почему у бройлера зеленое мясо можно ли есть
Зеленое мясо у бройлеров: почему
Вы когда-нибудь видели зелёное мясо у бройлеров? Это весьма неприятное зрелище…
Зелёное мясо у цыплят-бройлеров — результат патологии. Первыми данное явление описали американцы, которые занимались выращиванием курицы в штате Орегон.
Далее — подробности и причины происхождения этой болезни.
Болезнь «зеленых мышц» связывают с быстрым увеличением веса птицы и одновременным отставанием развития соединительных тканей в грудном отделе
Русские ученые считают, что патология вызывается ишемией грудных мышц, которая возникает из-за недостаточного кровоснабжения, ведущего к недополучению тканями кислорода, витаминов, минеральных веществ. При тяжелой форме патологии наблюдается дистрофия, атрофия, некроз.
Опасно ли зелёное мясо курицы
На всех современных фабриках преследуют одну единственную цель — максимальный набор веса птицы в самые короткие сроки. Селекционные возможности стали причиной так называемой гипертрофии, которая затрагивает грудные мышцы бройлера. На другие мышечные группы и кости, данное заболевание вообще влияет. Гипертрофия мышц значительно ограничивает подвижность птицы.
«Орегонская болезнь» часто дополняется слабостью конечностей, целлюлитом, беломышечной патологией. Последняя возникает из-за недостатка селена в рационе, нарушения обмена веществ в клетках
Почему зеленое мясо у бройлеров? Такой цвет придают мясу масштабные некрозы. Эта патология затрагивает, в основном, индеек-бройлеров.
Наблюдались также такие патологии: бледность и отеки глубоких мышц грудины, истончение фасций, некротические изменения в местах отеков.
Наиболее часто позеленевшую грудку наблюдают у самцов, по причине большей мышечной массы, чем у самок. Если такое мясо птицы попадает на предприятия общепита или в магазины, его выбраковывают.
Признаки патологии
47-дневные цыплята с участками зелёного цвета имеют следующие признаки патологии:
Все эти нарушения указывают на острый некроз, возникающий на фоне воспалительного процесса. Заключение о травматической природе болезни, ученые сделали, обнаружив железосодержащие пигменты, способные образоваться при распаде эритроцитов крови.
Профилактика зелёного мяса на птицефабриках
Патология возникает в период роста цыплят, обычно — на стадии заключительного откорма. Вызывается заболевание из-за нарушения метаболизма у птицы. Установлено, что болезнь «зеленых мышц» чаще всего выявляется именно у цыплят, которые получены от кур питающихся неполноценными кормами — с малым количеством селена и других жизненно важных антиоксидантов.
В целях профилактики «орегонской болезни», на птицефабриках и частных птицефермах используют препараты, имеющие в составе высокие дозы селена и витамина Е. Их добавляют в воду, которую пьют цыплята, с первых дней жизни
Можно ли употреблять в пищу зеленое мясо? Это вполне допустимо — цвет никак не сказывается на вкусовых качествах продукта, но влияет на внешний вид, который многим покажется неприятным. Таким образом, вопрос, почему зеленое мясо бывает именно у бройлеров, можно считать закрытым.
Зеленая грудка у бройлеров – причины и лечение
Автор: Курочка Ряба
/ 07 Сен 2019 в 07:04
Добрый день, птицеводы и случайные гости блога! Почему бывает в тушке зеленая грудка у бройлеров? Причины получения от бройлеров зеленого мяса по мнению ветеринаров в нашем материале. Первыми с зеленым мясом птицы столкнулись американские птицеводы.
Речь идет о «болезни зеленых мышц» или полиэтиологической патологии. Первопричина проблемы – травматизм! Он связан с увеличением веса и неравномерным развитием соединительной ткани и паренхимы мышц грудного отдела.
По мнению российских ученых (И.М. Щетинского, Л.М. Ляховича и др.), рассматриваемая проблема – это патологическая аномалия, провоцируемая ишемией мышц грудины. В свою очередь ишемия – это результат того, что мышцы недополучают питательные вещества, минералы и кислород при недостаточном кровоснабжении. Такая «диета» заканчивается атрофией, дистрофией и некрозами.
Прочему бывает зеленая грудка у бройлеров?
Мясо бройлеров зеленеет из-за кровоизлияний в местах, затронутых ишемией.
Улучшение показателей мясной продуктивности стала причиной гипертрофии грудных мышц бройлеров современных кроссов. При этом селекционные приемы не коснулись других мышц, костей крыльев – на фоне грудины смотрятся недоразвитыми. Все это вкупе ограничивает движения птицы в конце откорма.
В группу соматических недугов кроме орегонской болезни входят:
Первые две проблемы являются результатом сбоев в антиоксидантных клеточных системах, вызываемых недостатка селена. С такими заболеваниями птицеводы обычно сталкиваются при выращивании молодняка.
В Америке первые масштабные некротические процессы, делающие мясо зеленым, обнаружены у индеек. Патологоанатомические изменения:
Позже такая картина была выявлена и у бройлеров. При этом зеленая грудка у бройлеров чаще встречалась у самцов. Так как внешне рассматривая проблема не проявляется, некачественное мясо попадало на прилавки торговых объектов, правда тут же браковалось.
В Харькове было изучено мясо 45-50-дневных мясных цыплят.
Выявлены изменения, имеющие место при таких нарушениях как гепатодистрофия и серозно-геморрагический кутикулит. Особенности мышечной ткани проблемных тушек:
Все это спутники, сопровождающие острый некроз, при котором протекает демаркационный воспалительный процесс.
В образцах, пораженных некрозом, обнаружены железосодержащие пигменты, образующиеся при распаде гемоглобина и эритроцитов. Эти изменения позволили ученым заключить, что они имеют дело с травматическим недугом.
Зеленое мясо у бройлеров, что это?
Выходит, что в одной группе бройлеров присутствовала пара патологий:
Эксперты говорят, что зеленые мышцы грудного отдела – это результат нарушения метаболизма у цыплят, получаемых от кур, рацион которых был беден по селену и прочим антиоксидантам.
Зеленая грудка у бройлеров: профилактика болезни зеленых мышц
Профилактические мероприятия в нашем случае основаны на соблюдении технологии кормления и использовании препаратов селена. Действие данного минерала схоже с работой витамина Е. Но активность антиоксидантной белковой части первого выше антиоксидантной активности второго в сотни раз.
Дефицит этих элементов провоцирует опаснейшие патологии. В их числе экссудативный и геморрагический диатез, беломышечную болезнь, эмбриональную дистрофию и прочие.
Важно! При недостатке витамина Е селен неспособен проявлять свои свойства.
Эффекты препаратов, содержащих селен и витамин Е:
Показания к применению ветеринарных препаратов на основе микроэлемента и витамина «молодости»:
Зеленое мясо грудки у бройлеров видео
В отечественной ветеринарной практике чаще используется средство «Селенвит-Е». Не менее популярен и эффективен «Е-Селен». Их добавляют в воду при соотношении 1 к 1000, что равноценно 2 мл препарата на 1 л Н2О. Кратность выпойки средств зависит от цели их использования и возраста пернатых:
2. Лечение – до 3 раз при 1-1,5-месячном курсе.
Зеленое мясо в куриной грудке можно есть?
Вреда для нас зеленая грудка у бройлеров не принесет. Но никто не станет кушать такую курочку. Согласитесь, что это противно?
Теперь мы знаем, почему бывает зеленая грудка у бройлеров. Это травматизм и несбалансированное питание бройлерных цыплят.
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.
До встречи, коллеги! Впереди у нас много полезной информации.
Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Зеленое мясо в куриной грудке болезнь
Зелёное мясо у цыплят-бройлеров — результат патологии. Первыми данное явление описали американцы, которые занимались выращиванием курицы в штате Орегон.
Болезнь «зеленых мышц» связывают с быстрым увеличением веса птицы и одновременным отставанием развития соединительных тканей в грудном отделе
Русские ученые считают, что патология вызывается ишемией грудных мышц, которая возникает из-за недостаточного кровоснабжения, ведущего к недополучению тканями кислорода, витаминов, минеральных веществ. При тяжелой форме патологии наблюдается дистрофия, атрофия, некроз.
Опасно ли зелёное мясо курицы
На всех современных фабриках преследуют одну единственную цель — максимальный набор веса птицы в самые короткие сроки. Селекционные возможности стали причиной так называемой гипертрофии, которая затрагивает грудные мышцы бройлера. На другие мышечные группы и кости, данное заболевание вообще влияет. Гипертрофия мышц значительно ограничивает подвижность птицы.
«Орегонская болезнь» часто дополняется слабостью конечностей, целлюлитом, беломышечной патологией. Последняя возникает из-за недостатка селена в рационе, нарушения обмена веществ в клетках
Почему зеленое мясо у бройлеров? Такой цвет придают мясу масштабные некрозы. Эта патология затрагивает, в основном, индеек-бройлеров. Наблюдались также такие патологии: бледность и отеки глубоких мышц грудины, истончение фасций, некротические изменения в местах отеков.
Наиболее часто позеленевшую грудку наблюдают у самцов, по причине большей мышечной массы, чем у самок. Если такое мясо птицы попадает на предприятия общепита или в магазины, его выбраковывают.
Филе без кожи, охлажденное (подложка), «ВкусВилл»
ООО «Дантон-Птицепром» продавал филе, напичканное хлороформом, через интернет-магазин «Утконос». Несмотря на то что продукт оказался очень свежим, а содержание нитрита натрия, используемого в качестве фиксатора окраски, а также фосфатов, применяемых в качестве влагоудерживающих компонентов, не превышает допустимое, эксперты выявили другие серьезные нарушения. К недостаткам филе они отнесли:
На что я обратила внимание в описании:
«В тканях выявлен хлороформ. Он мог появиться в составе готового продукта из воды, которая использовалась для его обеззараживания, или явиться следствием обработки на птицеводческих предприятиях».
Ну вы понимаете, да? «Хлор из воды или из-за применения его на предприятиях». Вы к какому варианту больше склоняетесь? Хотя как разница…
Признаки патологии
47-дневные цыплята с участками зелёного цвета имеют следующие признаки патологии:
Все эти нарушения указывают на острый некроз, возникающий на фоне воспалительного процесса. Заключение о травматической природе болезни, ученые сделали, обнаружив железосодержащие пигменты, способные образоваться при распаде эритроцитов крови.
Читайте: Мыльный корень в халве: секреты известной российской фабрики
Когда желтый цвет – это признак порчи
Признаки испорченного продукта
При выборе куриной тушки обращайте внимание на ее цвет. Желтое мясо может свидетельствовать об испорченной продукции.
Свежая курица розового оттенка. Если она испортилась, мясо становится серым и покрывается желтыми пятнами. Во время варки цвет курятины останется серым. Просроченная тушка неприятно пахнет. Запах очень резкий и кислый. Такую курицу нельзя употреблять в пищу. Термической обработкой от душка не избавиться.
Потрогайте куриную тушку после промывания под водой. Если на ней осталась блестящая пленка, и рука легко скользит по мясу, значит оно испорчено. Липкая курица также не пригодна к употреблению.
В каких случаях курица может испортиться
Основная причина порчи куриного мяса – неправильное хранение. Такое происходит при нарушении температурного режима, неоднократной заморозки и разморозки.
Продукт может испортиться, если долго время держать его под прямыми солнечными лучами.
Профилактика зелёного мяса на птицефабриках
Патология возникает в период роста цыплят, обычно — на стадии заключительного откорма. Вызывается заболевание из-за нарушения метаболизма у птицы. Установлено, что болезнь «зеленых мышц» чаще всего выявляется именно у цыплят, которые получены от кур питающихся неполноценными кормами — с малым количеством селена и других жизненно важных антиоксидантов.
В целях профилактики «орегонской болезни», на птицефабриках и частных птицефермах используют препараты, имеющие в составе высокие дозы селена и витамина Е. Их добавляют в воду, которую пьют цыплята, с первых дней жизни
Можно ли употреблять в пищу зеленое мясо? Это вполне допустимо — цвет никак не сказывается на вкусовых качествах продукта, но влияет на внешний вид, который многим покажется неприятным. Таким образом, вопрос, почему зеленое мясо бывает именно у бройлеров, можно считать закрытым.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
Зеленое мясо в куриной грудке можно есть?
Вреда для нас зеленая грудка у бройлеров не принесет. Но никто не станет кушать такую курочку. Согласитесь, что это противно?
Теперь мы знаем, почему бывает зеленая грудка у бройлеров. Это травматизм и несбалансированное питание бройлерных цыплят.
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.
До встречи, коллеги! Впереди у нас много полезной информации.
В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! Или другой домашней птицы. Нам интересно, какой у вас курятник? Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Зеленое мясо, или «болезнь зеленых мышц», впервые официально зафиксировали в американском штате Орегон. Это – полиэтиологическое заболевание (вызванное несколькими факторами), развивающееся вследствие самотравматизации птицы при увеличении массы тела и несинхронном развитии соединительнотканных и паренхиматозных элементов грудных мышц.
Как уточняют ученые Харьковской государственной зооветеринарной академии И.М. Щетинский, А.В. Захарьев, А.Ю. Ульяницкая, Л.М. Ляхович, мясо зеленого цвета – это патология, которая развивается при значительной ишемии грудных мышц вследствие их недостаточного кровоснабжения, что приводит к развитию атрофии, дистрофии и некрозов. Недостаточность опорных функций соединительных тканей приводит к микротравмам сосудов в мышцах, когда птица совершает резкие движения. Именно кровоизлияниями в участках, пораженных ишемией, и объясняется зеленый цвет мяса бройлеров.
У современных кроссов бройлеров поверхностные грудные мышцы существенно увеличены в размерах, при этом другие мышцы и кости грудных конечностей развиты относительно слабо. Из-за этого на завершающем этапе выращивания некоторые особи теряют способность свободно двигаться.
Зеленое куриное мясо, или орегонская болезнь бройлеров, – не единственная соматическая болезнь, поражающая эту птицу. Так, бройлеры могут страдать «слабостью конечностей бройлеров», когда бройлеры падают на ноги, «беломышечной болезнью», «целлюлитом бройлеров». Слабость конечностей и беломышечная болезнь бройлеров вызываются нарушением антиоксидантных систем клетки вследствие дефицита селена, что, как правило, наблюдается в первые дни жизни птицы.
У петуха на гребне черные пятна
В этой статье вы узнаете, почему у петуха чернеет гребень, о каких болезнях сообщает данный симптом, и можно ли это вылечить.
Гребень у петухов служит не только для красоты и привлечения самок, но и является индикатором состояния его здоровья.
Изменение ярко-красного цвета гребешка на любой другой может указывать на неполадки в организме птицы. Мы расскажем о причинах такого явления и что делать, чтобы не потерять питомцев.
Основные причины
Изменить цвет может гребень у курицы или петуха. Из насыщенно-красного он способен стать черным, синим и даже белым.
В любом случае — это повод для беспокойства. Такая ситуация может указывать на инфицирование птицы. Возможно, особь подхватила холеру (пастереллез), псевдочуму (болезнь Нюькасла) или птичий грипп.
Каждое из этих болезней опасно для всего поголовья — зачастую, инфекция быстро распространяется от одной особи к другой. Итогом может стать массовый падеж.
Возможны и менее опасные причины изменения цвета гребешка и кур и петухов. Например, обморожение или нехватка питательных веществ (авитаминоз).
Когда стоит бить тревогу
Чтобы назвать точную причину почерневшего, посиневшего или побелевшего гребня, нужно проанализировать поведение птиц, условия их содержания и питания, насколько хорошо изолирован курятник от проникновения диких животных — переносчиков инфекций.
Чтобы не произошли необратимые последствия, необходимо понаблюдать за состоянием подозрительной птицы. Признаками ухудшения состояния курицы или петуха считаются: сонливость, снижение яйценоскости (у несушек), резкая потеря веса, нарушение стула и, конечно же, изменение оттенка гребня.
Рассмотрим подробно распространенные факторы, способные повлиять на физическое состояние куриц или петухов.
Причины
Болезнь характерна для взрослых птиц.
Куры и петухи, долго находящиеся в клетке или закрытом помещении, нередко страдают авитаминозом. Из-за отсутствия солнечного света, свежей травы, насекомых, корешков и прочих «прелестей» выгульной жизни, птицы недополучают необходимых их организму полезных веществ.
То же самое с курами и петухами происходит и при однообразном, несбалансированном рационе, с низким содержанием витаминов и других микроэлементов.
Клиническая картина и решение
Основные симптомы авитаминоза:
При авитаминозе птицы нуждаются в правильно сбалансированном корме. Им надо выдавать больше органической пищи, минералов и витаминов.
В качественном питании особенно нуждаются несушки. Чем больше курочка дает яиц, тем больше она тратит резервы организма.
Общее
В статье «Симптомы и лечение пастереллеза у кур» дана полная информация о болезни. Далее мы рассмотрим только основные характеристики.
Если у петуха на гребне черные пятна, он может быть заражен холерой — вирусной болезнью. Распространяется быстро, зачастую — воздушно-капельным путем.
Пастереллезом могут заболеть и взрослые, и молодые птицы. За короткое время болезнь способна поразить всех петухов и кур.
Основные симптомы холеры:
Терапия
В первую очередь надо изолировать заболевшую птицу, закрыв ее в отдельном помещении. В лечении помогут антибиотики. Больному питомцу можно давать двухпроцентный раствор тетрациклина. Иногда используют норсульфазол. Также применяют сульфамидные лекарства.
Если не удается вылечить больную птицу, ее забивают, а тело сжигают. Даже в трупе сохраняется вирус.
В рацион выздоровевших или не зараженных особей необходимо добавить больше полезной пищи, чтобы укрепить их иммунитет и поправить здоровье.
Обычно совсем маленьких цыплят прививают противохолерной сывороткой. Это эффективный метод борьбы с инфекцией. Информация по теме описана в статье «О вакцинации цыплят: прививаем в домашних условиях».
Предупреждающие действия
Помещение, где проживают куры и петухи, необходимо хорошо продезинфицировать. Это один из простых методов профилактики, который может помочь избежать вируса. Не давайте возможности птицам пересекаться с другими домашними питомцами.
Курятник рекомендуется побелить известью. Вирус может сохраниться в перьях больной курочки, летать в воздухе, остаться в подстилке. Можно зажечь дымовую шашку, чтобы распрощаться с возбудителями холеры.
Филе цыплёнка с хлором: пять страшных продуктов в супермаркетах
Зелёное мясо у цыплят-бройлеров — результат патологии. Первыми данное явление описали американцы, которые занимались выращиванием курицы в штате Орегон.
Болезнь «зеленых мышц» связывают с быстрым увеличением веса птицы и одновременным отставанием развития соединительных тканей в грудном отделе
Русские ученые считают, что патология вызывается ишемией грудных мышц, которая возникает из-за недостаточного кровоснабжения, ведущего к недополучению тканями кислорода, витаминов, минеральных веществ. При тяжелой форме патологии наблюдается дистрофия, атрофия, некроз.
Опасно ли зелёное мясо курицы
На всех современных фабриках преследуют одну единственную цель — максимальный набор веса птицы в самые короткие сроки. Селекционные возможности стали причиной так называемой гипертрофии, которая затрагивает грудные мышцы бройлера. На другие мышечные группы и кости, данное заболевание вообще влияет. Гипертрофия мышц значительно ограничивает подвижность птицы.
«Орегонская болезнь» часто дополняется слабостью конечностей, целлюлитом, беломышечной патологией. Последняя возникает из-за недостатка селена в рационе, нарушения обмена веществ в клетках
Почему зеленое мясо у бройлеров? Такой цвет придают мясу масштабные некрозы. Эта патология затрагивает, в основном, индеек-бройлеров. Наблюдались также такие патологии: бледность и отеки глубоких мышц грудины, истончение фасций, некротические изменения в местах отеков.
Наиболее часто позеленевшую грудку наблюдают у самцов, по причине большей мышечной массы, чем у самок. Если такое мясо птицы попадает на предприятия общепита или в магазины, его выбраковывают.
У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
Белые полосы на мясе. Дефект может варьироваться в размерах видимых полос от менее 1 мм до свыше 2 мм в ширину. Распространённость подобного дефекта в некоторых стадах может превышать 12 процентов, а дефект виден на филе (большая грудная мышца). Распространённость «белой разметки» непосредственно коррелирует с большим весом для возраста и характерна для бройлеров весом свыше 3,5 кг. При микроскопическом исследовании поражённые мышцы показывают отложения жировой ткани, вытесняя повреждённые мышечные волокна, в результате чего и появляются характерные видимые изменения. В отличие от нормальной ткани, влажность её немного ниже и значительно снижен уровень белка, но эти потери компенсируются более высоким уровнем жира и коллагена, которые откладываются в ущерб мышечной ткани. Состав жирных кислот мяса филе с крупной белой разметкой выше в мононенасыщенных жирных кислотах и ниже в полиненасыщенных жирных кислотах. В частности, уровень эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК) значительно ниже по сравнению с не пораженной тканью мышцы. Увеличение содержания ЭПК и ДГК в кормах является мелиоративным. Положительный эффект от дополнения рациона витамином Е, селеном и серосодержащими аминокислотами до сих пор не продемонстрирован.
«Деревянная» грудка. Это воспалительное заболевание, при котором мышцы грудки бледные по цвету и имеют заметно более твердую текстуру. В этом состоянии капилляры в пределах фасции, окружающие мышечные пучки, стягиваются гипертрофированными мышечными волокнами, что приводит к снижению васкуляризации и увеличению диффузионных расстояний. Микроскопическое исследование тканей в случаях «деревянной грудки» показывает базофильной ответ окрашивания, указывающий на миодегенерацию. В воспалительном процессе нет бактериального участия, он полностью относится к гипоксии. В полевых условиях улучшение показателей этого вида дефекта следует за управлением витамином Е и биокомплексным селеном. Существует доказательство того, что увеличение содержания аргинина в рационе является весьма полезным.
Болезнь «зелёной мышцы». Этот процесс свойственен малой грудной мышце, его также называют глубокой грудной миопатией. Миодегенерация связана с чрезмерной мышечной активностью, когда бройлеры чрезмерно активно машут крыльями. Состояние, очевидно, усугубляется телосложением, которое способствует гипертрофии грудной мускулатуры. Позеленение мышц может возникнуть в любом возрасте, хотя это становится очевидным только при отделении мяса от костей или в случае жарки целых тушек в момент разрезания. Профилактика включает поддержание надлежащей интенсивности света, низкий уровень шума в птичнике и предотвращение чрезмерного движения и возбуждения. Дополнение рациона антиоксидантами и органическим селеном может улучшить ситуацию.
Черепно-спинная миопатия. Дефект был впервые обозначен в 2002 году в Бразилии. С 2007 года его наличие отмечалось у, примерно, 0,5 процента туш. Широчайшая мышца спины включает медленно-окисляющиеся волокна I типа, которые медленно утомляются, но зависят от кислорода. Дефекту более подвержены петухи, особенно с массой тела 2,5 кг и выше и существует штаммозависимость.
Признаки патологии
47-дневные цыплята с участками зелёного цвета имеют следующие признаки патологии:
Все эти нарушения указывают на острый некроз, возникающий на фоне воспалительного процесса. Заключение о травматической природе болезни, ученые сделали, обнаружив железосодержащие пигменты, способные образоваться при распаде эритроцитов крови.
Читайте: Поддельный кофе: как отличить
Авитаминоз
К симптомам авитаминоза у кур относят: слабость, истощение, угнетенное состояние, конъюнктивит, нарушение координации движения, судороги конечностей, шелушение кожи, снижение яйценоскости, отказ от пищи, понос, почернение гребня и сережек, снижение массы тела, опухоль суставов, алопеция, слепота.
Для лечения авитаминоза применяют: ретинола ацетат, аксерофтол, бетацинол, дафасол, аквитал, тривитамин, масляный раствор витамина Д3, видеин, тривит, тиамина бромид, тиамина хлорид, рибофлавин, пантотенат кальция, пантотеновая кислота, биовит, холин, никотинамид, пиридоксина хлорид, цианокобаламин, метионин, биомицин, гранувит Е, аквитал, Е-селен, рыбий жир.
Фелуцен – эффективная и безвредная добавка для поддержания здоровья и продуктивности птиц
Гамматоник: эффективная витаминная кормовая добавка при авитаминозе
Тривит для профилактики гиповитаминозов и при заболеваниях, вызванными недостатком витаминов А и D
Как использовать кальция борглюконат для лечения домашней птицы
Профилактика зелёного мяса на птицефабриках
Патология возникает в период роста цыплят, обычно — на стадии заключительного откорма. Вызывается заболевание из-за нарушения метаболизма у птицы. Установлено, что болезнь «зеленых мышц» чаще всего выявляется именно у цыплят, которые получены от кур питающихся неполноценными кормами — с малым количеством селена и других жизненно важных антиоксидантов.
В целях профилактики «орегонской болезни», на птицефабриках и частных птицефермах используют препараты, имеющие в составе высокие дозы селена и витамина Е. Их добавляют в воду, которую пьют цыплята, с первых дней жизни
Можно ли употреблять в пищу зеленое мясо? Это вполне допустимо — цвет никак не сказывается на вкусовых качествах продукта, но влияет на внешний вид, который многим покажется неприятным. Таким образом, вопрос, почему зеленое мясо бывает именно у бройлеров, можно считать закрытым.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
Авторизация
Я искала КРАСНЫЕ ТОЧКИ НА КУРИНОМ МЯСЕ
. НАШЛА! автор, папа перед нг в сильпо купил такое же мясо, я весь инэт перерыла — можно ли его есть: ) хотя папа сразу сказал — неправильный забой скота, в принципе так оно и оказалось — либо испуг у скота, либо кровь не слили правильно. А точки в мясе — это означает, что тушу роняли или бросали перед тем, как разделать. Странные пятна в мясе, скорее всего, лопнувшие кровяные сосуды. «Изменения цвета мяса. Этот порок встречается в связи с развитием на поверхности мяса различных микроорганизмов. Например, микроб «чудесная палочка» образует красные пятна, палочка «синего гноя»— синие, флюоресцирующая # какие то красные пятна и прожилки в самом мясе, внутри мяса и сверху… нормально ли мясо?
а эта кровь с жиром… не отмывается и ничего. В «правильных» куриных котлетках на первом месте стоит «мясо курицы» или «курица», а не «мясо механической обвалки». На разрезе цвет мяса крупного рогатого скота красный, баранины — коричнево-красный, свинины Изменения цвета мяса. Этот порок встречается в связи с развитием на поверхности мяса различных микроорганизмов. Например, микроб «чудесная палочка» образует красные пятна, палочка «синего гноя»— синие, флюоресцирующая палочка Девочки, с таким никогда не сталкивалась, но интересно, может, кто знает, от чего такое бывает?
стала разделывать куриную грудку, как обычно филе отделяла от кости и тут, прямо в мясе внутри вот это Купила в Ашане свинину, кусок выглядел свежим, ни запаха, но как разрезала, то увидела сплошные красные и бурые вкрапления. вообще-то это чисто косметический дефект, но особо впечатлительные всё равно боятся есть такое мясо. Игры. Игры · Консоли. может это какой-то не усвоившийся краситель для мяса?
раньше такого не видела. еще и цвет не однородный, а ну в общем, на фото видно. это куриный варикоз!
Обратим внимание на задний проход курицы: если встречаются фиолетовые пятна, то курица несвежая. Красные точки на курином мясе- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!
сыну день рожденья. планирую картошку с мясом, рыбные котлеты и куриные глаза болят, устают, красные. подскажите капли для ». только ее и не хватало привяо!
я приступила к посту.надеюсь сдвинусь с мертвой точки.не худется вобще Но уже на даче выяснилось, что мясо «с сюрпризом». На срезе кусков обнаружились многочисленные темно-красные (а кое-где даже с синевой) то ли Потребитель может только написать заявление и ждать 30 дней, пока торговую точку проверят. Первое: мясо получено в результате не правильного убоя животного, а именно произведено не полное обескравливание туши. Кровь осталась в сосудах отсюда и характерные красные бляшки. Технологические дефекты мяса. Туши и полутуши, имеющие остатки внутренних органов, шкуры, сгустки крови, бахрому Характерными признаками загара являются блеклость мускулатуры, окраска ее в коричнево-красный или сероватый цвет с Выбирая куриное мясо для себя и своей семьи, очень важно «не нарваться» на несвежую и некачественную продукцию. красное мясо краснокочаная капуста красный грейпфрут красный лук красный молотой перец красный перец На курице кровавые подтёки. Открыть тему в окнах. Anonymous. Красные точки на курином мясе
Anonymous. Сейчас времена изменились: прилавки ломятся от изобилия продуктов и выбор куриного мяса огромен. У молодой птицы цвет кожи на лапах белый, а чешуйки нежные. Гребешок ярко-красный, когти длинные и острые, клюв — бледно-желтый.
Безопасно ли есть яйца с кровью?
Понятно, что вы можете быть обеспокоены употреблением яиц с пятнами крови.
Однако, по данным таких агентств, как United States Department of Agriculture (USDA) и Egg Safety Board, яйца с пятнами крови можно безопасно употреблять если яйцо правильно приготовлено (3).
Потребление сырых или недоваренных яиц, независимо от того, содержат ли они пятна крови или нет, увеличивает риск сальмонеллеза – бактериальной инфекции, вызываемой сальмонеллой, которая может привести к диарее, лихорадке и спазмам в животе (4).
Также обратите внимание, что яйца с белками розового, зеленого или красного оттенков могут содержать бактерии, вызывающие порчу, и их следует выбрасывать (5).
Болезнь Ньюкасла (псевдочума)
Псевдочума проявляется у кур следующими симптомами: диарея с выделениями желтого, зеленого или серого цвета, покраснения и нагноения глаз, истончение яичной скорлупы, отек головы, почернение гребня, высокая температура тела, кашель, выделение слизи изо рта и носовых ходов, нарушение координации движения, паралич конечностей, шея и лапы непроизвольно перекручиваются, хрипы, тяжелое дыхание, отказ от пищи и воды.
Филе без кожи цыпленка-бройлера, охлажденное, «Мираторг»
ООО «Брянский бройлер» поставлял в супермаркет «Гиперглобус» в городе Москве свою продукцию со следующими недостатками:
Что указали эксперты:
«Внешний вид и консистенция продукта не соответствуют товарной категории: поверхность влажная, слегка липкая, желтовато-розового цвета; консистенция недостаточно плотная и упругая, при надавливании пальцем образующаяся ямка выравнивается медленно (в течение 1 минуты). Запах затхлый. Бульон мутноватый, с легким неприятным запахом. Упаковка изготовлена из поливинилхлорида, срок разложения которого составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать упаковку на переработку».
Прочитав такие характеристики, мне захотелось выругаться. Ну как же можно таким откровенным образом травить людей?