баклажаны и кабачки по китайски

Овощное рагу из кабачков и баклажанов по-китайски

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Подготовить овощи.

Баклажаны порезать на кружочки, затем кружочки пополам, сложить в чашку, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.

Затем баклажаны отжать от лишней влаги.

2 Кабачок очистить от кожуры, порезать на кружочки, затем кружочки пополам, если кабачок молодой, то кожицу можно оставить.

3 Перец порезать на средние кусочки.

4 Морковь очистить и порезать на средние кусочки.

5 Лук порезать на перья.

6 Чеснок, имбирь и горький перец порезать мелко.

7 На разогретую сковороду налить немного масла (лучше взять знаменитый Вок, вкус в нем получается немного другим) добавить специи: чеснок, имбирь и горький перец.

Затем добавить морковь, немного обжарить.

8 Добавить сладкий перец.

9 Добавить лук, еще немного масла и соевый соус.

10 Добавить кабачок, тушить 5-7 минут.

11 Баклажаны отжать от лишней влаги, добавить к овощам.

В начале готовим все на среднем огне не закрывая крышкой, затем посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей.

12 Добавить зелень, перемешать и выключить огонь.

Тушеные овощи по-китайски готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Самые вкусные баклажаны по-китайски — рецепты быстрого приготовления

Когда на рынке баклажаны подешевели, а на огороде их великое множество, просто необходимо готовить из них вкусные, полезные блюда. Приготовленные закуски из баклажан можно употреблять как гарнир ко вторым блюдам. А также как самостоятельное блюдо.

Баклажан является очень пикантным и благородным овощем, распространённым во многих кухнях мира. Этот овощ содержится во многих рецептах, делает их вкусными, ароматными, аппетитными. Хочется особо отметить китайскую кухню, где этот овощ используется в самых невероятных вариантах. Сладкий, кислый, острый, с мясом, рыбой и различными овощами.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Баклажаны готовятся просто, быстро, обжариваются в несколько этапов. В результате блюдо получается сытным, ароматным.

Жареные баклажаны по-китайски, самый простой рецепт

Наступает пора баклажан, самое время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Получается оно очень ароматное, можно съесть как в горячем, так и в холодном виде.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Также в качестве холодной закуски

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, нарежем средними брусочками

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Чеснок очистим, мелко порубим ножом

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Имбирь также измельчим

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Стручок горького перца промоем, избавимся от плодоножки, семян. Порубим соломкой

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Перья зелёного лука измельчим

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него баклажаны. Овощ обжарится, уменьшится в объёме, на это понадобится 10 минут

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Выкладываем подготовленный горький перец, имбирь, чеснок. Тушим ещё пару минут добавляем мёд, соевый соус, лук и немного уксуса. Держим на плите до готовности.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Эта закуска в восточном стиле, обладает очень насыщенным ароматом. Вкус тоже достаточно яркий, напоминает салат по корейски. Баклажаны получаются нежнее из-за обсыпания крахмалом, перед жаркой

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Данное блюдо прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. А также отлично сочетаются с мясом, рисом, лапшой. Остроту регулируем сами, если хочется поострее, добавьте перец чили.

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Баклажаны хорошо промоем. Отрежем плодоножку, нарежем брусочками, посолим

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Морковь промоем, очистим, натрём на тёрке для корейских салатов. Я просто порезала соломкой

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь, быстро и на сильном огне обжариваем овощ. Перекладываем в кастрюльку.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Затем также быстро обжариваем перец, отправляем к моркови.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Овощи не должны быть мягкими, их слегка подрумяним

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Баклажаны обваляем в крахмале, излишки стряхнём. Обжарим до румяного состояния, выложим к моркови и перцу

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Соединяем столовую ложку тёртого имбиря, тёртый чеснок, уксус, мёд соевый соус. Заливаем овощи половиной стакана воды. Кипятим две, три минуты. Даём немного настояться

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Попробуйте, это очень вкусно и необычно.

Баклажаны с мясом по-китайски

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Оригинальное, красивое и простое в приготовлении блюдо, очень понравится вам и вашей семье. Попробуйте данную закуску и вы точно не пожалеете

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Баклажан промоем. Поместим овощ, между двух одинаковых по толщине досок. Нарежем баклажан ломтиками около 5 мм. Доски, нужны чтобы не разрезать овощ до конца

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Далее зарезаем через дольку, должны получиться кармашки

Далее присыпаем кармашки солью, чтобы выделился сок, и ушла горечь

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Займёмся фаршем. Остатки баклажана мелко порубим. Зелёный лук измельчим. Соединяем фарш с луком и баклажаном, вливаем соевый соус. Отправляем кунжутное масло, кунжутное семя, солим, перчим. Хорошо перемешиваем

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Просоленные баклажаны, промываем в воде. Промакиваем полотенцем, таким образом, избавимся от влаги. В середину кармашка, отправляем по ложке фарша

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Для кляра, взбиваем яйцо, солим, всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Обмакиваем начинённые баклажаны в кляр

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Жарим в большом количестве растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

Готовую закуску макаем в соевый соус и едим.

Баклажаны по-китайски с огурцами

Баклажаны по-китайски, это именно то блюдо, которое необходимо приготовить всем любителям китайской кухни, или тем, кто очень любит острую еду. Его можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае, всем очень понравится. Если вы поклонник синеньких, то освоить этот рецепт просто необходимо

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Баклажан хорошо промываем, убираем плодоножку, очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Нарезаем ломтиками, отправляем в глубокую ёмкость, высыпаем 2 ст/л соли, заливаем водой. Ставим под гнёт. Нам нужно чтобы из кабачков ушла горечь

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Лук очищаем от шелухи, режем крупными зубками, важно чтобы в блюде попадались крупные куски. Так почувствуется каждый ингредиент

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Перец промоем, вычистим семена, порежем крупным кубиком

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Огурец промоем, отрежем краешки, очистим кожицу, нарежем кубиком

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

С вымоченных баклажан сливаем воду, немного присаливаем. Отправляем паприку, перец чёрный молотый, крахмал, соевый соус, разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, каждый кусочек должен хорошо пропитаться соусом

Вливаем растительное масло в сковороду, хорошо прогреваем. Выкладываем пропитанные кусочки овоща, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

В сковороду с растительным маслом отправляем лук и перец. На мелкой тёрке натираем имбирь. Обжариваем, овощи должны оставаться с лёгким хрустом

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Выдавливаем через пресс чеснок, выливаем 1⁄4 стакана воды, чайную ложку сахара, две ст/л соевого соуса, одну ч/л крахмала

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Добавляем огурец, масса начинает кипеть

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Отправляем обжаренные баклажаны, перемешиваем, жарим до готовности баклажана.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую большую тарелку и наслаждаемся вкуснейшей едой. Приятного аппетита!

Баклажаны по-китайски с картошкой и перцем

Весь секрет данного блюда в том, что картошку нужно жарить отдельно, чтобы она получилась очень румяная. Болгарский перец и лук, также жарятся отдельно. Если любите чтобы перец был готов полностью, держите на сковороде подольше. Но я советую овощ оставлять немного с хрустинкой. Секрет блюда в крупно порезанном луке и перце. Самым главным ингредиентом является крахмальный соус, который связывает вместе все составляющие

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку, нарежем брусочками. Переложим в миску, посолим, оставим на 20 минут для появления сока

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Лук очистим от шелухи, измельчим крупными квадратами

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Болгарский перец промоем, вычистим семена. Крупно порежем

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Перец чили, вместе с семенами разрежем на три части

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Чеснок мелко порубим

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Картофель очистим от кожуры, промоем, нарежем кубиками.

Баклажаны промоем в воде, хорошенько отожмём.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, отправляем картофель. Обжариваем до готовности, появления хрустящей корочки

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Далее обжариваем баклажаны, добавим понемногу имбирь, кориандр, зира, анис, мускатный орех. Тушим до готовности.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Обжаренные овощи отодвигаем в сторону, выкладываем лук. Высыпаем сахар, перемешиваем.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Сверху выкладываем картофель, поливаем соевым соусом. Добавляем уксус, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Затем отправляем болгарский перец, перец чили, чеснок. Вливаем разбавленный в воде крахмал. Жарим, пока соус не станет прозрачным

Баклажаны по-китайски с крахмалом

Данное блюдо, является одним из самых популярных блюд китайской кухни. Ингредиенты, которые используем, доступные, их можно купить в любом супермаркете. Вся изюминка данного блюда, в соусе, в котором томятся овощи. Готовятся очень просто, блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок. Поэтому, если хотите новых вкусовых красок, приготовьте данное блюдо

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Баклажан промываем в проточной воде, избавляемся от плодоножки. Очищаем шкурку, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в миску, заливаем водой, отставляем на время в сторону

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Лук очищаем от шелухи, разрезаем вдоль. Затем каждую половинку на четыре части

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

Перец промоем, избавимся от семян. Порежем крупными кусочками

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

В кипящее масло выкладываем обжариваться прокрахмаленные кусочки.

Обжаренные овощи откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло в отдельную посуду.

баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть фото баклажаны и кабачки по китайски. Смотреть картинку баклажаны и кабачки по китайски. Картинка про баклажаны и кабачки по китайски. Фото баклажаны и кабачки по китайски

В сковороду возвращаем небольшое количество слитого масла, разогреваем, добавляем сахар, перемешиваем. Отправляем баклажаны, лук, звёздочку бадьяна. Вливаем рисовое вино, уксус, соевый соус. Слегка всё прогреваем.

Выкладываем перец, вливаем крахмальную воду (предварительно разведите в двух столовых ложках воды немного крахмала), жарим несколько минут, помешивая.

Видео рецепт вкусной закуски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *