баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Баклажаны и кабачки на мангале

Кабачки и баклажаны на гриле
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

Овощи, запеченные на мангале, прекрасно дополнят мясные или рыбные блюда. При выборе овощей для запекания обратите внимание, что они должны быть примерно одинаковой плотности, чтобы одновременно пропекались на углях. Сочетание баклажана, кабачка и болгарского перца является отличным для приготовления на мангале.

Овощи на мангале с сыром

Когда приходит пора отдыха на природе, приготовить овощи на мангале – отличное решение! Способов приготовления овощей на мангале множество – можно насадить овощи на шампур, можно запекать в фольге, можно на решетке. Сочетание овощей с сыром является очень удачным, а их запекание на мангале делает данное блюдо вдвойне вкусным!

Баклажаны и кабачки на мангале
Овощи на мангале в соевом соусе

Любимым гарниром большинства людей к любому шашлыку являются овощи, запеченные на мангале. Рецептов овощей, приготовленных на костре великое множество, я хочу поделиться своим любимым рецептом овощей, маринованных в соевом соусе.

Овощи на мангале на шампурах

Овощи на мангале – отличная альтернатива шашлыку, особенно в период поста. Овощи некоторое время маринуются в маринаде и запекаются на мангале с адыгейским сыром, который придает овощам дополнительную сочность и приятную сливочную нотку.

Овощи на мангале по-грузински

Маринованные овощи гриль – вкусная летняя овощная закуска с ароматом дымка. Овощи маринованные по-грузински получаются сочными, пряными, с целой гаммой разнообразных вкусов.

Овощи на мангале

Нет ничего вкуснее и проще овощей, приготовленных на мангале. Это нехитрое блюдо идеально дополнит шашлыки, запеченную рыбу или составит основу овощного рагу.

Источник

15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

Планируешь пикник с шашлыками? Тогда обязательно приготовь и овощи на мангале! Это вкусно и очень просто. К тому же, угощение понравится гостям, которые следят за фигурой. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Овощи на мангале с маслом и специями

Подавай готовые овощи на теплой тарелке.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, молотый кориандр.

Приготовление: Овощи подготовь, при необходимости очисти и нарежь. Отдельно смешай масло, соль, измельченный чеснок и специи. Щедро смажь овощи маринадом и оставь на 10 минут пропитываться. Готовь на решетке 15 минут, время от времени переворачивая.

2. Овощи на мангале, маринованные в соевом соусе

Так просто и очень быстро, но зато как вкусно!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 200 г шампиньонов, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи промой и подготовь, крупные нарежь. Отдельно смешай масло, соус, лимонный сок и специи. Выдави через пресс чеснок и посоли. Смешай маринад с овощами и оставь под крышкой на 15 минут. Разложи овощи на решетку и готовь на мангале 20 минут.

3. Простой рецепт овощей на мангале

Ничего сложного, понадобятся только овощи и самые обычные специи.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 кочан кукурузы, 2 острых перца, 1 болгарский перец, 2 лука, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка молотой паприки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь, нарежь и сложи в глубокую миску. Всыпь соль и специи, перемешай руками, растирая каждый кусочек. Влей масло, перемешай еще раз. Через 10 минут выложи овощи на решетку и отправь на 20 минут на хороший жар.

4. Овощи-гриль на деревянных шпажках

Овощи прокалывай шпажкой строго по центру.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 3 помидора, 3 луковицы, полпучка зелени, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ч.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Овощи очисти, нарежь и сложи в глубокую миску. Добавь соль, специи, масло и мелко нарезанную зелень. Перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на 10 минут. Нанижи овощи на шпажки, сложи на решетку и готовь 15 минут.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушатьбаклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

5. Сочные овощи на мангале

Удивительно, но по этому рецепту овощи всегда получаются сочными!

Тебе понадобится: 2 цукини, 1 болгарский перец, 1 морковь, 300 г шампиньонов, 1 баклажан, 2 ст.л. острой горчицы, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

6. Кисло-сладкие овощи-гриль

Аппетитный ужин для тех, кто на диетическом питании.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 болгарских перца, 2 помидора, 300 г шампиньонов, 2 ст.л. жидкого меда, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.

