем, чтобы сахарозаменитель подходил для выпекания:
Сделать вкус морковных тортов ярче поможет не только пропитка, но и крем. Добиться разнообразия можно через добавление разных ингредиентов:
При добавлении цедры избегайте белой кожуры.
Как правило, именно она придает цитрусам характерную горечь, что может сказаться на итоговом вкусе крема. Для получения более сладкой начинки или глазури используйте чуть больше подсластителя.
Кето крем для морковного торта на сметане
Это один из самых простых рецептов вкусного крема для морковного пирога. Им можно покрыть корж сверху, а также взять как основу для начинки.
Для приготовления понадобится:
Достаточно соединить ингредиенты и взбивать их до образования пышной пены.
Пищевая ценность на 100 г готового крема:
В качестве сахарозаменителя стоит взять эритрит или аналог, по текстуре и свойствам близкий к обычному сахару. Тогда домашний кето крем по вкусу вряд ли удастся отличить от стандартного варианта.
Кето творожный крем для прослаивания коржей
Морковный торт с творожным кремом станет отличным дополнением к разрешенным десертам. Достаточно немного модифицировать ПП вариацию, приготовив бисквит по кето рецепту. Самое главное — использовать вместо сахара подходящий подсластитель.
Для творожного кето крема потребуется:
Способ приготовления:
Пищевая ценность на 100 г:
Чтобы приготовить морковный торт, тщательно промазываем кремом каждый из коржей. Коржи подойдут из рецептов выше. Остатки творожной массы распределите по бокам и сверху. При необходимости украсьте молотым какао, кокосовой стружкой или колотыми орешками. Оставьте бисквит на пропитку, поставив в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Идеальный рецепт веганского морковного торта
Репост
Знаете, раньше я думала, что морковный торт – это что-то с чем-то, и как вообще торт может быть овощным. И так как я уже более 4 лет веган, а в ресторанах предлагают версию с добавлением в тесто яиц, я начала разрабатывать собственный идеальный рецепт. И вот, методом проб и ошибок, в поисках идеальной консистенции сливочного крема, я все же нашла превосходную формулу морковного торта и влюбилась в этот десерт на всю жизнь!
Торт получается с нежной текстурой и потрясающим ароматом! Морковь лишь улучшает вкус, делая его изысканным и необычным.
1 стакан пшеничной муки;
1,5 стакана овсяной муки (можно сделать самим, измельчив овсянку в блендере);
1 пакетик разрыхлителя ;
1/3 ч.л. мускатного ореха;
3/4 стакана тростникового сахара;
1 стакан моркови (натираем на мелкой терке);
1/2 стакана яблочного пюре (можно использовать детское);
1 стакан миндального молока;
1/2 стакана кокосового масла (жидкое);
2 стакана сырого кешью (заранее замоченного на 5 часов);
1/2 стакана миндального молока
1 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана сахарной пудры или меда
Пекан для украшения.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, специи, разрыхлитель морковь. Отдельно: пюре, молоко, масло.
Далее все замешиваем в одну густую массу и выкладываем в форму для запекания ( 20-25 см диаметром). Форму заранее смазываем маслом и посыпаем мукой, чтобы ничего не прилипло.
Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 30 мин. В это время начинаем готовить крем.
В блендере взбиваем до однородной массы кешью, пудру или мед, молоко и лимонный сок. Должна получиться сметанообразная масса. Если ваш крем очень густой, добавьте еще немного молока.
Проверяем зубочисткой готовность бисквита, достаем его из духовки и даем минут 10-15 остыть. В зависимости от высоты коржа, делим его острым большим ножом на более тонкие и соединяем их между собой, щедро промазывая кремом каждый слой. Сверху украшаем орехом пекан. Наш торт готов!