7. Овощи на мангале по-армянски

При желании можешь добавить в маринад немного сухой аджики.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 кочан кукурузы, 2 лука, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 веточки розмарина, 3 ст.л. лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Разотри в ступе розмарин, добавь масло, лимонный сок, молотый перец, сахар и соль. Смешай овощи с маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полчаса. Выложи все на решетку и готовь на мангале 15-20 минут.

8. Овощи на мангале, приготовленные в фольге

Фольгу складывай в несколько слоев, чтобы получились плотные формочки.

Тебе понадобится: 2 моркови, 300 г брокколи, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи очисти, нарежь на небольшие кусочки и сложи в миску. Добавь соль, измельченный чеснок, лимонный сок, кориандр и масло. Аккуратно перемешай руками и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Нанижи овощи на шампуры, сложи в лодочки из фольги и отправь на мангал. Готовь на хорошем жаре 15 минут.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептовбаклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

9. Овощи-гриль с майонезом и специями

Овощи можно нарезать или готовить на мангале целиком.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 кабачка, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 150 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 5 г крупной соли.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, добавь специи, соль, майонез, выдави через пресс чеснок. Перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Переложи овощи на решетку и готовь 20 минут на среднем жаре.

10. Овощи-гриль с апельсиновым соком и розмарином

Если ты выжимаешь сок с апельсина, добавь немного мякоти.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 2 веточки розмарина, 1 ст.л. оливкового масла, 4 горошины душистого перца, 150 мл апельсинового сока, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Овощи подготовь и крупно нарежь. Добавь масло, соль, сахар и сок апельсина. Разотри в ступе розмарин, душистый перец и всыпь в овощи. Перемешай все и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Выложи овощи на решетку и отправь на мангал. Через 15 минут начинай проверять готовность.

11. Пряные овощи на мангале

Ароматные, в меру остренькие и соленые овощи на мангале!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. порошка имбиря, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. морской соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Смешай масло с уксусом, молотым перцем, имбирем, измельченным чесноком и солью. Влей маринад в овощи и перемешай. Выложи все на решетку и готовь 15 минут, переворачивая 2-3 раза.

12. Баклажаны с сыром и помидорами на мангале

На костре это блюдо получается еще вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Баклажаны нарежь веером и замочи в подсоленной воде на 15 минут. Достань, обсуши бумажным полотенцем и смажь маслом. Вложи между пластинами кружочки помидоров, присыпь сыром и аккуратно обмотай фольгой. Готовь на мангале 15 минут, открой фольгу и продолжай жарить еще 10 минут.

Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыбаклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

13. Овощи на мангале, маринованные в вине

Можешь использовать любые овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 2 кочана кукурузы, 3 острых перца, 200 г шампиньонов, 3 средних помидора, 3 молодых кабачка, 1 болгарских перец, 100 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Добавь масло, вино, сахар, соль и молотый перец. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут. Выложи овощи на решетку и готовь на мангале 15 минут.

14. Самый вкусный рецепт овощей на мангале

Время от времени овощи на костре поливай маринадом.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, долька лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Добавь соль, сахар, молотый кориандр и оставь под крышкой на 10 минут. Отдельно смешай сок лимона, масло, мед и соус. Влей ароматную жидкость в овощи, перемешай и оставь еще на 10 минут. Переложи овощи на решетку и готовь на среднем жаре 15 минут.

15. Овощи-гриль, маринованные в горчичном порошке

Горчица придаст овощам интересный вкус и яркий аромат.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 200 г грибов, 1 ст.л. сухого порошка горчицы, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи промой, очисти и нарежь. Добавь горчицу, масло, сок лимона, сахар и соль. Перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Выложи овощи на решетку и отправь на мангал. Готовь 10-15 минут, переворачивая 2-3 раза.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Маринад для овощей на мангале – сочная подготовка любимых блюд

Лучший гарнир для мясного или рыбного блюда – это аппетитно приготовленные овощи. Поэтому удачное барбекю во многом определяется умением подобрать маринад для овощей на мангале.

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Секреты маринада для овощей

На свежем воздухе хорошо идут запеченные овощи на мангале, барбекю, гриле. Кабачки, баклажаны, болгарский перец, томаты, кукуруза – самые распространенные плоды. Готовят эти овощи на мангале по рецептам совсем несложным, зато дающим замечательный эффект.

Основные способы маринования

Секреты приготовления или как замариновать овощи для жарки на мангале, чтобы было сочно и вкусно:

Важно. Перед приготовлением на огне крупные частицы приправ лучше стряхнуть, чтобы не пригорали.

Как замариновать овощи для шашлыка в домашних условиях, не испачкав посуду

Тренируемся на простой смеси, а потом применяем к остальным.

Состав: 200 мл соевого соуса, по 50 мл подсолнечного или оливкового масла, прованские или итальянские травы, головка чеснока.

Готовим овощи гриль в маринаде:

Полчаса маринования — и все готово к обжарке. К тому же остатки маринада можно использовать как соус или приправу к салату.

Едоки непременно оценят нежные и душистые овощи на гриле в маринаде с соевым соусом в этом исполнении, а хозяева – способ маринования. Быстро и без грязной посуды.

Кстати, способ отлично подойдет для маринования куриных запчастей. Их можно хорошо помассировать через пакет, чтобы маринад впитался.

Рецепты маринадов

Маринады добавляют продуктам особенный вкус и аромат. Иногда достаточно одной-двух специй, чтобы обыкновенная овощная закуска стала изысканной.

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Маринады для овощей на мангале: рецепты с соевым соусом

Китайская и японская кухня открыла для нас соевый соус. Его выверенный веками состав, придает блюдам неповторимый вкус. Можно не только приправить рис, мясо, птицу или рыбу, а также замариновать овощи для гриля в соевом соусе.

Простой

Состав: по 50 — 60 мл растительного масла и соевого соуса, 100 мл бальзамического уксуса, щепотка перца, орегано.

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Маринад соевый быстрый на раз-два-три

Состав: по 200 мл соуса соевого и масла подсолнечного, 1/2 ч. л. готовой приправы для гриля, 2-3 зубка чеснока. Плодам достаточно помариноваться минут 15 — 20.

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Лимонно-соевый

Еще один способ подготовки овощей гриль в маринаде – рецепт с соевым соусом и лимоном.

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Состав: по 6 ст. л. соуса соевого и растительного масла, 6 — 8 чесночных зубков, сок половинки лимона, 2 ч. л. прованских трав. Время маринования – не менее 3 часов.

С уксусами

Для маринадов используют:

Каждый уксус придает блюду новые нотки. Столовый уксус лучше заменить любым из трех.

С бальзамическим

Вне конкуренции овощи гриль в маринаде с бальзамическим уксусом.

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Состав: 40 – 50 мл бальзамического уксуса, вдвое больше масла оливкового, по 1 ч. л. свежего измельченного базилика, тимьяна, дижонской горчицы, 4 чесночных зубчика, чуть перца, соль.

Этот соус хорошо приготовить заранее. Он не потеряет вкуса, напротив, за это время травы раскроют свой аромат.

С винным

Состав: по 50 мл масла оливкового и соевого соуса, пара зубков чеснока, 30 мл уксуса винного, небольшой пучок кинзы, на кончике ножа перца, соли.

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

С яблочным

Состав: по четверти стакана яблочного уксуса и растительного масла, по 1 ч. л. без верха соли, сахара, по половинке ч. л. молотого перца, тминных семян, небольшой пучок петрушки или укропа.

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Универсальный

Случается так, что приготовить маринад для овощей на гриле нужно срочно. Обойдемся ингредиентами, которые найдутся у любой хозяйки. Один из простейших рецептов маринада для овощей на гриле: оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин, соль.

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Если бальзамический уксус – завсегдатай вашей кухни, вопрос как вкусно замариновать овощи для мангала решается просто.

Состав: бальзамический уксус, вода — по 50 мл, 100 мл оливкового масла, соли, сахара — по 1 ч. л., столько же измельченного базилика и чеснока.

С томатной пастой

Состав: по полстакана томатной пасты, растительного масла, половинка лимона, по 1 ст. л. бальзамического уксуса и сахара, маленький пучок петрушки, чуть-чуть базилика, перца, паприки.

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Читайте также статью «Соус барбекю«.

С апельсиновым соком

Состав: свежеотжатый сок апельсина 0,3 л, 1 ч. л. без верха соли и паприки, 2 — 3 дольки чеснока, по половине ч. л. красного молотого перца, укропных семян.

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

С медовым вкусом

Состав: 50 г меда, лимон, 2 — 3 измельченных зубка чеснока, 1 ч. л. тимьяна, немного перца, соли.

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Приготовление: растопить мед до жидкого состояния и смешать с остальными продуктами.

С майонезом

Всегда популярный майонез подходит не только для мяса, а и для приготовления вкусного маринада для овощей на гриле.

Состав: на 50 г майонеза, 3 измельченных чесночных дольки, 1 ч. л. сухих прованских трав, немного свежей зелени, на кончике ножа соли и перца.

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

С йогуртом

Интересные вкусовые качества приобретают плоды с добавлением йогурта. Йогурт берем классический, без добавок.

При мариновании овощей для гриля самый вкусный маринад составляем из: 0,25 л йогурта, 30 г воды, 2 чесночных измельченных зубка, маленький пучок кинзы или петрушки, по 1/2 ч. л. соли, кардамона, корицы, гвоздики, чуть-чуть свежего тертого имбиря.

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Со сметаной

Самый простой рецепт. Для него нужны только: сметана, соль, чеснок, зелень.

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

С горчичным вкусом

Состав: один лайм, 3 ст. л. растительного масла, 2 л. воды, пара измельченных чесночных зубков, 1 ст. л. горчицы по-дижонски, по щепотке базилика, перца, соли.

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Какой маринад для каких овощей подойдет

Подобрать ингредиенты, подходящие к выбранным плодам, поможет таблица.

Главный
ингредиент
БаклажаныПомидорыКабачкиЛукПерец
Соевый соус++++
Бальзамический уксус+++++
Растительное масло++++
Томатная паста+++++
Апельсиновый сок+++
Мед++++
Майонез+++
Йогурт+
Сметана+
С горчицей++++

Виды маринада

Маринад может быть жидким или густым. Замачивать плоды можно в обоих. Перед обжаркой лишнюю жидкость лучше промокнуть бумажным полотенцем, а излишки густого соуса и специй снять вилкой.

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

При выборе рецепта маринада для овощей обычно учитывают, как их будут жарить на мангале: на шампурах, решетке или специальной сковороде.

Из этой статьи вы узнали, какой подобрать маринад. В следующей статье читайте, как приготовить замаринованные овощи.

Источник

Как приготовить кабачки на мангале – делимся рецептами и идеями

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

До конца шашлычного сезона еще далеко, поэтому спешу порадовать вас очередной подборкой вкусных рецептов на эту тему. Кабачки на мангале готовят гораздо реже шашлыка из свинины или печеной картошки. А зря — они получаются очень сочными. Еще они удачно сочетаются с любым маринадом, ведь натуральный кабачковый вкус нейтрален. Жарятся кабачки на углях гораздо быстрее традиционных мангальных блюд и «дружат» со многими продуктами.

Содержание:

Готовим вкусные кабачки (цукини) на решетке на мангале

Жарить кабачки на решетке удобно и быстро. Выбирайте форму нарезки, маринад и отправляйтесь к мангалу!

Кабачки с чесноком и зеленью на решетке

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Полкило молодых кабачков нарезаем кружочками или пластинками толщиной до 2 см. Посыпаем специями – молотым перцем, паприкой, имбирем. Солим. Пару веточек петрушки и укропа разминаем в руках, добавляем к кабачкам. Кладем в маринад пропущенный через пресс чеснок (3-5 долек) и 2 поломанных на крупные кусочки лавровых листа. Поливаем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Маринуем кабачки 30 минут, выкладываем на решетку и жарим на мангале. Через 6-8 минут переворачиваем и даем подрумяниться второй стороне.

Кабачки, маринованные в горчице и меде, на решетке

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

На 4 молодых кабачка среднего размера понадобится: по 1 ч. л. меда и острой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха и несколько щепоток соли. Смешиваем и растираем все компоненты маринада. Режем кабачки вдоль на 4-5 частей или на половинки. Обильно смазываем маринадом, оставляем на 15 минут. Обжариваем на мангале, используя решетку. Переворачиваем каждые 3-5 минут до появления корочки.

Кабачки на решетке со специями и майонезом

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Нарезанные «шайбами» по 1,5 см толщиной кабачки (2 шт.) складываем в глубокую посуду. Притрушиваем сушеным базиликом, майораном, паприкой, хмели-сунели, чесноком. Хорошо солим, добавляем 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешиваем руками. Разжигаем мангал. Когда прогорят угли, распределяем кабачки по решетке и идем их жарить.

Кабачки с баклажанами на мангале, маринованные в масле с чесноком

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Синенькие и кабачки – овощи одного сезона. Именно летом они становятся доступными. Будет большим упущением не попробовать приготовить их вместе на мангале. Маринад в этом рецепте — универсальный, подходит для почти всех овощей.

Понадобится:

Как замариновать баклажаны и кабачки перед жаркой на углях

Чеснок чистим, выдавливаем прессом. Смешиваем с измельченной зеленью и солью. Перетираем все вместе и заливаем маслом. Хорошенько перемешиваем.

Нарезанные кружочками овощи поливаем маринадом, закрываем крышкой, встряхиваем. Примерное время маринования – 30 минут.

Как пожарить кабачково-баклажанное ассорти на мангале

Ждем прогорания углей, обжариваем замаринованные кабачки и баклажаны на решетке или нанизываем ломтики овощей на шампуры. Следим, чтобы в мангале не было открытого огня, иначе шашлык быстро обуглится. Переворачиваем каждые 2 минуты вплоть до готовности.

Быстрый рецепт шашлыка-гармошки из кабачков с салом на мангале или костре

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Кабачки по этому рецепту готовятся без маринада, но с кусочками сала. Блюдо получается очень сочным, мягким и пропитанным. Готовится такой «шашлык» довольно быстро, не более 20 минут.

Ингредиенты:

Как подготовить и вкусно поджарить кабачки на мангале с салом

Берем молодой кабачок или цукини продолговатой формы и не очень большого размера. Срезаем у него кончики. Надрезаем овощ почти на всю толщину, но оставляем тоненький «перешеек». Отступаем 2-2,5 см и снова надрезаем. Смазываем маслом. Присыпаем солью и перцем так, чтобы приправа попала в прорези.

Режем сало квадратными ломтиками толщиной примерно по 1 см. Вставляем по кусочку в каждый разрез на кабачке. Насаживаем на шампур. Укладываем на бортики мангала, когда угли станут серыми. Доводим блюдо до готовности, вращая по мере прожарки. Подаем порционно: кружочек кабачка с кусочком сала на хлебе или тонком лаваше.

Кабачки на шампурах, приготовленные на мангале целиком

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Для запекания на мангале в целом виде годятся только молодые кабачки. У них тонкая кожица и не успевшие сформироваться, мягкие семечки. Если вес овоща перевалил за 250 г, его лучше почистить и нарезать.

Понадобится:

Способ приготовления:

Перед подачей нарезаем на поперечные порционные кусочки.

Молодые кабачки с мясом, жаренные на мангале

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Классический свиной шашлык получится еще аппетитнее, если между кусочками мяса нанизать кружочки кабачка. Для свинины подойдет любой, не слишком насыщенный маринад. А кабачки мариновать не нужно – их достаточно просто посолить.

Потребуется:

Рецепт приготовления:

Мясо получается очень сочным, а кабачки – немного хрустящими. Ешьте, пока не остыло!

Шашлычки из кабачков и шампиньонов, запеченные на мангале

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Состав:

Как будем готовить:

Готовим на угольном гриле или на мангале до легкого обугливания с каждой стороны.

Кабачки и сладкий (болгарский) перец на мангале, замаринованные в соевом соусе

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

В таком маринаде также вкусными получаются баклажаны, шампиньоны, молодая кукуруза, патиссоны. Солить овощи не нужно, т.к. соевый соус и так соленый.

Нужно:

Как пожарить:

Кабачки с майонезом и чесноком – жарка на гриле или мангале

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Часто жареные кабачки дополняют чесночно-майонезным соусом. Эта вкусная идея также работает и с овощами-гриль.

Требуется:

Приготовление в домашних условиях:

Даем немного пропитаться и подаем. Исключительно ароматно и пикантно.

Кружочки кабачков на углях мангала с помидорами и сыром

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Помидоры – яркое и сочное дополнение к кабачкам. А еще присыплем закуску сверху сыром – он расплавится и будет классно тянуться.

Компоненты:

Как правильно приготовить закуску:

Через несколько минут сыр расплавится, а помидоры прогреются и пропитаются ароматом дымка. Подаем закуску к столу сразу после приготовления, пока не остыла.

Фаршированные «лодочки» из кабачков с мясным фаршем на мангале

баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Картинка про баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт. Фото баклажаны и кабачки на костре на решетке рецепт

Кабачки отлично подходят для фарширования мясом. Достаточно просто их разделить пополам и вынуть сердцевину. В такие «лодочки» мы положим мясной фарш, обернем фольгой и запечем на мангале.

Ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *